|
 |
|
Суббота 09.08.2025 15:26
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Nissan Teana 2,5 Premium Four 4x4 - Страница 8 - Форум |
 |
|
     |
Перезапуск форума (14)Кто откуда? (283)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Nissan Teana 2,5 Premium Four 4x4
| |
intern | Дата: Среда, 02.05.2012, 11:15 | Сообщение # 106 |
Эксперт
Статус: Offline
| В НФ-ке компрессор кондиционера с переменной и регулируемой производительностью, поэтому он работает постоянно, а не в режиме включен/выключен. Отсюда и отсутствие щелчков муфты.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 02.05.2012, 12:51 | Сообщение # 107 |
Главный баламут
| Quote (intern) В НФ-ке компрессор кондиционера с переменной и регулируемой производительностью, поэтому он работает постоянно, а не в режиме включен/выключен. Отсюда и отсутствие щелчков муфты. Какое решение более современное и технически рациональное?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 02.05.2012, 13:05 | Сообщение # 108 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) Какое решение более современное и технически рациональное?
Не иметь кондиционера вообще...
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
intern | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:31 | Сообщение # 109 |
Эксперт
| Alexx, На мой взляд - как в НФ. По крайней мере мне такой подход нравится больше.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
angry | Дата: Среда, 02.05.2012, 23:50 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Quote (Alexx) Какое решение более современное и технически рациональное? Присоединюсь к мнению многоуважаемого intern'а - техническое исполнение компрессора кондиционера в Сонатах лучше. Если будет уместно (а мне кажется, что более чем), то компрессор в НФ можно сравнить по принципу действия с инверторной сплит-системой, а компрессор в Теане - с обычных кондиционером (или холодильником).
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
angry | Дата: Среда, 02.05.2012, 23:59 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Quote (Alexx) так что надо бы заехать и провести регулировку Сегодня заехал, отрегулировал на стенде. Огромной разницы не заметил - на стоящей машине фары лупят вдаль более чем на 100 метров. А вот в процессе езды по трассе автокорректор начинает стыдливо опускать фары, сцуко. Конечно, после регулировки фар чуть дальше стала освещаться дорога, но не намного.
Повторюсь: галоген на Сонате мне нравился больше.
Кроме того, предохранитель из омывателя фар надо будет вынуть - ссытся при первом разбрызгивании омывайки на лобовое после включения фар, а также при каждом пятом омывании лобового стекла (эдакий навязчивый япофранцузкий сервис, от которого можно отказаться лишь с помощью радикальных мер).
|
|
| |
Gepard | Дата: Четверг, 03.05.2012, 09:12 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
| angry, Глеб а какого цвета Теана то?
Была NF, дорестайл 07 г/в, потом NF Sonata 2,0, рестайл 08 г/в, автомат 164 л/с, затем рестайл 08 г/в 2,4 5АТ "черныш" Теперь на Subaru Forester 2013 MY
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 03.05.2012, 09:39 | Сообщение # 113 |
Аудиофил
| Quote (angry) Кроме того, предохранитель из омывателя фар надо будет вынуть - ссытся при первом разбрызгивании омывайки на лобовое после включения фар, а также при каждом пятом омывании лобового стекла (эдакий навязчивый япофранцузкий сервис, от которого можно отказаться лишь с помощью радикальных мер).
При желании можно доработать, иногда такую услугу предлагают сами официалы.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
altalemi | Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:03 | Сообщение # 114 |
Подполковник
| К своему стыду, редко мою машину, но только благодаря этому навязчивому сервису с регулярным опрыскиванием фар оные всегда чисты и хорошо светят. Кстати, даже зимой предохранитель не вытаскивали, но моторчик ни разу не ломался.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:12 | Сообщение # 115 |
Главный баламут
| Quote (angry) Сегодня заехал, отрегулировал на стенде. Огромной разницы не заметил - на стоящей машине фары лупят вдаль более чем на 100 метров. А вот в процессе езды по трассе автокорректор начинает стыдливо опускать фары, сцуко. Конечно, после регулировки фар чуть дальше стала освещаться дорога, но не намного. Ну так подними их сам, делов-то. ЗЫ Кстати, angry, посмотри плиз, у тебя СТГ от обеих фар в одну общую галку сливаются, или у каждой фары своя, а то что-то у меня на Кашкае вопрос такой встал, на форуме кошкаводов сидит 20000 человек, никто нихрена не знает.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:13 | Сообщение # 116 |
Главный баламут
| Quote (angry) Кроме того, предохранитель из омывателя фар надо будет вынуть - ссытся при первом разбрызгивании омывайки на лобовое после включения фар, а также при каждом пятом омывании лобового стекла (эдакий навязчивый япофранцузкий сервис, от которого можно отказаться лишь с помощью радикальных мер). На это все жалуются, но с другой стороны, вся суть вопроса исключительно в цене незамерзайки, а с точки зрения чистоты фар - это только плюс.
|
|
| |
angry | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:00 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Quote (Gepard) angry, Глеб а какого цвета Теана то? В ПТС цвет обозначен как серо-сиреневый. При постановке на учёт в СТС записали "серый", несмотря на мои протесты. Вот такая, со светлым салоном:
Сообщение отредактировал angry - Четверг, 03.05.2012, 11:46 |
|
| |
angry | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:02 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Quote (Romires) При желании можно доработать, иногда такую услугу предлагают сами официалы. Да, я подумаю над этим. Наверное, совмещу с установкой ДХО. А пока вытащу предохранитель омывателя фар.
Quote (Alexx) Ну так подними их сам, делов-то. Наверное, так и сделаю. Надо только убедиться, что встречный поток ослеплять не буду.
|
|
| |
angry | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:06 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Quote (Alexx) у тебя СТГ от обеих фар в одну общую галку сливаются, или у каждой фары своя Не совсем понял, что ты хочешь узнать. "Галок" на ксеноне нет. Если машину поставить напротив стены на расстоянии метров 10, то явно видны две "ступеньки" от левой и правой фары, соответсвенно. Граница светотени очень чёткая.
|
|
| |
Adcom | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:11 | Сообщение # 120 |
Святой отец всея сети
| Quote (angry) - штатный биксенон пока скорее разочаровал. Автокорректор настроен таким образом, что за городом по неосвещённым трассам быстрее 50 км/ч ехать некомфортно, т.к. дорогу вперёд видно метров на 20. sad Многие жалуются на аналогичную проблему. Решается это изменением настроек автокорректора в сервисе. Дальний свет тоже не вдохновил. В общем, галогеновая оптика на сонате нравилась больше. Привет любителям ксенона (ясно что китайский ксенон, освещающий луну, лишён описанных проблем).
Ну тут я с тобой почти соглашусь, но только не с дальностью на трассе, на теане не ездел по онной, но все же...у меня антаре вроде пробивает достаточно, да меньше китайского чуда, но лучше галогена это точно. Дальник из-за настроек да чуть похуже, это факт. Привыкнешь и будешь просто подстраивать езду под данные характеристики)!
Да и поздравляю с покупкой, я смотрел на теану очень долго, но не решился выбрать!)
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
 |
|