Воскресенье
24.11.2024
11:21

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Встречайте новый траспортный налог - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 10
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 9
    • 10
    • »
    Модератор форума: swat0russia  
    Встречайте новый траспортный налог
    RomiresДата: Вторник, 10.11.2009, 13:32 | Сообщение # 16
    Аудиофил
    Статус: Offline
    Quote (Evgenia)
    Не совсем правильно. Вот я трачу 13 литров на сотню, а у меня 145 лошадей. Разгоняюсь и торможу мало и медленно. А сколько та же Инфинити тратит бензина? Ну, наверное, не больше 20 литров на сотню. По пробкам "прыгают" разрушая асфальт (я так не умею, потому что машина у меня маломощная). Ну и очевидно, что инфинщики через бензин всего лишь в 1,5 раза больше меня налогов заплатят. А сейчас они платят в 20(!) раз больше. И это хорошо и правильно.

Женечка, ну что-ты? Финик что в 20 раз тяжелее NF или в 20 раз мощнее? С чего ему асфальт то крушить? А лопает Финик - как на нем поедешь, можно и 30 л по городу в легкую... Я и на NF могу 20 л. в городе выжать.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

SloNFДата: Вторник, 10.11.2009, 13:33 | Сообщение # 17
    Генерал-майор
    По новой шкале на 152 лс налог будет примерно 11000р.
    Задачка:
    Скока должен стоить литр бензуса, чтобы в нем была включена ставка налога в 11000руб?

мой годовой пробег 15тыс.
    За этот пробег я съем примерно 1800 литров 92 бензина. При расходе 12 литров на сотню.
    получается литр должен быть дороже на 60коп примерно... Чтобы я бензином отбил транспортный налог

Зато все нерезиденты будут пополнять местную казну - в какой стране катаются, там оплачивают ремонт дорог...

NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.

Сообщение отредактировал SloNF - Вторник, 10.11.2009, 13:33

AdcomДата: Вторник, 10.11.2009, 13:59 | Сообщение # 18
    Святой отец всея сети
    Quote (Evgenia)
    Люди, которые могут позволить купить себе машину за 77 тысяч евро (у моего друга столько Инфинити м35 стоила), вполне могут себе позволить раз в год тратить на налог по 60 тысяч рублей. Если вдуматься, то это всего 5 тысяч в месяц. Для владельцев дорогих машин - это копейки. Они мне сами об этом говорили.

А если человек скажем купил Б\У за 1000000р...то как тут?

Бензин все же более справедливое решение, много ездиешь, плати больше, пусть хоть у тебя ОКА...

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

AdcomДата: Вторник, 10.11.2009, 14:05 | Сообщение # 19
    Святой отец всея сети
    Quote (Evgenia)
    Не совсем правильно. Вот я трачу 13 литров на сотню, а у меня 145 лошадей. Разгоняюсь и торможу мало и медленно. А сколько та же Инфинити тратит бензина? Ну, наверное, не больше 20 литров на сотню. По пробкам "прыгают" разрушая асфальт (я так не умею, потому что машина у меня маломощная). Ну и очевидно, что инфинщики через бензин всего лишь в 1,5 раза больше меня налогов заплатят. А сейчас они платят в 20(!) раз больше. И это хорошо и правильно.

Да ну бред полный, тут чувствуется зависть по лошадям...
    А если машина стоит 360 дней в году в гараже а 5 только езжу...как это определеить то ????
    из этих налогов только за 5 дней платить? смешно...и как то не стыкуется с логикой...

Quote (Evgenia)
    Самая основная моя мысль такая: если не можешь обслуживать свое имущество (ремонт, налоги и проч.), то нечего его заводить. Значит, надо лучше работать и тогда покупать себе машину, когда у тебя будет для этого возможность.

В таком случае давайте запретим кредиты, давайте все продовать только за наличку.
    Брать за все налоги так же как и за возду, ну мы же СО2 выделяем в атмосферу, а государство ведь следить за лесами и сажает новые...вот...

