|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 14:07
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Встречайте новый траспортный налог - Страница 5 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Встречайте новый траспортный налог
| |
Evgenia | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:09 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (SloNF) А вот перед тем как уехать, надо будет выполнить ДОЛГ.... Сдать почку. Значит будет так. Вы еще не поняли, что по праву рождения среди нас априори не может быть свободных людей, которые будут жить всегда только так, как захотят? И это началось даже не с рождения, а раньше. Нас вообще никто не спрашивал хотим мы рождаться или нет. Таковы условия. И их нельзя поменять. Зато можно жить в них и что-то стараться улучшить (СТАРАТЬСЯ, потому что не факт, что получится). И можно по этому поводу сидеть и переживать. А можно и в них обратить внимание на что-то, что можно полезного сделать.Добавлено (11.11.2009, 15:09) ---------------------------------------------
Quote (Adcom) Очень жаль к примеру что задушили НЭП...была бы нормальная страна сейчас... Неизвестно. Потому и говорить об этом неконструктивно
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Adcom | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:32 | Сообщение # 62 |
Святой отец всея сети
| Quote (Evgenia) Quote (Adcom) Очень жаль к примеру что задушили НЭП...была бы нормальная страна сейчас... Неизвестно. Потому и говорить об этом неконструктивно Можно все отметать, можно говорить что неконструктивно. Можно говрить что мы не кто и не что по праву рождения и т.д. Значит мы не люди? а так...некая биологическая субстанция.Опять же пастухи и овцы. Ладно все ясно. Человек такое создание которое может приспосабливаться. ТАк же чем человек отличается от животного... Он может думать, имеет свое мнение может выражать эмоции и мысли. То что описано в выше идущем посте.... Quote (Evgenia) ы еще не поняли, что по праву рождения среди нас априори не может быть свободных людей, которые будут жить всегда только так, как захотят? И это началось даже не с рождения, а раньше. Нас вообще никто не спрашивал хотим мы рождаться или нет. Таковы условия. И их нельзя поменять. Зато можно жить в них и что-то стараться улучшить (СТАРАТЬСЯ, потому что не факт, что получится). И можно по этому поводу сидеть и переживать. А можно и в них обратить внимание на что-то, что можно полезного сделать. Я его процитировл...Можно свесить лапки и плыть по течению... Или же быть в "тихом омуте черти водятся" Но все сотальное - не подобает, не прилично, не честно, не хорошо, антигосударственно, и т.д. Пока мы живем пока мы думаем, пока мы возмущаемся, пока мы делаем и свершаем, мы люди, мы не скот, мы личности. Когда начинаем смиренно все принимать, не обсуждать, не хаять не пытатся в суждениях искать пути - мы беззвучный скот, мы быдло.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
SloNF | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:08 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| Quote (Adcom) Пока мы живем пока мы думаем, пока мы возмущаемся, пока мы делаем и свершаем, мы люди, мы не скот, мы личности. Когда начинаем смиренно все принимать, не обсуждать, не хаять не пытатся в суждениях искать пути - мы беззвучный скот, мы быдло. О! Святому отцу - ЗАЧОТ!
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
Сообщение отредактировал SloNF - Среда, 11.11.2009, 16:13 |
|
| |
irnistor | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:41 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
| Evgenia, преклоняюсь перед Вашим терпением. Вы не преподаватель? Ваша позиция предельно понятна. Но Вы пытаетесь спорить с философами, которые любят полялякать, теряя суть вопроса, сразу обо всем, могут смешать все в одну кучу - факты, эмоции, слухи, примеры каких-то знакомых знакомых... Но читать вас всех очень прикольно Добавлено (11.11.2009, 16:41) --------------------------------------------- Со своей стороны, скажу, что действительно транспортный налог необходимо привязывать не к лошадям и стоимости автомобиля, а к какому-то реальному показателю использования автомобиля. Из того, что я слышал о способе расчета и начисления налога самым реальным является как раз налог, включенный в стоимость бензина. А вот схему его расчета, взимания и получения гос органами должны разработать ГРАМОТНЫЕ и КОМПЕТЕНТНЫЕ люди.
сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
Сообщение отредактировал irnistor - Среда, 11.11.2009, 16:53 |
|
| |
Evgenia | Дата: Среда, 11.11.2009, 17:21 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
| Я задала отцу вопрос, как у них обстоит дело с налогами. Рассказал следующее: У них есть акциз на бензин (на сколько я понимаю, у нас тоже что-то такое есть), помимо этого он платит ежегодно по 600 австралийских долларов что-то вроде нашего транспортного налога (это около 12000 - 12500 рублей), еще есть пошлина при регистрации авто (отец не помнит сколько это ему стоило), ну и страховка каждый год. Машина у него Субару Импреза (не помню как правильно пишется, но вы догадаетесь). Вывод: ничем они от нас особо и не отличаются... только подороже получается..Добавлено (11.11.2009, 17:19) ---------------------------------------------
Quote (Adcom) Значит мы не люди? а так...некая биологическая субстанция. Николай, я просто теряюсь от Ваших переходов! Из чего такой вывод? Все время, что мы тут вели обсуждения, я всегда подчеркивала, что вести себя надо правильно, честно, по закону, подразумевая то, что тем мы от животных и отличаемся, что можем строить общество и существовать в нем.Добавлено (11.11.2009, 17:21) ---------------------------------------------
Quote (Adcom) Я его процитировл...Можно свесить лапки и плыть по течению... Или же быть в "тихом омуте черти водятся" Как раз наоборот все время только и призываю что-то делать хорошее и полезное, а не разглагольствовать и не подстрекать людей к преступлению (а неуплата налогов и есть преступление).
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
irnistor | Дата: Среда, 11.11.2009, 17:22 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
| Новость на рамблере: "Госдума в среду отменила результаты своего голосования, которым на этом же заседании был принят в третьем чтении законопроект по увеличению акцизов и транспортного налога. Палата проголосовала за принятие документа сначала во втором, потом в третьем чтениях. Однако затем парламентарии поняли, что при голосовании в третьем чтении были нарушены регламентные нормы, и оно решением палаты было отменено. Таким образом, законопроект в настоящее время считается принятым во втором чтении." Перенесли рассмотрение на пятницу. Дет сад, блин http://autorambler.ru/journal/events/11.11.2009/560955663/
сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
|
|
| |
Evgenia | Дата: Среда, 11.11.2009, 17:31 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
| Quote (irnistor) Evgenia, преклоняюсь перед Вашим терпением. Вы не преподаватель? Ваша позиция предельно понятна. irnistor, к сожалению, у меня не столько знаний, чтобы можно было ими профессионально делиться. Но зато всегда можно к этому стремиться Отлично! Здорово, что нашелся хоть один человек, который понял мою позицию. Необязательно быть с ней согласным. Может быть Вы, Николай, знаете что-то такое о жизни, чего я не знаю и потому имеете другую позицию. И Вы можете поделиться своими знаниями. Может и правда окажется, что я сделала выводы о жизни и обществе, ориентируясь на неправильные данные. Было бы любопытно узнать и Ваше мнение. Кстати, Вы открыли глаза на нашу беседу. Действительно, мы тут общаемся, как слепой с глухим. Я изначально старалась сказать так, чтобы было именно ясна позиция. А позицию Adcom я так и не поняла.Добавлено (11.11.2009, 17:31) ---------------------------------------------
Quote (irnistor) Дет сад, блин Все правильно. Не соблюли процедуру. Теперь будут исправлять свои ошибки. А у кого в работе их не случается?
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
SloNF | Дата: Среда, 11.11.2009, 17:46 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| Quote (irnistor) Палата проголосовала за принятие документа сначала во втором, потом в третьем чтениях. Однако затем парламентарии поняли, что при голосовании в третьем чтении были нарушены Поняли, что делют что-то не так, узнали что NF-Club - протиффф И решили оставить себе шанс исправиться в 3 чтении... ==================== ааааа, ржунимагу... Надыбано на просторах инета. Наверное из области шутки юмора цитата: "скоро введут налог на "вмененный доход от экономии на транспортном налоге при владении маломощным ТС"
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
Сообщение отредактировал SloNF - Среда, 11.11.2009, 17:50 |
|
| |
Gluk | Дата: Среда, 11.11.2009, 18:07 | Сообщение # 69 |
Первопроходец
| Quote у нас в Перми последнее чтение данного закона закончилось тем, что ставки по интервалам от "200 до 250" и "свыше 250" решили увеличивать не до 150 рублей за лошадку, как планировали сначала, а всего до 58, ибо, как подумали депутаты, это ж у нас такие машины в основном, нафига нам самим себе увеличивать налоги? ставки по интервалам до 150л.с. увеличат как и планировалось, примерно в 2 раза. Гггг. Ну шо, господа. Меняем номера на регион 59
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
irnistor | Дата: Среда, 11.11.2009, 18:08 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
| Ребята, если есть время, то почитайте или послушайте, кому как удобно, обсуждение данного вопроса на радио ФинамФМ. http://www.finam.fm/archive-view/1709/
|
|
| |
_sky_ | Дата: Среда, 11.11.2009, 19:26 | Сообщение # 71 |
Майор
| irnistor, Почитал я обсуждение по ссылке, и ,в целом, по звонкам слушателей ситуация дублирует наше обсуждение (даже почти слово в слово повторили позицию Евгении, и тоже девушка ) Призывы к революции или возврату в прошлое считаюв теме некорректными, обсуждаем конкретный налог (эмоции и реалии) Моя позиция такова - налог платить необходимо, это основополагающие принципы государства. Поиск критерия повышения ставок должен основываться не на мощности а/м. Возможен вариант: а/м- имущество соответсвенно налог за единицу имущества в соответствии с оценочной стоимостью. Но этот путь тоже тупиковый имхо ... Возможен вариант с налогом заложенным в бензин - наиболее удобный для владельцев, т.к. есть возможность сэкономить при финансовых затруднениях, но невозможность прогнозирования суммы сбора не устроит минфин Во многих государствах имеющих свое призводство а/м транспортный налог зависит еще от возраста машин, вынуждая владльцев постоянно обновлять автопарк и создавая рабочие места , но в России это будет вообще кошмар который ударит по малообеспеченным слоям населения, тогда как в данный момент основной удар направлен на т.н. средний класс или тех кто себя к нему причисляет.
