|
|
|
Четверг 28.11.2024 10:41
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Свободный треп!))))) - Страница 34 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Свободный треп!)))))
| |
Gluk | Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:51 | Сообщение # 496 |
Первопроходец
Статус: Offline
| Quote (Evgenia) Заранее нажал кнопочку, там само все нагрелось, а потом зимой сразу в тепленькую машинку да. автозапуск. нажал кнопочку - машинко завелась, прогрелась и хорошо. правда я им не пользовался, потому что приходил и все время откапывал машину после ночи стояния на улице за это время она при мне прогревалась а вот про ставить нельзя не понял почему
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
angry | Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:58 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
| Quote (Gluk) а вот про ставить нельзя не понял почему не знаю, почему не стали Евгении устанавливать автозапуск, но я сигнализацию с автозапуском отмёл потому, что при её установке фактически отключается иммобилайзер - в машине прячется болванка с чипом. Хотя, сам по себе автозапуск неплох - заводил старую машину, проходя мимо гаража, и выезжал уже на с нормально прогревшимся автоматом и двигателем.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Evgenia | Дата: Среда, 07.10.2009, 00:09 | Сообщение # 498 |
Генерал-полковник
| Quote (angry) не знаю, почему не стали Евгении устанавливать автозапуск, но я сигнализацию с автозапуском отмёл потому, что при её установке фактически отключается иммобилайзер - в машине прячется болванка с чипом. Точно, Глеб! Вот что-то такое мне муж и говорил... А гаража у меня нет...Добавлено (07.10.2009, 00:09) ---------------------------------------------
Quote (Gluk) правда я им не пользовался, потому что приходил и все время откапывал машину после ночи стояния на улице за это время она при мне прогревалась А я снег только с лобового стекла считаю, если его ну ОЧЕНЬ много и дворники не могут справиться А остальной по дороге очень быстро облетает. Так что у меня не успевает прогреться...
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
altalemi | Дата: Среда, 07.10.2009, 00:41 | Сообщение # 499 |
Подполковник
| а я вывел формулу прогрева. Ровно три минуты грею двигатель, дожидаясь пока обороты упадут ниже 1000. Потом включаю D и, абсолютно не газуя, плетусь через весь свой двор по направлению к улице метров 100, нагревая коробку.Выехав на улицу, до ближайшего перекрестка не больше 40км/ч метров 200. Левый поворот - тапок в пол, печку на полную, обогрев заднего стекла. А холод я люблю. Единственное, до того самого левого поворота еду в перчатках - руль холодный. А меня бы доводчик очень порадовал - я параноик на незакрытые двери, неотключенный газ и т.д.
2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.
|
|
| |
Evgenia | Дата: Среда, 07.10.2009, 01:40 | Сообщение # 500 |
Генерал-полковник
| Quote (altalemi) А меня бы доводчик очень порадовал - я параноик на незакрытые двери, неотключенный газ и т.д. Алексей, надо сказать, что не всегда эта штука удобна. Вот, к примеру, оставить на пару минут детей в машине. Вот как здорово, когда им можно окошко оставить открытым, но и на сигналку машину поставить. А с доводчиком это не получается...
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Среда, 07.10.2009, 09:18 | Сообщение # 501 |
Генерал-майор
| Evgenia, зачем на сигналку-то? А если датчик движения стоит в салоне? Можно просто двери ключом закрыть.
|
|
| |
Evgenia | Дата: Среда, 07.10.2009, 09:44 | Сообщение # 502 |
Генерал-полковник
| Quote (MAX_MASTER) А если датчик движения стоит в салоне? Про такую штуку я вообще первый раз слышу А зачем она? Я так понимаю, что скорее от воров. А дети же не будут смирно сидеть, значит эта штука будет все время срабатывать. Так что не поможет. Quote (MAX_MASTER) Можно просто двери ключом закрыть. Нельзя. Они в любой момент смогут открыться изнутри и смотаться в неизвестном направлении А если на сигнализации, то при открывании дверей машина будет орать на всю улицу и можно будет быстро прибежать Кстати, а вот в Австралии каждый год неразумные родители убивают своих детей, оставляя их в машине, пока сами в магазин ходят У них же очень жарко, и вот эти родители закрывают ребенка в машине и уходят. Часто даже окошко не оставляют открытым, типа, боятся, что ребенок начнет в него лазить А на солнце машина нагревается аж до 80 градусов Ужас! Причем такие случаи регулярно происходят Мне кажется, что наши люди все ж умнее....
