|
 |
|
Понедельник 10.08.2026 21:15
Приветствую Вас Посетитель RSS |
| Замена масла в автоматической коробке передач - Страница 17 - Форум |
 |
|
     |
Перезапуск форума (15)Кто откуда? (283)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
|
Замена масла в автоматической коробке передач
| |
| lis82 | Дата: Среда, 11.05.2016, 14:35 | Сообщение # 241 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Мицубишевское масло в каких канистрах было? Или может вин заказа остался?
N20 2008 (рестайл) чёрная. 2,0 (164 л.с.) АКПП, GLS
|
| |
| |
| Vadzon | Дата: Среда, 11.05.2016, 14:47 | Сообщение # 242 |
Генерал-майор
| Цитата lis82 (  ) Мицубишевское масло в каких канистрах было?  Покупал в магазине "Русь-Трейд" в накладной номера нет. В Экзисте думаю по названию не сложно будет найти.
NF Sonata 2.0 GLS AT 2008
|
| |
| |
| dek213 | Дата: Среда, 11.05.2016, 21:11 | Сообщение # 243 |
Генерал-майор
| Цитата Vadzon (  ) Официалы меняют либо частично, либо со съемом поддона. это как? мне на прошлой соне меняли при помощи аппарата...звонил официалам где эта машинка обслуживалась - то же самое выдали - на замену 8л надо...и меняют аппаратно - пока новое масло не пойдет...прогоняют эти 8 литров через коробку...своим пока не звонил, ибо они с подвеской косячить умудрились, что сам исправлял...а коробку так ваще им доверить боюсь мало ли чего придется обучать, а мне за это не доплачивают
NF2.0 АКПП, РЕСТАЙЛ, 2008 Ульяновск-Омск
Сообщение отредактировал dek213 - Среда, 11.05.2016, 21:13 |
| |
| |
| dek213 | Дата: Среда, 11.05.2016, 21:14 | Сообщение # 244 |
Генерал-майор
| Цитата Sabirov (  ) DiaQueen ATF SP-III" помоему это и залито у нас с завода...
|
| |
| |
| Vadzon | Дата: Четверг, 12.05.2016, 17:32 | Сообщение # 245 |
Генерал-майор
| Цитата dek213 (  ) Цитата Vadzon ()Официалы меняют либо частично, либо со съемом поддона. это как? Ну, частично, это сколько слилось самотёком с поддона, столько и заливают. Или снимают поддон коробки, сливается ещё чуток, смотрят состояние фильтра. (они правда вводят в заблуждение, что таким способом меняется 100%) . В насосе остаётся довольно много масла.
Цитата dek213 (  ) звонил официалам где эта машинка обслуживалась - то же самое выдали - на замену 8л надо 8 литров только в коробке (7,9 в 4х ступке). а для прогона литров 12-15 понадобится, что бы всё "г" от туда вымыть. НО... Все официалы отказались почему то от аппаратной замены! Даже в центр по ремонту АКПП звонил, даже там от аппарата отказались! Почему?.. пока не срастается(( Дикие Бояны по поводу вымывки "полезных отложений", пока отметаю.. может быть из-за не полного (поверхностного) знания конструкции АКПП. Но как факт - почитав форумы по АКПП 20% после замены через аппарат наблюдается либо ухудшение работы, либо капиталка!
|
| |
| |
| dek213 | Дата: Четверг, 12.05.2016, 21:02 | Сообщение # 246 |
Генерал-майор
| Цитата Vadzon (  ) после замены через аппарат наблюдается либо ухудшение работы, либо капиталка на прошлой соне менял как раз аппаратно - прогнали толи 8 толи 10 литров не помню...проехал до продажи машины после замены 70тыщ...ничего не ухудшилось... эта машина покупалась в самаре...меняли масло на 90 тыщах...звонил как раз тем официалам...у них там несколько филиалов ОД...позвонил одним - меня перенаправили ко вторым - мотивация как раз следующая: " у них есть аппарат, а у нас нет"...так откуда инфа, что ОД отказались от аппаратной замены? по-моему как меняли так и меняют...по моему через аппарат менее геморойно чем снимать поддон и потом назад прикручивать...
|
| |
| |
| Иезуит | Дата: Четверг, 12.05.2016, 23:10 | Сообщение # 247 |
Майор
| Цитата Vadzon (  ) Но как факт - почитав форумы по АКПП 20% после замены через аппарат наблюдается либо ухудшение работы, либо капиталка! Да, есть такое.
Но я думаю. что у этих 20% ухудшение или капиталка отлично настали бы и без всякой аппаратной замены)))
NF 2.0 AT рестайл 2008
|
| |
| |
| dek213 | Дата: Пятница, 13.05.2016, 04:58 | Сообщение # 248 |
Генерал-майор
| Цитата Иезуит (  ) Но я думаю. что у этих 20% ухудшение или капиталка отлично настали бы и без всякой аппаратной замены))) вот и я так думаю))) у некоторых и до замены масла не доходит
|
| |
| |
| lavashkin | Дата: Пятница, 13.05.2016, 11:23 | Сообщение # 249 |
Сержант
| Всем привет! собрался поменять масло в коробке. Машинка 2литра дорестайлинг, брал с пробегом 87тыс год назад , сейчас 102,5, предыдущий хозяин говорил, что менял то ли на 85, то ли 75, то ли 65. Короче не помнит))) я посмотрел - по цвету красненькое светлое, прозрачное. Вроде не пахнет_ но при езде стал замечать, что при не спешной наборе скорости, передачи переключаются прям ощутимо - заторможено что ли или как будто с откатом назад, напоминает не много механику. Подскажите стоит менять?, или все нормально_ и я просто приездился.))) и хорошо бы качесвтенный сервис, где поменять в СПб, южные районы.
