Суббота
23.11.2024
22:58

Приветствую Вас Посетитель
RSS
подставы на дорогах! - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: swat0russia  
    подставы на дорогах!
    UNITED89Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:35 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Вчера вечером была передача про подставы на дорогах, ни кто не смотрел? Кто что об этом думает?
    Хорошим люди бизнесом занимаются)) за одну царапину одного мужика развели на 1миллион рублей) surprised

Hyundai NF 2.0 GLAT, АКПП 2007года

UrecДата: Понедельник, 07.12.2009, 17:55 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    ну как можно развести на миллион за царапину. БРЕД

Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--

EvgeniaДата: Понедельник, 07.12.2009, 18:23 | Сообщение # 3
    Генерал-полковник
    Максимальная сумма, которая называлась во вчерашней программе 240 тысяч долларов. Фактически за царапину на бампере.

Добавлено (07.12.2009, 18:20)
    ---------------------------------------------
    Полагаю, что развести можно. Но не каждого. Вот меня не получится просто потому, что у меня нет таких денег. Но на меньшую сумму... кто знает?

Добавлено (07.12.2009, 18:23)
    Были даны 2 очень ценных совета:
    1. Не вылезать из машины при аварии и звонить, звонить, звонить... В ГАИ, родственникам, друзьям.
    2. Если это подстава, при которой у бандитов есть "глушилка" мобильников и позвонить невозможно, то начинать всех, кого видишь + авто снимать на мобильник. Опять же из машины ни в коем случае не вылезать и в переговоры никакие не вступать.

Очень граммотно.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

UNITED89Дата: Понедельник, 07.12.2009, 18:34 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    ну как то же народ разводили, и причем получалось очень грамотна и хорошо. Снимать на мобильник и фоткать это вещь хорошая и полезная, но есть одно НО выход из машины!

Добавлено (07.12.2009, 18:34)
    был у меня один случай, когда въехали мне в .опу, этот случай был на предыдущей машине, ни сфоткал ни номер даже не записал, пока вызывал гаи, на секунды отвернулся а его и след прослыл.!НО мне очень повезло, увидел машину дпс, подбежал к ним объяснил что к чему приметы машины, и он уехал за ним, и не поверил своим глазам когда его привезли буквально минут через 10, и когда дпсник подошел и сказал мне, а вы все говорите что менты козлы и т.д и ничего сделать не могут biggrin

EvgeniaДата: Вторник, 08.12.2009, 00:11 | Сообщение # 5
    Генерал-полковник
    Quote (UNITED89)
    НО мне очень повезло

Да, повезло biggrin
    А вот если так не повезет, то что-то может покрыть КАСКО.
    А если совсем ерунда мелкая, то у меня есть карандаш для подкрашивания царапин.
    Тут важнее другое. Не простое ДТП и некто старающийся смыться от расправы, а именно подставы. Тут скорее вас не особенно-то постараются отпускать.
    У моей знакомой была такая история: Пресанул ее Ленд Крузер. В нем 4 здоровенных лба. Прижали к обочине, вылезли из машины и в ее сторону отправились. До этого был какой-то звук удара. Тетечка не растерялась (кстати, ей уже 58 лет в тот момент было), вырулила и по газам (благо, что все четверо и вылезли из машины, никто не успел за ней рвануть). Пока они за ней погнались.... тут уже и пост ГАИ (через 3 км). Она туда. "Братцы" - говорит - "Помогите. Так и так. Может я и виновата, но я одна, я уже немолодая женщина и я боюсь".
    А Ленд Крузер ментов увидел и мимо. Тетя-то оказалась непростая, хоть с виду и лохужка, даже номер запомнить успела! Машина эта оказалась в угоне. Добрые ГАИшники ее еще потом до дома проводили, получив от ее мужа в подарок коньячок отличненький.
    Вот так!
    Кстати, на ее машине так никаких повреждений и не нашли...
    Вот я теперь думаю, что если где что-то подобное со мной, то нужно просто бежать до ближайшего поста. Плакать, говорить, что испугалась, готова нести ответственность, но ни с кем в разговоры не вступать. Особенно в области, особенно не в Московской. Пусть даже и прав лишат на пару дней, зато без значительных финансовых потерь и со здоровьем останусь wink

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

fynjyДата: Вторник, 08.12.2009, 08:26 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Я тоже смотрел передачу. В шоке был просто и от организованности и от масштабов бедствия и от безнаказанности... Начали пресовать машину телевизионщиков... Приехали.
    А по поводу глушилок неопнятно что, как интересно они так глушат GSM сигнал, что сами при этом дают тебе поговорить по мобильному с ментами и страховой? Другая частота? CDMA?

Nafаня 2.4 АТ Maximum

GoshaДата: Вторник, 08.12.2009, 08:45 | Сообщение # 7
    Майор
    Был свидетелем подставы , прямо перед офисом , спасибо видео камерам весь процес был записан. Это спасло мужика от развода. Первое правило не покидать место проишествия даже если сказали что все нормально, и второе обязательно вызвать ДПС.

