Четверг
28.11.2024
14:05

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Свободный треп!))))) - Страница 37 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Свободный треп!)))))
    EvgeniaДата: Пятница, 09.10.2009, 17:14 | Сообщение # 541
    Генерал-полковник
    Статус: Offline
    Quote (altalemi)
    Как под рукой окажется компьютер обязательно скину ссылки на видео безопасной плазмы. Завораживает.

Буду ждать. Мне и самой интересно посмотреть smile
    Про плазму мне вчера супруг весь вечер втирал (он - физик) smile Говорил, что в лампочке люминесцентной (неуверена, что так пишется, но созвучно, и кому надо - тот поймет) тоже эта самая плазма есть. Потом еще распрашивал меня, как называются процессы перехода из одной фазы в другую. Оказалось, что я все переходы прекрасно знаю, только вот как раз в плазму и обратно нет smile А вы все знаете? smile

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

GlukДата: Пятница, 09.10.2009, 17:31 | Сообщение # 542
    Первопроходец
    ксеноновая лампа - подобие плазмы

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

EvgeniaДата: Пятница, 09.10.2009, 20:33 | Сообщение # 543
    Генерал-полковник
    На самом деле интереснее не просто некую фазу показать, а именно фазовый переход. С кипением и таянием это очень просто. А что делать с плазмой?

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

GlukДата: Пятница, 09.10.2009, 20:48 | Сообщение # 544
    Первопроходец
    с плазмой значит пока подождать. в школе все равно учат 3-м агрегатным состояниям, будто плазмы не существует <_<

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

EvgeniaДата: Суббота, 10.10.2009, 00:10 | Сообщение # 545
    Генерал-полковник
    Quote (Gluk)
    с плазмой значит пока подождать. в школе все равно учат 3-м агрегатным состояниям, будто плазмы не существует dry

Павел, в школе много чему не тому учат wink Нужно готовить ребенка, чтобы ему лапши на уши не навешали!

Добавлено (10.10.2009, 00:10)
    ---------------------------------------------
    Вот старшему тут как-то пришлось объяснять, что одна из его училок лицемерка! Потом и от бабушек-дедушек тумаки получала, и ему еще объясняла, что теперь ему самому придется лицемерить и ей прямым текстом не говорить, что она лицемерка wink Сложно все это... А если ребенок будет подготовлен, то такие вещи не придется объяснять wink

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

altalemiДата: Суббота, 10.10.2009, 05:55 | Сообщение # 546
    Подполковник
    http://www.youtube.com/watch?v=rGoz5GA_BhI&NR=1
    http://www.youtube.com/watch?v=_FsRZ-I9_F0&NR=1
    http://www.youtube.com/watch?v=C72tisSnVGs&NR=1
    http://www.youtube.com/watch?v=423Nhk1Lkuo&feature=related

Это лишь маленькая подборка на тему плазма. Чтобы объяснить, что такок плазма, нужно будет умудриться объяснить природу электричества и понятие свободного электрона. 10 класс школы. Плазма, если упростить, есть ничто иное, как вскипание газа...

2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.

EvgeniaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 17:09 | Сообщение # 547
    Генерал-полковник
    Алексей, класс! Очень красиво!

Quote (altalemi)
    Чтобы объяснить, что такок плазма, нужно будет умудриться объяснить природу электричества и понятие свободного электрона. 10 класс школы.

Ерунда! Что-нибудь придумаю smile В моей школе был учитель физики, который очень просто объяснил диффузию. Он сказал "Представьте себе троллейбус в час пик. Толпа снаружи его ждет, и толпа внутри, которая уже доехала до своей остановки. И вот троллейбус открывает двери. Обе толпы устремляются в нужную им сторону и сталкиваются в дверях на лестнице. Начинают толкаться и пихаться, а иногда по одному человеку кому-то удается прорваться. Это и есть диффузия" biggrin На мой взгляд, совершенно гениальное объянение. Если бы он все так же талантливо объяснял, то верояно я бы для себя выбрала занятия физикой, а не математикой. Вообще, физику оценила только тогда, когда мне муж уже в зрелом возрасте начал рассказывать ее с самого начала. Оказалось, что все очень интересно и понятно. Вот спрашивается, почему же так нельзя сделать в школе? Ну да ладно... будем сами детей развивать smile

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

altalemiДата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:48 | Сообщение # 548
    Подполковник
    Для моих, еще пока не существующих детей, я уже придумал объяснение природы электричества на подобии вашего троллейбуса с людьми.

EvgeniaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:17 | Сообщение # 549
    Генерал-полковник
    Quote (altalemi)
    Для моих, еще пока не существующих детей, я уже придумал объяснение природы электричества на подобии вашего троллейбуса с людьми.

Отлично! Излагайте! Чего ж я буду велосипед изобретать, если это кто-то сделал до меня wink

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

AlexxДата: Понедельник, 12.10.2009, 00:02 | Сообщение # 550
    Главный баламут
    Quote (altalemi)
    Солнце это не плазма в чистом виде

Уже при температуре 6000К (температура поверхности) ионизируются атомы большинства металлов, а при температуре выше 13000К ионизируется основной элемент вселенной (а звёзды только из него и состоят) — водород. Температура ядра Солнца (99,99% всей массы) имеет температуру от 15 до 27 млн. градусов. Следовательно основная масса солнечного вещества - плазма! Лишь на поверхности (глубина видимой поверхности солнца составляет около 1500 км) ионизация незначительная и преобладает нейтральный водород.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

altalemiДата: Понедельник, 12.10.2009, 01:16 | Сообщение # 551
    Подполковник
    Представьте невыносимую жажду поработать/напряжение, терзающую семирячковых людей/свободные электроны, сидящих в Москве. Они знают, что та самая работа/земля/минус есть в где-то в Европе. Они садятся на велосипеды, велосипеды с ними погружают в специальные прицепы, прицепы объединяют в автопоезда, а автопоезда загружают в супермегаогромный самолет(по примерному количеству уровней напряжения). Самолёт летит далеко (ребенка можно свозить в аэропорт) и гудит/как ЛЭП. Самолет садится в аэропорте подстанция/типа Чагинской, из него выезжаю автопоезда и разъезжаются в разные уголки/по проводам меньшего напряжения. Потом автопоезд разделяется на прицепы, а потом из прицепов люди на велосипедах, кучками, едут работать. Они заходят в дом через специальные двери/щитовые, чтобы зажечь лампочку одной лишь силой мысли. Фокус, правда, в том, что их невозможно увидеть, а если увидишь, то можно сгореть. А ещё, главное то, что после того, как согреется чайник или заморозятся все продукты в холодильнике за счёт только одной силы их мысли, они исчезают.
    Напряжение - голод.
    Семирячковые люди, люди, питающиеся работой - свободные электроны.
    Маршруты - проводники.
    Один семирячковый людь условно - 1 кВт. Можно подсчитать на счётчике, сколько людей побывало у вас в квартире smile
    желание поработать еда.
    Москва, Чагино, уровень вместимости самолёта меняется от желания рассказчика и необходимости детализации уровня реализации плана ГОЭЛРО smile
    Плазма...Это, когда этим семирячковым людям неожиданно сказать, что еду у них отберут вот прямо сейчас и здесь/медленно потянуть штепсель утюга, когда тот нагревается. Тогда они начинаются нестись к еде с удесятеренной скоростью так, что на них начинает гореть одежда. По пути они срывают одежду с других семирячковых людей и несут на себе их горящую одежду.
    Alexx,
    Сойдёмся на том, что Солнце - это относительно вечный термоядерный синтез и плазма. Но не чистая плазма.

Сообщение отредактировал altalemi - Понедельник, 12.10.2009, 01:17

EvgeniaДата: Понедельник, 12.10.2009, 13:07 | Сообщение # 552
    Генерал-полковник
    Очень образно smile Такое можно ребенку донести... Горящих людей только жалко... wink

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

GVAR5001Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:52 | Сообщение # 553
    Генералиссимус
    УРААА!!! Гордимся!!!! мы первые на чемпионате европы по автозвуку!!! ЕММА2009
    8 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых кубков
    Чемпион Европы Азамат Аббасов
    http://www.emmanet.com/EMMAnew/menue.htm

Поздравляем:
    http://forum.magnitola.ru/sorevnovaniya/55914-evropa-2009-a.html

Любуемся машинками на офвидео http://www.youtube.com/watch?v=hfHHbAg0D0s

Кризис наших не сломит!!!!!

Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011
    Сейчас зоопарк:
    Кошка XF 3.0 АКПП 2011
    Хомяк H3 3.7 АКПП 2010

Сообщение отредактировал GVAR5001 - Четверг, 15.10.2009, 15:09