NF'08 2.0 АКПП
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:48 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| Quote (Evgenia) я плачУ за свой НФ 2900 рублей в год (145 лошадей). У кого-то может отличаться цифра. Но не в нереальные порядки. Это для меня 242 рубля в месяц!!!!!! О чем тут говорить!!!! Мда... вот тока никак мне не ясно откуда такие скромные цифры??? Я точно свой налог не припомню, но это что-то более 6 000 р.!!!(Правда, у меня 152 силы) А потому планируемое изменение этой цифры ещё в 5 - 6 раз приводит меня в недоумение...
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:53 | Сообщение # 73 |
Главный баламут
| Quote (Evgenia) хотелось бы заметить, что Вы сделали выводы о моей глупости Ни в коем случае. Я никогда не упрекал Вас в глупости или что-то в этом плане. Более того я уверен что Вы весьма неглупы. Но я считаю, что беспередел со стороны власть придержащих основыается на молчаливом непротивлении народа, наши люди привыкли терпеть и смиряться с принижениями, но это надо искоренять. Давайте подумаем вот о чём: мы платили налог, условно говоря 100 рублей, и при этом выполнялись все государственные программы, теперь вдруг, мы должны платить 300 рублей. А за что я должен платить больше за то же самое? Что-то изменилось в лучшую сторону? Я им чем-то обязан? Денег им не хватает, так пусть перестанут кататься на служебных иномарках за 5-6 лепёх всей своей чиновничьей толпой, от дома на работу можно и на форд-фокусе доехать, а то и на лада-калина, и ничего с ними не случится. Так ведь ещё машина которая стоит 4 миллиона, почему-то обходиться бюджету в 6. С чего-бы это вдруг? Я, Налогоплательщик, запрещаю им покупать на мои и ваши (!!!) деньги мерседесы с 500 л.с. под капотом . От этого законы которые они принимают грамотнее не становятся, и аппетиты только растут. Смешно? Конечно. Пусть перестанут в любые сметы на госзаказах закладывать свои 20-30% (ей-богу не меньше) откатных, пусть наконец перестанут миллиардами вывозить нефтегазодоллары за рубеж. А вы, evgenia? готовы безропотно платить столько, сколько вам они зарядят? Ну так это пока ваши возможности это позволяют, но это ведь не конечные цифры, подняв налоги сегодня и не встретив никакого сопротивления, завтра их будут поднимать вновь и вновь, пока наконец до вас и таких как вы не дойдет, что вы фактически работаете на толстого дядю, который на самом деле нихрена не делает полезного, а живет как король, причём за Ваш счёт. Может Вам в москве и далеко и не видно, а у меня есть возможность и контакты чтобы видеть вещи о которых я вам пишу. Письменный стол за 800 тыс. руб, и кресло за 450 тыс, и шкаф за 600, вот такими изделиями оборудуют они себе кабинеты, и это на ваши налоги, заметьте, покупается. А доченька у него замуж выходит, ургант с москвы приезжает вечер вести и ему с легкостью башляют 30 тыс. евро за 7 часов работы, а вся свадьба обходится в 12 миллионов. Не слабо? И это не нефтяной король, не промышленник, не владелец сети отелей, это всего лишь скромный слуга народа, едрос естественно. Так вот старого Вашего налога перстало хватать в том числе и на эти траты, а вы без вопросов готовы увеличить дотации из собственного кармана, у вас ведь тоже в личном дворце 12 машин, самая простая из которых стоит раза в 3 дороже вашего NF, и свадьбу вашу ургант какой-нибудь вел за 30 тыс. евро. Занимай очередь в кассы!
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
lek | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:03 | Сообщение # 74 |
Майор
| Quote (lexabmw1) Мда... вот тока никак мне не ясно откуда такие скромные цифры??? Я точно свой налог не припомню, но это что-то более 6 000 р.!!!(Правда, у меня 152 силы) А потому планируемое изменение этой цифры ещё в 5 - 6 раз приводит меня в недоумение... Для Москвы транспортный налог в 2009 году был 5776 рублей для 152 лошадей. Alexx, готов подписаться под каждым Вашим словом. Кстати через полгода, наверняка вырастет тариф по ОСАГО... (Давно не поднимался...). А хорошо жить хотят и страховщики...
NF Sonata 2.0 АКПП GLS f/l
Сообщение отредактировал lek - Среда, 11.11.2009, 21:09 |
|
| |
angry | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:41 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Alexx, креатифф, так креатифф! Теперь отдыхать тебе надо, сил набираться. А вообще, всё правильно написал.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|