AdcomДата: Вторник, 10.11.2009, 14:13 | Сообщение # 20
    Святой отец всея сети
    Quote (SloNF)
    За этот пробег я съем примерно 1800 литров 92 бензина. При расходе 12 литров на сотню.
    получается литр должен быть дороже на 60коп примерно... Чтобы я бензином отбил транспортный налог

Зато все нерезиденты будут пополнять местную казну - в какой стране катаются, там оплачивают ремонт дорог...

Во во! У меня за год 35-40 тыщ, в связи с этим в бенхзин добавляется ну по такому расчете в 2-2.5 раза меньше т.е. 20-30 копеек...Вот и нормально, я на это согласен.

Восстает только само существо против разовой оплаты такой суммы.

EvgeniaДата: Вторник, 10.11.2009, 16:14 | Сообщение # 21
    Генерал-полковник
    Quote (Romires)
    Женечка, ну что-ты? Финик что в 20 раз тяжелее NF или в 20 раз мощнее? С чего ему асфальт то крушить? А лопает Финик - как на нем поедешь, можно и 30 л по городу в легкую... Я и на NF могу 20 л. в городе выжать.

Роман, выше я писала про прогрессивную ставку налога. Это нормально. Даже наша машина - это уже роскошь. Потому будет правильно, что с нас сдерут на налогах больше (в относительных величинах, впрочем, и в абсолютных), чем с несчастных владельцев жигулей. Потому что за комфорт тоже надо платить. А с владельцев Инфинити нужно еще больше содрать, а уж с тех, у кого всякие Ламборджини... И это нормально. В любом развитом государстве к этому относятся с пониманием.

Добавлено (10.11.2009, 16:05)
    ---------------------------------------------

Quote (Adcom)

Да, человек заплатит за понты.

Добавлено (10.11.2009, 16:08)

Quote (Adcom)
    Да ну бред полный, тут чувствуется зависть по лошадям...

Попрошу откровенно некорректные высказывания в мой адрес не делать. Тем более, что подобные вещи модераторам непростительны.
    Зависти к лошадям нет. Если бы они были мне нужны, я бы взяла маленькую, но мощную машину за те же деньги, что моя нынешняя большая и маломощная. Но у меня стиль езды не требует большого количества лошадей. А платить за них просто так я не хочу.

Добавлено (10.11.2009, 16:10)

Quote (Adcom)
    В таком случае давайте запретим кредиты, давайте все продовать только за наличку.
    Брать за все налоги так же как и за возду, ну мы же СО2 выделяем в атмосферу, а государство ведь следить за лесами и сажает новые...вот...

Наоборот. Как раз на кредитах очень хорошо видно, что человек хоть и покупает себе дороже машину, чем может в конкретный момент, но готов к тому, что 1) расплатится; 2) заплатить %% по кредиту.
    Правильно государство делает, что леса сажает. У нас есть другие налоги, кроме транспортных, которые идут в т.ч. и на это.

Добавлено (10.11.2009, 16:14)

Quote (SloNF)

Quote (Adcom)
    Во во! У меня за год 35-40 тыщ, в связи с этим в бенхзин добавляется ну по такому расчете в 2-2.5 раза меньше т.е. 20-30 копеек...Вот и нормально, я на это согласен.

У вас получились просто отличные цифры! Отличающиеся в 2-3 раза!
    Полагаю, что когда государство решит заложить транспортный налог в бензин, то будет выбрана некая третья (средняя) цифра. Также думаю, что для среднего водителя это будет менее выгодно, чем сейчас. Наверняка же заложат и риски по недобросовенности налоговых агентов (включая всякие левые бензины). А очевидно, что новый сбор налогов в абсолютной сумме не должен быть меньше старого.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

RomiresДата: Вторник, 10.11.2009, 17:36 | Сообщение # 22
    Аудиофил
    Quote (Evgenia)

Жень, мы таки про транспортный налог или налог на понты? smile

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

AdcomДата: Вторник, 10.11.2009, 18:17 | Сообщение # 23
    Святой отец всея сети
    Quote (Evgenia)
    Попрошу откровенно некорректные высказывания в мой адрес не делать. Тем более, что подобные вещи модераторам непростительны.
    Зависти к лошадям нет. Если бы они были мне нужны, я бы взяла маленькую, но мощную машину за те же деньги, что моя нынешняя большая и маломощная. Но у меня стиль езды не требует большого количества лошадей. А платить за них просто так я не хочу.

Извини, но я всегда говорю то что думаю. Без обид)

Quote (Evgenia)
    Правильно государство делает, что леса сажает. У нас есть другие налоги, кроме транспортных, которые идут в т.ч. и на это.

На это, на что?
    Давай по существу, я считаю что добрая часть государственных денег прожирается в пустую, со стороны хорошо так говорить, но это так. Если бы деньги использовались эффективней и по назначению такой жопы не было бы и мы не было бы этих разговоров про налоги)

Quote (Evgenia)
    У вас получились просто отличные цифры! Отличающиеся в 2-3 раза!
    Полагаю, что когда государство решит заложить транспортный налог в бензин, то будет выбрана некая третья (средняя) цифра. Также думаю, что для среднего водителя это будет менее выгодно, чем сейчас. Наверняка же заложат и риски по недобросовенности налоговых агентов (включая всякие левые бензины). А очевидно, что новый сбор налогов в абсолютной сумме не должен быть меньше старого.

К счастью или сожалению у меня нету образования в сфере налогов и налогообложения, но с таким государством и такими знаниями я бы от них бегал бы тока в путь!

Отвлекусь от темы...
    Сегодня прочел оффигенную статью...про разговор Путина с западными инвесторами...типа не кто не пересматривает их в нашу сторону....типа у нас должна быть дешевая раб сила и за счет этого они будут их раскручивать...типа СВЕРХ ПРИБЫЛИ и т.д.
    За рубежом таких прибылей ка у нас нету!!!!!! Там все четко все по закону, а унас чиновники распихивают взятки по карманам, те кто их дают меньше платят налогов, а с тех денег что платят еще распихивается по корманам добрая часть.

Так к чему я это....Просто нас грабят...
    Я смотрю по семейному бюджету, 2 года назад, получая меньше я мог позволить больше, сейчас уже...получая больше семейный бюджет может позволить меньше...
    Это на самом деле ИДИОТИЗМ. Цены взинчивают где то чаще снижают зп и расходы, а какая то часть людей...очень маленькая группа, за счет этого увеличивает свои возможности и жирует, в том числи наши "УВАЖАЕМЫЕ" чиновники.

И вот заплатишь ты нога несколько тысяч, или заплатишь несколько десятков, все равно до дела дойдет не так много из этой суммы, дай бог 20-30% налогов будет использовано в целевом назначении без откатов и прочего.
    Зачем тогда кормить эту свору жирных и зажравшихся чинуш?

AdcomДата: Вторник, 10.11.2009, 18:19 | Сообщение # 24
    Святой отец всея сети
    Quote (Evgenia)

Ну видимо у нас разные понятия о понтах....
    Б\у машину понтами я назвать не могу...Это только средство предвижения.
    Понтами можно назвать подержанный Феррари, Порше ( не Кайен), Феррари, Ламборджини, Мозератти и т.д.
    Или новую иномарку премиум класса.

EvgeniaДата: Вторник, 10.11.2009, 18:33 | Сообщение # 25
    Генерал-полковник
    Quote (Adcom)
    Извини, но я всегда говорю то что думаю. Без обид)

Николай, все же я буду настаивать на корректном отношении друг к другу. Тут даже некоторое время назад была тема, которую Вы же инициировали с требованиями по общению в форуме.

Добавлено (10.11.2009, 18:25)

Quote (Adcom)
    На это, на что?

На посадки лесов в т.ч. На разработки природных ресурсов, на помощь малоимущим, да много на что. Можно почитать бюджет страны на 2009 год, который можно скачать из Гаранта.

