Среда
27.11.2024
14:06

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Следующая машина после NF, помечтаем... - Страница 12 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Следующая машина после NF, помечтаем...
    NetSinergyДата: Суббота, 08.12.2012, 16:27 | Сообщение # 166
    Патриот
    Статус: Offline
    Мужики, хотелось бы увидеть здесь ворчливое мнение не о Вячеславе, Алексее и нашей Великой стране, а об указанных мною выше образцах, а именно новых Соренто и Санта Фе biggrin Да и товарищ про Пассат 4 упоминал )))

Alexx, новуый аккорд покупать для меня нет резона, т.к. уже определился, что буду брать кроссовер (рыбалка постепенно затягивает)))))

На счет двигателя: месяц споров с тестем по поводу двигателя. Сравнения, испытания... ))) В общем, решился на него. Эт примерно как с женой раньше спорил по поводу перехода с механики на автомат )))))

С дизельным двигателем машина ведет себя гораздо бодрее при разгоне, гораздо. )) Старые (ну т.е. уже не совсем новые) Санта Фе и Соренто (и дизельные, и бензиновые) гонял по полигону, городу и пригороду на тест-драйвах. Мое мнение: Соренто жеще, приятнее в управлении и тише. Ну и сидеть мне в нем удобнее как-то. По динамике - с Санта Фе одинаково абсолютно. Бензиновые тянут слабо, а дизельки - "рвуть" smile

была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл

Сообщение отредактировал NetSinergy - Суббота, 08.12.2012, 16:30

NetSinergyДата: Суббота, 08.12.2012, 16:32 | Сообщение # 167
    Патриот
    А то устроили тут пессимистки-настроенную флудильню о России! Мы всех победим!!! smile wink

НИколаДата: Суббота, 08.12.2012, 17:17 | Сообщение # 168
    Генерал-полковник
    я вот работаю в магазине в котором появляются в основном богатые люди, ну сами понимаете что дверь за 3000 евро не каждый себе может позволить.... так вот я вам скажу предельно редко я чувствую к себе отношение как нище..бу. как правило все эти люди научились ценить человеческое отношение, помощь. очень редко бывают спесивые идиоты которые со входа показывают что они короли жизни а все остальное вокруг них это чмо.....

вообще странен этот разговор про нищее..ов. как говорится каждый дро...т как он хочет.... и кто в праве судить об этом? ну хочу я жить спокойно ездить на логане и не париться, почему я после этого сразу плох? я просто другой, не такой как вы и что? у меня работает мужик на работе должность крохотная, оклад не большой премия маленькая, занимается только замками и цилиндрами, двое детей, одевается скромно, машины нет, квартирка маленькая, на даче типа холупки с душем на улице, так вот я вам скажу он более счастлив чем многие те которые имеют машины дачи квартиры по 500 метров и вот у меня язык не повернется его назвать нищее.ом. он хороший человек просто думает о другом, книг много читает, очень умен и образован, кормит свою семью и радуется жизни.
    вы скажете "что же ты такой бедный? если ты такой умный..." так вот не всегда это так. есть масса людей умных но не богатых. просто жизнь по разному складывается. вот у меня хорошо что от бабушки квартира досталась, а ктото снимает и не будет у него квартиры никогда, только после смерти родителей. Страна такая. чтобы получать денег столько чтобы купить квартиру это должно повезти очень сильно. а с 40-60 тр на квартиру не отложишь....а сели еще дети? у меня вот например двое. и я уверен что лучше будет машинка попроще и двое деток чем крутая тачка и НОЛЬ. не о том вы мужики тут зарубились словесно.... вот на такие мысли меня натолкнули две последние страницы этого поста... извините за флудирастию.....

2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox

AlexxДата: Суббота, 08.12.2012, 21:47 | Сообщение # 169
    Главный баламут
    Quote (NetSinergy)
    Alexx, новуый аккорд покупать для меня нет резона, т.к. уже определился, что буду брать кроссовер (рыбалка постепенно затягивает)))))

Ну я тоже конечно кроссовер, но аргументом для меня является тот довод, что я 99% двигаюсь по городу, и полный привод и просвет нужны не так часто, чтобы за них:
    1) сразу доплатить при покупке около 400 тыс.
    2) при этом получить более слабые: динамику, управляемость, шумку, материалы салона и пр.
    3) регулярно доплачивать за содержание в виде более высоких расхода, ТО, моек, и т.д.
    Всё вышеперечисленное даёт в сумме тот неслабый финансовый дифферент, когда всё-таки есть смысл как на весах взвесить оправданность покупки кроссовера. И всё-таки я тоже хочу кроссовер, а вариант седана - оставляю на случай недостатка денег на момент покупки.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

AlexxДата: Суббота, 08.12.2012, 21:54 | Сообщение # 170
    Главный баламут
    Quote (NetSinergy)
    а именно новых Соренто и Санта Фе

Новые Соренто и Санта Фе. Да! Но! Вы просто сядьте в Мурано за те же деньги, салон фактически премиум, мягкие кожи, качественные пластики, элекрификация (руль, багажник). Чувствуется возраст уже, но скоро обновят. Сядьте в XC60, он конечно будет не в самой топовой комплектации за эти же деньги, но ощущение премиума знаете ли, оно многое значит. Увидим сколько будут просить за новый Пасфайндер. Так что за те цены что сейчас просят корейцы, ответ им держать перед очень даже серьёзными конкурентами, у которых есть чем крыть. Если выбирать между Соренто и Сантой, то Санта конечно поинтереснее и снаружи и внутри, но Сорик чуть дешевле. И всё-таки мой выбор Санта, особенно если дизель.

Slav@Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:53 | Сообщение # 171
    Генерал-полковник
    НИкола, Пост 168, чтобы все не копировать.

+++++

TG 3.3
    HG 3.0

NetSinergyДата: Суббота, 08.12.2012, 23:10 | Сообщение # 172
    Патриот
    Alexx, не согласен smile

Quote (Alexx)
    1) сразу доплатить при покупке около 400 тыс.

Для корейцев такого нет, посмотри на прайс-листы ))

Quote (Alexx)
    2) при этом получить более слабые: динамику, управляемость, шумку, материалы салона и пр.

та же история, что и с п.1

Quote (Alexx)
    3) регулярно доплачивать за содержание в виде более высоких расхода, ТО, моек, и т.д.

аналогично, только в этот раз смотрим не прайс-листы, а ТТХ

Мурано принципиально нет, т.к. он мне вообще не нравится как внешне, так и внутри.
    Вообще Ниссаны, кроме пожалуй Тианы, не нравятся и все тут. Перемудреный дизайн какой-то...
    Вольво не по моему карману. Не потяну.
    А ТО у корейцев по стоимости, пожалуй, вне конкуренции ))
    Тут ведь надо решить для себя: что нужно от машины. Большего ощущения имиджевого авто и работать на его ТО или купить яркий автомобиль хорошего качества с приемлимыми характеристиками. По доходам и расход. wink
    1,5 млн. руб. - это мой потолок, вместе с продажей Нафани и небольшим кредитом. Так что исхожу именно из него. Ожидаемый срок покупки - май-июль 2013 г.

NetSinergyДата: Суббота, 08.12.2012, 23:15 | Сообщение # 173
    Патриот
    Quote (НИкола)
    не о том вы мужики тут зарубились словесно....

Вот это правильно, в этой ветке машины ж вроде обсуждают smile

AlexxДата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:09 | Сообщение # 174
    Главный баламут
    Quote (НИкола)
    так вот не всегда это так. есть масса людей умных но не богатых. просто жизнь по разному складывается

Золотые слова. Один известный политик сказал: вы думаете что добились успеха потому что вы умный??? На обочине жизни очень много умных. Вы думаете вы добились успеха, потому что вы трудолюбивый? На бирже труда все очень хотят работать. Если вы добились успеха, значит вам кто-то помог. Отгадаете кто?

Сообщение отредактировал Alexx - Воскресенье, 09.12.2012, 12:29

AlexxДата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:11 | Сообщение # 175
    Главный баламут
    Quote (НИкола)
    извините за флудирастию.....

Ах ты флудираст biggrin

AlexxДата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:18 | Сообщение # 176
    Главный баламут
    Quote (NetSinergy)
    Для корейцев такого нет, посмотри на прайс-листы ))

Ну как уж нет? Топ Сонаты - 1340. Топ Санты 1720. Скажите, там кроме ксенона и полного привода что ещё?
    ЗЫ А как позорно ушла Соната??!! Как и не было.

Yuriy_AДата: Воскресенье, 09.12.2012, 10:45 | Сообщение # 177
    Генерал-майор
    Quote (Alexx)
    Скажите, там кроме ксенона и полного привода что ещё?

Там тупо железа больше т.к. это сарай smile

NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была...
    Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.

AlexxДата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:28 | Сообщение # 178
    Главный баламут
    Quote (Yuriy_A)
    Там тупо железа больше т.к. это сарай

Если сравнить Сонату и Санту, то уверен, разница в количестве железа там ничтожна. Сам по себе кузов универсал в этом классе стоит как правило на 30-40 тыс дороже по сравнению с седаном

NetSinergyДата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:20 | Сообщение # 179
    Патриот
    Alexx, бессмысленно сравнивать машины разных классов.
    Я тебе говорил именно про класс кроссоверов, в котором что переднеприводные, что полноприводные у корейцев стоят примерно одинаково.

И топ у санты 1840 насколько помню )) Или в Казани умудрились-таки подешевле ее продавать? ))

Quote (Alexx)
    А как позорно ушла Соната??!! Как и не было.

А вот это к чему?

Сообщение отредактировал NetSinergy - Воскресенье, 09.12.2012, 15:30

AlexxДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:25 | Сообщение # 180
    Главный баламут
    Quote (NetSinergy)
    И топ у санты 1840 насколько помню ))

С одинаковыми моторами взял для сравнения, чтобы просто показать разницу в цене за переход от переднеприводного седана до полноприводного кроссовера того же класса
    Quote (NetSinergy)
    А вот это к чему?

да что-то навеяло

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024