Суббота
16.11.2024
10:29

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Хочу телефон поменять, но не знаю что купить - Страница 42 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Хочу телефон поменять, но не знаю что купить
    AlexxДата: Пятница, 26.04.2013, 12:25 | Сообщение # 616
    Главный баламут
    Статус: Offline
    Цитата (DiMM)
    http://ru.asus.com/Notebooks/Superior_Mobility/ASUS_TAICHI_21/
    и это тоже интересный вариант
    но вот с этим вариантом
    http://www.samsung.com/ru....eries-7
    сравнивать надо детально, взвешивая все плюсы и минусы.
    У Asusa мне очевидным видятся следующие минусы:
    1) В цену аппарата входит стоимость сразу двух экранов, решение технически изящное, но более сложное
    2) Взгляните на верхнюю крышку своего ноутбука, при всём желании на ней постепенно появляются потёртости и царапинки, а у Asus на этом месте - экран.
    3) Хотите или нет, но блок клавиатуры и тачпада чего-то весят, и вам безальтернативно придётся таскать это с собой всегда, даже девайс будет использоваться в режиме планшета.
    А все плюсы, вроде одновременного использования двух экранов - абсолютно надуманны, и на 100% не будут никогда востребованы в реальной жизни.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

RomiresДата: Пятница, 26.04.2013, 15:05 | Сообщение # 617
    Аудиофил
    Когда я читаю про соплежевание на счет плавности интерфейса, исключительного качества экрана и другую хрень мне интересно - а что это жизненно важно для телефона? Если интерфейс будет работать чуть медленеее, я расрешение экрана будет несколько меньше? Случится катастрофа, владельца хватит инфаркт или он не сможет позвонить? Буквально завтра появится телефон с еще более качественным экраном, мегаплавным интерфейсом, кварцевым стеклом и титановым корпусом, допустим на каком-нибудь Windows 9, шо тогда?

ИМХО отдавать штукарь за телефон китайского производства от бренда с подмоченной репутацией и явным "голубым" уклоном - полный бред. Про практичность качетсво и удобство мне тоже не понятно - это явно не про огрызки.    

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

AlexxДата: Пятница, 26.04.2013, 17:14 | Сообщение # 618
    Главный баламут
    Цитата (Romires)
    Когда я читаю про соплежевание на счет плавности интерфейса, исключительного качества экрана и другую хрень мне интересно - а что это жизненно важно для телефона? Если интерфейс будет работать чуть медленеее, я расрешение экрана будет несколько меньше? Случится катастрофа, владельца хватит инфаркт или он не сможет позвонить? Буквально завтра появится телефон с еще более качественным экраном, мегаплавным интерфейсом, кварцевым стеклом и титановым корпусом, допустим на каком-нибудь Windows 9, шо тогда?

Хорошо, допустим, это не аргумент. А что тогда аргумент? Возможность использовать телефон как флешку без каких либо условных ограничений? А для чего, если уж до конца разобраться?

AlexxДата: Пятница, 26.04.2013, 17:23 | Сообщение # 619
    Главный баламут
    Цитата (Romires)
    ИМХО отдавать штукарь за телефон китайского производства от бренда с подмоченной репутацией и явным "голубым" уклоном - полный бред. Про практичность качетсво и удобство мне тоже не понятно - это явно не про огрызки.

Огрызок-5 - это топ по умолчанию. Топы от Андроида стоят сейчас таких же денег, если о деньгах говорить. Ловить глюки Андроида на ещё и не на топовых аппаратах за 10-15 тыс для меня не вариант, хочу лучшее. Покупать производительного на уровне топов китайца за 12-14 руб., тема конечно интересная, но я не думаю эти китайские телефоны лучше китайских машин. А китайские машины всё лучше, ркаше и дороже, но почему-то мы их всё равно не покупаем, чего-то опасаясь. Вот поэтому и я не стал рассматривать этот вариант. Оставалалось выбрать в битве двух гигантов, и я взял то, что будет удобнее эксплуатировать в постоянной ежедневной суете. Поверь, если по размерам было наоборот, то взял бы Самсунг, если айфон 5S станет 5 дюймовой лопатой, то следующим моим телефоном он станет врядли.