Добавлено (10.11.2009, 18:29)

Quote (Adcom)
    Так к чему я это....Просто нас грабят...

Quote (Adcom)
    но с таким государством и такими знаниями я бы от них бегал бы тока в путь!

Вы противоречите сами себе. С одной стороны "нас грабят", а с другой "если бы мог, то тоже грабил бы". Хотите изменить мир - начните с себя. Ничего нового. Если на одного добропорядочного человека станет больше, то это уже огромный плюс государству, потому что уже он начнет себя прилично вести и всех окружающих к этому призывать, глядишь кто-то и откликнется, а те, в свою очередь, еще кого-то подтянут. Может так потихоньку мы все в целом лучше станем. И неважно с чего все начнется, с того, что Вам кто-то объяснит (родители, например), что нужно жить честно, или Вы сами к этому придете.
    Налоги нужно платить обязательно! И в полном объеме. Иначе, мы быстро придем к анархии.

Добавлено (10.11.2009, 18:33)

Quote (Adcom)
    Ну видимо у нас разные понятия о понтах....
    Б\у машину понтами я назвать не могу...Это только средство предвижения.
    Понтами можно назвать подержанный Феррари, Порше ( не Кайен), Феррари, Ламборджини, Мозератти и т.д.
    Или новую иномарку премиум класса.

Понятие "роскоши" достаточно расплывчатое. Есть необходимость прикрыть тело и покушать. Но когда речь заходит о коллекционных вещах и редкостных деликатесах, то это роскошь. То же с машинами. Да, есть необходимость в быстром индивидуальном передвижении (дача, магазины, дети), но машины бывают разного класса. Очевидно, что если за отделку плата авто возрастает в разы, то это тоже роскошь. Грубо говоря, понты. Вот за них и надо платить. И это нормально. Людям приходится переплачивать за возможность отличаться от других.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

AdcomДата: Вторник, 10.11.2009, 18:48 | Сообщение # 26
    Святой отец всея сети
    Quote (Evgenia)
    Николай, все же я буду настаивать на корректном отношении друг к другу. Тут даже некоторое время назад была тема, которую Вы же инициировали с требованиями по общению в форуме.

Я не хамлю, не ругаюсь матом, не сквернословлю и не наезжаю...
    Я учту просьбу.

Quote (Evgenia)
    что нужно жить честно, или Вы сами к этому придете.
    Налоги нужно платить обязательно! И в полном объеме. Иначе, мы быстро придем к анархии.

Пока я живу честно и хочу жить честно, только государство...почему то не хочет...а почему??????Большой вопрос!

Quote (Evgenia)
    Понятие "роскоши" достаточно расплывчатое. Есть необходимость прикрыть тело и покушать. Но когда речь заходит о коллекционных вещах и редкостных деликатесах, то это роскошь. То же с машинами. Да, есть необходимость в быстром индивидуальном передвижении (дача, магазины, дети), но машины бывают разного класса. Очевидно, что если за отделку плата авто возрастает в разы, то это тоже роскошь. Грубо говоря, понты. Вот за них и надо платить. И это нормально. Людям приходится переплачивать за возможность отличаться от других.

Все равно это не понты!)
    Я не ставлю в сравнение тех кому только только хватает на корку хлеба, я могу им посочувствовать, что не повезло и живут в таком государстве...
    Я смотрю с другой стороны на все эти вещи...

Альтруизмом я переболел лет 8 назад, окончательно и бесповоротно.
    Для кого то жигули понты, для кого то Феррари, все относительно.

Мне не нравится повторюсь что государство делает что хочет и как хочет.

Я не хочу не голосу, зная что это бесполезно все равно мой голос развернут. Подтасуют и т.д.
    Я не пожму руку не призиенту не другим высоким лицам, потому что я плачу налоги, а они не хрена не делают.
    Когда дадут жесткие гарантии моим детям на будущее, я не говорю уже про теперешнюю жизнь, тогда я подумаю, изменится мое мнение или нет.

_sky_Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:35 | Сообщение # 27
    Майор
    Во многом согласен с Николаем!

