амортизаторы
|
|
VitalyXXL | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 15:44 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Статус: Offline
| ПОЦИЕНТ, Пока задние поменял .... стало ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ !!! нет этого раздражающего "БУХ" .... и не "переставляет" на поворотах по кочкам ....
|
|
| |
mukado | Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:42 | Сообщение # 62 |
Майор
| Quote (Romires) Хрень какая-то. Может аммо терся где о пружину или еще где? У меня 25 тыс. прошли, полет нормальный. не, сам амортизатор скрипит, отдельно от всего за шток качаешь - скрипит. может условия екплуотации не те ? или просто левые подкунули, хотя звонил от гарантии не отказуются
NF 2.0 glat серая, пустая
|
|
| |
landrew | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 15:21 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| Задние аммо Koni для всех марок машин - слабые (в большинстве случаев). Читал про это у них (vrc.ru, ООО ВИСТА) и не только у них на форуме. Кстати, кто ставил эти аммо и поездив некоторое время замечает что что-то не так с подвеской, вовремя обратился по гарантии на фирму - амортизаторы меняют. У самого стояли на Гольфе 2, желтые - "кони-спорт" с регулировкой отбоя. Конечно управляемость на высоте, машина - ракета. Но после 2- лет эксплуатации то-же застучали. ((( Кстати ждал свои аммо после заказа 2,5 месяца!!! Вот отзывы: http://vrc.ru/default....e_no=35 http://vrc.ru/default....e_no=37 http://vrc.ru/default....e_no=36 Не думайте, что я ярый противник этой фирмы, НО Я сам покупал, ставил их на своё авто, ездил на них. Заводского брака МНОГО. Когда был у них на фирме и заказывал аммо на свой гольф при мне принесли комплект "коней" на возврат денег. Так что выбирать вам господа. Я сейчас попробовал бы поставить "Koyaba", но машине тока 2 месяца. )))) Всем удачи.
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 15:32 | Сообщение # 64 |
Аудиофил
| Quote (landrew) Я сейчас попробовал бы поставить "Koyaba", но машине тока 2 месяца. )))) Вообще 2 года эксплуатации для аммо это приличный срок. С качеством аммо сейчас полна жопа. Уже не знаешь что ставить. Каябы кстати дохнут еще быстрее Коней.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
landrew | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:23 | Сообщение # 65 |
Подполковник
| Понятное дело - ничего вечного нет. И стиль езды накладывает свой отпечаток. Тоже замарочился поставить хорошие амортизаторы на своё авто и начал штудировать Интернет и знакомых мастеров. Прочитав много отзывов, тестов выяснилось, что хороших марок амортизаторов-то вроде и нет. Монро и Boje уже не те качеством, Билштайн у меня тож не долго отходил. Остались тока Koyaba, да Koni. Поставил кони. По сроку службы амортизаторов на большинстве разных марок авто были - РОДНЫЕ амортизаторы.
|
|
| |
Голова | Дата: Суббота, 26.06.2010, 16:28 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Сам езжу на Лансере. Точнее на 2-х. Одному 5 лет, другому - 20. =)) Стал выбирать аморты для того, что поновее и искать информацию в инете про KONI. Прочитал почти всю эту тему, наткнулся на следующую цитату и не смог не зарегистрироваться и ответить. [quote=nuss]Скачал каталог с сайта KYB. Там есть газовые амортизаторы серии "Excel-G"для NF (SONATA 2005-): Передний 341460 Задний 349038 ...................... ...................... ...................... Нашел также пружины фирмы SUPLEX: 12084 12086 Думаю неплохая альтернатива штатным аммо и пружинам, да и по цене выгодно отличаются от KONI.[/quote] На моём старом Лансере сзади стоит именно такое сочетание KYB + Supplex. Ставил года 2 или 3 назад. Амортизаторы KYB - без нареканий. Работают, машину держат, не болтают, но и не слишком жётско (для меня). И это не смотря на то, что сзади на этой машине зависимая подвеска с поперечной балкой, которая сама по себе работает не очень. А вот пружинами SUPPLEX я очень НЕ ДОВОЛЕН ! ! ! Быть может дело в том, что ребята, которые состовляли каталог накосячили и для старой машины поставили в нём не тот номер, и с NF таких проблем не будет, но! Пружины оказались очень мягкими. Без загрузки машина стоит нормально, дорожный просвет такой какой и должен быть. Но стОит в неё сесть 3-м людям (2 спереди, один сзади), либо загрузить багажник (даже не сильно), как машина проседает, как будто в ней сидит 6 амбалов, багажник битком забит арабузами. А зачем вообще менять штатные пружины ? ? ?
