Четверг
28.11.2024
23:49

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Свободный треп!))))) - Страница 46 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Свободный треп!)))))
    EvgeniaДата: Среда, 11.11.2009, 15:10 | Сообщение # 676
    Генерал-полковник
    Статус: Offline
    Quote (GVAR5001)
    Adcom, Evgenia,

wink

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

kregДата: Среда, 11.11.2009, 16:36 | Сообщение # 677
    Подполковник
    Quote (Evgenia)
    ячеслав, я не могу говорить про всех, но могу про себя. Я горжусь тем, что родилась в стране, в которой живет так много великодушных людей. Горжусь тем, что из всех самых достойных людей, которых я знаю, самый лучший, честный и порядочный, мой отец. Горжусь тем, что мои друзья - достойные люди, способные на любовь и уважение к окружающим. Горжусь тем, что мой муж не только отличный человек, но еще и большая умница, что он делится своими достижениями постоянно и бескорыстно с окружающими. Горжусь тем, что у меня отличное образование, которое я получила самостоятельно и теперь даже могу его применять. Горжусь своей работой, которая связана с пенсионерами, которым удается помочь.

ну вы сами себе противоречите.. то хорошая такая, то хорошей себя не считаете.

как и все у нас в стране у меня вот тоже пенсия маленькая но хорошая! surprised

Нефочка 2.4 174 л.с.5 AT H-Matic

EvgeniaДата: Среда, 11.11.2009, 17:30 | Сообщение # 678
    Генерал-полковник
    Quote (kreg)
    ну вы сами себе противоречите.. то хорошая такая, то хорошей себя не считаете.

Я не говорила, что я хорошая. Покажите это место.
    Я говорю, что мне хотелось бы быть хорошим человеком и я к этому стремлюсь tongue

Добавлено (11.11.2009, 17:30)
    ---------------------------------------------

Quote (kreg)
    как и все у нас в стране у меня вот тоже пенсия маленькая но хорошая!

У Вас военная пенсия? Они вроде все ж больше обычных по старости?
    А какого размера должна быть пенсия, чтобы ее можно было назвать нормальной? На Ваш взгляд

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

swat0russiaДата: Среда, 11.11.2009, 23:55 | Сообщение # 679
    Танкист
    На мой взгляд.......потому и чешутся языки, что машины не ломаются.. когда.. нечего делать... кто то что то делает.. )))
    Неужели не устали о политике...... так напостить?

самое интересное - никто никому ничего не доказал)))

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

EvgeniaДата: Четверг, 12.11.2009, 00:37 | Сообщение # 680
    Генерал-полковник
    Quote (swat0russia)
    Неужели не устали о политике...... так напостить?

Алексей, давай другую интересную тему! Можешь предложить такую, что за один день столько народа напишет кучу сообщений, как сегодня о политике? wink (лучше, чтоб позитивная была)

Добавлено (12.11.2009, 00:37)

Quote (swat0russia)
    самое интересное - никто никому ничего не доказал)))

А это не главное. Очень интересно послушать другие мнения. Но это не означает, что нужно сразу со всем соглашаться smile А вот для общего развития и расширения кругозора....

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

swat0russiaДата: Четверг, 12.11.2009, 01:00 | Сообщение # 681
    Танкист
    Quote (Evgenia)
    А вот для общего развития и расширения кругозора.

есть соответствующие чаты и форумы)))
    просто сейчас разругаетесь и все..
    А на счет соглашаться или не соглашаться - у каждого своя голова ..

Сейчас - IX35 2WD 6AT

Сообщение отредактировал swat0russia - Четверг, 12.11.2009, 01:01

EvgeniaДата: Четверг, 12.11.2009, 01:18 | Сообщение # 682
    Генерал-полковник
    Quote (swat0russia)
    просто сейчас разругаетесь и все..

Не... мы не будем ругаться smile Это неконструктивно biggrin biggrin biggrin
    А как еще чужие мнения узнать?

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

swat0russiaДата: Четверг, 12.11.2009, 08:58 | Сообщение # 683
    Танкист
    Quote (Evgenia)
    А как еще чужие мнения узнать?

а никак)))..

Сейчас - IX35 2WD 6AT

kregДата: Четверг, 12.11.2009, 11:55 | Сообщение # 684
    Подполковник
    Quote (Evgenia)
    У Вас военная пенсия? Они вроде все ж больше обычных по старости?

Кроме военных есть еще и по здоровью вторая рабочая) около 8000 р

тысяч 30 для персионера в нынешнее время была бы более менее-)

Когда оформлял в пенсионном фонде , привозил справки о зарплате и поинтересовался какая нужна заплата что бы получать побольше, мне ответели вот если бы у вас белая была около миллиона)))) и тут же уговаривали вступить в программу увеличению пенсии доплачивать в год по 12 т.р. и по достижению пенсионного возраста буду получать добавку ежемесечно. Посчитал- если я буду эти деньги просто класть на сберкнижку , то через 10 лет ежемесячные проценты будут превышать эту надбавку, да еще и основная сумма остается, и если со мной что нибудь случиться денги уходят в семью , а вот если получив от государства хот один раз пенсию с надбавкой и померев не дай бог семья шишь что получит-) очередной лохотрон)

Нефочка 2.4 174 л.с.5 AT H-Matic

EvgeniaДата: Четверг, 12.11.2009, 17:05 | Сообщение # 685
    Генерал-полковник
    Quote (kreg)
    Когда оформлял в пенсионном фонде , привозил справки о зарплате и поинтересовался какая нужна заплата что бы получать побольше, мне ответели вот если бы у вас белая была около миллиона))))

Наглая ложь! ЕСН после дохода свыше 600 т.р. в год равен нулю. Т.е. пенсионные отчисления производятся максимум с суммы в 600 т.р. А дальше уже неважно сколько Вы зарабатываете в год: 600 т.р., миллион или 100 миллионов. Все равно сумма будет одинакова.
    При этом Вы родились раньше 1967 года. Значит, у Вас и накопительной части-то нет sad А только за счет отчислений на нее и можно что-то реально увеличивать.

Добавлено (12.11.2009, 16:48)

Quote (kreg)
    и тут же уговаривали вступить в программу увеличению пенсии доплачивать в год по 12 т.р. и по достижению пенсионного возраста буду получать добавку ежемесечно. Посчитал- если я буду эти деньги просто класть на сберкнижку , то через 10 лет ежемесячные проценты будут превышать эту надбавку, да еще и основная сумма остается, и если со мной что нибудь случиться денги уходят в семью , а вот если получив от государства хот один раз пенсию с надбавкой и померев не дай бог семья шишь что получит-) очередной лохотрон)

Программа называется "Софинансирование будущей пенсии". Механизм такой - Вы можете делать отчисления в негосударственный пенсионный фонд (подчеркиваю, что именно НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ, т.е. частный). При этом в любой. Их достаточно много и можно выбрать. И это называется ДОБРОВОЛЬНАЯ часть будущей пенсии. При этом Вы можете делать взносы в ЛЮБОМ размере. Но! Только на 12 тысяч из Ваших взносов, государство Вам добавит 12 тысяч своих. Все, что сверху (пример, Вы внесли за год 100 т.р., но Вам все равно добавят только 12) не будет иметь прибавки от государства.
    Особо подчеркиваю, что деньги не у государства. В любой момент Вы можете расторгнуть договор с негосударственным пенсионным фондом (далее НПФ) и получить выкупную сумму. Только Вы не получите те деньги, которые к Вашим будут добавляться государством.
    В разных фондах выкупные суммы расчитываются немного по-резному. Но в основном, Вы получите все ваши взносы + Вы получите все %% за предыдущие года + какой-то пониженный процент за текущий год. Здесь есть очень важный нюанс. %% в НПФ сложные, т.е.
    0 год - Вы сделали взнос, например, 100 рублей; (для простоты расчетов больше не делаете)
    1 год - Вам начислили 12% годовых (и это теперь Ваше! т.е. теперь у Вас 112 рублей на именном счету);
    2 год - Опять 12%. И теперь у Вас на счету стало (112*0,12+112) 125,44 рубля. (обращаю внимание на то, что в банке Вам будут начислять простой процент, т.е. 100*0,12+112=124)

Добавлено (12.11.2009, 16:53)
    Вариант со сберкнижкой. % простой, а это ведет к уменьшению конечной суммы. А если речь идет о дестилетиях накоплений, то разница будет очень велика.
    При этом, любой банк за последние 15 лет, давал проценты НИЖЕ, чем любой НПФ. Это от того, что банк - предприятие коммерческое, т.е. он может давать такие проценты клиенту, на которые договорится, а остальное забирать себе. А НПФ - некоммерческая организация и может брать себе очень маленькую часть от полученного дохода по ЗАКОНУ. И при этом, банковские депозиты настолько коротки, по сравнению с продолжительным размещением пенсионных резервов, что теряется существенная возможность граммотно размечаться для наибольшей выгоды.

Добавлено (12.11.2009, 16:55)

Quote (kreg)
    если со мной что нибудь случиться денги уходят в семью , а вот если получив от государства хот один раз пенсию с надбавкой и померев не дай бог семья шишь что получит-)

По ЗАКОНУ все взносы и доход на них НАСЛЕДУЮТСЯ. Причем, Вы можете сообщить выгодоприобретателя, хоть друга, который ничего бы не получил по закону, а можете не сообщать о нем, тогда наследование будет проводиться по закону, т.е. первая очередь - жена, дети... ну и т.д.