Для тех кто живет в СПб вопрос с тр.налогом и раньше стоял ребром а сейчас тем более.
    Несколко лет назад я являлся владельцем Ауди С6 96 г. с паспортной мощностью 230 л.с., мои друзья москвичи обладающие такими же машинами жаловались на налог но в большинстве платили 8 тыс. в год, для меня же питерская ставка увеличивала выплату до 17,250 руб в год при том что ситуация с состоянием дорог никоим образом не была лучше чем в МСК .
    За "роскошь" обладания мощным и быстрым старым автомобилем, я платил и так : страховка, бензин 20-24 л/100 км, смена быстро выходящих из пригодного состояния от нагрузок з/ч каждые 10 -15 тыс.км (турбина, свечи, вестгейты и.т.п.), и просто обслуживание и поддержание автомобиля в хорошем рабочем состоянии, да и при покупке я считаю что заплатил за машину такой мощности и комплектации на 30% больше чем за менее мощную такую же машину. Про Ауди 4.2 и 360 сил и вспоминать не хочу =)
    Ввиду выше перечисленного считаю что владелец мощного "олдтаймера" и так переплачивает за "роскошь", какое же отношеие имеет транспортный, ранее называвшийся дорожным, налог к мощности авто? С тем же успехом можно платить транспортный налог(за "роскошь" как говорит Евгения) учитывая рыночую стоимость авто: например стоимость Мерседес А класс или BMW 116 превышает стоимость моего НФ но лошадей у них 95-120.
    Поэтому на мой взгляд подъем ставок итак не самого разумного налога, может привести только к возмущению народных масс и поискам способов ухода от налога, вместо увеличения его сборов и пополнения бюджета.

NF'08 2.0 АКПП

AlexxДата: Вторник, 10.11.2009, 21:30 | Сообщение # 28
    Главный баламут
    Во тема-то разгорелась!!! Мне уж и слово вставить некуда biggrin . Думая об этой ситуации, хочется себя жалеть. Судите сами, получая зарплату, мы платим 13% государству, не считая тех денег которые платит работодатель, чтобы нам з/п платить. В принципе, ладно, заработал - заплати, не вопрос. Но потом, приобретая значительное количество товаров в магазине, мы являемся конечными плательщиками НДС, что мне как человеку, не очень подкованному в фундаментальных основах вопросах налогооблажения, это кажется несколько досадным. Почему? Потому щто! (М.Ш.Шаймиев) Потому что НДС сам по себе - это налог на добавленную стоимость, он формально должен изыскивать в казну налог с той стоимостной прибавки, которую создаёт предприятие в процессе выпуска продукции, т.е это разница между налогом на стоимость готовой продукции и налогом на стоимость сырьевых компонентов, приобретаемых предприятием для ведения хозяйственной деятельности, которые затем предприятие возмещает. Почему я плачу за рубашку/жвачку/телевизор и всё остальное 18% налога НДС и мне его никто не возмещает? Ведь 13% с тех денег на которые я всё это покупаю, я уже заплатил!!! И с остатков этих денег я плачу кредит за купленный автомобиль, кормя ещё при этом и так неплохо государством прикормленную банковскую систему. И вот здрасте, последние деньги я должен ещё уплатить в виде налога на этот автомобиль. Сколько же денег в конечном итоге я должен отдать государству, чтобы рассчитаться с ним за своё право жить в нём и потреблять материальные блага? И говоря слово ГОСУДАРСТВО... Оно кто/где это государство? Сытые рожи в депутатских креслах, которые голосуют за всё новые и новые увеличения налогов/сборов/пошлин/штрафов (ху..и им не голосовать, себе на карман ведь в конечном итоге работают, служебные квартиры в центре москвы не на пожертвования меценатов ведь им строятся)- это ведь по-сути и есть государство. Еще эти две бл.ди единоросовские, которые рожки на заседаниях друг другу строят, гимнаски... Вся эта новопартийная элита, по-совместительству также владеющая всем высокодоходным бизнесом, вот это и есть наше ГОСУДАРСТВО. И теперь я за свою убогую нафаню (рядом с которой их шестилитровые бэхи и мерседесы, которые приобретаются в том числе и на мои налоги, гадить не сядут) им ещё пол-зарплаты должен раз в год отдать?
    ЗЫ На месте производителей автомобилей давно бы уже мощность по документам занижал, всё равно ведь паспортная мощность зачем-то растёт, а машины, придушенные всё более жёсткими экологическими требованиями Евро-N+1, едут всё хуже и хуже.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