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:06 | Сообщение # 503 |
Генерал-майор
| Evgenia, датчик движения к сигнализации подключается, естественно с ним сидеть в машине не получится, сразу орать будет. На задних дверях есть детский замок - изнутри не откроешь, только снаружи. Так что вариант приемлем
|
|
| |
DriveR_SonyA | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:18 | Сообщение # 504 |
Полковник
| Quote (Evgenia) Вот как здорово, когда им можно окошко оставить открытым, но и на сигналку машину поставить. А с доводчиком это не получается... Хм, А если на водительской двери отключить подьёмники кнопкой....??? У меня доводчики в таком случае неактивны в идеале и окна приоткыты и мафынка на сигналке (Шерхан маджикар 8)
Страшен русский тюнинг, бессмысленный и беспощадный! Sonata FL 2.0 MT
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:42 | Сообщение # 505 |
Главный баламут
| Quote (Evgenia) Алекс, мне не так важно как называется, главное, чтобы работало Когда имеешь дело с техникой не помешает знать, как и что правильно называется, благо больших усилий для выпускницы мехмата МГУ это стоить не должно Quote (Evgenia) Чего-то она как-то недешево стоила... У оффициалов двухзонный - 420 руб, четырёхзонный - 560 руб. Очень дорого, просто безумные деньги Quote (Evgenia) Кстати, до сих пор не понимаю зачем. Мы очень аккуратные люди и всегда все закрываем Я даже теперь специально делаю над собой усилие и оставляю окно незакрытым, а потом включая сигнализацию обязательно наблюдаю, как стекла сами ползут Ну прикольно, конечно... но это далеко не самая необходимая вещь в машине... Мне необходимая, и хочу ещё блок памяти поставить (если встанет конечно), летом в жару, сами закрылись при постановке на охрану, при снятии - сами открылись. Неудобство только одно, так как окна закрываются по-очереди, т.е. некоторые не сразу, то иногда приходится отбиваться от заботливых сограждан, окликающих меня с требованием закрыть стёкла Quote (Evgenia) Мне бы больше хотелось (не знаю, как точно называется) что-то вроде автозапуска. Заранее нажал кнопочку, там само все нагрелось, а потом зимой сразу в тепленькую машинку Красота! Но вот про это муж тоже что-то говорил (уже не могу привести здесь его аргументы, потому что мне они показали не аргументами, а какой-то невнятной ерундой и я сразу это забыла), что нам такую штуку ставить нельзя! Теперь зимой мучаюсь.... Никаких разумных аргументов против автозапуска нет и быть не может в принципе, я вас уверяю. Если сильно напрягает, а меня бы напрягало реально (к хорошему привыкаешь раз и навсегда), можно просто переустановить сигнализацию, правда придётся заплатить не только за установку но и за деинсталяцию старой (я уже это делал), но если финансы позволяют, почему-бы не исправить ошибку молодости?Добавлено (07.10.2009, 11:42) ---------------------------------------------
Quote (angry) но я сигнализацию с автозапуском отмёл потому, что при её установке фактически отключается иммобилайзер - в машине прячется болванка с чипом. Глупость полнейшая (извини конечно), система остаётся полностью под охраной, и даже перехват управляющего сигнала граббером тут не поможет, так как иммобилайзер активирован, при нажатии на любую педаль, или переключении передачи, двигатель глохнет, если ключ не вставлен в личинку, а у угонщиков ключа понятно дело нет. И это вам подтвердит не только любой установщик, но и как декларация безопасности вашего автомобиля это написано жирным шрифтом на первой странице инструкции к сигнализации.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Evgenia | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:46 | Сообщение # 506 |
Генерал-полковник
| Quote (DriveR_SonyA) Хм, А если на водительской двери отключить подьёмники кнопкой....??? У меня доводчики в таком случае неактивны Интересная идея! Попробую Добавлено (07.10.2009, 11:46) ---------------------------------------------
