Косяки, болячки и другие траблы
|
|
Romires | Дата: Пятница, 14.05.2010, 13:06 | Сообщение # 331 |
Аудиофил
Статус: Offline
| Quote (vfyz) 3 дня назад появился скрип и опять в районе задней части авто. Скрип напоминает звук трущейся резинки, возникает на ухабах и неровностях. Скрипят втулки стабилизатора. Желательно подвеску очитсить от грязи, втулки пробрызгать, но не WD, а силиконовой смазкой.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
58 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:47 | Сообщение # 332 |
Сержант
| nuss, "не корректно" - это я имел ввиду не четко, то есть когда надо запереть двери (с брелка или с кнопки на водительской двери) иногда замок послушно закрывается, а иногда (что чаще) не закрывается замок. Бывает что закрывается/открываетс не до конца ( то есть маленькая поворотная ручка-кнопка, котороя внутри на двери, с красной полоской не занимает четко свои крайние положения "открыто"/ "закрыто"- недоповарачивается. Ну и соответственно дверь то не закроеся (когда надо чтоб закрылась), то не откроется... Я и сначала подумал, что если тот "моторчик" подает признаки жизни, то может быть там просто механическая помеха( смазки нет или тяга какая-нить погнулась)- После общения с сервисменами очень засомневался в их высокой квалификации, они сказали : " дверь разобрали , посмотрели, наверно моторчик сгорел. Менять актуатор."
Сообщение отредактировал 58 - Пятница, 14.05.2010, 17:55 |
|
| |
nuss | Дата: Суббота, 15.05.2010, 22:29 | Сообщение # 333 |
Главный эксперт
| 58, проблема может быть в самой "поворотной ручке" с красным квадратиком. На форуме писалось, что это слабое место NF, если закрывать/открывать замок этой ручкой, а не кнопкой на подлокотнике, то там что-то портится. Т.е. это не ручка с красной меткой а индикатор "открыто/закрыто".
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
БМР | Дата: Суббота, 15.05.2010, 23:16 | Сообщение # 334 |
Полковник
| На Элантре нет специальной кнопки разблокировки замков, разблокировка производится как раз этой клавишей. Не думаю, что конструкция на Элантре и НФ чем либо различается, поэтому о какой либо болезни говорить не стоит.
Пока Элантра 1,6 2003г. Теперь Соната NF 2,0 GL темно синяя (JT) 21.02.2009г.
|
|
| |
kreg | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:59 | Сообщение # 335 |
Подполковник
| Quote (Romires) Я не ставил. Но всячески штудировал данный вопрос предполагая земену после "умирания" штатных. Пришел к выводу что результат неоднозначен. Люди как правило меняют уже убитые втулки и потом тащатся от того как все класно. Ну ясный перец, если новые втулки поставить подвеска полюбому тише и мягче работает. Из минусов - несколько раз слышал, что полиуретан на морозе дубеет круче резины и машина становится как табуретка, многие жалуются на скрипы, но это от того что не смазывают их при установке. Короче, как это обычно бывает - пока сам не поставишь не поймешь. Эти ребята с полиуретан.ру на NF вообще делают втулки? По работе много раз сталкивался с полуриетаными саленблоками на классике и вазах 08 и остальными. каждый раз отговаривал клиентов от их установки так как , минимальный срок замены после установки был две недели. максимальный если клиент не обращал внимания на развал пол года... давно пришел к выводу то что ставится на заводе- самое лучшее для экспулуатации
Нефочка 2.4 174 л.с.5 AT H-Matic
Сообщение отредактировал kreg - Воскресенье, 16.05.2010, 20:00 |
|
| |
Romires | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:44 | Сообщение # 336 |
Аудиофил
| Quote (kreg) давно пришел к выводу то что ставится на заводе- самое лучшее для экспулуатации На заводе ставят чтобы хватило на гарантийный срок. Первый раз слышу, чтобы полиуретановые сайленты служили месяц, туссановоды, например на полиуретане ездят долго и не жалуются.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Paha | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:25 | Сообщение # 337 |
Лейтенант
| Всю тему не читал! Но у меня на 60 тыс. оказалось что задние стопора на дверях под замену, передние скрипели их смазали на ТО и все ништяк. Удивило то что сзади фактически никто не ездил, а они в хлам. В ексисте 500 рэ за штуку, но мне не мешает ездить и с такими дверями))
NF 2.4 gls mt 2005г.в. Продаю...
|
|
| |
fynjy | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:41 | Сообщение # 338 |
Генерал-майор
| Форумчане, help! Пробег 26000, зашумели колодки, на вскидку задние. Передние поменял на 14000. Но звук как будто спереди. Снял передние колеса. Колодки как новые. Снял задние колеса. Колодки - миллиметр. Купил общеизбранный shansing sp-1239, установил. Скрежет не пропал а увеличился. Проехался вдоль стены с открытым окном. Переднее правое колесо. Скрежещущий оборотный звук. Колесо расколенное в то время как левое холодное почти. Когда снимал колесо на глаз никаких неисправностей не заметил... Что бы это могло быть...?
