Четверг
28.11.2024
20:51

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Свободный треп!))))) - Страница 43 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Свободный треп!)))))
    ЛетчикДата: Среда, 11.11.2009, 00:33 | Сообщение # 631
    Администратор
    Статус: Offline
    Quote (swat0russia)
    Сейчас попиарят и закончится на этом.
    А вот если б он сначала в прокуратуру, потом в УСБ ..потом еще куда нить..обратился и от всех получил от ворот поворот.. то..это да.. тогда можно было так это все заварить.. мало бы никому не показалось..

Угу! ДешОвка, шуму много, толку ноль. Жену его беременную жаль :(.

Алексей! Извини не успел, очень поздно с работы приехал.
    Так как с "прошедшим" только с триппером поздравляют :).
    Поздравляю! С НАСТУПИВШИМ ДНЕМ МИЛИЦИИ smile

И хочу произнести тост -"За нас мужики! Нас так мало осталось" wink

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

EvgeniaДата: Среда, 11.11.2009, 10:57 | Сообщение # 632
    Генерал-полковник
    Quote (Летчик)
    Жену его беременную жаль :(.

Quote (Летчик)
    -"За нас мужики! Нас так мало осталось"

Молодец!

Добавлено (11.11.2009, 10:54)
    ---------------------------------------------

Quote (SloNF)
    Есть много личных проблем, на которые можно с пользой пустить сэкономленные деньги. Лучше я своим пенсионерам подниму в отдельно взятой квартире пенсию, чем отдам государству непонятно на что.

Это правильно, что Вы помогаете своим близким. Тем более, что нынешние пенсионеры свою пенсию не заработали. Все, что за них в свое время отчисляли работодатели, благополучно было разворовано при дележе одного государства на несколько.
    Потому теперь суть пенсии - это пособие. Т.е. государство платить пенсионерам деньги не потому, что они имеют на них право, т.к. их заработали, а потому что оно (государство) является социальным. А в социальных странах принято не бросать никого и всем помогать и не дать помереть от голода. Да, жировать на пособие не возможно, но хоть как-то продержаться можно.

Добавлено (11.11.2009, 10:57)
    Большой еще вопрос, кто виноват в том, что куда-то делся пенсионный фонд СССР и его накопления. Полагаю, что ко мне лично или к моим ровесникам бесмыссленно выдвигать претензии. Когда все проблемы начались, мы еще маленькими были.
    Но, несмотря на это, мы поддерживаем своих родителей, которые уже вышли на пенсию, и бабушек-дедушек. Кстати, многие еще и не вопят по этому поводу.
    Есть отличная поговорка: делай, что должен, и будь, что будет!

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

swat0russiaДата: Среда, 11.11.2009, 10:59 | Сообщение # 633
    Танкист
    Evgenia, типа я отгорбатив на гос- во 26 лет и не имея квартиры не заработал пенсию?.. хм..
    тем более как и все, отчислял эти самые налоги пусть не всегда , но последние предпенсионные 8 лет..

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

EvgeniaДата: Среда, 11.11.2009, 11:11 | Сообщение # 634
    Генерал-полковник
    Quote (Adcom)
    И ей богу мне уже иногда хочется в СССР...там хоть стабильно все было...
    ПОфигу что пол росии одевалось в одежду одинаковую, пофигу что цветной ТВ если его стоимость помножить на 5-8 можно было обзавестись жигулями простояв в очереди лет 5-10 или по блату купить.
    Пофигу что уравниловка..но стабильно...
    Были "члены" партии, была некая элита, но это было не то, если ты из науки, то вкалывал по полной и получал...
    у меня дед был ученым, интелегенция...да зарабатывал очень не кисло, но в то же время большу. часть этих денег деть было не куда, сгорело на книжки квартиры 3-4 трех комнатных после 91...
    Да и не в том дело...тут мое мнение уже нужна определенная диктатура и не обдираловка а жесткая рука, которой не дадут поднятся еще очень долго...

Правильно ли я понимаю, Николай, что Вы прямо сегодня готовы вернуться в туманный совок (для нашего с Вами возраста именно так, потому что помнить мы его можем только смутно, к тому же через призму детства), отказавшись от НФ, отдельной квартиры на многие годы, а скорее всего навсегда? Хотите пожить в одной комнате в коммуналке с тещей и ребенком? Хотите по 3 часа каждый день стоять в очередях, чтобы "отхватить" еды? Ходите бояться ляпнуть чего-нибудь, чтобы сосед не настучал и Вас потом под суд не отправили?
    Или Вы полагаете, что вдруг были бы в таких условиях профессором? Тогда, конечно, если мечтать о дореволюционных временах, то, конечно, Вы были бы графом.
    Только есть еще 99,99% людей, которые в элиту, живущую хорошо, не входили.
    Обращаю Ваше внимание на то, что сейчас Вы тоже в эту элиту не входите (впрочем, как и основное большинство здесь присутствующих, включая меня). Что ж Вы так сразу решили, что туда бы Вас взяли? Тоже самое было бы, только еще в одной комнате с тещей и в одинаковой одежде wink

Добавлено (11.11.2009, 11:10)

Quote (swat0russia)
    Evgenia, типа я отгорбатив на гос- во 26 лет и не имея квартиры не заработал пенсию?.. хм..
    тем более как и все, отчислял эти самые налоги пусть не всегда , но последние предпенсионные 8 лет..

