|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 02:49
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Косяки, болячки и другие траблы - Страница 22 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Косяки, болячки и другие траблы
| |
Romires | Дата: Четверг, 11.02.2010, 12:32 | Сообщение # 316 |
Аудиофил
Статус: Offline
| Quote (fynjy) Как думаете, что может быть? Звук немного звонкий даже В первую очередь стоит посмотреть на месте ли пыльник аммо, не потек ли аммортизатор, обратить внимание на втулки стабилизатора, потом снять колесо и пошатать тормозной суппорт в расторможенном состоянии.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
fynjy | Дата: Четверг, 11.02.2010, 12:36 | Сообщение # 317 |
Генерал-майор
| В выходные поеду на дачу, все разберу и посмотрю. Спасибо.
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
JiGiT | Дата: Среда, 17.02.2010, 01:06 | Сообщение # 318 |
Лейтенант
| Может и мой вопрос не по теме, но подходящей темы я не нашел. Кто то ставил себе втудки стабилезатора и полиуретана, у нас эта тема обсуждаеться здесь http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=6095&page=3 (админы не поймите как рекламу данного форума), но там на Сонату никто не ставил. Вот решил поинтиресоваться у вас, хочу улслышать отзывы владельцев Сонат у которых стоят полиуритановые втулки стабилизатора.
Sonata FL GLS
Сообщение отредактировал JiGiT - Среда, 17.02.2010, 01:07 |
|
| |
Romires | Дата: Среда, 17.02.2010, 10:02 | Сообщение # 319 |
Аудиофил
| Я не ставил. Но всячески штудировал данный вопрос предполагая земену после "умирания" штатных. Пришел к выводу что результат неоднозначен. Люди как правило меняют уже убитые втулки и потом тащатся от того как все класно. Ну ясный перец, если новые втулки поставить подвеска полюбому тише и мягче работает. Из минусов - несколько раз слышал, что полиуретан на морозе дубеет круче резины и машина становится как табуретка, многие жалуются на скрипы, но это от того что не смазывают их при установке. Короче, как это обычно бывает - пока сам не поставишь не поймешь. Эти ребята с полиуретан.ру на NF вообще делают втулки?
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Среда, 17.02.2010, 10:31 |
|
| |
filtro | Дата: Среда, 17.02.2010, 11:53 | Сообщение # 320 |
Лейтенант
| Что ответил официал на алматинском форуме по данному вопросу : "Здесь можно привести один простой аргумент. Если бы полиуретановые сайлентблоки и втулки при сравнимой себестоимости превосходили характеристиками резиновые, они бы устанавливались заводом-изготовителем. Hyundai Motor достаточно молодая компания и очень быстро принимает на вооружение какие либо стоящие усовершенствования. Согласитесь, зачем ставить резиновые сайлентблоки, если существует прекрасный полиуретановый аналог. И, тем не менее, полиуретан не применяется. По той ссылке, что Вы привели, продавец даже не удосужился указать компанию-производителя деталей и страну изготовления. Это говорит только о том, что производятся они кустарным методом. А вот для примера сайт известного производителя полиуретановой продукции PowerFlex - http://www.powerflex.co.uk. Привожу именно их, потому что устанавливал на личный автомобиль и могу рассуждать о качестве на собственном опыте. К, сожалению, они не изготавливают продукцию для Hyundai, но к примеру можно взять втулки переднего стабилизатора на Toyota Corolla - http://www.powerflex.co.uk/product....3.html. Обратите внимание на цену. Я нисколько не стараюсь навязать собственное мнение, автомобиль Ваш и только Вам решать, что использовать. Но, как говорится, на свой страх и риск. " Забыл добавить , что разговор шел по Тушканам
NF 2.4 АКПП (дорестайл)
Сообщение отредактировал filtro - Среда, 17.02.2010, 11:55 |
|
| |
Romires | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:29 | Сообщение # 321 |
Аудиофил
| filtro, вопрос именно в себестоимости, а не в качестве. Производителю не выгодно ставить полиуретан на конвейере. Зачем, если стандартные год спойкойно отслужат, а дальше пойдут баблосы за сервис.
|
|
| |
JiGiT | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:02 | Сообщение # 322 |
Лейтенант
| Quote (Romires) Эти ребята с полиуретан.ру на NF вообще делают втулки? на их сайте данных на NF нету, но делают у нас http://www.altran.com.ua/Site/HYUNDAI%20KIA.html , стоимось комплекта втулок в переводе на рубли порядка 800 руб (это передние и задние). Вот думаю заказать и пока родные еще не убиты сравнить, но это ближе к апрелю, когда уже окончательно потеплеет.
