|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 13:42
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Встречайте новый траспортный налог - Страница 6 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Встречайте новый траспортный налог
| |
Adcom | Дата: Среда, 11.11.2009, 22:20 | Сообщение # 76 |
Святой отец всея сети
Статус: Offline
| Я буду платить и плачу, но меня все равно душит жаба, зная что эти деньги тратятся не на дело на которое предназначены законом. Я с Алексом на все 100% солидарен. Призыва к революции не веду, но чмырить правительство и чиновников буду!!!!!!!!!!!!!! Все публично возможные варианты налогообложения обсудили, а толку????????
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Среда, 11.11.2009, 22:39 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
| Quote Я плачУ за свой НФ чуть меньше 3000 тысяч А у меня почему-то 152.... Но я не согласен вот с чем.... Я летом отдыхал две недели и не ездил на машине, а налог-то я плачу.... Возьмите ЖКХ. Я приезжаю, делаю копию загранпаспорта с отметками убытия и прибытия или посадочных талонов, а после мне пересчитывают, например, воду, которую я не потреблял... Это справедливо. А кто-нибудь слышал о том чтобы за машину перерассчитали? А как быть, если машина была сломана и в сервисе месяц была, либо я просто не ездил, как пишет, Romires- стоит в гараже..... а так я на метро езжу.... Ведь если деньги идут на ремонт дорог, то нет езды - нет порчи дорог, за что платить? За бензин, за вредные выхлопы налоги правильнее считать, только скажите, а как его честно посчитать и снять? Снимать у машины показания счётчиков? Думаю что в России другие критерии оценки.... деньги есть - делить и нет логике в жизни.... я, например, не очень понимаю чем мойка машины 3-го класса отличается от мойки 2-го класса, это же не джип и автобус разница.... Это искуственное создание ценностей.... всем от этого выгодно.... Я бы вообще, с мобилок налог брал. Все мобилки стоимостью выше 5 т.р. - обложить налогом, потому как излине всё это.... налог на цифровую камеру в телевоне давайте введём.... а почему бы и нет? Также на размер машины можно налог ввести. У знакомого Mitsubishi L200, машина - лошадей меньше чем у меня, а занимает наверно полторы полосы и обзора нет.... вот с неё налог надо брать - за небезопасность.... А как изволите это всё правильно посчитать и чтобы не обидно было всем?
|
|
| |
Adcom | Дата: Среда, 11.11.2009, 22:50 | Сообщение # 78 |
Святой отец всея сети
| Quote (NF-sonata) Также на размер машины можно налог ввести. У знакомого Mitsubishi L200, машина - лошадей меньше чем у меня, а занимает наверно полторы полосы и обзора нет.... вот с неё налог надо брать - за небезопасность.... А как изволите это всё правильно посчитать и чтобы не обидно было всем? Не выгодно это чинушам, меньше денег пойдет, надо то их откуда то брать вот и обдирают. Я езжу ежедневно наматывая по 40-50 км минимум и я согласен платить налоги, ввиде надбюавки равноценной в бензин, это будет разумно и честно по отношению к гражданам и потребителям. Меня не интересует и не волнует что нефтяные компании ищут схемы ухода от налогов и частенько крупные суммы уводят, это проблема законодательства и компетентных органов. С мойкой...я даже не задумывался раньше особо, ну смотрел, принимал как должное..а тут...какая разница...а вот для кого то есть система ценностей...если у тебя авто круче значит и обдерем тебя больше!) Это смахивает езду по "большой дороге" где много бандитов и каждому надо отсегнуть по виду кафтана...хэх...
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 11.11.2009, 23:33 | Сообщение # 79 |
Танкист
| Quote (irnistor) Но читать вас всех очень прикольно )))аха)).. просто дискуссия.. которых полно на нашем ср..м телевидении... а пришлют налог- и все мы его заплатим. хоть и будем возмущаться.. а в сбербанке молча денежку подадим и все.. потому что никому не нужен гемор с тем, что тормознут на границе, тогда, когда надо будет с семьей отдыхать ехать.. на посту ДПС..налоговые инспектора.. А ПЕНИ будет капать и ничего никто никому не докажет что он не вербл...д..
