Воскресенье
24.11.2024
14:42

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Пешеходы потеряли страх. - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 6
    • 7
    • »
    Модератор форума: swat0russia  
    Пешеходы потеряли страх.
    skyterДата: Суббота, 11.02.2012, 00:49 | Сообщение # 16
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Ну или хотя бы научиться быть хорошим педагогом: http://www.24video.net/video/view/1369603

NF 2.4 2006 АКПП

ЛетчикДата: Суббота, 11.02.2012, 03:38 | Сообщение # 17
    Администратор
    skyter, видимо ты за границей давно не был biggrin
    Увидел, пешехода на пешеходном переходе, что он остановился и посмотрел по сторонам - 100% русский.
    Все пешеходы в Европе, "оборудованы" светоотражающими наклейками, значками, повязками, если у тебя её нет, то полицейский, любезно тебе её выдаст, вместе с квитанцией на 100 Евро. Кстати, у братьев белорусов, если я не ошибаюсь, ввели это в правила, обязательное нахождение на проезжей части с "светоотражающим маркером", это сразу снизило смертность на дорогах.

Quote (swat0russia)
    о чем и речь - с себя нужно начинать

Совершенно согласен.

Я позавчера, в Москве, перехожу проезжую часть на Лубянке, пробка, машины стоят, на переходе стою жду "зеленого", а все идут. Товарищ стоит рядом и улыбается, надо говорит тебе за границу запретить выезжать, а то ты какой то правильный стал biggrin

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

SerikoFFДата: Суббота, 11.02.2012, 08:15 | Сообщение # 18
    Генерал-полковник
    увы....

http://www.drive2.ru/cars....st

NF 2.0 МТ дорик с 15.12.2007-10.03.2009 был пробег 0 продал с 200.000.
    NF 2.0 AT дорик с 1.03.2011-20.10.2011 был пробег 60.000 продал с 120.000.
    NF 3.3 AT дорик с 14.10.2011-01.07.2013 был пробег 140000 продал с 165000.
    ix55 V6 3.8 AT с 13.07.2013 пробег 115000...180000
    Kia Sorento Prime V6 3.3 пробег 0...

skyterДата: Суббота, 11.02.2012, 09:22 | Сообщение # 19
    Генерал-майор
    Quote (Летчик)
    skyter, видимо ты за границей давно не был
    Увидел, пешехода на пешеходном переходе, что он остановился и посмотрел по сторонам - 100% русский.Все пешеходы в Европе,"оборудованы" ...

Это к чему написано и в чем ты меня поправляешь? Не понял.
    Я сказал, что у нас из хамов пешеходов вырастают хамы водители, в отличие от заграницы.Что водитель, который поездил по европе, у нас очень резко выделяется из потока. Понаблюдай за дальнобоями кстати, только не за теми которые на камазах.
    Хамство на дороге следствие хамства в обществе и вообще общего нездорового состояния нации - прописная истина, повторяемая в 1001 раз. И нечего кричать, что кругом пехота виновата.
    Навыдергивали цитат и роликов про уродов-пешеходов.
    Давайте не забывать и про уродов-водителей тогда.

А повязки это правильно, надо вообще на законодательном уровне запретить продавать детскую (и не только) одежду без вшитых светотражателей.
    Только твои повязки днем не работают.

NF 2.4 2006 АКПП

SideДата: Суббота, 11.02.2012, 10:07 | Сообщение # 20
    Генерал-майор
    Выскакиваю из машины, обьясняю КАК правильно переходить дорогу.
    После разьяснительной беседы ведут себя тихо и спокойно.

Бросил курить мес назад biggrin

8-906-7три7-два9-один5. Александр.

MYASKOДата: Суббота, 11.02.2012, 15:06 | Сообщение # 21
    Главный фотограф
    Quote (Side)
    Выскакиваю из машины, обьясняю КАК правильно переходить дорогу.

Показывали по телеку несколько случаев.
    Где летальный исход, где инвалидность после "объяснений".

Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.

NetSinergyДата: Суббота, 11.02.2012, 15:27 | Сообщение # 22
    Патриот
    Стараюсь перед пешеходами оттормаживаться, поглядывая в зеркала назад. В принципе, мне не западло и пропустить, когда нарушают. Бывает две полосы сзади торможу, встав пыром по середине дороги, чтобы из ума вышедшая мамаша коляской и собакой, хер знает как попавшая на середину дороги, смогла наконец-то ее перейти и пойти домой.
    Тоже напрягают тупни, шагающие строевым по зебре, когда я один еду по дороге и ему ничего не стоит пару секунд подождать.
    Кого НЕ пропускаю: китайцев, вьетнамцев и прочих нагло лезущих на дорогу узкоглазых, одурвеших от скипидара гастеров и начисто оборзевших приезжих с южных рубежей нашей страны.
    А вообще, к пешеходам нужно спокойнее относиться. Потому как уверен, что каждый из здесь присутствующих им бывает, ну и тоже не всегда по зебре переходит дорогу. А когда идет по переходу, думает: собьет ли меня та приора или нет. Хотя, мы не тупим как многие балбесы, и стараемся переходить оптимально удобно для себя и не мешая при этом другим smile

была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл

skyterДата: Суббота, 11.02.2012, 15:49 | Сообщение # 23
    Генерал-майор
    Quote (nuss)
    Надо пешеходам тоже вменить права получать категории "П". Поймали такого на проезжей части под градусом, и пристегнули к светофору на пару суток.