MTB
|
|
| |
Голова | Дата: Среда, 30.06.2010, 19:16 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| У меня с пружинами Suplex ровно то же самое, что ты описал про свои родные (хотя с родными такого не было, одна родная просто лопнула). Но опять же повторюсь, что у меня не NF и даже не Sonata и даже не Hyundai. Возможно с NF и Suplex такого не будет. У меня у друга рестайл - вроде такой проблемы нет. Добавлено (30.06.2010, 19:16) --------------------------------------------- PS. В смысле у него нет такой проблемы с родными пружинами на NF.
MTB
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Среда, 30.06.2010, 22:49 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| Quote (Голова) PS. В смысле у него нет такой проблемы с родными пружинами на NF. Подтверждаю, сегодня тестировал с полной загрузкой - 5 человек, ничего не проседает.
|
|
| |
Volodya | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:19 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
| Лично я оч. доволен штатым дуетом аммо+пружины. Если чего и произойдёт с ними то поменяю опять только на штатные. Может моё мнение неавторететное но оно мое. Интересно а какие аммо стоят изначально (фирма производитель)? Добавлено (01.07.2010, 16:19) --------------------------------------------- Точно скажу что у нас подвеска ведёт себя куда приятнее чем на Таёте Камри. Недавно приезжал родственник с литвы и я покотался на его авто а он на моём, конечно каждый хвалит то что имеет НО, даже он признал что соната ЛУЧШЕ по многим покозателям, один и не самый последний цена.
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:21 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| поставил себе "Excel-G"для NF : Передний 341460 Задний 349038 родные стояли SASCH
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Среда, 07.07.2010, 00:28 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| GVAR5001, а менял по причине отказа аммортизаторов или решил подвеску проапгрейдить? Ну и как тебе Каяба после штатных?
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Среда, 07.07.2010, 20:06 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Quote (MAX_MASTER) Ну и как тебе Каяба после штатных? 45 штук ,время замены было близко, да и подспускать стало немного. Как после штатных? да никак - машина стала жестче и меньше валкости, просто на кони жаба совсем задушила... Надо задние пружины еще менять, слабые они конечно.. А так хорошая альтернатива штатным и по нормальным деньгам по сравнению с кони
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
Сообщение отредактировал GVAR5001 - Среда, 07.07.2010, 20:07 |
|
| |
Romires | Дата: Среда, 07.07.2010, 21:22 | Сообщение # 73 |
Аудиофил
| Филипп, ты вроде говорил, что Кони взял, типа валяются и времени нет поставить Добавлено (07.07.2010, 21:22) ---------------------------------------------
Quote (xo-xo) Точно скажу что у нас подвеска ведёт себя куда приятнее чем на Таёте Камри. Камри такая же баржа каки и NF если еще не хуже.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:26 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Quote (Romires) Филипп, ты вроде говорил, что Кони взял, типа валяются и времени нет поставить нее... это был не я, я говорил, что через месяц закончится гарантия на подвеску и буду ставить, но не говорил что они у меня есть и нет времени поставить, хотя это в моем репертуаре т.к даже дворники месяц в багажнике валялись
|
|
| |
fynjy | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:06 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
| Вот и у меня потек задний левый... надо что-то думать. На что менять
Nafаня 2.4 АТ Maximum
Сообщение отредактировал fynjy - Понедельник, 12.07.2010, 18:07 |
|
| |