Пятница
04.07.2025
23:17

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Свободный треп!))))) - Страница 92 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (14)
  • Кто откуда? (283)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Свободный треп!)))))
    EvgeniaДата: Вторник, 05.10.2010, 22:49 | Сообщение # 1366
    Генерал-полковник
    Статус: Offline
    Quote (Михаил)
    Evgenia, да, грязь на белой машине ой как видно - мыть замучаешься, но зато белых мало, выделяешься как никак)

Михаил, ну можно и не мыть, конечно... Я, когда черную брала, мне тоже самое говорили, что я Вам про белую. Теперь езжу, не мою и не парюсь ;-) Зато, если встретите самый грязный НФ - это мой будет ;-)

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

SergeiKoДата: Среда, 06.10.2010, 10:11 | Сообщение # 1367
    Генерал-майор
    Так, господа, позвольте вопрос задать - пришла пора купить покрышки. Так вот , друг предлагает подогнать 205/70 R16. У него Audi и диск 7,5x16 , а у нас 215/60 R16 и диски 6.5x16. У меня есть вопрос: какой ширины шины можно садить на диски наши, и если к примеру у нас 215 ставят на 6.5 ширину диска, то можно ли на 6,5 ширину впереть эти 205/70 ?? Вопрос о том стоит или нет - не ставится. Поетому давайте по существу.

P.S.: Видел тему где приводились размеры покрышек, которые применимы к нашему авто, но это немножно не то, поэтому пишу сюда - новую тему заводить не хочу.

2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва

NF-sonataДата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:48 | Сообщение # 1368
    Генерал-майор
    Поставил зимнюю резину.

Пока на дворе были замечательные солнечные выходные я съездил и поставил зимнюю резину.
    Изначально ставить не хотел, ехал с заправки и решил посмотреть какие очереди в шиномонтаже... когда приехал - оказалось, что очереди нет вообще. Недолго думая, я съедил за резиной и "переобулся". Пока мной занимались подъехали и стали одиждать за мной ещё трое....
    Прошлые годы переобувался в конце октября. Посмотрим, какая погода на неделе будет. Конечно, мягкая зимняя резина быстрее снашивается в тепло.... но чует сердце, тепла скоро не будет.
    Говорят и про холодную зиму из-за гольстрима.... знакомые планируют закупать webasto, (если денег нет, то хотя бы б/у).
    Сижу переживаю..... а не надо ли оно мне поставить.... пока морозы не наступили....
    Вроде и тема такая на форуме была....

А ...резина 205 на диск 215? - не поленитесь заехать на шиномонтаж. Задайте вопрос и вам ответят на него мгновенно.

GlukДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:05 | Сообщение # 1369
    Первопроходец
    откуда 205?
    тоже думаю в понедельник забирать зимнюю с хранения. пока поездить на лете. как первые холода грянут так сразу и переобуться

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

EvgeniaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:56 | Сообщение # 1370
    Генерал-полковник
    А я была в Калининграде в очередной раз!
    В пятницу встретила 3 Нафани и все такси! :'( Ужас! А меня давай все калининградцы успокаивать, что это наоборот потому, что машина очень хорошая. Что таксисты - самые умные люди и фуфла не выберут.
    А потом еще двоих встретила. Одного даже цвет не помню (выпимши была cool )А второй 440.
    А кто у нас тут на форуме из Калининграда? Я там регулярно бываю. Когда поеду в следующий раз, сообщу. Может встречу устроим :-)

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

EvgeniaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:03 | Сообщение # 1371
    Генерал-полковник
    Во прикол в четверг был!
    Еду с работы, сворачиваю с Кутузовского на Старорублевское шоссе. И тут в меня мент палкой тычет. Ну, наручишь там просто невозможно, потому сижу, жду его и не волнуюсь. Подходит. Говорит "ну давай документы" Я долго-долго копаюсь в своей сумке. Таки нахожу папочку с документами, потом долго-долго из нее вытаскиваю все лишнее (а меня давно не останавливали, потому там го..на всякого совершенно не относящегося к вождению накопилось). В конце концов, вздохнув отдаю ему. Он долго-долго смотрит. Потом говорит "Что и осаго есть?" Я "даже каско есть! денег только нет!" Мент в шоке "почему?" А я "Да, потому что жизнь не удалась! Нафаня есть, а денег нет даже помыть его!" И тут мне мент начал читать лекцию на полчаса на тему "Неправильно себя ведешь. Надо всегда говорить жизнь удалась и денег завались" тогда все будет хорошо. Короч, такой парень позитивный попался! Обалдеть. Так я от него еле-еле отделалась! Говорю "ну давай я уже поеду что ли?" А он мне "только чтоб с улыбкой и правильным настроем"

