Воскресенье
24.11.2024
11:20

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Встречайте новый траспортный налог - Страница 8 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Встречайте новый траспортный налог
    EvgeniaДата: Среда, 18.11.2009, 23:29 | Сообщение # 106
    Генерал-полковник
    Статус: Offline
    Quote (SloNF)
    Ващщето выгодная схема:
    Хотят вввести налог -> У народа протест, шум -> чета там принимается в 1,2 чтениях -> Откат назад -> окончательная точка "Власть подумала и сказала - нинана. Мы за народ..."
    Получается так, что создается искусственно проблема, которая потом успешно "народу во благо" решается титаническими усилиями всенародно избранных и МУДрых гос-мужей ... :-)
    Главное все довольны.
    Удовлетворенные Электорат сладко засыпает,
    Власти тоже довольны - пар спущен. Внимание от других злободневных тем отвлечено.

Вся выгода в том, что поорали про этот налог, потом его не подняли и все рады. А то, что под шумок теперь сигаретки с алкоголем подорожали, никто вроде как и не заметил... А вот на них-то основные бабки и нарубят.
    Фишка в чем, когда люди считают, что стало дорого, то они просто перестают налоги платить, потому что нечем. Ну пока их еще найдут... а может и нет... А вот за сигареты и алкоголь, будь любезен, денежку вперед внеси, а уж потом балдей. Сбор очевиден, потому что у нас даже анекдоты есть:

Сын с папой идут по улице.
    Сын: - Папа, купи мороженое, очень хочется.
    Отец (вздохнув): Сынок, если бы ты только знал, как мне хочется мороженого! Но денег только на водку!

Так что пить/курить меньше не станет, вот вам и классный сбор денег.
    Кстати, уже говорила, что мне курение обходится раз в 7-8 дороже, чем транспортный налог. А это еще без выпивки.... которую вообще замучаешься считать, но уверена, что недешево, потому как гадость всякую не потребляю, а все хорошенькое и стОит хорошо...

Добавлено (18.11.2009, 23:29)
    ---------------------------------------------

Quote (Alexx)
    Опять женская линия. Вовремя лечь - это не то что бы важно для женщин, это в их понимании - самое ценное, и они это готовы делать, на златые горы в обмен. Главное чтобы спрос был, ведь секс без дивчины - признак дурачины.

Алекс, такое смешное и наивное высказывание Вам прощает только недавняя жениться. Поживете с женой подольше и авось поднаберетесь житейского опыта ;-) Пока даже комментировать не буду. Вы и так скоро поймете, что заблуждаетесь tongue

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

SloNFДата: Пятница, 20.11.2009, 21:03 | Сообщение # 107
    Генерал-майор
    Во как

Транспортный налог предлагают включить в стоимость бензина

NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.

angryДата: Пятница, 20.11.2009, 23:45 | Сообщение # 108
    Генералиссимус
    Quote (SloNF)

Они стали о чём-то догадываться? biggrin Если серьёзно, думаю, что и это предложение будет отклонено.

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

КЫМАДата: Суббота, 21.11.2009, 10:58 | Сообщение # 109
    Полковник
    Quote (SloNF)

А меня бы устроил такой налог!
    В среднем проезжаю в месяц 2 т.км,т.е. 240 сотен км в год , на сотню лью 18 л бензика, отсюда:
    240 сотен х 18 л х 24 руб =103680 руб в год - 3% от этой суммы примерно 3110 руб в год!
    СУПЕР! И это при 235ти лошадях! СУПЕР! Я за такой налог!!!!!!!!!!!!!

ПИТЕР TG-3.3

irnistorДата: Среда, 25.11.2009, 13:33 | Сообщение # 110
    Генерал-полковник
    МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон о ставке транспортного налога в редакции, предложенной согласительной комиссией с участием депутатов и сенаторов: новая редакция изменений в Налоговый кодекс РФ возвращает ставку транспортного налога на уровень 2003 года, но регионы смогут повышать ее не в пять, а в десять раз.

Предыдущий вариант был отклонен Совфедом 18 ноября, сенаторов не устроил пункт о повышении налога в два раза. Как заявил спикер СФ Сергей Миронов, россияне не будут платить транспортный налог, если его увеличить в два раза, и в итоге это приведет к хаосу в транспортной сфере.

В соответствии с законопроектом, на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (л.с.) налоговая ставка остается в размере 5 рублей за каждую лошадиную силу, от 100 л.с. до 150 л.с. - 7 рублей, от 150 л.с. до 200 л.с. - 10 рублей, от 200 л.с. до 250 л.с. - 15 рублей, свыше 250 л.с. - 30 рублей.

Вместе с тем, субъекты федерации, в бюджеты которых транспортный налог зачисляется полностью, получают право увеличивать или уменьшать ставку в десять раз. В предыдущем варианте закона речь шла о пятикратном изменении налога регионами.

Изменения в Налоговый кодекс также индексируют специфические ставки акцизов на подакцизные товары на 10% по отношению к уровню предыдущего года, за исключением алкогольной и спиртосодержащей продукции, вин, пива, а также табачной продукции.

Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей спирта свыше 9% на 2010 и 2011 годы сохраняются на уровне 2008 года, а на 2012 год - будут проиндексированы на 10%. Согласно закону, ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% включительно, спиртосодержащую продукцию и вино на 2010-2012 годы индексируются в среднем на 30%, а на пиво - на 50%.

Предусматривается также увеличение размера адвалорной составляющей ставки акциза, исчисляемой исходя из максимальных розничных цен, на сигареты и папиросы на 0,5% ежегодно, а специфической составляющей ставки акциза на сигареты с фильтром - в среднем на 30%, на сигареты без фильтра (папиросы) - на 50%.

сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП
    была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл
    была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл

EvgeniaДата: Четверг, 04.03.2010, 14:09 | Сообщение # 111
    Генерал-полковник
    А вот как теперь все поворачивается...
    http://auto.mail.ru/article.html?id=30926

Добавлено (04.03.2010, 14:09)
    Если я буду проезжать 15 тысяч в год с расходом 13 л на сотню и при подорожании бензина на 50 копеек, то будет получаться около 580 рублей. А сейчас я платила 2900. Очевидна выгода.
    Я так понимаю, что больше всех всякие грузовики пострадают, у которых расход топлива большой...

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

AdcomДата: Четверг, 04.03.2010, 14:21 | Сообщение # 112
    Святой отец всея сети
    Если это то что внесли из Волгоградской думы...то его отклонили....уже...

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

NicoДата: Четверг, 04.03.2010, 19:11 | Сообщение # 113
    Подполковник
    По новостям сегодня слышал что Госдума внесла поправки в закон о трансрортном налоге, теперь транспортный налог будет входить в стоимость бензина!!! Не верится что то мне пока что у нас в стране до такого додумались...

Hyundai NF Sonata (рестайл) 2 литра 164 л.с. МКПП

DiMMДата: Четверг, 04.03.2010, 19:48 | Сообщение # 114
    Генералиссимус
    Quote (Evgenia)
    Если я буду проезжать 15 тысяч в год с расходом 13 л на сотню и при подорожании бензина на 50 копеек, то будет получаться около 580 рублей. А сейчас я платила 2900. Очевидна выгода.
    Я так понимаю, что больше всех всякие грузовики пострадают, у которых расход топлива большой...

А у меня что-то 975р получилось из Ваших цифр....

15000км это 1950л при расходе 13л/100км
    1950л * 0,5р=975

где я ошибся?

Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км
    Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл]
    Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]

angryДата: Четверг, 04.03.2010, 20:27 | Сообщение # 115
    Генералиссимус
    Quote (DiMM)
    где я ошибся?

наверняка не 50 копеек с литра будут брать, а больше - тогда сумма налога увеличится. wink

Добавлено (04.03.2010, 20:27)
    Вот сама новость Совфед РФ поддержал идею включить транспортный налог в стоимость бензина

Если сейчас литр 95-го стоит около 25р. и ставка налога будет 6%, то сумма с случае, предложенном DiMM'ом, увеличится с 975р до 3 тыс. Что тоже неплохо. wink

Интересно, примут ли этот закон, и если да, то в каком виде. cool

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

EvgeniaДата: Пятница, 05.03.2010, 00:21 | Сообщение # 116
    Генерал-полковник
    Quote (DiMM)
    15000км это 1950л при расходе 13л/100км
    1950л * 0,5р=975
    где я ошибся?

Нигде! Это я ошиблась. Так обрадовалась, что решила поделить, а не умножить ;-) Но все равно, это меньше, чем 2900.

Добавлено (05.03.2010, 00:21)

Quote (angry)
    Если сейчас литр 95-го стоит около 25р. и ставка налога будет 6%, то сумма с случае, предложенном DiMM'ом, увеличится с 975р до 3 тыс. Что тоже неплохо.

Тогда тож на тож выйдет... Если 15 тысяч ездить. Но у меня 92. Все ж подешевле чуток. Но если проедешь побольше, то сразу станет дороже, чем раньше. Чего и следовало ожидать. Как бы новые налоги не исчислялись, а улучшиться они не могут! Закон государства!

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

DiMMДата: Пятница, 05.03.2010, 09:38 | Сообщение # 117
    Генералиссимус
    Quote (Evgenia)
    Тогда тож на тож выйдет... Если 15 тысяч ездить. Но у меня 92. Все ж подешевле чуток. Но если проедешь побольше, то сразу станет дороже, чем раньше. Чего и следовало ожидать. Как бы новые налоги не исчислялись, а улучшиться они не могут! Закон государства!

Это понятно....
    сейчас транспортный налог вроде как "безлимитный на телефоне" или "проездной на год" но если я разговариваю не 16 часов в сутки, зачем мне нужен безлимитный ...

И еще психологически рубль с литра не так заметно как 3000-5000 отдать за раз....независимо от того вообще ездил ты на авто или он в сервисе год стояла....

Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км
    Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл]
    Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]

AdcomДата: Пятница, 05.03.2010, 09:59 | Сообщение # 118
    Святой отец всея сети
    Я все цело поддержтваю налог через бензин!Мне так удобнее и как было сказанно выше психологически приятнее.

EvgeniaДата: Пятница, 05.03.2010, 10:37 | Сообщение # 119
    Генерал-полковник
    Quote (DiMM)
    И еще психологически рубль с литра не так заметно как 3000-5000 отдать за раз....

Quote (Adcom)
    Я все цело поддержтваю налог через бензин!Мне так удобнее и как было сказанно выше психологически приятнее.

Сейчас книгу читаю Роберта Кийосаки, вот там про таких, как мы и сказано. Налоги всегда в первую очередь бьют по беднякам и среднему классу. Фактически, нам сейчас станет дороже, а мы еще, как дураки, и радуемся sad Неправильно об удобстве думать, надо думать о выгоде.
    Сами же тут говорили, к примеру Adcom точно, что налоги вообще не хочется платить такому государтсву, а теперь получится, что будете переплачивать и довольны.... :-( Вот так нашего брата и дурят... cry
    Короч, как началась вся эта кампания с транспортным налогом, сразу поняла, что чтобы ни сделали, а мы от этого только потеряем... Собственно, так и получилось

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

AdcomДата: Пятница, 05.03.2010, 11:58 | Сообщение # 120
    Святой отец всея сети
    Quote (Evgenia)
    Сами же тут говорили, к примеру Adcom точно, что налоги вообще не хочется платить такому государтсву, а теперь получится, что будете переплачивать и довольны.... :-( Вот так нашего брата и дурят... cry

Объясню свою точку зрения....
    Мне удобно платить его сходу...а не бегат ьв конце года с ведомастями и кветанциями оплачивать. У меня за 3 месяца 2008 до сих пор налог не оплачен...
    Мне удобно платить электронными платежами, с пластиковой карты к примеру. Я так оплачиваю все что возможно оплатить.
    По сему мне удобно чтобы он был включен в бензин, а вот на сколько поднимут цены вопрос остается открытым...и по мере поступления будем обсуждать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024