Алексей, чтобы ты понял меня правильно. Я не даю оценку, я говорю как есть. Я работаю в этой области и про пенсии знаю очень хорошо. Потому и говорю, что нет пенсий у нынешних пенсионеров. То, что им платят, не пенсия, а только так называется.
    И это, конечно, ужасно. Потому что из такого придется всей стране еще очень долго вылезать. У многих фактически будет украдена половина стажа (у тех, кто успел половину времени при совке проработать). А им же тоже однажды надо будет платить по нетрудоспособности от старости! Но они себе только на половину накопят. Следовательно, на кого-то ляжет бремя по поддержанию этой группы людей. На их взрослых детей. И вместо того, чтобы эти дети копили уже себе, они будут частично помогать своим родителям, что не сможет не отразиться на их будущей пенсии. Т.о. могу сказать, что даже в кристально честном государстве, из таких плохих ситуаций за один год не вылезают, и даже не за одно поколение.

Добавлено (11.11.2009, 11:11)
    Алексей, как прошло отмечание? wink wink wink

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

swat0russiaДата: Среда, 11.11.2009, 11:12 | Сообщение # 635
    Танкист
    Evgenia, он говорит про 80-е года, а не про 90-е... две больших разницы ..........
    И никто в 80 -х ни на кого не стучал - и еды было вдоволь.. ...

Сейчас - IX35 2WD 6AT

RomiresДата: Среда, 11.11.2009, 11:18 | Сообщение # 636
    Аудиофил
    Quote (swat0russia)

Да нет не вдоволь, ну разве только в крупных городах. Прекрасно помню какие очереди выстраивались за зелеными бананами да апельсинами, например. Жена у меня в провинции вообще их видела изредко когда мама из Москвы привозила. Это вот сейчас вдоволь - только деньги плати.
    Стучали всегда, и было тогда куда стучать - порядок могли очень быстро и жестко навести.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

Сообщение отредактировал Romires - Среда, 11.11.2009, 11:21

EvgeniaДата: Среда, 11.11.2009, 11:21 | Сообщение # 637
    Генерал-полковник
    Quote (swat0russia)
    Evgenia, он говорит про 80-е года, а не про 90-е... две больших разницы ..........

Ага... мне мать рассказывала... Может где было вдоволь, но не в магазине.

Добавлено (11.11.2009, 11:21)
    Мать рассказывала, что заходила в магазин, а там один лавровый лист лежит (это в продуктовом), и сидят продавщицы. Она им "Чего ж вы сидите, шли б домой, все равно товара нет" А они "Нельзя" Там же еще статья какая-то за прогулы была....?

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

swat0russiaДата: Среда, 11.11.2009, 11:46 | Сообщение # 638
    Танкист
    То то мои одногодки с ностальгией вспоминают свое детское время.. ..а на счет бананов.. - как то не заморачивались.. они у нас не росли и не растут.. так.. диковинный заграничный фрукт.. как то без него обходились...не знаю как в центре . а я в то время жил в Омске.. и все было.. И сам ходил в магазин - мамка посылала.. и на прилавке я видел все. что мне нужно было а не один лавровый лист.. но.. не буду спорить..По крайней.. мере .. я на свое детство в далекие 70-80 не жалуюсь

Сейчас - IX35 2WD 6AT

RomiresДата: Среда, 11.11.2009, 12:00 | Сообщение # 639
    Аудиофил
    Quote (swat0russia)
    По крайней.. мере .. я на свое детство в далекие 70-80 не жалуюсь

Да ни кто не будет жаловаться, это ж дество. smile

EvgeniaДата: Среда, 11.11.2009, 12:07 | Сообщение # 640
    Генерал-полковник
    Quote (swat0russia)
    я на свое детство в далекие 70-80 не жалуюсь

Quote (Romires)
    Да ни кто не будет жаловаться, это ж дество.

Да smile Мы уже старые smile В детстве всегда и небо голубее, и трава зеленее, и папа - великан (впрочем, мой и сейчас не маленький wink ), и мороженое самое вкусное biggrin

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

kregДата: Среда, 11.11.2009, 12:24 | Сообщение # 641
    Подполковник
    Quote (swat0russia)
    То то мои одногодки с ностальгией вспоминают свое детское время..

Полностью поддерживаю предыдущего оратора))) Хотя детство и юнность прошла в глубокой бедности- мать до сих пор вспоминает как не могла купить мне школьную форму в первый класс к первому сентября, а первые джинсы я смог купить только с первой зарплаты))) но я до сих пор вспоминаю какая уверенность в завтрашнем дне была у меня и у многих людей окружающих меня как я гордился своей страной ,а работая на заводе видел как люди достигая пенсионного возраста и продолжая работать были довольны жизнью, еще и детям помогали. сейчас что-то не встречаю довольных жизнью простых пенсионеров, особенно одиноких.

