Четверг
14.11.2024
09:47

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Хочу телефон поменять, но не знаю что купить - Страница 11 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Хочу телефон поменять, но не знаю что купить
    AlexxДата: Вторник, 20.11.2012, 01:07 | Сообщение # 151
    Главный баламут
    Статус: Offline
    Quote (swat0russia)
    кстати еду домой и пишу на форуме с айфона))))

А на Samsung SGS3 мог бы не писать, а диктовать, причём по русски.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

RuniorДата: Вторник, 20.11.2012, 01:12 | Сообщение # 152
    Лейтенант
    Ну вот читал читал...ну если можно внесу свое мнение...для себя решил все просто: планшет гнусмас 7" лежит в машине или в пакете с собой, телефон Nokia 8800 лежит в бардачке, как вы скажете для выхода в люди, а с собой всегда Fly 2 sim, у которого АКБ держит около недели (5 дней реально) и если что потерять может и жалко, но не настолко...

NF 2.0 2009 MT Мурманск

swat0russiaДата: Вторник, 20.11.2012, 06:00 | Сообщение # 153
    Танкист
    Alexx,
    у меня тоже установлен "собеседник HD" - смс надиктовываю .
    если инет поганый - и самсунг будет заикаться))

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

SloNFДата: Вторник, 20.11.2012, 07:24 | Сообщение # 154
    Генерал-майор
    Да, голосовой ввод заточен пока на использование инет, но вроде как эту проблему хотят вот-вот решить и сделать его локальным сервисом - скорее всего это произойдет синхронно и на роботах и на яблоках.

Алекс, если андроид Вас приводит в тупик, то айтюнс эппла доаедет до суицида biggrin
    Насчет Вашего начальника ит - Я ж говорил, что айтишники голосуют за роботов smile

За 14тр серый сгс3 наверное не купите, но за 16-17 точно можно - ссылку на пррайс ру я приводил ранее.

NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.

angryДата: Вторник, 20.11.2012, 10:34 | Сообщение # 155
    Генералиссимус
    Quote (Alexx)
    А чего ты ржёшь, так люди пишут... Сидим как два дурака... чего там я жму, он какие-то постоянно сообщения там выдаёт, прогноз погоды грузит, сверху куча каких-то непонятных значков, всё мигает, в настройках хрен разберёшься, что и за что на самом деле отвечает, какие-то непонятные функции-опции...

Смеюсь, потому что глупости люди пишут. Любое сложное многофункциональное устройство (каким являются все смартфоны) требует чтения инструкции (хотя бы для понимания назначения пиктограмм). Если инструкцию не читать, то всё покажется очень сложным.

Quote (Alexx)
    Вот скажи мне ржачный, почему я на экране в разных местах вижу разные активные кнопки-пиктограмки, изображение которых мне не даёт никакого представления, что будет если я их нажму? А если я их нажимаю, то телефон делает что угодно вне моего понимания, но только не то, что я хочу.

И это тоже происходит из-за того, что не читается инструкция. Если ты думаешь, что с айфоном иная картина, и все пиктограммы будут тобой "интуитивно" осознаны, то ошибаешься.

Большая часть людей тоже бегает, и спрашивает "а как мне на моём айфоне сделать то, а как сделать это..." Естественно, мало кто способен будет признаться (даже хотя бы себе), что купил за большие деньги какую-то "хрень", возможности которой ему не нужны абсолютно. Потому что изначально только требовались звонилка, смс и фотоаппарат (который в айфоне, кстати, г*вно, если сравнивать с многими нокиями).

Я тут как-то сравнил два телефона "из коробки" - айфон четвёртый и самсунг на андроиде. С андроидом всё просто - включил, ввёл данные учётной записи на гугле, телефон сам подсосал с гугла адресную книгу, почту, закладки браузера, перечень "любимых" роликов на ютубе, докуметы из "облака" и т.п.
    На этом всё: можно куда-хочешь звонить, писать, лазить в интернет, смотреть ютуб, ставить из маркета приложения (если штатные не устраивают). Заметь, никакого компьютера для активации и настройки телефона не требуется.