Добавлено (12.11.2009, 17:03)
    Кстати, есть еще существенный плюс у НПФ в том, что все взносы НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Т.е. захотели Вы в какой-то момент начать что-то для себя делать, пришли и сделали взнос в том размере, в котором смогли. Потом пришли завтра и сделали взнос в 3 раза больше, потом забыли и пришли через год и положили еще 100 рублей. Потом стали много зарабатывать и стали каждый месяц по 100 тысяч класть.
    И все эти взносы будут учитываться и на них будет начисляться сложный процент с того самого дня, как они попадут в НПФ. И никто Вас не заставит платить тогда, когда Вы не можете или не хотите.
    В отличии от страховых компаний, которые делают программы по дожитию, по которым Вы ОБЯЗАНЫ приходить к ним в течение, например, 20 лет в конкретный день и час раз в год (или полгода) и класть N денег. А потом они Вам еще эти N будут увеличивать и называть индексацией. И попробуйте пропустить хоть денег. Вас тут же дико оштрафуют.
    Кстати, на выходе Вы получите нечто смешное. Рассказываю из истории семьи. У близкого человека была такая программа на 20 лет в одной ОЧЕНЬ известной страховой компании, занимающейся страхованием жизни. 8 лет человек делал отчисления. Начиналось с 5500 рублей за полгода. Закончилось этой осенью уже на 18200! Этой осенью человек решил расторгнуть договор и получить выкупную сумму. Получил, посчитав все свои взносы за 8 лет, на 4% больше!!!! Т.е. 0,5% годовых простым процентом!!!!! Это же просто плевок! При этом посмотрев на графики он понял, что если бы выдержал все 20 лет, то получил бы бонус в размере не 0,5% за год, а целый 1%!
    На мой взгляд, это просто издевательство. Да эти деньги проифлировали уже кучу раз.
    А вот все НПФ лезут из кожи вон и дают всегда % выше инфляции, ну хоть на чуть-чуть! Зато сохраняют покупательную способность денег.

Добавлено (12.11.2009, 17:05)
    Во! Всех замучила, наверное, такой длинной лекцией....
    И все ж, кто сможет, почитайте. Может однажды это будет полезным.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

irnistorДата: Четверг, 12.11.2009, 17:31 | Сообщение # 686
    Генерал-полковник
    Evgenia, вот интересно было проработать этот вопрос, но абсолютно нет на это время. Так что лекция полезная. Спасибо.

Кстати, коллеги, а мне вот интересен такой вопрос: Кто из вас и в каком возрасте начал задумываться и прорабатывать вопрос пенсии. Как молодежь интересуется этим вопросом или мы ничего не ждем от государства и зарабатываем на старость сами?
    Если поддержите тему можно перенести в отдельную и развить... И ничего, что тема не автомобильная. Не только машиной живем ведь верно? biggrin

сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП
    была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл
    была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл

EvgeniaДата: Четверг, 12.11.2009, 21:32 | Сообщение # 687
    Генерал-полковник
    Quote (irnistor)
    Evgenia, вот интересно было проработать этот вопрос, но абсолютно нет на это время. Так что лекция полезная. Спасибо.

Николай, я же работаю в фонде smile
    Так что считаю своим долгом информировать людей о пенсионной реформе. Особенно, ввиду того, что у нас настолько все запутано, что даже узкие профессионалы иногда с трудом могут разобраться в том, что нам спускают в законах. А вот широкие массы государство вообще не считает нужным образовывать на эту тему.
    Самим нам тоже невозможно проводить разъяснительную работу в таком режиме, чтобы охватить все население, потому что это очень затратно, а я уже выше говорила, что мы некоммерческие и на это просто нет денег.
    Кстати, в обязательном порядке рекомндую каждого, у кого есть накопительная часть, перевести ее в НПФ. В любой. И это будет лучше, чем оставить в пенсионном фонде России.
    За свой фонд агитировать не буду, потому что считаю это неэтичным делать здесь. Но каждого прошу подумать и сделать маленькое усилие и перевести свои деньги в любой фонд, который понравится.

Добавлено (12.11.2009, 21:32)

Quote (Evgenia)
    Особо подчеркиваю, что деньги не у государства.

Забыла отдельно сказать, что в Российский Пенсионный Фонд тоже можно. Но, если не хочется связываться с государством, то лучше в НПФ.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

AdcomДата: Четверг, 12.11.2009, 22:55 | Сообщение # 688
    Святой отец всея сети
    Quote (Evgenia)
    Забыла отдельно сказать, что в Российский Пенсионный Фонд тоже можно. Но, если не хочется связываться с государством, то лучше в НПФ.

А где гарантия что это не пирамида? и что если какой то дефолт, все не пойдет в тар тар?

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

EvgeniaДата: Четверг, 12.11.2009, 23:06 | Сообщение # 689
    Генерал-полковник
    Quote (Adcom)
    А где гарантия что это не пирамида? и что если какой то дефолт, все не пойдет в тар тар?

Николай, что Вы подразумеваете под "пирамидой"? Завышенные обещания, которые потом не смогут исполнить (вроде МММ) или просто ненадежное предприятие, которое не выдержит какого-нибудь кризиса?

Добавлено (12.11.2009, 23:06)

Quote (Evgenia)
    Завышенные обещания

Уточнение - намеренно завышенные обещания

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

AdcomДата: Четверг, 12.11.2009, 23:34 | Сообщение # 690
    Святой отец всея сети
    Quote (Evgenia)
    или просто ненадежное предприятие, которое не выдержит какого-нибудь кризиса?

ДУмаю это в большей степени.

Американскую пирамиду Медока...я бы тоже привел в пример..прожила много лет, не кто не подозревал ничего..ну подозревали либо подкупались либо что то мешало...

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024