Сейчас говорят, что СССР жила за счет дешевой рабочей силы и природных ресурсов, может быть и так, только сейчас все тоже самое только деньги за ресурсы принадлежат немногим да и зарплаты по стране не дают сильно шиковать большинству населению России, а уж людей уверенных в завтрашнем дне в миллионы раз стало меньше , Чем при СССР, и честно говоря я постоянно задумываюсь о том ,что если бы мне предложили отдать все что есть сейчас за ту былую уверенность, я бы с удовольствием согласился. wacko хотя конечно нашим детям живется интересней.

а какая вкусная была колбаса за 2.20-)))

Нефочка 2.4 174 л.с.5 AT H-Matic

EvgeniaДата: Среда, 11.11.2009, 12:45 | Сообщение # 642
    Генерал-полковник
    Quote (kreg)
    но я до сих пор вспоминаю какая уверенность в завтрашнем дне была у меня и у многих людей окружающих меня как я гордился своей страной

Вячеслав, больно Вам это говорить, но теперь Вы сами своими комментариями делаете все, чтобы у нас не было повода гордиться страной!
    Чтобы найти, чем гордиться, не обязательно так уж долго и искать. Вы гордитесь собой, что можете ходить? Нет, конечно, это же так естественно, а теперь вспомните, как Вы гордились, когда Ваши дети делали первые шаги! Потом Вы привыкли и стали ждать от них большего.
    Тут важен только настрой. Если Вы хотите видеть хорошее, то Вы его обязательно найдете. Будете поддерживать и развивать. То же и с негативом.

Добавлено (11.11.2009, 12:45)
    Хочу сказать всем, что это преступление - хаить свою Родину. Преступление - постоянно искать плохое вокруг: в жизни, правительстве, семье, близких, плохих дорогах (все ж автомобильный форум у нас). А еще большее преступление - сбивать тех, кто ищет что-то хорошее каждый день и пытается что-то сделать.
    Давайте посмотрим каждый на себя и подумаем "что конретно я вижу хорошего в нашей стране, в наших людях?" А потом подумаем, что мы можем хорошего сделать. Что можем улучшить.
    Понятно, что мы не на том уровне, что можем осчастливить всех и каждого. Но каждый из нас может дотянуться хотя бы до нескольких человек и сделать хорошее им. Вот и надо с себя начать.
    Также с государством. Что мы можем сделать для него хорошего? Честно платить налоги. Плевать в урну и попадать! Соблюдать правила дорожного движения. Много, что можно сделать даже на таком незначительном уровне, как наш.
    Заканчивайте эти разрушительные разговоры о том, что "нам должно государство" и "все плохо".
    Иллюзия, что поменять других, легче, чем поменять себя. Попробуйте. Потом расскажете, как это сложно. А потом подумайте, что раз вы так сильно хотели, да еще и себя знаете лучше, чем кого бы то ни было, возможно ли извне поменять кого-то???? Если даже самому-то сложно...
    Но! Теперь позитив wink Государство состоит из всех его членов. И если хоть один стал лучше и позимивнее и нацелен на созидание, то государство тоже стало лучше biggrin biggrin biggrin

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

AdcomДата: Среда, 11.11.2009, 12:47 | Сообщение # 643
    Святой отец всея сети
    Quote (kreg)
    а какая вкусная была колбаса за 2.20-)))

Мне вспоминается была такая Подольская...без жира...ух вкусная была...свеженькая...
    Завернутая в бумажку в стекляшке...хэх...ничем не хуже тепрешней за 330р Докторской в синюге...а то и вкуснее...

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

AdcomДата: Среда, 11.11.2009, 12:52 | Сообщение # 644
    Святой отец всея сети
    Quote (Evgenia)
    Государство состоит из всех его членов. И если хоть один стал лучше и позимивнее и нацелен на созидание, то государство тоже стало лучше biggrin biggrin biggrin

К сожалению, Некоторые ЧЛЕНЫ....считают себя уже государством) Вот от таких бы и избавится...

ХАять.....престепление...а я их не выбирал! не голосовал, имею полное "дерьмократическое право!"

У нас сколько партий? 3-6-10-20 ? Нет, одна! увы...других задавили, купили, запугали. Не дали развиваться.

Я плачу налоги честно, плачу много еще всяких НДС, и налогов...но...

К примеру Не нарушаю в какой то момент правила, а представитель силовых структур делает все для того чтобы я их нарушил, либо делает подставу...
    Я...а что я головка от патифона, как законопослушный иду и начинаю разбиратся...
    Мне в морду или платить, либо остаеншся без прав на год.

Таких и подобных примеров десятки а то и сотни тысяч..а может и миллионы...

Рыба откуда гниет??? Евгения? Не подскажете?

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

RomiresДата: Среда, 11.11.2009, 12:55 | Сообщение # 645
    Аудиофил
    Quote (kreg)
    вспоминаю какая уверенность в завтрашнем дне была у меня и у многих людей окружающих меня как я гордился своей страной

Мне кажется если бы не было этой иллюзии уверенности в завтрашнем дне, то жили бы мы наверное сейчас лучше. smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024