Косяки, болячки и другие траблы
|
|
Летчик | Дата: Среда, 28.01.2009, 09:41 | Сообщение # 91 |
Администратор
Статус: Offline
| Только я так и не понял как проблемы нашей страны влияют на качество сборки корейских машин
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
igor | Дата: Среда, 28.01.2009, 09:43 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| Добрый день, вечер. Купил NF в ноябре 2008, МТ 2.0. Пробег 2500. Появился ряд проблем: 1.Замерзает стекло изнутри, причем вне зависимости от температуры (-2, -20). пробовал оставлять приоткрытыми стекла , не сильно помогает. 2. Ужасно что-то скрипит сзади в салоне при движении по неровной поверхности. 3. При прогреве двигателя на холостом ходу, по зимнику, двигатель подвывает противно пока не прогреется, до NF была Elantra в новом кузове в помине про такие проблемы не знал. Посоветуйте что-нибудь?
иванковицер
|
|
| |
Летчик | Дата: Среда, 28.01.2009, 09:52 | Сообщение # 93 |
Администратор
| Quote (igor) 1.Замерзает стекло изнутри, причем вне зависимости от температуры (-2, -20). пробовал оставлять приоткрытыми стекла , не сильно помогает. Влажность в машине большая, надо подумать как её снизить. Quote (igor) 2. Ужасно что-то скрипит сзади в салоне при движении по неровной поверхности. Лёд на заднем стекле есть :)? Если лень заднее стекло чистить, то на стекле такие торосы накапливаются, а лед о стекло сильно скрипит.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
igor | Дата: Среда, 28.01.2009, 09:57 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Про лед это мысль, хотя чищу. По Поводу влажности- ноги стряхиваю, визально все сухо
иванковицер
|
|
| |
serega083 | Дата: Среда, 28.01.2009, 10:46 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| а толку то что от этих разговоров? вы Alexx на баррикады пойдете и людей за собой поведете? все знают, все говорят, но все остается по прежнему до определенного момента, пока терпиние у простолюдинов хватит потом кто-нибудь под видом национализации имущества (вариант: приватизации) не сместит верхушку, тока новая будет делать тоже что и прежняя "замкнутый круг"
2.0 мех
Не верь жене и тормозам
|
|
| |
Adcom | Дата: Среда, 28.01.2009, 12:18 | Сообщение # 96 |
Святой отец всея сети
| Quote (igor) Про лед это мысль, хотя чищу. По Поводу влажности- ноги стряхиваю, визально все сухо У меня климат постоянно работает, плюс просушиваю машину переодически на +25+30 на полной мощности, было толкьо раз когда влаги нафигачилось в машине и стояла 2-ое суток на морозе -18-20, 2 часа и все оттало и более не появлялось.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 28.01.2009, 20:11 | Сообщение # 97 |
Аудиофил
| Quote (igor) При прогреве двигателя на холостом ходу, по зимнику, двигатель подвывает противно пока не прогреется Масло скорее всего заводское еще, вязкое вот и подвывает пока не прогреется. Лучше на синтетику заменить. Добавлено (28.01.2009, 20:11) --------------------------------------------- А стекло какое замерзает? И что обдув стекол не помагает?
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Среда, 28.01.2009, 20:11 |
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 28.01.2009, 20:17 | Сообщение # 98 |
Главный баламут
| Quote (serega083) вы Alexx на баррикады пойдете и людей за собой поведете? Пойду и поведу, когда буду готов, первый раз что-ли...Добавлено (28.01.2009, 20:17) ---------------------------------------------
Quote (serega083) тока новая будет делать тоже что и прежняя если построить здоровую демократическую систему управления государством, то такое будет невозможно
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
igor | Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:46 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| Quote (Romires) А стекло какое замерзает? И что обдув стекол не помагает? Замерзает исключительно лобовое. Тут советуют натереть кто мылом кто говорит есть спец жидкость какая-то, но думаю натиранием нерешить. Попробую, наверно, загнать на просушку. есть на работе спецбокс для просушки древесин. не знаю поможет ли. Что касаестя скрипа, действитель между стеклом и крышкой багажника. визуально не видно, находились куски льда. выгреб-тишина, хотя было полное ощущение что в салоне. Летчик СПАСИБО!
иванковицер
|
|
| |
pumpkin | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 10:27 | Сообщение # 100 |
Сержант
| Quote (igor) Замерзает исключительно лобовое. Тут советуют натереть кто мылом кто говорит есть спец жидкость какая-то, но думаю натиранием нерешить. Попробую, наверно, загнать на просушку. есть на работе спецбокс для просушки древесин. не знаю поможет ли. была та же проблема - лобовое затягивало изнутри постоянно. Похоже с завода стекло какой-то херью адсорбирующей влагу намазано. Лечится протиранием на мойке. Попробуйте - мне помогло. Ну и конечно дефлектор на обдув лобовухи - откровенно говно. Может в средней полосе России он и отогревает, но у нас не в самых холодных местах при банальных -15 уже справляется плохо
|
|
| |
igor | Дата: Вторник, 03.03.2009, 08:19 | Сообщение # 101 |
Рядовой
| Хочу посоветоваться! Недавно ездил в соседний город и обнаружил принеприятнейшую вещь, на ухабах бетонки, если препад швов относительно большой сзади в машине что-то стало бухать, было ощущение что отвернулось крепление запаски т.к. в багажнике практически нечего не было. Проверил-все впорядке. Приехав домой вытащил из багажника все, бухает. Советовался со "спецами" говорят надо на диагностику. Потом 3 часа продержат машину и скажут что особенности подвески. Но факт раньше звука небыло. а теперь, субъективно, нарастает.
иванковицер
|
|
| |
Gluk | Дата: Вторник, 03.03.2009, 08:27 | Сообщение # 102 |
Первопроходец
| знакомо. бухают скорее всего задние втулки. во всяком случае у меня они издавали звуки. после замены - звук исчез. а да и ещё, в сервисе 2 раза найти причину этих звуков не могли. только с 3-й попытки догадались, что это втулки стабилизатора
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 03.03.2009, 13:06 | Сообщение # 103 |
Администратор
| Quote (igor) Но факт раньше звука не было. а теперь, субъективно, нарастает. Скорее всего лед намерз! http://nf-club.ru/forum/7-205-1 http://nf-club.ru/forum/7-205-2909-16-1230538922 - сама проблема и её решение. http://nf-club.ru/publ/3-1-0-27 Пы.СЫ. ВСЁ! В выходные сажусь поиск по сайту делать.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:24 | Сообщение # 104 |
Главный баламут
| Quote (Летчик) Пы.СЫ. ВСЁ! В выходные сажусь поиск по сайту делать Бог в помощь!
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Estimo | Дата: Среда, 04.03.2009, 14:30 | Сообщение # 105 |
Подполковник
| Добрый день NF 2006 г.в. 85,000 км все время стояла в теплом гараже, но в последнюю неделю стояла на улице, когда был мороз -18 центральный замок заблокировался, т.е. утром прихожу, снимаю машину с сигналки- двери закрыты (открыл ключом), сел - двери закрылись. доехал до работы, нажал на кнопку, но не тут то было... попробовал пальцем испугался сломать кнопку, в итоге открывал с улицы ключом, с потеплением все работает как часы (центральный замок) сталкивался кто- нибудь с такой проблемой?
NF 2.4 GLS (дорестаил) - прошу обращаться ко мне на "ты"
|
|
| |