Воскресенье
24.11.2024
02:57

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Косяки, болячки и другие траблы - Страница 23 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Косяки, болячки и другие траблы
    RomiresДата: Пятница, 14.05.2010, 13:06 | Сообщение # 331
    Аудиофил
    Статус: Offline
    Quote (vfyz)
    3 дня назад появился скрип и опять в районе задней части авто. Скрип напоминает звук трущейся резинки, возникает на ухабах и неровностях.

Скрипят втулки стабилизатора. Желательно подвеску очитсить от грязи, втулки пробрызгать, но не WD, а силиконовой смазкой.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

58Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:47 | Сообщение # 332
    Сержант
    nuss,
    "не корректно" - это я имел ввиду не четко, то есть когда надо запереть двери (с брелка или с кнопки на водительской двери) иногда замок послушно закрывается, а иногда (что чаще) не закрывается замок. Бывает что закрывается/открываетс не до конца ( то есть маленькая поворотная ручка-кнопка, котороя внутри на двери, с красной полоской не занимает четко свои крайние положения "открыто"/ "закрыто"- недоповарачивается. Ну и соответственно дверь то не закроеся (когда надо чтоб закрылась), то не откроется... Я и сначала подумал, что если тот "моторчик" подает признаки жизни, то может быть там просто механическая помеха( смазки нет или тяга какая-нить погнулась)- После общения с сервисменами очень засомневался в их высокой квалификации, они сказали : " дверь разобрали , посмотрели, наверно моторчик сгорел. Менять актуатор."

Сообщение отредактировал 58 - Пятница, 14.05.2010, 17:55

nussДата: Суббота, 15.05.2010, 22:29 | Сообщение # 333
    Главный эксперт
    58, проблема может быть в самой "поворотной ручке" с красным квадратиком. На форуме писалось, что это слабое место NF, если закрывать/открывать замок этой ручкой, а не кнопкой на подлокотнике, то там что-то портится. Т.е. это не ручка с красной меткой а индикатор "открыто/закрыто".

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

БМРДата: Суббота, 15.05.2010, 23:16 | Сообщение # 334
    Полковник
    На Элантре нет специальной кнопки разблокировки замков, разблокировка производится как раз этой клавишей. Не думаю, что конструкция на Элантре и НФ чем либо различается, поэтому о какой либо болезни говорить не стоит.

Пока Элантра 1,6 2003г.
    Теперь Соната NF 2,0 GL темно синяя (JT) 21.02.2009г.

kregДата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:59 | Сообщение # 335
    Подполковник
    Quote (Romires)
    Я не ставил. Но всячески штудировал данный вопрос предполагая земену после "умирания" штатных. Пришел к выводу что результат неоднозначен. Люди как правило меняют уже убитые втулки и потом тащатся от того как все класно. Ну ясный перец, если новые втулки поставить подвеска полюбому тише и мягче работает. Из минусов - несколько раз слышал, что полиуретан на морозе дубеет круче резины и машина становится как табуретка, многие жалуются на скрипы, но это от того что не смазывают их при установке. Короче, как это обычно бывает - пока сам не поставишь не поймешь. Эти ребята с полиуретан.ру на NF вообще делают втулки?

По работе много раз сталкивался с полуриетаными саленблоками на классике и вазах 08 и остальными. каждый раз отговаривал клиентов от их установки так как , минимальный срок замены после установки был две недели. максимальный если клиент не обращал внимания на развал пол года... давно пришел к выводу то что ставится на заводе- самое лучшее для экспулуатации

Нефочка 2.4 174 л.с.5 AT H-Matic

Сообщение отредактировал kreg - Воскресенье, 16.05.2010, 20:00

RomiresДата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:44 | Сообщение # 336
    Аудиофил
    Quote (kreg)
    давно пришел к выводу то что ставится на заводе- самое лучшее для экспулуатации

На заводе ставят чтобы хватило на гарантийный срок. Первый раз слышу, чтобы полиуретановые сайленты служили месяц, туссановоды, например на полиуретане ездят долго и не жалуются.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

PahaДата: Понедельник, 17.05.2010, 13:25 | Сообщение # 337
    Лейтенант
    Всю тему не читал! Но у меня на 60 тыс. оказалось что задние стопора на дверях под замену, передние скрипели их смазали на ТО и все ништяк. Удивило то что сзади фактически никто не ездил, а они в хлам. В ексисте 500 рэ за штуку, но мне не мешает ездить и с такими дверями))

NF 2.4 gls mt 2005г.в.
    Продаю...

fynjyДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:41 | Сообщение # 338
    Генерал-майор
    Форумчане, help!
    Пробег 26000, зашумели колодки, на вскидку задние. Передние поменял на 14000. Но звук как будто спереди. Снял передние колеса. Колодки как новые. Снял задние колеса. Колодки - миллиметр. Купил общеизбранный shansing sp-1239, установил. Скрежет не пропал а увеличился. Проехался вдоль стены с открытым окном. Переднее правое колесо. Скрежещущий оборотный звук. Колесо расколенное в то время как левое холодное почти. Когда снимал колесо на глаз никаких неисправностей не заметил... Что бы это могло быть...?

