Пятница
29.11.2024
05:37

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Свободный треп!))))) - Страница 51 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Свободный треп!)))))
    RomiresДата: Пятница, 27.11.2009, 13:09 | Сообщение # 751
    Аудиофил
    Статус: Offline
    Quote (Alexx)
    Как вам вам заявление г-на Нургалиева о том, что в случае крайней меры, граждане могут защищатся от сотрудников МВД.

Ну да, с бейсбольной битой и "осой", а если на нем бронежилет, то с "мухой"... Блин, да после такой фразы нужно просто в оставку отправлять, без разговоров. Ублюдки одни...

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

НафаняДата: Пятница, 27.11.2009, 13:14 | Сообщение # 752
    Генерал-майор
    Alexx повезло. Впечатление такое что в МВД берут всех, т.е. любого. Гражданин может сколько угодно защищать друзей или самооборонятся (крайняя мера), а получит дубинкой по ключице, а может и пулю...

Добавлено (27.11.2009, 13:14)
    ---------------------------------------------

Quote (Alexx)
    с "мухой"...

biggrin где ее взять-то в магазине что ли? Хотя после событий в Ульяновске неучтенки по вооружению и боеприпасам будет больше и она вплывет.

Была: HYUNDAI NF 2.0 GL МКПП рестайл
    Сейчас HYUNDAI Santa Fe DM 2.2 CRDI

EvgeniaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:53 | Сообщение # 753
    Генерал-полковник
    Quote (Romires)
    Блин, да после такой фразы нужно просто в оставку отправлять, без разговоров.

Роман, после таких фраз человек, обладающей честью и достоинством, сам подаст в отставку. А может себе еще и пулю пустить. Но времена дворянства у нас, увы, закончились...

Добавлено (29.11.2009, 23:53)

Quote (Alexx)
    Женёк, это фобия.

Нет, Алекс, это страх.
    Фобия - это боязнь чего-то нереального и вымышленного. А страх - боязнь того, что может в реальности произойти. Вот сидеть дома в Москве и бояться того, что меня скушает акула - это фобия (кстати, боязнь того же при купании у берегов Австралии - это уже не фобия), а боязнь того, что кто-то из любого ведомтсва сделает мне гадость и сильно усложнит жизнь просто из прихоти - это самый настоящий страх.
    А вот защищаться мне предложено методами, противоречищами законодательству. Т.е. лучше всего тоже иметь "своего человечка", который в случае нужды по звоночку "решит проблему". Мне такой вариант не нравится категорически!

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

странникДата: Понедельник, 30.11.2009, 07:00 | Сообщение # 754
    Полковник
    Quote (Evgenia)
    Но времена дворянства у нас, увы, закончились...

Евгения! А что во времена дворянства все кончали жизнь самоубийством? Или может самострелов в современном обществе меньше? Не думаю, что чувство собственного достоинства, чести и ответсвенности в нашей жизни стали анахронизмами. Просто система государственной власти состоит из множества своеобразных "туров" (по аналогии с известным фильмом "Приходите завтра"). И как только чиновник-безнесмен вычислит у соисткателя зачатки совести, чести, порядочности. то как "турнет"! И с каждым шагом к верху лестницы, ячейки сито становятся мельче и мельче, наука на службе государства. Не может человек с совестью и зачатками чести даже на приступок подняться. Специалистов-"технарей" во власти (в широком смысле слова), сменили менеджеры по продажам (еще в более широком смысле).
    пока существует "Высшая школа экономики" - не будет "технических" ВУЗов. Менеджеры всегда впереди!

AlexxДата: Понедельник, 30.11.2009, 10:54 | Сообщение # 755
    Главный баламут
    Quote (Evgenia)
    Фобия - это боязнь чего-то нереального и вымышленного. А страх - боязнь того, что может в реальности произойти. Вот сидеть дома в Москве и бояться того, что меня скушает акула - это фобия (кстати, боязнь того же при купании у берегов Австралии - это уже не фобия), а боязнь того, что кто-то из любого ведомтсва сделает мне гадость и сильно усложнит жизнь просто из прихоти - это самый настоящий страх.

Что ж, чётко, системно. Не могу не признать твоей правоты.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

EvgeniaДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:51 | Сообщение # 756
    Генерал-полковник
    Quote (странник)
    А что во времена дворянства все кончали жизнь самоубийством? Или может самострелов в современном обществе меньше?

