|
|
|
Пятница 29.11.2024 07:41
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Свободный треп!))))) - Страница 52 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Свободный треп!)))))
| |
Romires | Дата: Среда, 02.12.2009, 19:07 | Сообщение # 766 |
Аудиофил
Статус: Offline
| Quote (Alexx) а они совершенно к нему не готовы, но вот за помощью бегут к подготовленным пессимистам Как все запущено Готов тот, кто допускает возможность возникновения проблемы, способен адекватно оценить ее риск и возожные пути решения когда она реально наступит. Такой человек спокоен, и решает проблемы спокойно, последовательно в соотвествии с выработанной стратегией. Этому можно научить (воспитать) и пессимиста и оптимиста - это просто определенная самодисциплина или навыки, этому сложно научить только раздолбая по природе. Вот раздолбай не способный к самоорганизации сталкиваясь с потоком проблем как раз и получает по полной. А дальше пессимиста и оптимиста будут различать только личностное отношение к проблемам и путям их решения.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 02.12.2009, 19:42 | Сообщение # 767 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Это наглядный вариант раздолбайства. -1 Вы подменяете понятия. А раздолбайство и оптимизм пожизненный - два сапога пара. Давай разберёмся. Оптимизм - это ведь не просто состояние души, настроение, мы говорим про зловредный оптимизм - как кредо по жизни. Он и приводит к уверованию в успех при любых раскладах, уверовавший перестаёт проводить трезвую оценку своей конкурентоспособности по жизни, искренне считая что все его начинания непременно приведут к успеху, как следствие - постепенная потеря жизненного тонуса и нарастающая, как ком, жизненная энтропия которая постепенно начинает реализовываться в последовательную череду неудач, согласно пирамиде Маслоу - не успел в хорошую булочную - пришлось переться в супермаркет за вчерашним хлебом (поверил что пробки на дороге уже рассосались), не взял тёплую одежду-простудился (потому что верил в теплую погоду), запалился с любовницей - развёлся с женой (недооценил ум и коварство женщин), не вложился своевременно в новое оборудование, не расширился в объёме производства - выросли новые конкуренты, потерял конкурентоспособность, утратил рентабельность - закрывай бизнес (поверил в свой бизнес-гений), переоценил свою неприкосновенность, заигрался со шлюхами в сауне - показали на всю страну, потерял должность, карьеру, репутацию и авторитет, ну и т.д. и т.п. Всё это оптимизм, с таким же успехом это всё можно назвать и раздолбайством, так что IMHO? понятия эти взаимопересекающиеся едва ли не на 100%.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 02.12.2009, 21:39 | Сообщение # 768 |
Аудиофил
| Для начала рассмотрим два крайних "клинических" случая 1. Оптимист-раздолбай: "Да все ништяк!!! Ничего не случится, потому что с мной просто не может ничего случиться! Как курил так и буду курить! И презервативами пользоваться не буду! О! Сейчас на красный проскочу - все равно одни "тормоза" кругом!" 2. Пессимист-раздолбай: "Блин, полная жопа! Все дерьмо будет моим! Так, на самолетах летать не буду - они падают! На поездах ездить не буду - их взрывают! Сейчас таблеток от птичего и свиного гриппа напьюсь - от гриппа умирают! И бомбоубежище в огороде построю, а то астероид упадет - и хана!" Я конечно утрирую, но суть, думаю понятна. Добавлено (02.12.2009, 21:09) ---------------------------------------------
Quote (Alexx) А раздолбайство и оптимизм пожизненный - два сапога пара. Давай разберёмся. Дальше сборная солянка искуственно и с переменным успехом подведенная под "оптимизм=раздолбайство" ИМХО. Все описываемые тобой "неудачи" заключаются в неумении адекватно выявить и оценить возможные риски с учетом их вероятности, а также продумать возможные решения наиболее вероятных и "разрушительных" проблем. Это не связано с оптимизмом или пессимизмом как таковым. Добавлено (02.12.2009, 21:39) --------------------------------------------- Позволю себе процитировать последнее твое высказывание: "Ага, уж не про митсубиси ли говорят: нам не надо женской писи - мы купили митсубиси..." ... сказал пессимист А может они так хороши, что по этому и не надо...
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Среда, 02.12.2009, 20:42 |
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 03.12.2009, 14:17 | Сообщение # 769 |
Главный баламут
| Quote (Romires) А может они так хороши, что по этому и не надо... Такая мысль может придти в голову, только если изначально не понять, что подобная шуточная фраза происходит от расхожего фразеологизма "еб..ся с машиной", что на первый слух эквивалентно понятию "вступать в половой контакт", что собственно и делают с женскими писями (и не только с ними ), а на самом деле в данном контексте означает "иметь постоянные проблемы". Вот поэтому бытовой русский язык так сложен для иностранцев, ведь для них аналогичные слова в их речи как правило не имеют настолько разных контекстных значений.Добавлено (03.12.2009, 14:17) --------------------------------------------- Что касается значений слов оптимист и раздолбай, то очевидно, ты не проводишь прямой эквивалентной связи между этими словами, я же борюсь с этими проявлениями постоянно на работе, и для себя лично провожу между ними эквивалентную линию. По смыслу приведённых примеров в связке пессимист-раздолбай: Quote (Romires) Пессимист-раздолбай: "Блин, полная жопа! Все дерьмо будет моим! Так, на самолетах летать не буду - они падают! На поездах ездить не буду - их взрывают! Сейчас таблеток от птичего и свиного гриппа напьюсь - от гриппа умирают! И бомбоубежище в огороде построю, а то астероид упадет - и хана!" вижу не пессимиста, а человека обуреваемого фобиями (четко разъяснила Evgenia), и никакого раздолбайства в этих высказываниях я уж точно не наблюдаю.
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:41 | Сообщение # 770 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) вижу не пессимиста, а человека обуреваемого фобиями Возможно пример не очень удачен. Пессимист-раздолбай предрекая на свою голову кучу якобы нерешаемых проблем опускает от безисходности руки и пускает все на самотек или делает совершенно бесмысленные вещи. В результате и оптимист-раздолбай и пессимист-раздолбай - оба получают по полной. Еще раз - прямой связи между раздолбайством и оптимизмом нет. Добавлено (03.12.2009, 18:41) --------------------------------------------- Мы тут как-то обсуждали попопгрей в NF (не могу найти где). Alexx тогда сильно жаловался и приводил в пример класные попгрейки в BMW. Теперь инфа из первых рук о том как работает попогрейка в немке за 64 тыс. евро. : http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=55180
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 03.12.2009, 19:56 | Сообщение # 771 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Мы тут как-то обсуждали попопгрей в NF (не могу найти где). Alexx тогда сильно жаловался и приводил в пример класные попгрейки в BMW. Теперь инфа из первых рук о том как работает Сейчас почитаю конечно, но вот пришла (или почти пришла) зима, на улице +2, сел в NF (кожа), включил попогрей, и двигаясь в сторону работы с заледеневшим попом вспоминал, как же моментально грелись сиденье и руль в БМВ . Так то может она мне особо и не нужна эта БМВ за 2,5 лепёхи, но вот что есть, то есть, на БМВ так не будешь поутру зад морозить. Можно конечно возразить, что на дорестайле клавиши с фиксируемым положением, оставил вкл, завел за 10 минут, вышел - сиденья тёплые, но всё-таки если функция есть, то и работать она должна как будто-бы она есть, а не как будто бы её и нет. За 5 минут я сиденье и своим собственным теплом согрею, и постэффект в виде тепла от наконец-то слегка нагревшегося сидения мне уже не особо нужен. Утверждал и буду, что подогрев на NF - чистая профанация.Добавлено (03.12.2009, 19:56) --------------------------------------------- Ну прочитал, но это по сути ничего не доказывает. Я кстати БМВ тоже не купил бы себе за то, как они поступили с мужиком который чуть не убился из-за дефекта колеса, я не поклонник БМВ или немецких машин, просто считаю, что есть попогрей - должен работать как положено и когда положено, чтобы прок от него был, короче. В БМВ прок от подогрева есть, в NF - нет, вот и вся суть моей позиции. А то что возгорание происходит, это напрямую к эффективности не относится, это качество монтажа и материалов, а ещё непонятно, почему предохранитель не выбивает в этом случае, сиденье аж загорелось, а предохранитель типа не расплавился. Наверняка эти умники что-нибудь в гаражных автомастерских с электрикой наху..вертили.