HYUNDAI NF 2.0GLS AT 2007г
|
| |
| |
| Vadzon | Дата: Пятница, 13.05.2016, 12:22 | Сообщение # 250 |
Генерал-майор
| Цитата lavashkin (  ) сейчас 102,5, предыдущий хозяин говорил, что менял то ли на 85, то ли 75, то ли 65. Если не врёт, то можно ездить ещё долго. Замена раз в 90 тык по книжке. Я своё частично сливал на 68,7 тык, цвет был тёмно красный, запах как ушная сера. (мастер сказал нормальное). Так что если светло красное, и без запаха, то не давно видимо менял.
Цитата lavashkin (  ) при езде стал замечать, что при не спешной наборе скорости, передачи переключаются прям ощутимо - заторможено что ли Вообще писали про толчки с первой на вторую в пробках. Наверно особенность работы 4-х ступки. У меня редко, но тоже бывает. Особенно при пограничной скорости между 1-й и 2-й. Думаю с пробегом будет ощутимее. Не что не вечно. Плата за комфорт!)) Хочеш АКПП, держи 100 тыр на капиталку)
|
| |
| |
| Vadzon | Дата: Пятница, 13.05.2016, 13:00 | Сообщение # 251 |
Генерал-майор
| Цитата dek213 (  ) меняли масло на 90 тыщах... да, забыл написать, что мастера в основном не советуют менять аппаратно, у кого уже за 100 - 120 тык перевалило. Но опять же, повторюсь, пока не нашел этому технического обоснования.
Цитата dek213 (  ) так откуда инфа, что ОД отказались от аппаратной замены? из телефонного аппарата)). Обзвонил всех официалов на Юге и на Севере Москвы, и даже в пару контор звонил, которые занимаются чисто переборкой АКПП, так тоже говорят, была, теперь нету.
Где то уже писал..
Сообщение отредактировал Vadzon - Пятница, 13.05.2016, 13:50 |
| |
| |
| lavashkin | Дата: Пятница, 13.05.2016, 13:03 | Сообщение # 252 |
Сержант
| Цитата Vadzon (  ) Я своё частично сливал на 68,7 тык предыдущий владелец, говорил, что тоже частично менял, т.е. сливал и заливал_без аппарата. Меня особо не напрягает_ причем при хорошем разгоне эти переключения нет так ощутимы.. поезжу посмотрю. Спасибо за ответ.
|
| |
| |
| Летчик | Дата: Пятница, 13.05.2016, 13:05 | Сообщение # 253 |
Администратор
| Цитата lavashkin (  ) Подскажите стоит менять?, или все нормально_ и я просто приездился.))) У меня сейчас, в основном ездит на машине жена, выезды короткие, детей отвезти и так по району по делам. Начал замечать, что коробка начала "рвано" переключаться. Только приехал из дальней поездки, причем больше 1000 км. шел с прицепом под 700 кг. веса, сейчас проехался на машине, ни рывков ни дерганья, может действительно АКПП адаптивная, приспосабливается к манере езды
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
| |
| |
| lavashkin | Дата: Пятница, 13.05.2016, 13:39 | Сообщение # 254 |
Сержант
| Цитата Летчик (  ) У меня сейчас, в основном ездит на машине жена, выезды короткие, детей отвезти и так по району по делам. Начал замечать, что коробка начала "рвано" переключаться. Только приехал из дальней поездки, причем больше 1000 км. шел с прицепом под 700 кг. веса, сейчас проехался на машине, ни рывков ни дерганья, может действительно АКПП адаптивная, приспосабливается к манере езды слушай и в правду_ у меня сейчас тоже жена ездит и по таким же делам)))) да и я сам, до работы 20км спокойненько ездил...может и подстроилась_ надо попробовать по резвиться и посмотреть))
|
| |
| |
| Vadzon | Дата: Пятница, 13.05.2016, 13:46 | Сообщение # 255 |
Генерал-майор
| Цитата Летчик (  ) может действительно АКПП адаптивная, приспосабливается к манере езды Летчик, так точно! Я когда свою взял, при не спешном разгоне переключалась где то на 2-х тыс. оборотов, а чуть пришпарить, так вообще не хотела переключать, приходилась сбрасывать. Видно очень аккуратно на ней до меня разгонялись). Пришлось с недельку на типтронике её по резче поразгонять, и переключать на 3,5 тыс. оборотов. Стала четко брать передачу теперь)
|
| |
| |
|
| Copyright MyCorp © 2026 |
 |
|