Nafаня 2.4 АТ Maximum

DriveR_SonyAДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:51 | Сообщение # 339
    Полковник
    Щиток торм диска не погнут каким-то низколетящим камешком?

Добавлено (12.07.2010, 13:49)
    ---------------------------------------------
    Как крутится колесо? Если туго, то мож подшипник ступицы умер sad

Добавлено (12.07.2010, 13:51)
    ещё может быть повреждён (погнут) индикатор износа колодки(металлич. пластинка)

Страшен русский тюнинг, бессмысленный и беспощадный!
    Sonata FL 2.0 MT

fynjyДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:56 | Сообщение # 340
    Генерал-майор
    Quote (DriveR_SonyA)
    ещё может быть повреждён (погнут) индикатор износа колодки(металлич. пластинка)

Это первое, про что я подумал. Приеду с работы - проверю...
    Если подшипник - то жопа. Мне в субботу в даааальнюю поездку ехать. Тыщи полторы на круг будет....

Nafаня 2.4 АТ Maximum

DriveR_SonyAДата: Понедельник, 12.07.2010, 14:01 | Сообщение # 341
    Полковник
    Quote (fynjy)
    Мне в субботу в даааальнюю поездку ехать. Тыщи полторы на круг будет....

да, явно не хотелось бы... тоже в воскресенье в отпуск на машине поеду...

Страшен русский тюнинг, бессмысленный и беспощадный!
    Sonata FL 2.0 MT

swat0russiaДата: Понедельник, 12.07.2010, 14:30 | Сообщение # 342
    Танкист
    Quote (fynjy)
    Если подшипник - то жопа. Мне в субботу в даааальнюю поездку ехать. Тыщи полторы на круг будет....

как ни печально. скорее всего подшипник, судя по описанию.. от щитка так греться не будет..
    подними передок на домкрат и покрути колесо ну и при свободном качении отпусти руль и посмотри куда уводить машину будет.. тогда сразу ясно станет..

Добавлено (12.07.2010, 14:30)

Quote (DriveR_SonyA)
    воскресенье в отпуск на машине поеду..

для такого случая я на 2 тыс. раньше ТО и прошел..

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

fynjyДата: Понедельник, 12.07.2010, 15:44 | Сообщение # 343
    Генерал-майор
    Quote (swat0russia)
    при свободном качении отпусти руль и посмотри куда уводить машину будет..

В том-то все и дело, я уже многократно тестировал, машину не уводит...
    Мне кажется что не подшипник... уж больно звук поход на скребыхание тонкой железяки.
    Я вот уже тоже задумываюсь над досрочным ТО

Nafаня 2.4 АТ Maximum

altalemiДата: Среда, 28.07.2010, 11:34 | Сообщение # 344
    Подполковник
    Аналогичная проблема. Жду пока придут задние колодки и отвезу скрип переднего колеса официалам. Уже неделю машина под окном. Симптомы аналогичны - горяченное переднее колесо при холодных прочих.

Добавлено (28.07.2010, 11:34)
    Отвез. Ничего не нашли. Скрип проявляется только после долгой интенсивной езды. Теперь и в поворотах. Повезу еще раз.

2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.

nussДата: Среда, 28.07.2010, 19:58 | Сообщение # 345
    Главный эксперт
    Появился трабл: после перехода на летнее время появился ощутимый дефект, который прогрессирует со временем. Проявляется следующим образом. Отдает в рулевое колесо некую расхлябанность: на любой скорости, при включенной любой передаче, при нажатии на педаль газа и ее отпускании ощущается какой-то сдвиг в переднем левом колесе (типа щелк-щелк). Но его не слышно. Просто ощутимо в руле и немного в педали газа. Дефект проявляется только если руль стоит немного влево, и чем левее выкручены колеса, тем ощутимее. Особенно стало доставать при повороте налево при проезде кочек, рельсов и т.п. На завтра записался на диагностику ходовки на стенд. Предположения: нижняя шаровая, верхняя шаровая, рулевой наконечник, рейка, левая опора КПП.
    У когонить чтонить было похожее?

NF 2.0i MT 2007 была..
    WINGLE-3 2011 сожгли
    HOVER-H3 2012 сейчас

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024