Пятница
29.11.2024
07:31

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Свободный треп!))))) - Страница 53 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Свободный треп!)))))
    AlexxДата: Пятница, 04.12.2009, 15:08 | Сообщение # 781
    Главный баламут
    Статус: Offline
    Quote (Romires)
    Как именно вредит здоровью подогрев сидений? Очень просто: нагревательные элементы не только греют ягодицы, но и повышают температуру половых органов. Нормальная температура половых желез мужчины - 34 -35,5 градуса. Однако если долго сидеть в кресле с включенным подогревом, температура может достигнуть 38 градусов

По этому поводу хочу высказаться:
    Никто не садомазохист и сидеть на горячем сиденье, яйцами потеть не будет. Как только почувствовал тепло от сидений, сразу же подогрев выключай.
    Да дело даже и не в этом. Не сомневаюсь, что во всех современных автомобилях конструкция обогрева подразумевает установку в линию нагревательных элементов элементарную (простите за тавтологию) термопару, которая прекращает работу нагрева при достижении определённой температуры. Если подобная автоматическая регулировка сегодня есть абсолютно во всех бытовых приборах, так или иначе связанных с наличием нагревательных/охлаждающих элементов, то уж и в попогреве быть она должна. Подтвердить это могут тесты в автоизданиях, в которых с помощью тепловизора оценивают качество подогрева сидений. Результаты финальных замеров (через пять минут) перед вами. Смотрите внимательно и отвечайте: о каких 34 градусах цельсия вы вообще говорите?!

А вот вопрос: Ваш знакомый врач-андролог не рассказывал, какие болезни в мочеполовой системе у мужчин (а почему только мужчины? Среди нас и женщины есть!) случаются при переохлаждениях тазовой области? Даже я, далёкий от медицины с ходу могу назвать такие как: уретрит, цистит, пиелонефрит, простатит, врач наверняка назовёт ещё с десяток. Вот это реальный риск, а не какой-то надуманный вами перегрев мошонки. Владельцу БМВ эти заболевания не грозят, а вот NF-воды в группе риска. Так что если уж создатели NF не озаботились нормальным подогревом, то только и остаётся, купив машину за лям, ещё идти и шкуру покупать на сидение. Она кстати немало стоит, насколько я знаю.
    Прикрепления: 5827630.jpg (28.1 Kb) · 9940039.jpg (32.4 Kb) · 2295878.jpg (22.0 Kb) · 1007350.jpg (27.7 Kb)

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

Сообщение отредактировал Alexx - Пятница, 04.12.2009, 15:23

RomiresДата: Пятница, 04.12.2009, 15:40 | Сообщение # 782
    Аудиофил
    Снимочки эти можно смело в помойку отправить. Ибо если на них сидеть температура поверхности будет значительно выше. Да и потом, Alexx, извини, у тебя яйца что нулевую температуру имеют? Нужно всего несколько градусов выше, чего можно из без попогрева достичь.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

AlexxДата: Пятница, 04.12.2009, 16:30 | Сообщение # 783
    Главный баламут
    Quote (Romires)
    Снимочки эти можно смело в помойку отправить. Ибо если на них сидеть температура поверхности будет значительно выше

С какого это перепуга?
    Quote (Romires)
    Да и потом, Alexx, извини, у тебя яйца что нулевую температуру имеют? Нужно всего несколько градусов выше, чего можно из без попогрева достичь.

Я вообще не понял что ты этим хочешь сказать

RomiresДата: Пятница, 04.12.2009, 17:10 | Сообщение # 784
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    С какого это перепуга?

С такого, можешь сам попробывать.

Quote (Alexx)
    Я вообще не понял что ты этим хочешь сказать

Чего не понятно? Яйца надо всего-то на 3-4 градуса выше нагреть smile Тут и труселей плоховентилируемых хватит, без попогореек. У тебя что-то с термодинамикой слабовато. biggrin

AlexxДата: Пятница, 04.12.2009, 18:06 | Сообщение # 785
    Главный баламут
    Quote (Romires)
    Чего не понятно? Яйца надо всего-то на 3-4 градуса выше нагреть Тут и труселей плоховентилируемых хватит, без попогореек. У тебя что-то с термодинамикой слабовато.

Вот теперь до меня дошло что ты имел ввиду. По-моему, друг мой, с термодинамикой плоховато у тебя. Ибо один из основных законов термодинамики провозглашает принцип, согласно которому невозможна передача тепла от менее нагретого тела к более нагретому. В частности, даже в плохо проветриваемых труселях невозможно получить температуру выше температуры человеческого тела, так как в этом случае начнётся обратный прцесс нагрева человеческого тела от яиц, что противоречит здравому смыслу.
    Описываю то заблуждение, которое ты имел ввиду, лабая предыдущий пост. Итак, ты искренне считаешь, что та температура поверхности сидений, которая приведена на фото, есть не что иное, как среднеустановившаяся между холодной окружающей средой -2 и нагревательными элементами, которые, как ты полагаешь намного горячее, чем те 20 градусов цельсия, до которых прогрелась поверхность. Соответственно, если-бы съёмка проводилась при температуре +37 градусов цельсия, то и температура поверхности сидений установилась бы значительно более высокая. Такая модель имеет место исключительно в динамике процесса нагрева, которая описывается нелинейным дифференциальным уравнением, которое я здесь приводить не буду, так как форум не о физике или математике. На приведённых картинках имеет место быть стационарное (установившееся) термодинамическое состояние процесса, время работы нагрева 5 (!) минут, то есть дальнейший нагрев сидений уже не происходит, и дальнейшая передача тепла не ведётся. Проще говоря, разница температуры между нагревательными элементами и поверхностью рассеивается объёмом материала набивки кресла, а не окружающей средой. Если бы ваше предположение о природе передачи тепла было верно, то невозможно было бы замерить температуру человеческого тела градусником, так как она постоянно бы росла со временем, а не термостатировалась бы на 37 градусах, а рукой, опущенной в сосуд с водой, можно было бы эту воду со временем вскипятить. В реальной ситуации этого не происходит, соответственно не происходит и нагрева поверхности кресла автомобиля выше температуры человеческого тела. Что и требовалось доказать.

RomiresДата: Пятница, 04.12.2009, 21:19 | Сообщение # 786
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    По-моему, друг мой, с термодинамикой плоховато

taunt На счет термодинамики прикалываюсь. Но у тебя еще и с анатомией проблемы. smile
    Вообще нормальная температура яиц на несколько градусов меньше нормальной температуры тела. smile
    Обивка и наполнитель сидений имеет малую плотность и плохо проводят тепло. Если сиденье пустое и материал не сжат, то поверхность кресла нагревается слабо, кроме того оно охлаждается лучше за счет естественной конвекции. Если сесть в кресло, то материал сжимается, теплопроводность улучшается, поверхность нагревается сильнее. Поэтому эти снимки - фуфел, видно, что кресла вообще холодные.

swat0russiaДата: Пятница, 04.12.2009, 22:56 | Сообщение # 787
    Танкист
    Quote (Alexx)
    остаётся, купив машину за лям, ещё идти и шкуру покупать на сидение.

лучше уж джакузи.. сразу в салоне поставить..

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

странникДата: Пятница, 04.12.2009, 23:05 | Сообщение # 788
    Полковник
    Quote (swat0russia)
    сразу в салоне поставить

Лучше ГУ surprised

EvgeniaДата: Суббота, 05.12.2009, 00:25 | Сообщение # 789
    Генерал-полковник
    Роман, про подогрев сидений много кто и что говорил. Теории схожи с вредностью памперсов. Обычно и говорят про мужской пол. Но внятных обоснований так и не было высказано. Выше Алекс очень граммотно возразил и про болезни от переохлаждения (я бы даже добавила список), и про передачу тепла.
    Вот про подогрев сидений ничего не слышала, а про памперсы уже приличная статистика набрана. Американцы их начали использовать 70(!) лет назад. За это время выросло не одно поколение мужчин. И о вреде говорить не приходится.
    Полагаю, что если использовать разумно и подогрев, то тоже будут только плюсы. Но кому охота себя морозить на холодном сиденье и наживать простатит, флаг в руки. Все равно еще ни одного человека не удалось затащить в рай силками.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

ЛетчикДата: Суббота, 05.12.2009, 06:41 | Сообщение # 790
    Администратор
    Quote (Evgenia)
    Но кому охота себя морозить на холодном сиденье и наживать простатит, флаг в руки.

Как раз всё наоборот.

Основная масса народа (мужского) зимой ходит в кальсонах и перегрев, а потом резкое охлаждение вспотевшего мужского достоинства, как раз и приводит к печальным результатам.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

AlexxДата: Суббота, 05.12.2009, 10:56 | Сообщение # 791
    Главный баламут
    Quote (Летчик)
    Основная масса народа (мужского) зимой ходит в кальсонах и перегрев, а потом резкое охлаждение вспотевшего мужского достоинства, как раз и приводит к печальным результатам.

Я вот никогда ничего не пододеваю под брюки зимой, испытываю жесткий дискомфорт, да и внешний вид страдает, те же брюки элементарно липнут к кальсонам. Просто надо одежду по сезону носить, и кстати зимой в тёплых джинсах меня ничтожный подогрев не смущает, а именно достаёт весной и осенью, когда ткани ещё довольно тонкие и без дополнительного внутреннего слоя (что типа фланели). А некотрые фреглы носят зимой брюки поверх домашних трико, вот умора бывает, когда у них на улице из под брюк на ботинок выползает штанина с полосками.

EvgeniaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 02:28 | Сообщение # 792
    Генерал-полковник
    Quote (Летчик)

Именно про это и говорю. Вначале в своих кальсонах мужчины с потными телами выбегают из дома, а потом этим всем садятся на холодное сиденье....
    Я себе всегда включаю подогрев, но заметила, что обычно им дольше 2 минут не пользуюсь. А чаще всего где-то с минуту.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

ЛетчикДата: Воскресенье, 06.12.2009, 09:27 | Сообщение # 793
    Администратор
    Quote (Evgenia)
    Именно про это и говорю. Вначале в своих кальсонах мужчины с потными телами выбегают из дома, а потом этим всем садятся на холодное сиденье....

Ммм .... Да.. umnik

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

AlexxДата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:08 | Сообщение # 794
    Главный баламут
    Quote (Evgenia)
    Вначале в своих кальсонах мужчины с потными телами выбегают из дома, а потом этим всем садятся на холодное сиденье....

остаётся только догадываться, почему потные мужчины стремительно выбегают из дома (чьего дома?) в одних кальсонах, даже не успев завести машину biggrin

RomiresДата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:42 | Сообщение # 795
    Аудиофил
    Энергетики развлекаются. Это фото с выставки "Энергобезопасность", на которую приедет Путин.
    Будет проходить в здании высоковольтной испытательной лаборатории ВЭИ. На заднем плане генератор сверхвысокого напряжения и другая высоковольтная хрень. Кстати, креативщики когда впервые увидели эти сооружения, то сказали: "это все убрать, немедленно". Мы долго смеялись. smile Как Вы думаете кто это с собачкой?
    Прикрепления: 1226155.jpg (114.3 Kb) · 6048098.jpg (197.1 Kb) · 9770011.jpg (124.9 Kb)

Сообщение отредактировал Romires - Воскресенье, 06.12.2009, 20:43

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024