Воскресенье
24.11.2024
11:31

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Все я без лошадный, машину продал! Купил Opel Antara 3.2 - Страница 10 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Все я без лошадный, машину продал! Купил Opel Antara 3.2
    RomiresДата: Вторник, 26.04.2011, 12:24 | Сообщение # 136
    Аудиофил
    Статус: Offline
    Quote (Alexx)
    О каком "вреде" идёт речь?

Блин, ну сейчас опять дойдет до обсуждения твоей крайне чувствительной к морозу заднице biggrin

Во первых это лишний подарок угонщику, т.к. в любом случае метку иммо придется прятать в машине или ставить обходняк. Во вторых лично мне стремно заводить дистанционно и тем более оставлять машину с работающим двигателем даже на несколько минут, всякое знаете случается. В третьих не вижу в этом острой необходимости т.к. лишние 5 минут ни чего не решают, за это время можно почистить стекла, снег, протереть фары, подлить омывайки и т.п.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

RomiresДата: Вторник, 26.04.2011, 12:30 | Сообщение # 137
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    Считаю, что защиту картера ставить надо обязательно, вот только надо очень тщательно подойти к выбору. Какие imho критерии имеются?
    Материал, сталь/композит.
    Если стальной лист, то какой толщины?
    Тщательно оценить узлы кремпления - задача, чтобы надёжно держалась (не ослаблялось), нигде ничего не задевало, не дребезжало, иначе будет раздражать. Качество у разных конструкций отличается очень сильно.
    Какова геометрия защиты, что защищено, что нет. Совпадают ли лючки для техобслуживания с соответствующими узлами на агрегатах.

Защита картера это еще некоторая защита моторного отсека от несанкционированного доступа. Композит брать не стоит, лучше сталь, обычно толщина 3, реже 4 мм, выбирать нужно ту которая садится в крепежные отверстия штатного пыльника, луше если защита будет проклеена куском виброизоляции, обязательно в коплекте должны быть резиновые сайленты для крепежа, лучки пофигу - ОД все равно будет снимать защиту целиком.

Сообщение отредактировал Romires - Вторник, 26.04.2011, 12:31

AdcomДата: Вторник, 26.04.2011, 12:30 | Сообщение # 138
    Святой отец всея сети
    Quote (Romires)
    лишние 5 минут ни чего не решают, за это время можно почистить стекла, снег, протереть фары, подлить омывайки и т.п.

в -20-25 попрыгай 5 минут вокруг машины относительно легко одетым) или наоборот облаченым в тяжелый зимний наряд)

Соглашусь что это не первая необходимость и лишний подарок угонщику - тоже факт...но...хз) я не решил окончательно для себя.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

RomiresДата: Вторник, 26.04.2011, 12:40 | Сообщение # 139
    Аудиофил
    Quote (Adcom)
    в -20-25 попрыгай 5 минут вокруг машины относительно легко одетым) или наоборот облаченым в тяжелый зимний наряд)

Коль, владение авто предполагает определенный стиль жизни, к одежде это тоже относится. biggrin
    Да хоть -40, если машина в снегу или стекла грязные или обледенели - хочешь или нет, все равно попрыгаешь. Вы такие изнеженные, может вам еще систему автоматической подачи машины к порогу дома поставить? biggrin

Сообщение отредактировал Romires - Вторник, 26.04.2011, 12:41

lexabmw1Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:15 | Сообщение # 140
    Генерал-майор
    Quote (Romires)
    Вы такие изнеженные, может вам еще систему автоматической подачи машины к порогу дома поставить?

Я хочу, а скока денег , хде поставить??? Тока хочу тёплую машину..!!!

2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО

lexabmw1Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:18 | Сообщение # 141
    Генерал-майор
    Quote (Romires)
    Во вторых лично мне стремно заводить дистанционно и тем более оставлять машину с работающим двигателем даже на несколько минут, всякое знаете случается.

Почему стрёмно-то? И что случается??? ты о чём?

2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО

RomiresДата: Вторник, 26.04.2011, 13:41 | Сообщение # 142
    Аудиофил
    Quote (lexabmw1)
    Почему стрёмно-то? И что случается??? ты о чём?

Во первых есть случаи самовозгорания авто после автозапуска. Во вторых, электроника не может контролировать систему смазки и охлаждения, если вдруг что не так, посторонние звуки, пониженное давление масла и т.п. - вы всегда сможете заглушить двигатель, а электроника продолжит его убивать.
    Все это гипотетические и возможно маловероятные случаи, но в жизни встречаются хреновые вещи...

AlexxДата: Вторник, 26.04.2011, 14:41 | Сообщение # 143
    Главный баламут
    Quote (Romires)
    Защита картера это еще некоторая защита моторного отсека от несанкционированного доступа. Композит брать не стоит, лучше сталь, обычно толщина 3, реже 4 мм, выбирать нужно ту которая садится в крепежные отверстия штатного пыльника, луше если защита будет проклеена куском виброизоляции, обязательно в коплекте должны быть резиновые сайленты для крепежа, лучки пофигу - ОД все равно будет снимать защиту целиком.

Принял к сведению. Зачем снимать защиту для замены масла, если есть лючок, а фильтр можно сверху снять?

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

AlexxДата: Вторник, 26.04.2011, 14:45 | Сообщение # 144
    Главный баламут
    Quote (Romires)
    Во первых есть случаи самовозгорания авто после автозапуска. Во вторых, электроника не может контролировать систему смазки и охлаждения, если вдруг что не так, посторонние звуки, пониженное давление масла и т.п. - вы всегда сможете заглушить двигатель, а электроника продолжит его убивать.
    Все это гипотетические и возможно маловероятные случаи, но в жизни встречаются хреновые вещи...

Думаю, что риск уеб..ся в столб на полной скорости выше, чем подвергнуться воздействию вышеописанных ситуаций. На то и на это существует КАСКО. Конечно, нет смысла сильно полемизировать, нужна или нет сигналка с автозапуском. Лично я то того ценю своё время, которого всегда не хватает, что даже в тёплую погоду, и то выходя из дома, заранее (буквально за 1 минуту) завожу машину, чтобы маслицо из поддона по движку разбежалось, сел и сразу тронулся в путь.

RomiresДата: Вторник, 26.04.2011, 14:56 | Сообщение # 145
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    Принял к сведению. Зачем снимать защиту для замены масла, если есть лючок, а фильтр можно сверху снять?

Технологические отверстия (лючки) из-за криворукости производителя могут не совпадать, например с пробкой или доставлять неудобство ОД, в результате защиту все равно снимают целиком.

RomiresДата: Вторник, 26.04.2011, 15:23 | Сообщение # 146
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    На то и на это существует КАСКО

КАСКО и самовозгорание это отдельная тема, там не все так просто, при проблемах с двигателем КАСКО вообще не поможет.

Коля, у Антары лопаются патрубки зимой, есть такие случаи. Так что подумай на счет автозапуска.

Сообщение отредактировал Romires - Вторник, 26.04.2011, 15:35

AdcomДата: Вторник, 26.04.2011, 16:13 | Сообщение # 147
    Святой отец всея сети
    Quote (Romires)
    Коля, у Антары лопаются патрубки зимой, есть такие случаи. Так что подумай на счет автозапуска.

Патрубки? что ты имеешь ввиду по этим словом.

подумать...
    к тому чтобы авто прогревалось?

RomiresДата: Вторник, 26.04.2011, 16:45 | Сообщение # 148
    Аудиофил
    Quote (Adcom)
    Патрубки? что ты имеешь ввиду по этим словом.

Лопается патрубок ГУР, текут патрубки СО, растрескивается расширительный бачок.

AdcomДата: Вторник, 26.04.2011, 17:21 | Сообщение # 149
    Святой отец всея сети
    Quote (Romires)
    Лопается патрубок ГУР, текут патрубки СО, растрескивается расширительный бачок.

Это не у всех поголовно...но бывает....
    Я подумаю...все же..может реально поставлю предпусковой...

AlexxДата: Вторник, 26.04.2011, 21:48 | Сообщение # 150
    Главный баламут
    Quote (Adcom)
    Я подумаю...все же..может реально поставлю предпусковой...

В Москве? Нецелесообразно. Короче, Коля, в натуре, не е..и себе мозги и ничего не выдумывай, ставь Sherkchan 9 или выше, и всё будет ОК! На руках всегда брелок, можешь посмотреть температуру между салоном и двигателем, напряжение бортовой сети, опять же если что, то увидишь, что машину трогают, если встал где и мешаешь кому, есть на машине специальный датчик вызова водителя. Зимой утром сел завтракать, завёл машину с брелка, чинно встал из-за стола, оделся, выходишь, а она стоит уже теплёнькая, ровненько урчит прогретым двигателем, ксенончик уже разгорелся, стекло лобовое уже оттаяло, сел в теплый салон, включил музыку и сразу поехал мимо Ромиреса, который в это время прыгает вокруг своей заиндевевшей обмороженной машины, боится в машину сесть, там холоднее чем на улице, брррр.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024