Среда
27.11.2024
11:44

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Свободный треп!))))) - Страница 12 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Свободный треп!)))))
    GVAR5001Дата: Четверг, 18.06.2009, 10:02 | Сообщение # 166
    Генералиссимус
    Статус: Offline
    Алексей, халяр ничек?син татарча сейнисенме?

Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011
    Сейчас зоопарк:
    Кошка XF 3.0 АКПП 2011
    Хомяк H3 3.7 АКПП 2010

ЛетчикДата: Четверг, 18.06.2009, 10:13 | Сообщение # 167
    Администратор
    Quote (Evgenia)
    МВА-управление человеческими ресурсами

Где?

Quote (angry)
    Потому что в Москве потолок зарплат выше, чем в регионах. С этим спорить бесполезно - факт.

Не факт! Разрыв меньше между рабочими и управленцами.

Так вот! Про образование моё - долго рассказывать, про работу тоже и не на форуме, но немножко в эту тему я постараюсь вставить.
    Роман правильно сказал "типичный стереотип провинциала" wink
    Я по своей работе постоянно общаюсь с предприятиями и Москвы и регионов, мало того четыре из них находятся в Казани, так вот, всё зависит от команды менеджеров ими управляющих, к сожалению у нас в стране их очень мало. Вот почему и получается, что народ на предприятиях и бунтует, вместо того чтобы жить хорошо.
    Я приезжая на предприятия в регионах, просто поражаюсь, как можно так работать, производительность труда 5-7%, а зарплату требуют, мало того я в прошлом году столкнулся с ДИВЕРСИЕЙ на предприятии. И вы знаете где??? Не поверите, в Казани!!!
    И так практически на всех предприятиях в регионах, но попробуй их тронуть, вопли жалобы, требования, национальная самосознательность. А денег тянут на себя, я в Москве таких накладных расходов в жизни не видел и опять впереди одно из казанских предприятий smile и воронежское (оно первое) biggrin
    Так что Аlexx прав, что работяги и среднее звено живут хуже, но и проще, а те кто повыше, нам до них как до Парижа cool

ПыСы Я кстати не москвич, я с подмосковья и с военного городка - менталитет не тот smile

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

angryДата: Четверг, 18.06.2009, 10:23 | Сообщение # 168
    Генералиссимус
    Quote (Летчик)
    Не факт! Разрыв меньше между рабочими и управленцами.

Почему не факт? Потолок выше, по крайней мере в той области, где я тружусь. За все сферы не скажу, естественно.

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

AlexxДата: Четверг, 18.06.2009, 11:05 | Сообщение # 169
    Главный баламут
    Quote (Evgenia)
    Alexx, приглашаю Вас перейти в эту тему и обсудить возможности зарабатывания 150 т.р. в Москве. Так вот, у меня аналогичное образование: 1) МГУ, механико-математический факультет (считаю наиболее ценным. Теперь буду хвастаться: поступила с максимальным баллом, нас таких из 450 человек было только двое, но думаю. что с перепугу); 2) МВА-управление человеческими ресурсами (не академия при Президенте только из-за дальнего расстрояния поездки, но сравнивая с людьми, которые учились на Президентских курсах, то же самое, и надо сказать, достаточно бесполезное. Из книг я почерпнула больше знаний); 3) Курсы переподготовки "Корпоративные финансы" (годичный курс по 4 вечера обучения в течение года. Полная лажа. Была лучшей выпускницей всех времен и народов и только потому, что полный примитив, хотя была масса народа, которая пищала от восторга. Смешно.) Помимо этого, я имею 10-летний стаж работы в контроле за деятельностью предприятия (больше в финансовом, но часто и переходя на личности). Хочу сказать следующее, что не платят в Москве 150 тыщ за просто так. У меня такой зарплаты нет. Близко... но нет. Потому что за такую зарплату нужно обладать даже не знаниями, а 1) хорошим человеком, который будет "подогревать"; 2) быть готовым на противозаконные действия.
    Резюме: если у вас нет и ни лапы, ни глубоко аморальных качеств, то в Москве у Вас нет шансов на высокую зарплату. При чем нет не только у Вас, но и у коренных москвичей, вроде меня.
    Очень интересно, почему Вы считаете, что что-то недополучили из-за георгафической расположенности? Часто слышу такое мнение, но действительно не понимаю почему люди так считают....