2.0 GLS 2008г. АКП

EvgeniaДата: Вторник, 08.12.2009, 11:45 | Сообщение # 8
    Генерал-полковник
    Quote (Gosha)
    и второе обязательно вызвать ДПС.

Игорь, в передаче как раз и утверждалось, что из-за глушилок это м.б. невозможно.

Добавлено (08.12.2009, 11:45)

Quote (fynjy)
    А по поводу глушилок неопнятно что, как интересно они так глушат GSM сигнал, что сами при этом дают тебе поговорить по мобильному с ментами и страховой? Другая частота? CDMA?

Антон, вот именно этот вопрос самый интересный. Мы с мужем тут тоже долго обсуждали, как же сами бандиты тогда по мобильнику разговаривают? Я так понимаю, что если иметь 2 мобильника с разными частотами, то фиг они нас заглушат! tongue

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

UNITED89Дата: Вторник, 08.12.2009, 12:14 | Сообщение # 9
    Генерал-майор
    нет Уважаемые, там было сказано что когда потерпевший начинал звонить, они включали глушилки, а когда им надо было связаться со своим лже страховщиком они их включали и все)

Добавлено (08.12.2009, 12:14)
    Evgenia, а тут я с Вами полностью согласен. wink

fynjyДата: Вторник, 08.12.2009, 12:42 | Сообщение # 10
    Генерал-майор
    Ну собственно эти два возможные варианта мен и пришли в голову, что либо глушат только иногда, когда им нужно, либо по другому каналу разговаривают. К тому же между собой они могут использовать рации, но это не очень секурно. Врдяли

Nafаня 2.4 АТ Maximum

MAX_MASTERДата: Вторник, 08.12.2009, 12:47 | Сообщение # 11
    Генерал-майор
    Quote (UNITED89)
    нет Уважаемые, там было сказано что когда потерпевший начинал звонить, они включали глушилки, а когда им надо было связаться со своим лже страховщиком они их включали и все)

Все срочно покупаем спутниковые телефоны cool Или на крайняк CDMA. Последние даже лучше будут в плане помехоустойчивости.

fynjyДата: Вторник, 08.12.2009, 12:52 | Сообщение # 12
    Генерал-майор
    Quote (MAX_MASTER)
    Все срочно покупаем спутниковые телефоны

Ну кстати как вариант. У меня например на крайняк всегда в машине валяется запасной телефон с доп. симкой с положительным балансом.

Nafаня 2.4 АТ Maximum

swat0russiaДата: Вторник, 08.12.2009, 13:03 | Сообщение # 13
    Танкист
    советы дам...
    1. если не получается звонить .. шлите смс.. проскочит.. (забейте себе смс в черновике на всяк случай дежурное)
    2. никакие дорожные работы с узбеков не начинаются.. (которые просят вас отьехать) Они начинаются с приезда бригады спец дорстроя.. и дорожной инспекции...
    2. если нагло говорят что типа прокуроры и у них там крутая аппаратура стоит - полная чушь и бред.. На их машинах (кроме генерального прокурора РФ) кроме банального мобильника ничего нет..
    3. Правильно сказали - все деньги - только через сберкассу.. и только после подписания протокола!!!!!
    4. На счет вынужденного съезда.. с места аварии - если даже и пришлось (ну понятно что смотря какая авария)... (всякое в жизни бывает) .. никто вас не лишит прав.. (это пугалки).. (инспектору, если что скажете , не слышал звука удара.. не видел и ничего не знаю)))
    Ну и самое ЗОЛОТОЕ правило - по Москве и МО - звоните мне)))))).. Я имею ввиду - звоните если чувствуете, что это явная подстава.. ну или на худой конец.. инспектор приставучий попался.. денюЖку норовит взять с вас ни за что.. От двойных сплошных., похмелья за рулем, и т.д. даже и не буду пытаться отмазать..

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

UNITED89Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:18 | Сообщение # 14
    Генерал-майор
    или просто КНОПКУ экстренного вызова, как стали ставить дальнобойщикам)заинтересовала меня тут рация, знакомый поставил,очень доволен, волна дальнобойская, все всегда говорят где что и по чем)))и может она и сможет спасти, в такой ситуации??

RomiresДата: Вторник, 08.12.2009, 13:23 | Сообщение # 15
    Аудиофил
    Quote (MAX_MASTER)
    Все срочно покупаем спутниковые телефоны Или на крайняк CDMA

Нафига? Останавливаешь другую машину, даешь стольник, объясняешь ситуацию и слезно просишь вызвать ГАИ.
    Если конкретно давят на психику и т.п. запираешься в машине и ждешь. Прикормленные гаишнеги могут только оформить ДПТ, на протоколе если что можешь написать - не согласен. Дальше в страховую заявление о подставе с фото и ими занимается собственная служба безопасности, они свои деньги так просто не отдадут. Все расчитано на получение денег на месте.

Добавлено (08.12.2009, 13:23)

Quote (UNITED89)
    или просто КНОПКУ экстренного вызова, как стали ставить дальнобойщикам)

Да фигня это все. smile

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

• Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024