Sonata FL GLS
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:06 | Сообщение # 323 |
Аудиофил
| Quote (JiGiT) стоимось комплекта втулок в переводе на рубли порядка 800 руб (это передние и задние). В принципе, не дорого, можно и попробывать.
|
|
| |
vfyz | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 18:36 | Сообщение # 324 |
Лейтенант
| Всем привет! 2 недели назад появился стук со стороны задней части автомобиля. Как выяснилось у дилера - слетели пыльники амортизаторов. Устранили бесплатно. 3 дня назад появился скрип и опять в районе задней части авто. Скрип напоминает звук трущейся резинки, возникает на ухабах и неровностях. Причем у знакомого тоже НФ, был геморрой с амортизаторами из-за слетевших пыльников (сделали бесплатно), а потом возник такой же скрип как у меня сейчас. У дилера ему что-то промазали ВД-40, содрали 2000 рублей и через неделю скрип появился вновь. Завтра хочу ехать к дилеру с этой проблемой, но 2000 рублей платить не собираюсь ни при каких обстоятельствах Может у кого-нибудь был аналогичный трабл?
NF-Sonata 2.0 МКПП рестайл
|
|
| |
mukado | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 20:44 | Сообщение # 325 |
Майор
| у нас на сидовсом форуме такая поблема встречается, причина- салентболок поперечного рычага. умельци тупо брызгали его вдшкой, вероятно ету процедуру и проделал дилер за 2000р(видать вдшка импортная-дорогая )
NF 2.0 glat серая, пустая
Сообщение отредактировал mukado - Понедельник, 08.03.2010, 20:45 |
|
| |
alexandr7777777 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:12 | Сообщение # 326 |
Генерал-майор
| Quote (vfyz) Устранили бесплатно. каким способом?
[MB Е200 CGI 2013 Спорт-пакет AMG]
|
|
| |
vfyz | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:22 | Сообщение # 327 |
Лейтенант
| alexandr7777777, к сожалению в подробности не вдавался. Сказали, что поставили на место пыльник, якобы от мороза он задубел и слетел. Вряд ли его зафиксировали хомутом я думаю...
NF-Sonata 2.0 МКПП рестайл
|
|
| |
Dm39 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:45 | Сообщение # 328 |
Лейтенант
| Quote (vfyz) 3 дня назад появился скрип и опять в районе задней части авто. Скрип напоминает звук трущейся резинки, возникает на ухабах и неровностях. Когда на дороге была каша из снега и того г..на чем посыпают, тоже скрипело, на мойке попросил промыть керхером весь низ куда достанут... особенно рычаги...перестало.
NF 2008 рестаил 2.0 GL МТ KIA Optima 2.4 Premium TF 2012
|
|
| |
58 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 20:36 | Сообщение # 329 |
Сержант
| Не корректно работало устройство запирания правой передней двери (АКТУАТОР). заметил это примерно на 45 000 км. Сегодня, на ТО 60000 км. посмотрели и вынесли приговор - Заменить актуатор. (цена устройства 5586 руб.) по гарантии менять отказано с мотивировкой : гарантия на электрику 3 года, а машине почти 4-ре года! Кто-нибудь знает, что из себя представляет этот АКТУАТОР? Менеджер по гарантии, поковыряв в носу, сказал :"Наверно, моторчик там сгорел". Вот думаю-может быть "моторчик" тот реанимировать самому? ( а может быть там солиноид - как на ВАЗах?). И еще-подскажите порядок разбора двери. Спасибо откликнувшимся.
Сообщение отредактировал 58 - Четверг, 13.05.2010, 20:48 |
|
| |
nuss | Дата: Пятница, 14.05.2010, 12:54 | Сообщение # 330 |
Главный эксперт
| 58, актуатор это моторчик или правильнее сказать электропривод замка двери. на NF он совмещен с замком двери и меняется все в сборе. в EXIST цена 2500-3700р. но у меня возник вопрос: что значит не корректно работет? заедает или закрывается/открывается через раз? если замок щелкает (дергается) то дело может вовсе не в актуаторе, а в тросике или недостаточной смазанности механизма. разборка двери дело не простое, но посильное. нужно будет снять всё. если в кратце, то порядок такой: обивку, стекло, ручки, наружные винты замка, раму стеклоподъемника в сборе со стеклопоъемником с замком и тросами. где-то на форуме были ссылки на руководства по ремонту на английском раздел SMNF.RAR (shop manual кажется) файл BD.PDF раздел BD20.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|