Я про себя могу только повторить, знаю доходы коллег из фирм-конкурентов в Москве.
    По поводу вышесказанного согласен со всем в принципе. А по поводу "недополучения из-за географической расположенности" тут что долго разговаривать - у тебя нет 150, но близко. ОК! Высылай мне своё резюме, и я обеспечу тебе приглашение на собеседование по поводу трудоустройства на аналогичной должности в Казани. Если очень понравишься работодателю то он расщедрится и предложит тебе 30. А если по результатам работы за год покажешь себя во всей красе, то у тебя будет шанс и 40 иметь. Ого какие бабки для Казани! А сколько и как зарабатывают люди в Москве, я же не из газет читаю, у меня очень многие друзья в своё время перебрались. Как ты говоришь, кто готов на "противозаконные действия", есть и такие. Кровельщики, рейдеры, афёры с ценными бумагами, иногда они приезжают на родину на пару-тройку месяцев от московских партнёров прятаться. Но это джентльмены удачи, в какой-то момент бабла не меряно, в какой-то нет ничего. Это не то.
    А в основном всё проще. Люди которые и в казани ничем особенным не блистали, так серая масса без особых талантов и амбиций, они и в москве в принципе горы не сворачивают, живут себе потихоньку, делают такую-же работу, зарабатывают просто раза в 3-4 больше и на жизнь хватает, квартирки в ипотеку потихоньку прикупают, детишек заводят, паспорта "теряют", чтобы избавиться навсегда от штампов с немосковской пропиской, перед гостями из провинции понты раскидывают (само собой).

Добавлено (18.06.2009, 10:55)
    ---------------------------------------------

Quote (swat0russia)
    Женат - имею двух сыновей -18

вроде 19 было.
    swat0russia, дружище, ты воин, а офицеры никогда не зарабатывали как коммерсанты, ну если только финики что-то мудрят, да замы по тылу притыривают помаленьку. Но хитрованы понятно везде найдут себе на булочку с маслом.

Добавлено (18.06.2009, 11:05)

Quote (GVAR5001)
    Алексей, халяр ничек?син татарча сейнисенме?

Не "сейнисенме" а "сейлисенме".
    Не, я на аборигенском не разговариваю (принципиально). А так всё айбет, конечно. Ты там смотри осторожнее в вопросах ассимиляции с местным населением, а то тебя татарские друзья ещё и пипетку подрезать уговорят.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

GVAR5001Дата: Четверг, 18.06.2009, 11:24 | Сообщение # 170
    Генералиссимус
    Alexx, у вас тут можно на зарплатах и больше заработать.
    Значит у вас круг знакомых другой, нет достаточно опыта.
    Пример с завода где я сейчас, даже не в казани: (спецом пошел и спросил)
    директор 320.000 конкуренты предлагали ему потом больше.
    Зам директора по организации 150.000
    Технологи по 100-120000
    Монтажники из нижнекамска говорят что 50-60.000.
    Где хуже? если ты спец с опытом тебе ладут равнозначные деньги везде если попадешь в нужное течение. Не нужно с пеной у рта доказывать что лучше там, где нас нет.
    Мое предыдущее сообщение игнор? smile

Добавлено (18.06.2009, 11:12)
    Алага шёкер!
    Т9 уже замучил, вот и делаю ошибку на ошибке

Добавлено (18.06.2009, 11:19)
    я спросил тебя только для определения твоей георафической направленности, твой ответ говоритэо том что ты не имеешь права говорить о превосходстве твоих предков ( на аборигенском не разговариваю, да еще и с именем Алексей). Твоя направленность: ассимиляция как минимум в столице Росии и нечего тогда ......... сюда

Добавлено (18.06.2009, 11:24)
    просто приезжай жить к нам и тогда поговорим.
    А так разговор не имеет смысла тк создается впечатление что мы "москвичи" тебя обидели.

Сейчас зоопарк:
    Кошка XF 3.0 АКПП 2011
    Хомяк H3 3.7 АКПП 2010

EvgeniaДата: Четверг, 18.06.2009, 11:54 | Сообщение # 171
    Генерал-полковник
    Господа, спасибо всем, кто откликнулся!
    В Казанть я, естественно, не поеду. Москва - мой родной и любимый город и жить я буду в нем! Зарплата для Москвы у меня очень неплохая, а для кризиса и своих дополнительных условий - просто отличная. Я это прекрасно знаю.

Добавлено (18.06.2009, 11:45)

Quote (GVAR5001)
    просто приезжай жить к нам и тогда поговорим.

Кстати, это тоже совсем не выход. Таких "приехавших" у нас и так уже море. Через какое-то время они понимают, что халявы у нас тут тоже нет и начинают орать уже на другую тему "ах, я изначально немосквич, потому меня затирают, а остальные жируют". Тоже наслушалась.
    Я вот думаю, что каждый может на своем месте что-то сделать. Но все хотят куда-то приехать и сразу все получить, кстати, потом еще и работать по-человечески не хотят. А так не бывает. Если бы все по месту своего жительства что-то пытались улучшить, то может и регионы зажили бы нормально.

Добавлено (18.06.2009, 11:48)
    Еще про зарплату.
    В Москве естественным образом платят больше, потому что у нас и расходы больше. И живем мы в кошмарных экологических и психологических условиях (должна быть компенсация). Опять же, Москва - столица. И еще она - лицо страны.
    Конечно, теперь Москва превратилась в ужас и кошмар и именно из-за того, что теперь в нее едут, все кому не лень. В моем детстве она совершенно иначе выглядела. Печально... и очень обидно... Вначале все ломятся в наш дом, а потом еще в нас же и плюют! Ну и сидели бы у себя!

Добавлено (18.06.2009, 11:54)

Quote (Летчик)
    Где?

МИРБИС

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

GVAR5001Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:10 | Сообщение # 172
    Генералиссимус
    тк Алексей у нас человек здравомыслящий, поэтому я его для оценки и приглашаю.
    А так у меня есть сотня примеров припзжих с образованием и без приехавших в москву и добившихся результатов или уехавших обратно, и обиженных на то что их якобы прижимают.
    Ну а в завршение о зарплатах, на том же соллерс, который находится в км от места где я зарплата рабочих в среднем 7000 руб, это к тому что все двояко.
    В москве знаю несколько заводов где операторы получают до 35.000, в тоже время там где сейчас я операторы тоже получают по 30-35000.
    Вот так....
    А живу я в номере люкс с залом, двумя спальнями, двумя туалетами, отдельной ванной с джакузи, телевизор в ккждой комнате со спутником, бесплатный вайфай, завтрак шведский стол и стоит это все около 4500 руь сутки.

Сейчас зоопарк:
    Кошка XF 3.0 АКПП 2011
    Хомяк H3 3.7 АКПП 2010

ZEDДата: Четверг, 18.06.2009, 12:17 | Сообщение # 173
    Подполковник
    Quote (Evgenia)
    А еще, коллеги, хотелось бы у всех узнать, кто какое образование имеет, считает ли его полезным, где и как переучивался и в каком направлении работает Конечно, некоторые хотят сохранить инкогнито, но любопытство просто раздирает Расскажите! Кто стесняется, пишите в личные сообщения, буду благодарна

Образование высшее экономическое.
    Дипломы МБИ (Московский банковский институт) и МЭСИ.
    Работаю по профилю - в банковской сфере (работа с корп. клиентами). Стаж 11 лет.
    З/п - не 150 тыс, но на жизнь хватает smile

AlexxДата: Четверг, 18.06.2009, 12:46 | Сообщение # 174
    Главный баламут
    Quote (Evgenia)
    В Москве естественным образом платят больше, потому что у нас и расходы больше. И живем мы в кошмарных экологических и психологических условиях (должна быть компенсация). Опять же, Москва - столица. И еще она - лицо страны.

На что расходы у вас больше, если только вы не ведёте гламурный образ жизни?
    Насчёт условий жизни в Москве не надо так говорить. Условия жизни в Москве намного лучше. Власти пытаются делать всё по-человечески и для людей. И чем дальше тем всё более это очевидно. На улицах чище, потому что на это есть деньги и армия таджиков. За парками ухаживают, и культивируют зелёные насаждения. Дороги отличные. Шоссе отделены от домов антишумовыми щитами, я такого негде больше в России не видел. Капремонт старого жилого фонда выполняется целевым образом и качественно, а у нас это просто кормушка и отмывание денег, жильцы его боятся. В супермаркетах товары значительно дешевле и лучше качеством. Подруга москвичка приезжая в Казань к родителям, жалуется что не может вкусно приготовить домашнюю еду, продукты в магазинах - отстой в прямом смысле. Что там у вас в проблемах - химия на дорогах?, но у нас вместо неё, экономят на химреагентов - просто грязь вываливают на дороги, предъявляют муниципальному бюджету как карьерной песок повышенной чистоты. Весной и летом по улице пройтись невозможно, во всех местах песок. Реально - в обед помыл машину, поставил в центре города перед офисом, к вечеру на ней слой грязи в мм. Что реально дороже - так это жильё, но опять-таки пропорционально доходам. И если честно, даже воздух в Москве свежее, чем у нас, зуб даю.

Добавлено (18.06.2009, 12:35)

Quote (Evgenia)
    Вначале все ломятся в наш дом, а потом еще в нас же и плюют! Ну и сидели бы у себя!

Началось всё с попытки выяснить как распределение доходов сказывается на численности NF-ов на дорогах Москвы и регионов. Привело к вспышкам московского шовинизма (понаехали тут, Москву загадили, не резиновая). Закончится, видимо, как обычно - серией точечных банов.

Добавлено (18.06.2009, 12:46)

Quote (GVAR5001)
    Alexx, у вас тут можно на зарплатах и больше заработать.
    Значит у вас круг знакомых другой, нет достаточно опыта.
    Пример с завода где я сейчас, даже не в казани: (спецом пошел и спросил)
    директор 320.000 конкуренты предлагали ему потом больше.
    Зам директора по организации 150.000
    Технологи по 100-120000
    Монтажники из нижнекамска говорят что 50-60.000.

Твоя выборка не показательна, как я понял - сдаточный объект, бабки дуром прут, потом это всё порежут до нормального уровння.
    Quote (GVAR5001)
    А живу я в номере люкс с залом, двумя спальнями, двумя туалетами, отдельной ванной с джакузи, телевизор в ккждой комнате со спутником, бесплатный вайфай, завтрак шведский стол и стоит это все около 4500 руь сутки.

Ну это одно из немногочисленных преимуществ провинциальных городков, типа Ебалуги, где как я понял ты сейчас обитаешь. В одном из частных отелей Ижевска аналогичные условия я имел за 3200. Но если ты думаешь что это очень дёшево, просто попробуй высчитать реальную себестоимость твоего проживания, и поймешь, что плановые накопления на уровне 30% - это не 150%, но тоже вполне достаточно для экономического благополучия отеля.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

ЛетчикДата: Четверг, 18.06.2009, 13:08 | Сообщение # 175
    Администратор
    Quote (Alexx)
    Закончится, видимо, как обычно - серией точечных банов.

На мат не переходите и на оскорбления и всё в порядке wink

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

swat0russiaДата: Четверг, 18.06.2009, 13:36 | Сообщение # 176
    Танкист
    Alexx, указал полных лет) как в анкете))).. ну а в сентябре уже 19))

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

angryДата: Четверг, 18.06.2009, 13:47 | Сообщение # 177
    Генералиссимус
    Alexx, жгите дальше!

Логика весьма занимательна: в Москве зажрались, всё хорошо, зарплаты заоблачные, даже воздух отличный, а самое страшное то, что пожурить себя не даёте - сразу "московский шовинизм" вылезает. biggrin

Пойду чёрную икру ложками почерпаю и крови региональной попью, а то от стыда аппетит розыгрался. biggrin

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

Сообщение отредактировал angry - Четверг, 18.06.2009, 13:56

swat0russiaДата: Четверг, 18.06.2009, 13:55 | Сообщение # 178
    Танкист
    особенно про воздух мне понравилось))).. где нибудь в лефортовском тоннеле в пробке и без кондера.. только глаза еще из орбит от обилия кислорода не повылетают..

Сейчас - IX35 2WD 6AT

EvgeniaДата: Четверг, 18.06.2009, 14:16 | Сообщение # 179
    Генерал-полковник
    А кто сказал, что здоровый шовинизм - это плохо! Да, шовинисты! И такими останемся. Это нормально, гордиться и любить свою Родину. И переживать, что кто-то хочет ее загадить и испортить. А реально так и происходит.
    Москвичи зарабатывают больше и налогов больше платят и еще за хорошего мера голосуют. На эти деньги и при толковом руководстве и строятся человеческие дороги. Если в других местах этого нет, то виноваты вы сами. Нечего в черную работать и выбирать себе руководство плохое. Практика показывает, что и в маленьком месте можно построить отличный город. Пример Кондапога. Там практически рай земной.
    А у нас рассходы хотя бы на поездку на работу. Одно метро уже сколько стоит. А еще пообедать надо. В центре это дорого. За медицину приходится платить на порядки больше, чем в других городах. Детские сады, школы, а если пенсионер в семье?
    Просто в отличии от других мы не орем и не жалуемся. А провинция всегда вопила, что все не так. И там не так, и сюда приедут опять не так. Кстати, масса людей так и живет в своих городах, трудится, детей растит и все у них нормально. Потому что подход такой к жизни. А остальным сколько не дай... Это же психология. Некоторым просто нужен враг, вот его и придумывают.
    А к Москве я отношусь, как к своему дому. Да, мы любим свой дом. Заботимся. На субботники ходит, мусор в урны кидаем, опять же налоги платим, ездим по правилам. А потом приходит кто-то и говорит "я у тебя тут поживу". Образно говоря, начинает ходить мимо туалета, потом называет толпу своих, ест из нашего холодильника наши продукты (сам-то налогов не платит), потом нас вытесняет в самый угол и еще права качает.
    А вот Вам бы, Alexx, это понравилось? Уверена, что Вы не смотрели никогда на проблему с этой стороны...
    Мне жаль, что везде так плохо. В Африке вообще дети с голоду мрут. И что теперь? Работать надо и все будет! Нельзя все отнять у Москвичей и раздать всем остальным. Во-первых, на всех не хватит, а во-вторых, быстро закончится, а ничего принципиально не поменяется. Как будто кто-то лучше работать начнет. Ха-ха!
    Резюме: Можно сидеть и ругаться, что все кругом враги, а можно пойти и что-то конкретно сделать.

А вот про то, что "я бы мог в Москве" или на Северном Полюсе или "если бы.." Мне еще бабуля в детстве говорила "Дурак думками богатеет". Может потому и перестала богатеть и делом занимаюсь.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

swat0russiaДата: Четверг, 18.06.2009, 14:31 | Сообщение # 180
    Танкист
    Широка страна моя родная.. )))........там где вольно дышит человек.. )))))).Давайте на минуту отвлечемся от прений.. Вспомним самое светлое и красивое в жизни)) порадуемся этому мгновению.. и просто подумаем.. в ведь все равно нам всем чертовски повезло что мы живем..дышим, едим , пьем, веселимся, печалимся,....)))А проблемы.. ? да ну их эти проблемы)) у кого их нет?))) они всегда будут....... Живем по принципу - быть попроще и люди потянутся))

Сейчас - IX35 2WD 6AT

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024