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Adcom | Дата: Среда, 11.11.2009, 23:50 | Сообщение # 80 |
Святой отец всея сети
| Quote (swat0russia) )))аха)).. просто дискуссия.. которых полно на нашем ср..м телевидении... а пришлют налог- и все мы его заплатим. хоть и будем возмущаться.. а в сбербанке молча денежку подадим и все.. потому что никому не нужен гемор с тем, что тормознут на границе, тогда, когда надо будет с семьей отдыхать ехать.. на посту ДПС..налоговые инспектора.. А ПЕНИ будет капать и ничего никто никому не докажет что он не вербл...д.. Вот с этого и надо было начинать) хэх) Жизнь моя жистянка...)
|
|
| |
Evgenia | Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:33 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
| Quote (Alexx) Но я считаю, что беспередел со стороны власть придержащих основыается на молчаливом непротивлении народа, наши люди привыкли терпеть и смиряться с принижениями, но это надо искоренять. Алекс, все правильно. И для этого есть ряд процедур. Если Вам что-то не нравится, то Вы можете проконсультироваться с юристом, который в этом хорошо понимает, и начать действовать. Нужно не на автомобильных сайтах подстрекательством к преступлениям (неуплате налога) заниматься, а действовать четко по специальной схеме. Пожалуйста, регистрируйтесь, собирайте народ, приглашайте СМИ и проводИте митинг. Пишите в специальные инстанции.Добавлено (12.11.2009, 00:20) ---------------------------------------------
Quote (lexabmw1) Мда... вот тока никак мне не ясно откуда такие скромные цифры??? Я точно свой налог не припомню, но это что-то более 6 000 р.!!!(Правда, у меня 152 силы) А потому планируемое изменение этой цифры ещё в 5 - 6 раз приводит меня в недоумение... Алексей, у меня 145 лошадей. Налоговая ставка от 125 до 150 равна 20 рублям за лошадь. 145х20=2900 в год. В месяц 241,66666....6. Если увеличат даже в 5 раз, буду платить всего 1200 в месяц. На сигареты у меня уходит около 2000 рублей.Добавлено (12.11.2009, 00:21) ---------------------------------------------
Quote (lek) Alexx, готов подписаться под каждым Вашим словом. Кстати через полгода, наверняка вырастет тариф по ОСАГО... (Давно не поднимался...). А хорошо жить хотят и страховщики... Кстати, по ОСАГО содрали 8900 за год (неограниченно всегда страхую). Считайте, в 3 раза дороже.Добавлено (12.11.2009, 00:24) ---------------------------------------------
Quote (NF-sonata) А у меня почему-то 152.... У меня дорестайл. Кстати, мой муж первое, что посмотрел, это количество лошадей. Посчитал налог и нас цифра устроила. А то б могли и Сонату взять. Только из-за того, что цифра налога могла не понравиться...Добавлено (12.11.2009, 00:30) ---------------------------------------------
Quote (NF-sonata) Я летом отдыхал две недели и не ездил на машине, а налог-то я плачу.... Возьмите ЖКХ. Я приезжаю, делаю копию загранпаспорта с отметками убытия и прибытия или посадочных талонов, а после мне пересчитывают, например, воду, которую я не потреблял... Это справедливо. А кто-нибудь слышал о том чтобы за машину перерассчитали? На мой взгляд, Вы смешали оплату коммунальных услуг и налог на недвижимое имущество. Да, плату за коммунальные услуги Вам сократят, если Вы представите справки о том, что были в другом месте и не потребляли воду, но налог на имущество Вы заплатите в полном объеме. Пример, у кого-то 5 квартир. Очевидно, что живет в одной. Остальные даже не сдает. Квартиры - просто вложение денег. Так вот, за свет-воду и проч. расходники будет платить только за ту квартиру, в которой живет. А вот налог на имущество будет платить за ВСЕ 5 квартир. Аналогично и для авто. Не ездите => не чинитесь, не постребляете бензин, лампочки тоже не перегорают. Но обязательные вещи, такие как налог, платить все равно обязаны. Кстати, ТО вы тоже обязаны проходить, когда талончик закончится, в независимости от того, сколько Вы за 3 года нарулили - 100 тысяч или всего 20 км (до пункта прохождения ТО и обратно в гараж). В чем же противоречие? Я пока вижу только единообразие в законодательстве.Добавлено (12.11.2009, 00:31) ---------------------------------------------
Quote (NF-sonata) не очень понимаю чем мойка машины 3-го класса отличается от мойки 2-го класса, это же не джип и автобус разница.... Мойки - коммерческие предприятия. И только их владельцы решают какая будет цена за их услуги. Тут уж государство совсем ни при чем...Добавлено (12.11.2009, 00:33) ---------------------------------------------
Quote (swat0russia) просто дискуссия.. которых полно на нашем ср..м телевидении... а пришлют налог- и все мы его заплатим. хоть и будем возмущаться.. а в сбербанке молча денежку подадим и все.. потому что никому не нужен гемор с тем, что тормознут на границе, тогда, когда надо будет с семьей отдыхать ехать.. на посту ДПС..налоговые инспектора.. А ПЕНИ будет капать и ничего никто никому не докажет что он не вербл...д.. Печально, конечно, что нашему государству приходится применять такие меры. К сожалению, у нас еще очень неразвитое общество и людей приходится держать в страхе.
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:36 | Сообщение # 82 |
Танкист
| бесполезный треп..
|
|
| |
Evgenia | Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:40 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
| Quote (swat0russia) бесполезный треп.. Господа, если почаще говорить друг другу такие слова, то общение вместе с сайтом скоро загнется. Можно будет даже не начинать что-то обсуждать, сразу кто-нибудь скажет, что это бесполезно. Кстати, наверняка будет абсолютно прав. Со своей стороны. Но только так будет с каждой темой. Мы тут уже выяснили, что не можем ни в одном вопросе всем клубой прийти к общему знаменателю
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:59 | Сообщение # 84 |
Танкист
| Evgenia, Евгения - сайт и форум, я считаю сугубо технический.. Просто информация переросла в дискуссию, дискуссия в спор . а спор выйдет в оскорбления.. и всего.. и тема заглохнет.. Смысл тут все расписывать? обсуждать гос- во , думу?.. и так все все знают - грамотные)
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Четверг, 12.11.2009, 09:43 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| Паника отменяется - читаем "Ъ" http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1272920
|
|
| |
Evgenia | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:57 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
| Quote (MAX_MASTER) Паника отменяется - читаем "Ъ" Пока нет. Надо завтрашнего дня дождаться. Вот повышение цен на сигареты беспокоит больше, чем на транспортный налог... В абсолютных величинах, для курильщика, это может получиться дороже...
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
SloNF | Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:10 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| Quote (Evgenia) Вот повышение цен на сигареты беспокоит больше Вот, задели все таки за живое Вот на алкоголь и сигареты надо налог увеличивать нещадно... Как еще население отучить курить?
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
|
|
| |
Gluk | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:25 | Сообщение # 88 |
Первопроходец
| А у нас кстати за мой НФ платится 4200
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
Evgenia | Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:07 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
| Quote (SloNF) Вот, задели все таки за живое Вот на алкоголь и сигареты надо налог увеличивать нещадно... Как еще население отучить курить? Все равно буду курить! Даже на последние деньги!
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:10 | Сообщение # 90 |
Аудиофил
| Quote (Evgenia) Все равно буду курить! Даже на последние деньги! Жень, давай лучше выпьем... на последние
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|