Ничего не надо изобратать, есть КоАП. "Статья 12.29 - Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения:
    Часть 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей."
    Надо просто применять эту статью. Почему есть операция "маячок", операция "тонированные стекла", операция "пешеход" - только распространяемая на водителей.
    А нет операции "бестолковый пешеход"?
    На весь день по всему городу гибдд ЗАБИЛО на водителей, вообще не обращают на них внимания. Останавливают только двуного нарушителя. Штрафуют, составляют протоколы, мотают им нервы.
    И все это публично и громко освещается по местному ТВ и радио.
    Чтобы придя на работу, в КАЖДОЙ конторе автобусозависимые обсудили бы, какие гаишники злые стали; обсудили и задумались.

Кстити, насколько я понимаю, план устанавливают по количесвту штрафов, а не по их сумме. Так что и на пехоте можно планы выполнять.
    И с мздоимством легко бороться, т.к. повод пропадает - "дядя милиционер, отпусттите, не штрафуйте на 200 руб, я вам 100 рублей взятки дам" )))))

NF 2.4 2006 АКПП

SloNFДата: Суббота, 11.02.2012, 15:51 | Сообщение # 24
    Генерал-майор
    Quote (NetSinergy)
    Потому как уверен, что каждый из здесь присутствующих им бывает, ну и тоже не всегда по зебре переходит дорогу. А когда идет по переходу, думает: собьет ли меня та приора или нет

А не надо думать - пропусти дурака... обеспечь себе и ему 100% безопасный вариант "разъезда". Он попадет с такими манерами под раздачу, но в другом месте - где он - авто м..к не пропустит другого пешехода м...ка - вот они друг друга накажут :-)

Ессно, все мы бываем пехотой. Только водитель-пехотинец он по жизни другой - он, в большинстве случаев, думает и за себя и за других. Дорогу слепо не переходит на заленый по зебре, а посмотрит на авто-джигитов вокруг. Водитель в машине - аналогично - и за себя в ответе и за всех козлов в том числе - пеших.

Ну а сбить чела, ессно никому не пожелаешь - потому что жизнь при этом делится на "до того как" и "после того как" и ходить по группам разбора, судам, "доставать права", ремонтировать авто - слишком много издержек по времени, которого и так нет по жизни, не говоря уже про деньги, и нервы. Так что лучше контролировать ситуацию и не допускать даже близко таких аварийных случаев.

Выигранный бой - несостоявшийся бой.

NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.

NetSinergyДата: Суббота, 11.02.2012, 16:41 | Сообщение # 25
    Патриот
    SloNF, так ты уж цитату до конца вставляй biggrin
    NetSinergy, А вообще, к пешеходам нужно спокойнее относиться. Потому как уверен, что каждый из здесь присутствующих им бывает, ну и тоже не всегда по зебре переходит дорогу. А когда идет по переходу, думает: собьет ли меня та приора или нет. Хотя, мы не тупим как многие балбесы, и стараемся переходить оптимально удобно для себя и не мешая при этом другим

была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл

AlexxДата: Суббота, 11.02.2012, 17:26 | Сообщение # 26
    Главный баламут
    Quote (SloNF)
    переходят проезжую часть вне пешеходных переходов;

Нарушение ПДД, надо систематически и строго наказывать.
    Quote (SloNF)
    переходят дорогу по пешеходному переходу, не глядя по сторонам;

Слышали звон, на самом деле пешеход перед выходом на зебру обязан убедиться в безопасности своего перехода. На этом строится подход к уклонению от отвественности за непропуск педестриана на зебре: он должен быть опрошен сотрудником ДПС, что ты действительно не пропустил его, но тогда и пешеход вышедший на проезждую часть должен быть оштрафован, если же пешеход утверждает, что он начал переходить после твоего проезда зебры, то гаец не имеет права тебя штрафовать. Его любительская видеосъёмка не может перебивать показания свидетелей.
    Quote (SloNF)
    бегут по переходу;

это его право, с какой скоростью ему передвигаться
    Quote (SloNF)
    видя, что первый ряд автомобилей их пропускают, переходят дорогу, не убедившись в том, что машины в соседних рядах тоже останавливаются."

Это относится к тому же положению о том, что должен убедиться, а водитель видя замедление/остановку соседей по потоку, обязан также замедлиться/остановиться. Вот тут надо быть объективным, и сказать, что пешеход действует рефлекторно, если его начали пропускать - то он обязан идти. Несоблюдение водителями этогго правила ПДД - грубейшее нарушение (хоть иногда и непредумышленноне), и кстати, по моему мнению, и есть основная причина ДТП с пешеходами на переходах. Отсюда вывод - властям надо не гайцов в кусты прятать за переходами, а устанавливать переходы или светофоры в таких местах.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

AlexxДата: Суббота, 11.02.2012, 17:33 | Сообщение # 27
    Главный баламут
    Quote (shcwager)
    Самое печальное, что мертвые они еще правее. А водиле тюрьма. И неизвестно еще, что лучше....

Вот этого пункта нашего законодательства я ваще никак не понимаю. Придумали какое-то ублюдочное определение типа "управлением средством повышенной опасности". Отвечать должен тот, кто нарушил правила. Если водитель - будет отвечать. Если пешеход - то он должен отвечать, в конце концов сбили его на проезжей части, предназначенной для движения автомобилей, а не тротуаре. Жив пешеход - у него есть полис ОМС, вот пусть страховая за него ещё и ущерб ТС покрывает. Мёртв пешеход - это не проблема водителя, если он ничего не нарушил. Та же страховая по такому же принципу покрывает ущерб ТС. То есть я предлагаю, что отвественность водителя страхуется полисом ОСАГО, а пешехода полисом ОМС. По моему справедливо.

AlexxДата: Суббота, 11.02.2012, 17:35 | Сообщение # 28
    Главный баламут
    Quote (skyter)
    Вы хорохоритесь и строите из себя черствых и холодных мачо лишь до той минуты, пока своего первого пехотинца не собьете. И не дай Бог вам никому пережить эти минуты (или еще раз пережить).
    Пусть он и пьяный-ссаный-кругом неправый, но вот эта дурь
    Quote (SloNF)
    В общем то пешеходов не жалко нифига.

из вас вылетит махом. (прости меня SloNF)

Вина пешеход/водитель у нас в россии обоюдная. Меня тоже бесит 18летний ублюдок, который с гордым видом даже не глядя в мою сторону чешет на переход, не останавливаясь ни на шаг. В его тупую голову не приходит, что есть гололед, что есть ограниченная видимость, что я могу быть на служебной с мигалкой - ехать спасать чью то жизнь, и он ОБЯЗАН меня пропустить. Что у него есть мать в конце концов, которой хоронить его правого или виноватого - одинаковая трагедия. Он идет с выражением на морде "я пешком иду, но зависти, что у меня нет колес - я не показываю".
    Но через пару лет он накопит на ржавую девятку, затонирует ее в ноль, и будет так же по хамски относиться к своим прошлым коллегам - пехотинцам. И считать себя своим в нашем сообществе. И на девятошных форумах писать какие пехи придурки.
    Но и к нам с вами, едущим в соседнем ряду, он также по хамски будет относиться - вот что плохо.

Чтобы научить Россию ездить и ходить, надо чтобы каждый из нас с правами хоть раз проехал в забугории. При всем моем неоднозначном отношении к западу и штатам, это то, чему нам надо у них учиться - учиться ценить и уважать чужую жизнь. И даже голову включать не надо - надо просто сдедовать правилам. Если не в 100% случаев, то хотя бы в 80....

Про бабушек особая тема. На них просто нельзя злиться. Мы если доживем до их лет - такие же будем. У меня есть собственный ролик, где я спасаю жизнь старухе и чуть в столб не улетаю при этом, потому что она вылезла мне по колеса из ЦЕНТРА ПЕРЕКРЕСТКА, где просто не может быть пешеходов...

Не ругайте дураков, господа.
    Лучше хвалите себя. Хвалите себя, что вы спасли сегодня жизнь родственника хороших людей и избавили их от переживаний

Великая сермяжная правда. Согласен на 100%.

AlexxДата: Суббота, 11.02.2012, 17:42 | Сообщение # 29
    Главный баламут
    Quote (NetSinergy)
    А вообще, к пешеходам нужно спокойнее относиться. Потому как уверен, что каждый из здесь присутствующих им бывает, ну и тоже не всегда по зебре переходит дорогу. А когда идет по переходу, думает: собьет ли меня та приора или нет. Хотя, мы не тупим как многие балбесы, и стараемся переходить оптимально удобно для себя и не мешая при этом другим

Но как водитель, на некоторое вроемя ставший пешеходом, любой из нас понимает границы разумного и рационального поведения пешехода на зебре. И действуем грамотно не только как пешеходы, но и корректно по отношению к водителям. Простой пример: не надо останавливать поток машин своим марширующим телом, если в 300 метрах до перекрёстка виден светофор, периодически отсекающий на некоторое время поток машин. В принципе, хочу сказать, что у нас в Казани я очень редко вижу проявления хамства и жлобства на дороге, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. И те и другие в общем случае не бояться пропустить, или соотвевтенно подождать просвета в потоке.

swat0russiaДата: Среда, 15.02.2012, 19:04 | Сообщение # 30
    Танкист
    http://www.youtube.com/watch?v=uoc7b8g--9Q&feature=player_embedded

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

• Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3