swat0russiaДата: Пятница, 26.04.2013, 17:28 | Сообщение # 620
    Танкист
    Рома, ты немного не прав)
    Выбор телефона сугубо индивидуален.
    Просто некоторые по старинке отдают дань моде и как правило- стараются идти в ногу со временем
    Просто говорить что айфон - гавно- это не правильно в корне.
    Аппарат заслужил уважение по крайней мере с позиции применения новых решений, модернизма и качества исполнения.
    У меня жена к примеру очень далека от технического прогресса, но будучи обладателем четверки все таки согласилась, что телефон более удобен чем те, которые у ней побывали. А их немало ( я в свое время дарил, а уж я очень люблю новинки)
    И андроиды хороши, и на винде , но каждый ищет в чем то свое удобство.
    Алекс например счастлив и доволен, пытается сдержанно донести это счастье до нас.
    И я откровенно рад за человека, что он наконец то сделал свой выбор. Ему нужно удобство и простота в телефоне- он ее получил. Нужно будет решать какие нибудь сложные задачи в оболочке винды - он приобретет соответствующий продукт, нужен будет андроид - и он появится.
    Но высказывать явное пренебрежение - как то не очень . Был бы гавном, ну не покупали бы его за такие деньги это точно.
    Леха , я тебе ссылку скину планшета на винде - присмотрись. Я себе купил - пользуюсь , нравится. На полноценной 64-битной восьмерке. ИКОНИЯ называется. И докстанция и клава и тач и все .)))

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

RomiresДата: Пятница, 26.04.2013, 20:59 | Сообщение # 621
    Аудиофил
    Alexx-у действительно следует отдать должное, долго выбирал, но в результате определился и купил. Мужик сказал - мужик сделал. Нашел достойное применение баблу. Мои искренние поздравления!
    Как пользователь корпоративных огрызков не могу разделить мнения что это безусловный топ. В некоторых отдельных моментах Applе действительно удобнее проработан лучше, а в чем-то наоборот хуже чем топовые модели того же Гнусмаса или HTC например. Однако на мое ИМХО все эти различия лежат по большей части в субъективной области и не являеюся такими уж офигенно принципиальными для телефона. 
    Что касатется цены. Дроиды есть всякие - дешевые, недорогие и очень дорогие. IPhone есть только очень дорогой и это не случайно, потому что это продукт прежде всего грамотного маркетинга. IPhone по сути банальная железка себестоимостью на уровне 100-150 долларов, производится в Китае. Эпловая ось не является софтовым шедевром.
    Багов в iOS также хватает как и в дроиде. Отказов по аппаратной части также не мало. 
    Так что все остальное это неслабый "гешефт" Apple за бренд и его продвижение, определенные отчисления и небольшая маржа дилеров. Лично я по целому ряду соображений в личное пользование данную продукцию не куплю.
    Во всей этой яблочной истории есть еще один этический аспект, который мне не кажется таким уж мелким. Оба Алексея вроде серьезные мужики, семья, дети (наверное есть или будут). Леша старшой вообще военный человек. Вы знаете что покупая продукцию Aplle желая того или нет Вы отдаете часть своего кровного бабла в поддерку геев и пропаганду соответствующего образа жизни? Apllе совершенно официально входит в международную торговую палату геев. Не знаю как Вы, но я эту мерзость просто на дух не переношу. И это не херня. Это сейчас сознательно насаждаемый нашим детям образ жизни.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

AlexxДата: Пятница, 26.04.2013, 22:44 | Сообщение # 622
    Главный баламут
    Цитата (swat0russia)
    Леха , я тебе ссылку скину планшета на винде - присмотрись. Я себе купил - пользуюсь , нравится. На полноценной 64-битной восьмерке. ИКОНИЯ называется. И докстанция и клава и тач и все .)))

О, вот это тема, жду smile

AlexxДата: Пятница, 26.04.2013, 22:52 | Сообщение # 623
    Главный баламут
    Цитата (swat0russia)
    Аппарат заслужил уважение по крайней мере с позиции применения новых решений, модернизма и качества исполнения.

Согласен на все 100%. Скажу больше, что айфон по совокупности качеств - это сегодня всё равно лучшее что есть. Самсунг пока как не пыжится, но это всё-таки трешак. И это все понимают. И каждый хочет не терять своего покупателя и привлекать новых. А где их взять как не отобрать у конкурента? Поэтому прогнозирую, что Apple будет и дальше сдавать позиции, а IOS будет постепенно открываться, а Samsung, Sony, HTC и Nokia делать всё более дизайнерские и плезирные решения в своих аппаратах. И весь свой инновационный потенциал вкладывать в свои новые аппараты. Но пока, именно сейчас Айфон все-таки объективно ещё лучший за счёт того потенциала что был заложе в эту платформу ранее.
    ЗЫ И сейчас я просто отдал дань тому потенциалу apple, что был заложен в него ранее

AlexxДата: Пятница, 26.04.2013, 23:21 | Сообщение # 624
    Главный баламут
    Цитата (Romires)
    Нашел достойное применение баблу. Мои искренние поздравления!