Василий, конечно, не все жизнь заканчивали самоубийством! Потому что старались жить достойно. Да, и недостойный поступки, которые вели к самоубийству, были скорее от стечения обстоятельств, чем от гнусности натуры. Кстати, потому так жизнь и заканчивали в щекотливых ситуациях... Если б были плохими людьми, так переступили бы через косяки.
    Конечно, сейчас тоже есть достойные люди. Но их почти не видно. Это очень печально cry

Добавлено (30.11.2009, 18:51)

Quote (Alexx)
    Что ж, чётко, системно. Не могу не признать твоей правоты.

Алекс, когда вечно дрейфишь перед предположительными проблемами, то начинаешь интересоваться не болезнь ли это wink Так что я этот вопрос отлично изучила biggrin biggrin biggrin

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

AlexxДата: Вторник, 01.12.2009, 00:34 | Сообщение # 757
    Главный баламут
    Quote (Evgenia)
    Алекс, когда вечно дрейфишь перед предположительными проблемами, то начинаешь интересоваться не болезнь ли это Так что я этот вопрос отлично изучила

А я тоже такой же, по жизни перестраховщик - потому что вечно жду в развитие ситуации худшего варианта. Но зато и готов всегда к нему. С "вечным дрейфом перед предположительными проблемами" вещи комплиментарные. На самом деле - это следствие аналитического склада ума (я думаю), и привычки анализировать, наиболее неудачное стечение обстоятельств имеет определённую вероятность, зная это - опасаешься, но зато есть возможность подготовиться. Безусловно есть и люди-оптимисты, которые "весело шагают по жизни", но это как на перекрёсток выезжать, глядя только налево, а направо оптимистично не смотреть, раз, другой, могут заставить поверить что всё действительно так хорошо, но в третий раз твой камаз таки приедет именно справа. Не люблю таких людей, считаю их поверхностными и недалёкими, и жизнь подтверждает каждый раз именно мою правоту. Рано или поздно.

EvgeniaДата: Вторник, 01.12.2009, 10:18 | Сообщение # 758
    Генерал-полковник
    Quote (Alexx)
    Безусловно есть и люди-оптимисты, которые "весело шагают по жизни", но это как на перекрёсток выезжать, глядя только налево, а направо оптимистично не смотреть,

То-то и гляжу, что с годами все меньше и меньше оптимистов вокруг wink Просто они естественным образом отмирают из-за своей невнимательности!
    Quote (Alexx)
    Не люблю таких людей, считаю их поверхностными и недалёкими, и жизнь подтверждает каждый раз именно мою правоту. Рано или поздно.

Самый важный момент, на мой взгляд, чтобы они не затянули в проблемы и нормальных окружающих. Сами-то пусть, как хотят, так и живут. Пока это никому не мешает...

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

RomiresДата: Вторник, 01.12.2009, 15:04 | Сообщение # 759
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    А я тоже такой же, по жизни перестраховщик - потому что вечно жду в развитие ситуации худшего варианта. Но зато и готов всегда к нему.

Мне это напомнило фильм "Такси". Помнишь там водилу которому Ален Прост подарил руль smile
    Проблемы надо решать по мере их поступления.

Добавлено (01.12.2009, 15:04)

Quote (Alexx)
    Не люблю таких людей, считаю их поверхностными и недалёкими, и жизнь подтверждает каждый раз именно мою правоту. Рано или поздно.

Зато имеют здоровую психику, живут дольше и с удовольствием.

EvgeniaДата: Вторник, 01.12.2009, 23:37 | Сообщение # 760
    Генерал-полковник
    Quote (Romires)
    Проблемы надо решать по мере их поступления.

Категорически несогласна. Если действовать таким методом, то однажды может наступить такая проблема, которую просто не сможешь решить (например, собственная смерть). А тот, кто всегда готов к потенциальным проблемам, скорее всего, еще и большинство из них сможет обойти.
    Quote (Romires)
    Зато имеют здоровую психику, живут дольше и с удовольствием.

Как раз нет. Наоборот, нервничают, потому что постоянно разгребают появившиеся проблемы. Еще имеют кучу нерешенных. Соответственно, с удовольствием не живут. И отмирают быстрее потому, что чаще попадают в проблемы.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

AlexxДата: Среда, 02.12.2009, 18:37 | Сообщение # 761
    Главный баламут
    Quote (Evgenia)
    То-то и гляжу, что с годами все меньше и меньше оптимистов вокруг Просто они естественным образом отмирают из-за своей невнимательности!

Они естесственным образом превращаются в нормальных людей, поскольку пессимист - это хорошо информированный оптимист. А информированность приходит рано или поздно. Массовый переход случился с началом кризиса, когда вдруг всем открылись глаза, в какой стране мы: жили (оптимистично) раньше, живём (пессимистично) сейчас, и будем как-нибудь жить впредь (реалистично).
    Quote (Evgenia)
    Самый важный момент, на мой взгляд, чтобы они не затянули в проблемы и нормальных окружающих. Сами-то пусть, как хотят, так и живут. Пока это никому не мешает...