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
DriveR_SonyA | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:51 | Сообщение # 339 |
Полковник
| Щиток торм диска не погнут каким-то низколетящим камешком? Добавлено (12.07.2010, 13:49) --------------------------------------------- Как крутится колесо? Если туго, то мож подшипник ступицы умер Добавлено (12.07.2010, 13:51) --------------------------------------------- ещё может быть повреждён (погнут) индикатор износа колодки(металлич. пластинка)
Страшен русский тюнинг, бессмысленный и беспощадный! Sonata FL 2.0 MT
|
|
| |
fynjy | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:56 | Сообщение # 340 |
Генерал-майор
| Quote (DriveR_SonyA) ещё может быть повреждён (погнут) индикатор износа колодки(металлич. пластинка) Это первое, про что я подумал. Приеду с работы - проверю... Если подшипник - то жопа. Мне в субботу в даааальнюю поездку ехать. Тыщи полторы на круг будет....
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
DriveR_SonyA | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:01 | Сообщение # 341 |
Полковник
| Quote (fynjy) Мне в субботу в даааальнюю поездку ехать. Тыщи полторы на круг будет.... да, явно не хотелось бы... тоже в воскресенье в отпуск на машине поеду...
Страшен русский тюнинг, бессмысленный и беспощадный! Sonata FL 2.0 MT
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:30 | Сообщение # 342 |
Танкист
| Quote (fynjy) Если подшипник - то жопа. Мне в субботу в даааальнюю поездку ехать. Тыщи полторы на круг будет.... как ни печально. скорее всего подшипник, судя по описанию.. от щитка так греться не будет.. подними передок на домкрат и покрути колесо ну и при свободном качении отпусти руль и посмотри куда уводить машину будет.. тогда сразу ясно станет..Добавлено (12.07.2010, 14:30) ---------------------------------------------
Quote (DriveR_SonyA) воскресенье в отпуск на машине поеду.. для такого случая я на 2 тыс. раньше ТО и прошел..
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
fynjy | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:44 | Сообщение # 343 |
Генерал-майор
| Quote (swat0russia) при свободном качении отпусти руль и посмотри куда уводить машину будет.. В том-то все и дело, я уже многократно тестировал, машину не уводит... Мне кажется что не подшипник... уж больно звук поход на скребыхание тонкой железяки. Я вот уже тоже задумываюсь над досрочным ТО
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
altalemi | Дата: Среда, 28.07.2010, 11:34 | Сообщение # 344 |
Подполковник
| Аналогичная проблема. Жду пока придут задние колодки и отвезу скрип переднего колеса официалам. Уже неделю машина под окном. Симптомы аналогичны - горяченное переднее колесо при холодных прочих. Добавлено (28.07.2010, 11:34) --------------------------------------------- Отвез. Ничего не нашли. Скрип проявляется только после долгой интенсивной езды. Теперь и в поворотах. Повезу еще раз.
2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.
|
|
| |
nuss | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:58 | Сообщение # 345 |
Главный эксперт
| Появился трабл: после перехода на летнее время появился ощутимый дефект, который прогрессирует со временем. Проявляется следующим образом. Отдает в рулевое колесо некую расхлябанность: на любой скорости, при включенной любой передаче, при нажатии на педаль газа и ее отпускании ощущается какой-то сдвиг в переднем левом колесе (типа щелк-щелк). Но его не слышно. Просто ощутимо в руле и немного в педали газа. Дефект проявляется только если руль стоит немного влево, и чем левее выкручены колеса, тем ощутимее. Особенно стало доставать при повороте налево при проезде кочек, рельсов и т.п. На завтра записался на диагностику ходовки на стенд. Предположения: нижняя шаровая, верхняя шаровая, рулевой наконечник, рейка, левая опора КПП. У когонить чтонить было похожее?
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |