|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 14:25
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Пешеходы потеряли страх. - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Пешеходы потеряли страх.
| |
SloNF | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:34 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Как и почему сбивают пешеходов - http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488675
"Несколько дней назад ГИБДД опубликовала статистику аварийности за 2011 год. Впервые за 5 лет в авариях начала увеличиться смертность – рост составил 5,2% по сравнению с прошлым 2010 годом. Около половины всех погибших – пешеходы."
Там же: "Пешеходы: – переходят проезжую часть вне пешеходных переходов; – переходят дорогу по пешеходному переходу, не глядя по сторонам; – бегут по переходу; – видя, что первый ряд автомобилей их пропускают, переходят дорогу, не убедившись в том, что машины в соседних рядах тоже останавливаются." ========================
В общем то пешеходов не жалко нифига. Да такой вот я кровавый. Потому что П потеряли страх вообще с введением закона - "встань и пропусти пешехода на зебре".
Пропускаю ли я? - по ситуации. Когда эти отмороженные начинают бодро ступать на зебру, потеряв страх, когда я их вижу, когда можно оттормозится и не получить в зад от коллеги сзади.... Иногда пешеходов пугаю (типа "стой, с$%а, не рыпайся") - в ситуации когда дорога пустая, я один и он передо мной хочет перейти, вместо того, чтобы подождать пару секунд...
А когда, неглядя, выходят из трамвая, боком, или задом вообще - и на проезжую часть...
Реально накипело и задолбала пешеходная безбашенность... Некоторые себя ведут нарочито нагло, пересекая плотный поток авто на хорошей скорости... Вот этот 5% рост смертности пехоты рассматриваю как естественный отбор.
Еще бы посчитали бы статистику - сколько авто въехали в зад законопослушным водителям, которые как вкопанные вдруг остановились перед зеброй, пропуская пехоту
Своих домашних дрючу на эту тему - что лучше быть живым и пропустить, чем лезть на зебру с ПДД в руках.
Фсе, можно в меня кидаться какашками гуманизма и законопослушания.
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:14 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| SloNF, +10500!!! все эти отморозки занают поговорку "пешеход всегда прав", но они не знают вторую ее часть: "- пока жив"
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
shcwager | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:20 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (AndrewStick) все эти отморозки занают поговорку "пешеход всегда прав", но они не знают вторую ее часть: "- пока жив"
Самое печальное, что мертвые они еще правее. А водиле тюрьма. И неизвестно еще, что лучше....
Hyundai берёт дизайн у богатых, и раздаёт его бедным!)) Sonata 2.0 АКПП 2009
|
|
| |
nuss | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:36 | Сообщение # 4 |
Главный эксперт
| Надо пешеходам тоже вменить права получать категории "П". Поймали такого на проезжей части под градусом, и пристегнули к светофору на пару суток.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
Нафаня | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:28 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (shcwager) А водиле тюрьма. В большинстве случаев! Ситуация у сотрудника на работе: пешеходный переход. Близко к переходу припаркован ЗИЛ. Из-за ЗИЛА выскакивает бабка 92х лет и бежит по зебре. Бабку сбивает насмерь жена сотрудника... Суд дал пять лет условно и с большим гемором и затратами и еще потому, что жена недавно родила.
Была: HYUNDAI NF 2.0 GL МКПП рестайл Сейчас HYUNDAI Santa Fe DM 2.2 CRDI
Сообщение отредактировал Нафаня - Пятница, 10.02.2012, 16:29 |
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:31 | Сообщение # 6 |
Танкист
| Quote (Нафаня) Ситуация у сотрудника на работе: пешеходный переход. Близко к переходу припаркован ЗИЛ. Из-за ЗИЛА выскакивает бабка 92х лет и бежит по зебре. Бабку сбивает насмерь жена сотрудника... Суд дал пять лет условно и с большим гемором и затратами и еще потому, что жена недавно родила. легко отделалась - повезло
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
shcwager | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:40 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Quote (Нафаня) В большинстве случаев! Ситуация у сотрудника на работе: пешеходный переход. Близко к переходу припаркован ЗИЛ. Из-за ЗИЛА выскакивает бабка 92х лет и бежит по зебре. Бабку сбивает насмерь жена сотрудника... Суд дал пять лет условно и с большим гемором и затратами и еще потому, что жена недавно родила.
У товарища брат лет 7 назад в похожую ситуёвину попал. Дали пятерку безусловно. Был начальником цеха на крупном заводе, семья была... Пришел, работы нет, жены как-то то же... Годик пошатался в безнадеге и повесился в лесополосе... Берегите себя!
Hyundai берёт дизайн у богатых, и раздаёт его бедным!)) Sonata 2.0 АКПП 2009
|
|
| |
Gluk | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:03 | Сообщение # 8 |
Первопроходец
| У нас пешеходы даже перелазят через 1,5метровые ограждения, разделяющие потоки. Это при наличии подземных или надземных переходов
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:24 | Сообщение # 9 |
Главный фотограф
| Ребят, я видел дибилоидов через МКАД перебегающих) О чем вы)))))
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:03 | Сообщение # 10 |
Танкист
| В общем в ГД ФС подняли вопрос о штрафе пешеходов на 3 тыс. рублей т(так для инфы) А бабульке до фени все равно будет - что печально Остается только водить жалом на 360 градусов http://www.youtube.com/watch?v=H7YnQchWjzQ&feature=player_embedded
|
|
| |
maksim9265 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:29 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (swat0russia) А бабульке до фени все равно будет Конечно! Ведь у нее больные ноги и ей тяжело спускаться и подниматься по подземному переходу или идти 100-150 метров до зебры. Она и ломится на прямки через 2-8 полос движения и ей пох.. и ее жизнь и темболее судьба водителя. У НЕЕ ВЕДЬ БОЛЬНЫЕ НОГИ!!!!!!!!!!!!!
HYUNDAI NF SONATA 2.0 GLS AT (рестайл) <-hyundai elantra xd 1.6 gls at <-kia spektra 1.6 mt <-ваз 21099 1.5 мт <- москвич 214145 2.0 мт
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 10.02.2012, 22:35 | Сообщение # 12 |
Администратор
| Quote (Нафаня) Близко к переходу припаркован ЗИЛ.
А вот косвенных виновников, у нас в стране, почему то не принято наказывать.
Quote (swat0russia) штрафе пешеходов на 3 тыс. рублей
Не поможет. Нужно просто уровнять права водителей и пешеходов. У меня приятель, сбил выпившего пешехода в одной из европейских стран, переходившего проезжую часть в неположенном месте, приехавшая полиция, очень удивлялась, что он так расстраивается, так как его не только не накажут, а ещё и компенсируют ущерб, в том числе моральный, за счет виновника.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
skyter | Дата: Пятница, 10.02.2012, 22:43 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Вы хорохоритесь и строите из себя черствых и холодных мачо лишь до той минуты, пока своего первого пехотинца не собьете. И не дай Бог вам никому пережить эти минуты (или еще раз пережить). Пусть он и пьяный-ссаный-кругом неправый, но вот эта дурь Quote (SloNF) В общем то пешеходов не жалко нифига. из вас вылетит махом. (прости меня SloNF)
Вина пешеход/водитель у нас в россии обоюдная. Меня тоже бесит 18летний ублюдок, который с гордым видом даже не глядя в мою сторону чешет на переход, не останавливаясь ни на шаг. В его тупую голову не приходит, что есть гололед, что есть ограниченная видимость, что я могу быть на служебной с мигалкой - ехать спасать чью то жизнь, и он ОБЯЗАН меня пропустить. Что у него есть мать в конце концов, которой хоронить его правого или виноватого - одинаковая трагедия. Он идет с выражением на морде "я пешком иду, но зависти, что у меня нет колес - я не показываю". Но через пару лет он накопит на ржавую девятку, затонирует ее в ноль, и будет так же по хамски относиться к своим прошлым коллегам - пехотинцам. И считать себя своим в нашем сообществе. И на девятошных форумах писать какие пехи придурки. Но и к нам с вами, едущим в соседнем ряду, он также по хамски будет относиться - вот что плохо.
Чтобы научить Россию ездить и ходить, надо чтобы каждый из нас с правами хоть раз проехал в забугории. При всем моем неоднозначном отношении к западу и штатам, это то, чему нам надо у них учиться - учиться ценить и уважать чужую жизнь. И даже голову включать не надо - надо просто сдедовать правилам. Если не в 100% случаев, то хотя бы в 80....
Про бабушек особая тема. На них просто нельзя злиться. Мы если доживем до их лет - такие же будем. У меня есть собственный ролик, где я спасаю жизнь старухе и чуть в столб не улетаю при этом, потому что она вылезла мне по колеса из ЦЕНТРА ПЕРЕКРЕСТКА, где просто не может быть пешеходов...
Не ругайте дураков, господа. Лучше хвалите себя. Хвалите себя, что вы спасли сегодня жизнь родственника хороших людей и избавили их от переживаний
NF 2.4 2006 АКПП
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Пятница, 10.02.2012, 22:43 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Quote (Летчик) приехавшая полиция, очень удивлялась, что он так расстраивается, так как его не только не накажут, а ещё и компенсируют ущерб, в том числе моральный, за счет виновника. У нас то же самое, только моральный ущерб требовать никто не станет, это уже западло для русского менталитета. Более того, мало кто из русских подаст в суд на виновника. И пошли в @опу эти европейские правила, я бы еще и лечение оплатил этому перебегавшему в неположенном месте пешеходу если бы у него денег на это не было. Вот такой вот я неправильный человек! зы. Будьте бдительны на дороге!
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 10.02.2012, 23:39 | Сообщение # 15 |
Танкист
| о чем и речь - с себя нужно начинать
|
|
| |