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:27 | Сообщение # 772 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) Наверняка эти умники что-нибудь в гаражных автомастерских с электрикой наху..вертили. Конечно, конечно! Вяся Пупкин из гаражного кооператива вкрывал крелсо на немце за 64 тыс. евро и накосячил. Вот еще: "Вчера с другом ехал на его е60, чё то действительно поджопник греет нереально, прямо обжигает, надо его предупредить. Кстати, слышал случай с А6 был, владелец(вес >100кг.) ездил на заднем сиденье с водителем, сиденье просидел он так что там кокое то замыкание произошло и вся тачка выгорела изнутри". Да там дальше по ссылочкам еще почитай.
|
|
| |
Летчик | Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:12 | Сообщение # 773 |
Администратор
| У меня одноклассник, мужской врач (андролог), у него очень крутая клиника на рублёвке, лечит членов правительства и депутатов. Так вот он говорит, что пока есть кожаные сидения с подогревом, он без работы не останется. У него самого, кузак 200-й, так на водительском сидении лежит овечья шкура.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:27 | Сообщение # 774 |
Генералиссимус
| Quote (Romires) Мы тут как-то обсуждали попопгрей в NF (не могу найти где). Alexx тогда сильно жаловался и приводил в пример класные попгрейки в BMW. Теперь инфа из первых рук о том как работает ....пробежал всю тему, уж лучше так как есть, хотя я его никогда не использую понравилось о страхах: когда еду каждую секунду у пассажира спрашиваю не жжет?
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
Evgenia | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:28 | Сообщение # 775 |
Генерал-полковник
| Quote (Romires) -1 Вы подменяете понятия. Быть готовым к проблемам и решать их по мере поступления - одно другому совершенно не противоречит. Хватаемся за все - не успеваем ничего. Не забываем про оценку рисков и правильные приоритеты. Собственное здоровье это всегда приоритет №1 и самый высокий риск Роман, я за стратегию, а не за тактику. Из опыта своей жизни, сделала вывод, что только так и можно. И насмотрелась на тактиков. Может это и здОрово, но я так жить не хочу! Если же Вам такой способ жизни подходит, то удачи Она Вам точно понадобиться, если будете не думать о будущем.Добавлено (03.12.2009, 23:15) ---------------------------------------------
Quote (Alexx) Вот тут Женя - нет. Живут они как раз очень весело и беззаботно. Да, эпизодически на них жалко смотреть, поскольку "дерьмо случается", Алекс, не замечала, чтобы подобные люди были уж сильно счастливы. Может просто невнимательна. Но такого количества жалоб, как от данной категории, больше ни от кого не слышала. Как раз те, кто планирует свою жизнь и берет отвественность на себя, никогда особо и не жалуется. Просто идет и делает то, что должен. Так что, на мой вгляд, счастья особого оптимизм не приносит.Добавлено (03.12.2009, 23:18) ---------------------------------------------
Quote (Alexx) зловредный оптимизм Алекс, отличный термин!!! Снимаю шляпу! Вы это сами придумали? В любом случае, попали просто в точку.Добавлено (03.12.2009, 23:28) ---------------------------------------------
Жесть! Я смотрю, отличная машина - БМВ!