Да, Женя, опять в точку, именно оптимист всегда горит желанием увлечь всех за собой, или призывает других делать всё оптимистичнее, т.е. быстрее, не раздумывая для получения желаемого результата. Это как опять же пример с перекрёстком, пока водила автобуса (а жизнь, она как автобус) типа пессимист, крутит головой по сторонам, оптимист, глядя только направо кричит: айда поехали быстрее, ты тормоз, чё так долго, всё чиста, быстрее, да ещё и сам на газ жмёт. А вот случись чего, будет громче всех водилу обвинять в аварии. Хреново, когда такой оптимист - твой начальник, а водила - это ты.
    Quote (Evgenia)
    Категорически несогласна. Если действовать таким методом, то однажды может наступить такая проблема, которую просто не сможешь решить (например, собственная смерть). А тот, кто всегда готов к потенциальным проблемам, скорее всего, еще и большинство из них сможет обойти.

+100 к репутации. Вот готовлю сейчас докладную, пришлось ехать на чужой машине в коммандировке, ну епта мать, правая фара светит в небо и влево, а правая прямо в бампер. Вот как эти долбанные "оптимисты" ездят по дорогам в тёмное время? На ощупь! И вот так ездят уже полгода три человека по очереди, и ни один из них не залезет под капот и не подкрутит эти фары. Не говоря уже про то, чтобы заехать к дилеру и не заставить их отрегулировать фары по гарантии, и уж совсем не говоря про то, чтобы вы..бать продацов этой машины, которые были обязаны провести нормальную предпродажку.

Сообщение отредактировал Alexx - Среда, 02.12.2009, 18:40

RomiresДата: Среда, 02.12.2009, 18:48 | Сообщение # 762
    Аудиофил
    Quote (Evgenia)

-1 Вы подменяете понятия. Быть готовым к проблемам и решать их по мере поступления - одно другому совершенно не противоречит. Хватаемся за все - не успеваем ничего. Не забываем про оценку рисков и правильные приоритеты. Собственное здоровье это всегда приоритет №1 и самый высокий риск smile

Добавлено (02.12.2009, 18:46)

Quote (Evgenia)
    Как раз нет. Наоборот, нервничают, потому что постоянно разгребают появившиеся проблемы. Еще имеют кучу нерешенных. Соответственно, с удовольствием не живут. И отмирают быстрее потому, что чаще попадают в проблемы.

-1 Сделаны неправильные выводы. smile

Добавлено (02.12.2009, 18:48)

Quote (Alexx)
    Вот готовлю сейчас докладную, пришлось ехать на чужой машине

Вот так ездят пессимисты. Им бы все кого нибудь вы...ть. smile

Сообщение отредактировал Romires - Среда, 02.12.2009, 18:55

AlexxДата: Среда, 02.12.2009, 18:50 | Сообщение # 763
    Главный баламут
    Ну вот и прикол biggrin biggrin biggrin Только что позвонил мне один из этих оптимистов, и спросил за свои документы по работе, которые он оставил в машине. Вот эти довольно неопрятного вида листы А4, валявшиеся на задней полке, так что как будто бы кто их хотел использовать под ёлочкой, да не успел, я уже успел выкинуть, прибираясь в машине (терпеть не могу бардак в машине, и хотя он у меня самого вынужденно иногда бывает, при каждом удобном случае пытаюсь порядок наводить). Документы так не хранят!!! Вот ещё один наглядный вариант т.н. "оптимизма", бросить бумаги на заднюю полку (хоть бы скрепка одна была - уже бы не выкинул), отдать машину, и вспомнить про них через два дня, когда понадобились.

RomiresДата: Среда, 02.12.2009, 18:54 | Сообщение # 764
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    Вот ещё один наглядный вариант т.н. "оптимизма", бросить бумаги на заднюю полку

Это наглядный вариант раздолбайства. -1 Вы подменяете понятия. smile

AlexxДата: Среда, 02.12.2009, 18:55 | Сообщение # 765
    Главный баламут
    Quote (Evgenia)

Вот тут Женя - нет. Живут они как раз очень весело и беззаботно. Да, эпизодически на них жалко смотреть, поскольку "дерьмо случается", а они совершенно к нему не готовы, но вот за помощью бегут к подготовленным пессимистам, и в большинстве случае её получают. Вот и существуют таким искуственным симбиозом по жизни.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024