Роман, я прекрасно осознаю, что не вложил свои 30 штук (и особенно 6 тыс только за кабели даты и зарядки), а просто отдал дань. Кому? Вопрос... Сам аппарат (32gb)стоит в штатах 300$. 300$ за фактически импортированный продукт, дорого для американца? У нас этот же аппарат стоит 900$. Так кто больше нагрелся? Apple или кто-то другой? А мы все бараны, которые пашут за копейки, а потом эти копейки отдаём за то, что этих денег совсем не стоит.
    ЗЫ Простой пример: со своих доходов, их оффиц. части отдаём 13% государству, при том что работодатель с нашей з/п ещё 35% отдал сверху. Итого, для того чтобы нам потратить оставшиеся 87 рублей, 48 государство себе забрало. На образование, медицину, науку, оборону. Из этого всего, пожалуй только оборона нам достаётся бесплатно, за всё остальное, вроде как уже предоплаченое из нашего же кармана, мы всё равно отстёгивает из этих 87, если нам требуется реально качественная (да и то очень относительно) услуга. Но дальше ещё интереснее: покупая за эти 87% любой товар, мы оплачиваем НДС, который сидит в цене любого товара. Вдумаемся: НДС - налог на добавленную стоимость, то есть налог непосредственно на тот объём в денежном выражении, что произвёл тот или иной субъект народного хозяйства. Купило предприятие сырья на 100 рублей, а конечный товар продаёт за 150, и платит НДС со 150 а возмещает со 100, и таким образом реально платит 18% с 50 рублей добавленной стоимости. А теперь внимание вопрос: а мы, конечные покупатели уплачивающие 18% с цены покупаемого товара государству, какую добавленную стоимость произвели, и должны заплатить??? Отсюда окончательный расчёт, со 100 рублей полученых нами как з/п 35 уже уплатил работадатель, 13 отдаём мы сразу, и 18 при покупке любого товара. Итого 66 рублей. Не слишком жирно для государтсва, коорпое не обеспечивает нас за наши же деньги, ни качественным бесплатным образованием, ни медициной, ни дорогами, да ничем по сути. Да армия наша даже если уж по-существу разбираться, показала что она есть, когда нужно было в 2008 году показательно блеснуть в осетии. Так блеснули, что до сих пор все смеются от солдат, одетых кто что натырил, размалёванных чеченских БТРов с бородатыми бойцами в натовской форме, и убогой техники, которую только по трусости не пожгли грузины. Вот и чего расстраиваться во что мне обошёлся этот айфон в этой ненастоящей стране, если расплатился я за него по-сути ненастоящими деньгами ненастоящего государства. ладно, хоть айфон настоящий.

swat0russiaДата: Суббота, 27.04.2013, 01:03 | Сообщение # 625
    Танкист
    Цитата (Alexx)
    О, вот это тема, жду

http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model-datasheet/NT.L0FER.001
    http://www.ixbt.com/portopc/acer-iconia-w700-part1.shtml

Сейчас - IX35 2WD 6AT

GlukДата: Суббота, 27.04.2013, 10:25 | Сообщение # 626
    Первопроходец
    Цитата (Alexx)
    а проблема с USB на моём компе мне давно известна, вот только как-то не трогла особо
    не хватает мощности блока питания. проходил такое

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

AlexxДата: Суббота, 27.04.2013, 11:11 | Сообщение # 627
    Главный баламут
    Цитата (Gluk)
    не хватает мощности блока питания. проходил такое

ммм... 850 ватт так-то

swat0russiaДата: Вторник, 30.04.2013, 22:23 | Сообщение # 628
    Танкист
    Леха утонул в айфоне))
    ......тишина в эфире)

Сейчас - IX35 2WD 6AT

DiMMДата: Вторник, 30.04.2013, 22:34 | Сообщение # 629
    Генералиссимус
    Цитата (swat0russia)
    Леха утонул в айфоне))
    наверное троллит профильные форумы...))))

Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км
    Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл]
    Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]

SerikoFFДата: Вторник, 30.04.2013, 23:23 | Сообщение # 630
    Генерал-полковник
    Я тоже сменил, на кятайца, в общем все устраивает, 4 ядра, камера 12 мпикс, Андроид 4.4, работает оч шустро без тормозов сравниваю с пятым айфоном жены- не уступает, в некоторых моментах даже грузит лучше, хотя от одного и того же роутера запитаны, дисплей 4,6 дюйма- самое то, цена пятак, за год убью и выкину снова в урну))

NF 2.0 МТ дорик с 15.12.2007-10.03.2009 был пробег 0 продал с 200.000.
    NF 2.0 AT дорик с 1.03.2011-20.10.2011 был пробег 60.000 продал с 120.000.
    NF 3.3 AT дорик с 14.10.2011-01.07.2013 был пробег 140000 продал с 165000.
    ix55 V6 3.8 AT с 13.07.2013 пробег 115000...180000
    Kia Sorento Prime V6 3.3 пробег 0...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024