Quote (MAX_MASTER) На задних дверях есть детский замок - изнутри не откроешь, только снаружи. Может только у меня такие уникальные дети, но они могут открыть все, что угодно! Даже то, что я сама не могу
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:48 | Сообщение # 507 |
Главный баламут
| Quote (altalemi) я вывел формулу прогрева. Ровно три минуты грею двигатель, дожидаясь пока обороты упадут ниже 1000. Потом включаю D и, абсолютно не газуя, плетусь через весь свой двор по направлению к улице метров 100, нагревая коробку.Выехав на улицу, до ближайшего перекрестка не больше 40км/ч метров 200. Всё правильно, коробку тоже греть надо, но перед выходом из дома завёл машину дистанционно и три минуты: я выхожу из дома, закрываю двери, жду лифт, еду на нём, иду к машине, сажусь и сразу еду. Маленькая поправка: три минуты ты не двигатель греешь, а позволяешь маслу наполнить все рабочие каналы, чтобы в первые секунды после начала движения различные элементы двигателя (в особенности элементы системы впуска-выпуска) не работали в режиме маслянного голодания
|
|
| |
Evgenia | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:51 | Сообщение # 508 |
Генерал-полковник
| Quote (Alexx) Когда имеешь дело с техникой не помешает знать, как и что правильно называется, благо больших усилий для выпускницы мехмата МГУ это стоить не должно Алекс, если всю подряд чушь запоминать, то очень быстро сойдешь с ума Есть масса более нужных для запоминания вещей. А эту можно и на пальцах объяснить Добавлено (07.10.2009, 11:51) ---------------------------------------------
Quote (Alexx) почему-бы не исправить ошибку молодости? Теперь уже поздно! Уже половину срока я проездила, уж как-нибудь доскреплю оставшийся срок до новой машинки, а там сразу при покупке все и сделаю Я вообще не люблю в сервисы ездить. Очень много времени отнимает, а его и так ни на что важное не хватает. Потому надо делать все и сразу, а что не сделал, значит это не так уж и нужно...
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
DriveR_SonyA | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:54 | Сообщение # 509 |
Полковник
| Quote (Alexx) Неудобство только одно, так как окна закрываются по-очереди, т.е. некоторые не сразу, то иногда приходится отбиваться от заботливых сограждан, окликающих меня с требованием закрыть стёкла а у мя все сразу............ кста, от чего эт зависит?? От модели доводящий модулей (плин, забыл как они называются) или от сигналки??? Так, интересно....
Страшен русский тюнинг, бессмысленный и беспощадный! Sonata FL 2.0 MT
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:56 | Сообщение # 510 |
Главный баламут
| Quote (Evgenia) Алексей, надо сказать, что не всегда эта штука удобна. Вот, к примеру, оставить на пару минут детей в машине. Вот как здорово, когда им можно окошко оставить открытым, но и на сигналку машину поставить. А с доводчиком это не получается... Quote (MAX_MASTER) Evgenia, зачем на сигналку-то? А если датчик движения стоит в салоне? Можно просто двери ключом закрыть. О чём говорите? Любая сигнализация по-минимуму комплектуется двухзонным датчиком удара, при постановке на охрану с детьми в салоне не успеете отойти от машины, уже заорёт, детей напугаете. Это раз. Во-вторых разве можно оставлять детей в салоне с открытыми окнами, маньякам-педофилам, охотниками за органами или цыганкам нужно пять секунд, чтобы очистить салон Вашего автомобиля от детей, потом дети могут руки головы высунуть в открытое окно, а кто-нибудь нечаяно, или из простой шалости начнёт закрывать стекло (стеклоподъёмники работают даже при выключенном зажигании если дверь не открывалась).
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|