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

SergeiKoДата: Понедельник, 11.10.2010, 12:45 | Сообщение # 1372
    Генерал-майор
    Пилин, а у меня тросик открытия капота оторвался (((((((((((((
    angry

Поеду сегодня курочить свою ласточку. План действий:
    1) Прорезать в решётке радиатора дырки, через них открутить болты которые держать замок(2шт на 13 или на 14)
    2) Открыть капот, снять замок прикрутить обратно, прицепить тросик
    3) Снять решётку радиатора и вырезанные куски приклеить на термоклей. Излишки клея срезать.
    4) Усё собрать обратно )))

Фотки позже ))) biggrin

Сообщение отредактировал SergeiKo - Понедельник, 11.10.2010, 13:32

angryДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:33 | Сообщение # 1373
    Генералиссимус
    Quote (SergeiKo)
    Пилин, а у меня тросик открытия капота оторвался (((((((((((((

Хех, а ещё Алекс жалуется на поломки своей машины. wink Оказывается, настоящий бедоносец - это SergeiKo. То одно сломается, то другое уже ремонтирует. biggrin

Если серьёзно, то сочувствую.

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

SergeiKoДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:49 | Сообщение # 1374
    Генерал-майор
    Эх... Да у меня ж не поломки как таковые, а последствия от аварии ещё не устранённые
    Я просто поочерёдно всё устраняю. А тросик - ну не то чтобы порвался.. Я просто его собирался поменять , отцепил, потом начал блок снимать с предохранителями поскольку он под ним проходит. Но не успевал всё сделать и решил собрать всё назад.. Блок с предохранителями собрал а тросик зацепить забыл .... sad

Ещё раз убеждаюсь - спешка ни к чему хорошему никогда не приводит. Нужно если делать - то делать всё чётко и не суетится.
    Как говориться "Из-за дурной головы - рукам работа"

Сообщение отредактировал SergeiKo - Понедельник, 11.10.2010, 13:50

EvgeniaДата: Понедельник, 11.10.2010, 14:54 | Сообщение # 1375
    Генерал-полковник
    Сергей, отличный ты парень! Вечно сам все ломаешь, а потом жалуешься ;-) Ну тебе можно... живешь в чужом городе, жены-детей нет, родственники и дружбаны далеко, заняться нечем.... ;-)

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

SergeiKoДата: Понедельник, 11.10.2010, 14:56 | Сообщение # 1376
    Генерал-майор
    Точняк, Женя. Ну тут такой расклад простой: cам ломаю - сам чиню. А чё у тя с твоей самоломаной решёткой динамика ??? Починила уже ? ))))))))))))

RomiresДата: Понедельник, 11.10.2010, 15:52 | Сообщение # 1377
    Аудиофил
    Quote (NF-sonata)
    Сижу переживаю..... а не надо ли оно мне поставить.... пока морозы не наступили....
    Вроде и тема такая на форуме была....

Нафига оно это вебасто? Хорошая синтетика, свежий аккумулятор, иридиевые свечи, качественный бензин и никаких вебаст не надо. Прошлую зиму пережил? Эта зима холоднее прошлой не будет.
    А на счет гольфстрима - не слушай всякую ерунду. Некоторые умники все ищют как на пустом месте сенсацию сделать. Есть кстати и другие альтернативные мнения - гольфстрим с каждым годом становится сильнее, а его воды теплее. biggrin

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

GlukДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:27 | Сообщение # 1378
    Первопроходец
    Вобщем и я не выдержал, купил иридиевые свечки себе smile
    При переобувке поменяю

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

MYASKOДата: Вторник, 12.10.2010, 08:34 | Сообщение # 1379
    Главный фотограф
    Quote (Gluk)
    Вобщем и я не выдержал, купил иридиевые свечки себе smile

Шо за волшебные свечи?
    Это шо то из нанотехнологий?? biggrin biggrin
    А если серьезно, то почем они?
    И сколько обычные стоят "штатные, оригинал"??
    Я просто еще ниче не покупал, и в ценах ни бум-бум...
    Пока только понял что на диски литые надо 10500-15500 примерно)

Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.

SergeiKoДата: Вторник, 12.10.2010, 10:10 | Сообщение # 1380
    Генерал-майор
    Иридиевые свечи - ето как Экто-95 на Лукойле: резкий старт с места, уменьшение расхода на 5%, увеличение мощности на 1.7% (цифры вроде правильно запомнил)

smile smile smile

Сообщение отредактировал SergeiKo - Вторник, 12.10.2010, 10:11

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025