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 04.12.2009, 10:02 | Сообщение # 776 |
Аудиофил
| Quote (Evgenia) Роман, я за стратегию, а не за тактику. Из опыта своей жизни, сделала вывод, что только так и можно. И насмотрелась на тактиков. Может это и здОрово, но я так жить не хочу! Если же Вам такой способ жизни подходит, то удачи Она Вам точно понадобиться, если будете не думать о будущем. Все хорошо в меру. У каждого свои взгляды на жизнь и методы решения проблем, и это хорошо. Ладно закончим на этом, вам тоже удачи Alexx смотрю большой оптимист относительно немецкого автопрома.
Сообщение отредактировал Romires - Пятница, 04.12.2009, 10:13 |
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 04.12.2009, 11:41 | Сообщение # 777 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Alexx смотрю большой оптимист относительно немецкого автопрома Вот это - правильная сигнатура понятия, ибо вы только что сами подтвердили моё утверждение об общем объёме понятий оптимизм&раздолбайство. Восхищаться немецким автопромом, желать немецкий автомобиль - не имея опыта его экплуатации, и не зная (знание в данном случае - информация от владельцев на форумах, обладать им можно и не тратя миллионов на покупку БМВ) какие косяки можно запросто поиметь в нём, это и есть оптимизм раздолбайский. Информацию от техническом совершенстве и качестве отделочных материалов в немцах я почерпываю из журналов, а вот о том, что когда и сколько раз у них сломается и самовозгорится, на выставках и в шоурумах конечно же нам не расскажут. Но жопогрей хотел бы как в БМВ. Греет у всех хорошо, а возгорается у некоторых. Вдруг бы мне повезло? А попогреем у NF мне уж точно не повезло изначально, по задумке конструкторов.
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 04.12.2009, 12:09 | Сообщение # 778 |
Аудиофил
| Еще в тему: "...Сегодня большинство автомобилей, выпускаемых в Европе, оснащены подогревом передних сидений. Однако ни инструкции по пользованию автомобилей, ни продавцы не говорят о том, что этим, безусловно, удобным устройством надо пользоваться крайне осторожно. Все началось с недавней публикации результатов исследования известного немецкого врача-уролога Херберта Шперлинга. Шперлинг сделал вывод, не радующий производителей сидений: подогрев крайне опасен для мужчин. "Сиденья с подогревом даже более опасны для мужчин, чем слишком плотно облегающие брюки", - заявил Херберт Шперлинг. Как именно вредит здоровью подогрев сидений? Очень просто: нагревательные элементы не только греют ягодицы, но и повышают температуру половых органов. Нормальная температура половых желез мужчины - 34 -35,5 градуса. Однако если долго сидеть в кресле с включенным подогревом, температура может достигнуть 38 градусов. А это уже губительно для сперматозоидов. Качество спермы становится хуже, что способно помешать зачатию ребенка. У Шперлинга только одна рекомендация - пользоваться подогревом сидений как можно реже. Или, как минимум, почаще выключать его. Если же автомобиль не оснащен кожаным салоном, не торопитесь без особой нужды покупать подогреватель - велюровая обивка кресел сама собой разогреется под водителем через несколько минут после поездки..."
|
|
| |
bluk | Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:06 | Сообщение # 779 |
Генерал-майор
| Quote (Romires) Качество спермы становится хуже, что способно помешать зачатию ребенка Ром так это, с одной стороны, для женской половины даже плюс. Не нужно использовать средства контрацепции. Когда дети уже есть и нет в планах заводить, более. Но не повлияет ли это. .. на полный минус?
NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.
Сообщение отредактировал bluk - Пятница, 04.12.2009, 14:09 |
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 04.12.2009, 15:07 | Сообщение # 780 |
Главный баламут
| Ну опять в ту же степь
Сообщение отредактировал Alexx - Пятница, 04.12.2009, 15:26 |
|
| |
|