Берём новый айфон, достаём из коробки, включаем, и... WTF? Нужно его активировать, без этого он является кирпичом... а активация производится через программу я-тунец (itunes), которая должна быть установлена на компьютере. Дальше на я-телефон надо будет перенести адресную книгу (если раньше не пользовался айфонами), подключить апстор (про нюансы его подключения тебе писали) и т.п.

Но я всё же голосую за пятый айфон для Алекса, потому что ему нужно быть модным пацаном. biggrin

Quote (Alexx)
    А сейчас просто жена вообще никак не использует его функции, пользует его просто как звонилку ну и накой?

Дружище, дай ей айфон, и он у неё будет использоваться точно также. biggrin

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

Сообщение отредактировал angry - Вторник, 20.11.2012, 11:03

angryДата: Вторник, 20.11.2012, 10:38 | Сообщение # 156
    Генералиссимус
    Quote (SloNF)
    айтишники голосуют за роботов

Я хоть давно не айтишник, но считаю, что на данный момент андроид мне больше всего подходит, как операционная система для смартфона. Потому что удобен, функционален и нет кучи дурацких ограничений от эппла.

Quote (Alexx)
    начальник IT-отдела... жестко настаивает чтобы я покупал Samsung SGS3,

Дядька имхо прав. Единственное, что зря он тебя активно агитирует за смартфон от самсунга. Потому что если ты не разобравшись со сложным техническим устройством (не ознакомившись с инструкцией) будешь недоволен выбором, то винить будешь его за "жосткую" настойчивость. smile

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

Сообщение отредактировал angry - Вторник, 20.11.2012, 10:51

AlexxДата: Вторник, 20.11.2012, 12:40 | Сообщение # 157
    Главный баламут
    Quote (swat0russia)
    если инет поганый - и самсунг будет заикаться))

Quote (SloNF)
    Да, голосовой ввод заточен пока на использование инет, но вроде как эту проблему хотят вот-вот решить и сделать его локальным сервисом - скорее всего это произойдет синхронно и на роботах и на яблоках.

Не, вы путаете, это айфоновский сири работает через сеть, а самсовский s-voice работает локально.

AlexxДата: Вторник, 20.11.2012, 12:50 | Сообщение # 158
    Главный баламут
    Quote (angry)
    Смеюсь, потому что глупости люди пишут. Любое сложное многофункциональное устройство (каким являются все смартфоны) требует чтения инструкции (хотя бы для понимания назначения пиктограмм). Если инструкцию не читать, то всё покажется очень сложным.

Это так и есть, согласен.
    Quote (angry)
    Большая часть людей тоже бегает, и спрашивает "а как мне на моём айфоне сделать то, а как сделать это..." Естественно, мало кто способен будет признаться (даже хотя бы себе), что купил за большие деньги какую-то "хрень", возможности которой ему не нужны абсолютно. Потому что изначально только требовались звонилка, смс и фотоаппарат (который в айфоне, кстати, г*вно, если сравнивать с многими нокиями).

Ну не знаю, на айфоне я в общем без проблем делаю всё что мне нужно, настройки, позвонить, номер посмотреть. конечно это тоже не простой телефон, но всё-таки повторюсь, есть какая-то интуитивная понятность. Я на самом деле не придаю этому колоссального значения, поскольку понимаю, что осваивается всё довольно быстро, а то что легко осваивается, то потом эта легкость превращается в тыкву, т.е. в ограниченность функционала и примитивность настроек. Тут единственно можно сказать, что вот смотрел на видео как тестит чувак два аппарата, SGS3 и Айфон-5, и как-то вот так получается, что на айфоне он всё делает точно, быстро, каждое нажатие приводит к требуемому действию. А когда парллельно с этим он проводит аналогичные действия с SGS3, то весьма много паразитных нажатий-отмен, каких-то ложных срабатываний, то есть ответ системы на его действия не то что он реально хотел, или кликунл не туда, или кнопку недостаточно долго жал, ну как-то ощущается, что самсунг в его руках не такой конкретный как айфон.

AlexxДата: Вторник, 20.11.2012, 12:53 | Сообщение # 159
    Главный баламут
    Quote (angry)
    Дядька имхо прав. Единственное, что зря он тебя активно агитирует за смартфон от самсунга. Потому что если ты не разобравшись со сложным техническим устройством (не ознакомившись с инструкцией) будешь недоволен выбором, то винить будешь его за "жосткую" настойчивость.

Он не дядька, он молодой человек biggrin
    Жёстко он настаивает в том плане "жёстко", что показывает мне свою личную твёрдую убежденность в этом вопросе, но не пытается как-то настойчиво навязывать свое мнение мне.

SerikoFFДата: Вторник, 20.11.2012, 13:31 | Сообщение # 160
    Генерал-полковник
    блин, не меняй телефон, ходи с нокией н73, надеюсь она ME?))

NF 2.0 МТ дорик с 15.12.2007-10.03.2009 был пробег 0 продал с 200.000.
    NF 2.0 AT дорик с 1.03.2011-20.10.2011 был пробег 60.000 продал с 120.000.
    NF 3.3 AT дорик с 14.10.2011-01.07.2013 был пробег 140000 продал с 165000.
    ix55 V6 3.8 AT с 13.07.2013 пробег 115000...180000
    Kia Sorento Prime V6 3.3 пробег 0...

ЛетчикДата: Вторник, 20.11.2012, 13:51 | Сообщение # 161
    Администратор
    Quote (angry)
    Но я всё же голосую за пятый айфон для Алекса, потому что ему нужно быть модным пацаном.

Я тоже.

Ему очень хочется пятый айфон, но надо же найти себе оправдание, почему он потратит кучу денег. Это как в анекдоте, мужик занимается аутотренингом "Я не хочу срать, я не хочу срать, я не хочу срать. Опа.... Я не обосрался, я не обосрался"

Alexx, надо было тебе чуть раньше эту тему начать, я бы тебе его привез, обошелся он тебе бы в 800-850$ biggrin
    Избавив тебя от тяжелых душевных мук biggrin

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

AlexxДата: Вторник, 20.11.2012, 14:13 | Сообщение # 162
    Главный баламут
    Quote (SerikoFF)
    надеюсь она ME?))

Само собой, неужели я как лох ходил бы с N73 без МE? Ну тогда пhидётся аккум новый покупать, и относить в ремонт по поводу того, что с какого-то китайского зарядника на штырёк насадилась пластиковая втулочка, и зарядка теперь проходит с проблемами, постоянно теряет контакт.

AlexxДата: Вторник, 20.11.2012, 14:15 | Сообщение # 163
    Главный баламут
    Quote (Летчик)
    Ему очень хочется пятый айфон, но надо же найти себе оправдание, почему он потратит кучу денег.

Я может по поводу 5-го айфона утешусь тем, что куплю SGS3 в два раза дешевле, а на разницу куплю в NF голову с DVD и навигацией. Вместо одной беспроблемной вещицы - две, зато с проблемами biggrin

ЛетчикДата: Вторник, 20.11.2012, 14:26 | Сообщение # 164
    Администратор
    Quote (Alexx)
    куплю в NF голову с DVD и навигацией

Опа!!! А ты ещё, как лох с кассетной магнитолой ездишь? shok

Срочно покупай айфон, он как раз в кассетоприемник влазит, будешь всем говорить, что у тебя машина, изначально под i5 была заточена biggrin

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

swat0russiaДата: Вторник, 20.11.2012, 14:31 | Сообщение # 165
    Танкист
    Quote (Alexx)
    вместо подробных карт Навитела с улицами и домами, увидешь на карте точку - это и будет Лангепас в познании прогорода

Обещал посмотреть в Прогороде)

На счет номеров домов конечно не готов сказать , но думаю что карта обновляется и в конце концов и тут нарисуют))
    Прикрепления: 5644182.jpg (148.9 Kb) · 0714369.jpg (160.5 Kb)

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024