Заводили,заводили но не вызаводИли.Заводим хорошо-но долго )
|
|
Нафановод | Дата: Вторник, 18.12.2012, 09:53 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| На улице -20 .Схватила бодро,но на начале обороты поднялись до 1.5 Братцы,верно ли утверждения,что не НФ боится холода а он его.))
Наблюдал с утра картину сидя в теплой нафане .У соседней фирмы парк соболей-их водилей спасает только взаимовыручка и дружеская и акамуляторная.Из 6-ти завели 1,остальные все прикуривали или тягали на тросу.
полный Дорестаил 2.4 АТ серебро -Продана. Новый друг:Суперб 1.8 Т ,белый чех,комплектация элеганс, на автомате (не ДСГ)
|
|
| |
Gepard | Дата: Вторник, 18.12.2012, 09:56 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Нафановод, у нас тоже сегодня с утра -19. Что +19, что минус 19 заводится одинаково бодро. Так что утверждение верно)
Была NF, дорестайл 07 г/в, потом NF Sonata 2,0, рестайл 08 г/в, автомат 164 л/с, затем рестайл 08 г/в 2,4 5АТ "черныш" Теперь на Subaru Forester 2013 MY
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 18.12.2012, 10:09 | Сообщение # 3 |
Аудиофил
| Да что такое -20С? Фигня! Я NF-ку и в -35С заводил. Если стоят иридивые свечи, нормальное масло и ездишь каждый день - заведется никуда не денется.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:28 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (Нафановод) Из 6-ти завели 1,остальные все прикуривали или тягали на тросу. Уже сам факт, что одна Газель завелась, говорит о том, что у людей с мозгами проблемы и руки не из того места растут!!! У нас в России, ваще, к служебным машинам относятся, как к вражеским!!! Водилы козлят - понятно, им наплевать, но ведь и хозяева считают, что машину купили и теперь она всем ДОЛЖНА!!!))))) А занимались бы теми Газелями, по-правильному, и они бы завелись без проблем!!!
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
angry | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:26 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (lexabmw1) Уже сам факт, что одна Газель завелась, говорит о том, что у людей с мозгами проблемы и руки не из того места растут!!! ... А занимались бы теми Газелями, по-правильному, и они бы завелись без проблем!!! +1 У меня карбюраторные жигули прекрасно заводились и в -20, и в -30.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
glok | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:31 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| я вот во все движки лью SMT2 никогда проблем зимой вообще не было (даже классика карбюраторная в -37 без проблем вела,многих во дворе прикуривал). + движок тише работает.По мануалу ее в бензобак лить можно( проходит через насос как смазка) - правда не пробовал...вот думаю если в коробку добавить при замене масла...кто нибудь лил?
рейстал 2.4 GLS 2008г.в
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:40 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Quote (glok) вот думаю если в коробку добавить при замене масла...кто нибудь лил? Насколько я помню, у производителя есть специальные присадки для трансмиссий, и даже, кажется, отдельно для АКПП...
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
glok | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:54 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| производитель масла и так в него все присадки старается сбалансировано сразу сразу добавлять, поэтому от производителя думаю смысла нет, а вот именно SMT2 интересует ...
рейстал 2.4 GLS 2008г.в
|
|
| |
lisunova | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:20 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Коллеги а те кто на газе катается как самочувстие у авто кто как утепляется, что подливаете из проверенного, есть ли опыт в эксплуатации и установки V-Basto (автономный подогреватель).
Я вот слегка прикрыл радиатор (пластиковая вставка) эфект изумительный. авто прогревается на порядок быстрее.
была SONATA NF GLS 2.4
Сообщение отредактировал lisunova - Вторник, 18.12.2012, 15:28 |
|
| |
NetSinergy | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:34 | Сообщение # 10 |
Патриот
| Езжу не каждый день. Родной аккум. Обычные свечи. В -35 заводилась той зимой без проблем вообще. ))
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:46 | Сообщение # 11 |
Аудиофил
| Quote (lisunova) есть ли опыт в эксплуатации и установки V-Basto (автономный подогреватель).
Бесполезная трата денег ИМХО.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
НИкола | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:59 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| о вебасте мечтал..... тут на каком то форуме прочитал что она, эта вебаста, круто высаживает аккумулятор.... подумал подумал и решил что дистанционный пуск с лихвой перекроет мои запросы. пускается машина легко, и всю прошлую зиму пускалась спокойно. а теплая машина (что собственно мне необходимо) будет если она поработает без меня минут 15 пока я одеваюсь и выхожу на улицу
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
angry | Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:04 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (lisunova) есть ли опыт в эксплуатации и установки V-Basto (автономный подогреватель). Форумчанин biorn ставил предпусковой подогреватель на свою Сонату. Правда, он машину продал и очень редко на форуме появляется. http://nf-club.ru/forum/11-1561-1
Вебаста или гидроник - штука хорошая. Каждый пуск для двигателя проходит намного легче. На мой взгляд, у подобных устройств есть два недостатка - очень высокая стоимость и то, что при своей работе они значительно разряжают аккумулятор (есть шанс прийти к тёплой машине с полностью севшей АКБ, которая не способна прокрутить стартёром коленвал).
Вообще, на форуме есть отдельная тема по данному поводу. А так каждому своё - если есть деньги, и хочется садиться в тёплую машину - тогда нужно ставить предпусковой подогреватель. Пользы от него зимой предостаточно.
http://nf-club.ru/forum/11-1377-1 http://nf-club.ru/forum/6-1291-1
P.S. а вот в таких случаях без вебасты/гидроника будет совсем труба
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
Сообщение отредактировал angry - Вторник, 18.12.2012, 16:23 |
|
| |
Yuriy_A | Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:34 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (lisunova) Я вот слегка прикрыл радиатор (пластиковая вставка) эфект изумительный. авто прогревается на порядок быстрее.
Ага, видел вас сегодня на Варшавке в районе последнего светофора перед слиянием с Каширкой где-то в 12-12.30 часов дня, некоторое время параллельно ехали (я на белой грязной Ешке был), подумал ещё, а нафига человек кусок пластика присобачил, вроде НФка не особо мёрзнет в холода
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
Сообщение отредактировал Yuriy_A - Вторник, 18.12.2012, 16:36 |
|
| |
НИкола | Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:58 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| я вот тоже фишки не просек с пластиком, просто на ходу машина вообще не мерзнет. а лично у меня прогревается почти полностью за минут 5-7 пока стою у дома и за 5 минут пока выезжаю из района со скоростью 10-15 км час. так что думаю такая приблуда не совсем актуальна
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |