Суббота
05.07.2025
11:36

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Свободный треп!))))) - Страница 97 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (14)
  • Кто откуда? (283)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Свободный треп!)))))
    EvgeniaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:47 | Сообщение # 1441
    Генерал-полковник
    Статус: Offline
    Quote (Alexx)
    Есть один нюанс - в 12 лет человек уже должен самостоятельно определять, чем бы ему хотелось заниматься в свободное от учёбы в школе время, и организовывать свой досуг. В спортивные секции ребёнка родители за руку ведут лет в 6-8. Вообще 11-12 лет - возраст рубежный, когда ребёнок превращается в подростка, и становится гораздо более независимым от родителей в выборе круга интересов, общения, занятий. Тебе сейчас надо просто активнее наблюдать в какую сторону его тянет, и по мере возможности стимулировать положительные тенденции для развития. Основные опасности мне представляются следующими, в зависимости от круга общения и интересов: 1) Ослабление интереса к учёбе в школе.
    2) Чрезмерное увлечение компьютером. 3) Попадание под влияние какого-либо сообщества сверстников с "альтернативными" взглядами на жизнь.

Алекс, условно говоря первые 2 пункта у моего сына уже есть (условно, потому что первый всегда был). С третьим пока удается держать под контролем.
    Да, ребенок должен с чем-то определиться. Но если этого еще не произошло? Я вот могу рассказать о способностях. Моему сыну хорошо даются все технические дисциплины - математика, информатика. Но это и понятно: просто мои гены передались. Но я не понимаю, есть ли у него к этому любовь или интерес. Конечно, то, что получается, тем приятно заниматься, но увлечение ли это?
    Я вот думаю, что задача родителя в т.ч. состоит в том, чтобы показать многообразие возможностей и донести до ребенка, что он может выбирать. Вот это и стараюсь сделать.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

EvgeniaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:50 | Сообщение # 1442
    Генерал-полковник
    Quote (SergeiKo)
    Да всем мужикам нравятся тачки. В любом возрасте. Отдай его на картинг какой. Пусть гоняет себе. Глядишь - будет второй Шумахер, только в россии воспитанный. Потом будет повод ходить высоко задрав нос и говорить "Это я такая молодец, сама додумалась отдать его в секцию. Без чьих либо подсказок."

Интересная идея! Я в прошлом учебном году подробнейшим образом рассматривала возможность занятия стрельбой (муж этим много лет занимался и имел колоссальные успехи, опять же дело сугубо мужское, опять же выдержка вырабатывается), но оказалось, что от нас очень далеко находятся все приличные секции. Т.е. возникла в чистом виде проблема доставки ребенка. Такой вариант отпал. Обидно очень. Сын тоже был не против попробовать.
    А ты что-нибудь знаешь про этот картинг в ЗАО? Очень важно не только придумать идею, но и иметь возможность ее технически осуществить.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

EvgeniaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:55 | Сообщение # 1443
    Генерал-полковник
    Quote (NF-sonata)
    2Evgenia:
    У знакомой сын примерно вашего возраста и живут тоже в ЗАО, на днях спошу они ходят. Слышал только что куда-то на лыжи ездили ранее.
    А в ЗАО, есть же "дворец поинеров", в моём детстве там было много интересных кружков.
    Может вам податься туда, сходить, узнать....
    В ДК МГУ есть бассейн. Между м.Фили и Багратионовская есть ещё один бассейн.
    В Европейском есть группы школьные для коньков (хоккей, фигурное катания, кёрлинг) с абонементами и вроде инструкторами.
    А вообще поищите на сайте mos.ru или сайтах управ, что они для молодёжи делают.

Спасибо за практические советы. Про бассейны знаю. Но ходим всего раз в неделю вместе в Олимпийский. У нас вообще очень здоровская ситуация: мой свекр (дед моего сына) - директор бассейна в таможне (находится на м.Фили). Вообще халява! Ну много вы знаете дедов, у которых во владении целый бассейн?! И что? Сын отказывается к нему ходить sad Говорит, что вот со мной согласен, а один ни фига.
    На московском сайте была. Ничего интересного в нашем округе не нашла. Опять же, тут серьезный нюанс. Вот есть масса секций по единоборствам. Собственно, один фиг разница какой борьбой заниматься. Самое важное, чтобы тренер был правильный. В таком возрасте очень важны авторитеты. Потому я отдельно спросила про то, знает ли кто-то какого-то конкретного человека, к которому можно отдать ребенка и не бояться.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

EvgeniaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:56 | Сообщение # 1444
    Генерал-полковник
    Quote (swat0russia)
    +1)
    Были б деньги можно и в космонавты уже начать готовить..

Можно. Но мне кажется, что это не наш случай.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

EvgeniaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:58 | Сообщение # 1445
    Генерал-полковник
    Короч, народ, мне важно какие-то практические советы. Лучше прямые рекомендации. Обсуждать хорошая я мать или не особо в разрезе того, что "в этом возрасте уже надо привить" "уже должен определиться" и проч. - это все неконструктив.
    И еще именно про заполнение досуга. Завтра вот идем в Дарвиноский музей. Но этого же мало! Что еще есть в Москве?

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

swat0russiaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 01:22 | Сообщение # 1446
    Танкист
    Рекомендация - бери деньги и иди стучаться в ближайшие от дома секции , кружки и клубы. Авось что понравится?

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

EvgeniaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 02:04 | Сообщение # 1447
    Генерал-полковник
    Quote (swat0russia)
    Рекомендация - бери деньги и иди стучаться в ближайшие от дома секции , кружки и клубы. Авось что понравится?

Алексей, да вот эти ближайшие надо еще найти... с этим проблема. Не вся информация есть в интернете. Я вот думаю в управу заехать. Должны же они знать, что у них в районе твориться?
    А с деньгами не проблема. Практика показывает, что самое лучшее оказывается совсем недорого.
    Но все ж я думала, что кто-то знает хороших конкретных людей, к которым можно обратиться.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

Руссо_ТуристоДата: Воскресенье, 17.10.2010, 02:16 | Сообщение # 1448
    Генерал-полковник
    Evgenia, хорош фигней маяться. Не на этом форуме про такое спрашивать angry .
    Попробуй в поисковике набрать, уверен - больше шансов будет в тыщу раз!

Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем.
    Grandeur - 3.3л

NF-sonataДата: Воскресенье, 17.10.2010, 02:50 | Сообщение # 1449
    Генерал-майор
    Так правильно, вашему мальчику нужна компания.... если не вы, то пусть найдёт себе друга или подругу из школы. Либо там наверняка секция. Это мы можем пойти поплавать в удовольствие и в одиночестве, а детям нужно общение. Наверно ему одному и скучно в бассейн ходить. Я в детстве ходил хоть и один, но там знал всех мальчишек и с ними общался.
    В доме пионелов был тир у пруда - не скажу что это далеко.
    Про музеи - хороший музей леса - между м.Павелецкая и м.Добрынинская. Где-то в инете сайт был - поищите.
    Ещё хороший музей ледяных скульптур был в парке рядом с экспоцентром.
    Останскую башню открыли - можно на неё подняться.

SergeiKoДата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:29 | Сообщение # 1450
    Генерал-майор
    Quote (Evgenia)
    Моему сыну хорошо даются все технические дисциплины - математика, информатика. Но это и понятно: просто мои гены передались.

Эт грит женщина которая не может номерную рамку прикрутить и поменять гриль динамика. Техник ты наш, блин. biggrin

по поводу картинга - http://lemanskarting.ru/school/
    Вообще это первое что выдал Google по запросу "ЗАО картинг секция". На сайте ценник указан. Залезь посмотри. Заодно поищи мот чего ещё есть.

2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва

GlukДата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:48 | Сообщение # 1451
    Первопроходец
    Quote (SergeiKo)
    Эт грит женщина которая не может номерную рамку прикрутить и поменять гриль динамика. Техник ты наш, блин.

просто кому то дано головой думать, кому то руками делать, кому то и то и то, а особо плохой вариант это если и то и то не работает biggrin biggrin biggrin

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

EvgeniaДата: Понедельник, 18.10.2010, 01:08 | Сообщение # 1452
    Генерал-полковник
    Quote (NF-sonata)
    Так правильно, вашему мальчику нужна компания.... если не вы, то пусть найдёт себе друга или подругу из школы.

Да, это очень правильно, только труднореализуемо. В школе очень большие проблемы с дружбой.
    Quote (NF-sonata)
    В доме пионелов был тир у пруда - не скажу что это далеко.
    Про музеи - хороший музей леса - между м.Павелецкая и м.Добрынинская. Где-то в инете сайт был - поищите.
    Ещё хороший музей ледяных скульптур был в парке рядом с экспоцентром.
    Останскую башню открыли - можно на неё подняться.

Спасибо за хорошие рекомендации. Узнаю обо всем этом поподробнее.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

EvgeniaДата: Понедельник, 18.10.2010, 01:11 | Сообщение # 1453
    Генерал-полковник
    Quote (SergeiKo)
    Эт грит женщина которая не может номерную рамку прикрутить и поменять гриль динамика. Техник ты наш, блин.

Когда мои сеструхи были совсем маленькими и говорили "Быстренько вот здесь на калькуляторе посчитай, ты ж на мехмате учишься" приходилось им подробно объяснять, что такое наука и ею могут заниматься только избранные и это никакого отношения не имеет к счетоводству, которым владеет любая продавщица в ларьке. Это надо было объяснять 8-летним детям. Уже даже в 10 лет такой глупости и полного непонимания у них не было. Стыдно, Сергей, такую чушь-то нести....
    Quote (SergeiKo)
    по поводу картинга - http://lemanskarting.ru/school/
    Вообще это первое что выдал Google по запросу "ЗАО картинг секция". На сайте ценник указан. Залезь посмотри. Заодно поищи мот чего ещё есть.

А за ссылку спасибо

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

EvgeniaДата: Понедельник, 18.10.2010, 01:13 | Сообщение # 1454
    Генерал-полковник
    Quote (Gluk)
    а особо плохой вариант это если и то и то не работает

А самый худший, когда в довесок к этому варианту еще и инициатива неуемная. Как говорится, хуже дурака только дурак с инициативой

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

SergeiKoДата: Понедельник, 18.10.2010, 01:48 | Сообщение # 1455
    Генерал-майор
    Quote (Evgenia)
    Стыдно, Сергей, такую чушь-то нести....

Лан, не злись. Поддеть захотелось просто ))))

2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025