SloNFДата: Вторник, 10.11.2009, 21:50 | Сообщение # 29
    Генерал-майор
    Мы с Вами - дойные коровы для Государства.
    А кого еще предлагаете наё...ать, как не рядовых ендюзеров... с налогами, НДСами и прочими "100нями честных способов отъема денег у населения" smile ??? Где еще государство возьмет $$$ ???
    МЫ стоим на нижней ступеньке кормовой цепочки. Такова наша судьба.

Но в ответ надо дрючить представителей властей на тему качественного сервиса для граждан - МВД, здравоохранение, дороги, ЖКХ и прочие инстанции, которые живут на наши с Вами деньги... Понятно, что пока это смешно, пока это - УТОПИЯ для многих, но начинать когда-то надо...

NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.

Сообщение отредактировал SloNF - Вторник, 10.11.2009, 21:55

AlexxДата: Вторник, 10.11.2009, 22:23 | Сообщение # 30
    Главный баламут
    Quote (SloNF)
    Но в ответ надо дрючить представителей властей на тему качественного сервиса для граждан - МВД, здравоохранение, дороги, ЖКХ и прочие инстанции, которые живут на наши с Вами деньги...

Дрючить представителей власти может только народ при демократии. Это у них президента заставили пенис в суде показывать... Да собственно и основное орудие демократии - всеобщие выборы сами знаете во что превратили. За такие выборы народ должен был свежему президенту на следующий день после иннаугурации импичмент объявлять. Кстати, у нас в Татарстане, когда в госсовете обсуждали вопрос увеличения транспортного налога, так оно было:
    Министр финансов: ну что господа депутаты, такая тема обозначилась, бюджет дефицитный принимаем на следующий год (горим, значит по полной, придётся у Москвы бабла просить на все наши национальные "мегапроекты", а они в москве не дураки, просто так бабла давать не будут, мало того что все откаты себе заберут и подрядчиков своих засунут под свои же бабаки, так и ещё и с нас проценты за лояльность сдоят, да и ездить туда постоянно придётся, пороги кремлёвские оббивать, как котам помойным - прим. авт), но есть и хорошие новости, маза такая, можем в 5 раз налог с автовладельцев задрать от базового, ситуация в стране диктует (до этого типа стеснялись, мол, не такие доходы у основной части населения, а сейчас чего ж стесняться, как бы в креслах усидеть, а то бабай вдруг осерчает, что казна ханская, простите республиканская пустеет, отправит нас назад, в родные аулы - валенки валять да коровам хвосты крутить - прим. авт). Что скажете?
    Голос из зала: а они, автовладельцы, по сути население, нам потом на выборах в госсовет - это не припомнят?(очень уж не хочется владецу голоса из зала, место в госсовете терять, не успел нахапать видимо, да и неприкосновенность не помешает, проверяющие из москвы столько уже компры накопали, не ровен час неприкосновенность придёт в упадок, лет на восемь, всё потянет, как пить дать - прим. авт.)
    Но премьер успокаивает: а вот как раз, выборы пройдут, и будем принимать поправки. А следующие выборы только чере два года, уже все и забудут.
    Голос из зала, (дружно хором): Ну тогда конечно, принимаем поправки, ведь всё для людей для народа в конечном итоге, ради пенсионеров и бюджетников стараемся (не бережём себя, отдохнуть нам надо)
    Занавес.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

• Страница 2 из 10
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 9
    • 10
    • »
    Поиск: