|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 11:31
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Все я без лошадный, машину продал! Купил Opel Antara 3.2 - Страница 10 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Все я без лошадный, машину продал! Купил Opel Antara 3.2
| |
Romires | Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:24 | Сообщение # 136 |
Аудиофил
Статус: Offline
| Quote (Alexx) О каком "вреде" идёт речь? Блин, ну сейчас опять дойдет до обсуждения твоей крайне чувствительной к морозу заднице Во первых это лишний подарок угонщику, т.к. в любом случае метку иммо придется прятать в машине или ставить обходняк. Во вторых лично мне стремно заводить дистанционно и тем более оставлять машину с работающим двигателем даже на несколько минут, всякое знаете случается. В третьих не вижу в этом острой необходимости т.к. лишние 5 минут ни чего не решают, за это время можно почистить стекла, снег, протереть фары, подлить омывайки и т.п.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:30 | Сообщение # 137 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) Считаю, что защиту картера ставить надо обязательно, вот только надо очень тщательно подойти к выбору. Какие imho критерии имеются? Материал, сталь/композит. Если стальной лист, то какой толщины? Тщательно оценить узлы кремпления - задача, чтобы надёжно держалась (не ослаблялось), нигде ничего не задевало, не дребезжало, иначе будет раздражать. Качество у разных конструкций отличается очень сильно. Какова геометрия защиты, что защищено, что нет. Совпадают ли лючки для техобслуживания с соответствующими узлами на агрегатах. Защита картера это еще некоторая защита моторного отсека от несанкционированного доступа. Композит брать не стоит, лучше сталь, обычно толщина 3, реже 4 мм, выбирать нужно ту которая садится в крепежные отверстия штатного пыльника, луше если защита будет проклеена куском виброизоляции, обязательно в коплекте должны быть резиновые сайленты для крепежа, лучки пофигу - ОД все равно будет снимать защиту целиком.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Вторник, 26.04.2011, 12:31 |
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:30 | Сообщение # 138 |
Святой отец всея сети
| Quote (Romires) лишние 5 минут ни чего не решают, за это время можно почистить стекла, снег, протереть фары, подлить омывайки и т.п. в -20-25 попрыгай 5 минут вокруг машины относительно легко одетым) или наоборот облаченым в тяжелый зимний наряд) Соглашусь что это не первая необходимость и лишний подарок угонщику - тоже факт...но...хз) я не решил окончательно для себя.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:40 | Сообщение # 139 |
Аудиофил
| Quote (Adcom) в -20-25 попрыгай 5 минут вокруг машины относительно легко одетым) или наоборот облаченым в тяжелый зимний наряд) Коль, владение авто предполагает определенный стиль жизни, к одежде это тоже относится. Да хоть -40, если машина в снегу или стекла грязные или обледенели - хочешь или нет, все равно попрыгаешь. Вы такие изнеженные, может вам еще систему автоматической подачи машины к порогу дома поставить?
Сообщение отредактировал Romires - Вторник, 26.04.2011, 12:41 |
|
| |
lexabmw1 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:15 | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
| Quote (Romires) Вы такие изнеженные, может вам еще систему автоматической подачи машины к порогу дома поставить? Я хочу, а скока денег , хде поставить??? Тока хочу тёплую машину..!!!
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:18 | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
| Quote (Romires) Во вторых лично мне стремно заводить дистанционно и тем более оставлять машину с работающим двигателем даже на несколько минут, всякое знаете случается. Почему стрёмно-то? И что случается??? ты о чём?
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:41 | Сообщение # 142 |
Аудиофил
| Quote (lexabmw1) Почему стрёмно-то? И что случается??? ты о чём? Во первых есть случаи самовозгорания авто после автозапуска. Во вторых, электроника не может контролировать систему смазки и охлаждения, если вдруг что не так, посторонние звуки, пониженное давление масла и т.п. - вы всегда сможете заглушить двигатель, а электроника продолжит его убивать. Все это гипотетические и возможно маловероятные случаи, но в жизни встречаются хреновые вещи...
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:41 | Сообщение # 143 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Защита картера это еще некоторая защита моторного отсека от несанкционированного доступа. Композит брать не стоит, лучше сталь, обычно толщина 3, реже 4 мм, выбирать нужно ту которая садится в крепежные отверстия штатного пыльника, луше если защита будет проклеена куском виброизоляции, обязательно в коплекте должны быть резиновые сайленты для крепежа, лучки пофигу - ОД все равно будет снимать защиту целиком. Принял к сведению. Зачем снимать защиту для замены масла, если есть лючок, а фильтр можно сверху снять?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:45 | Сообщение # 144 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Во первых есть случаи самовозгорания авто после автозапуска. Во вторых, электроника не может контролировать систему смазки и охлаждения, если вдруг что не так, посторонние звуки, пониженное давление масла и т.п. - вы всегда сможете заглушить двигатель, а электроника продолжит его убивать. Все это гипотетические и возможно маловероятные случаи, но в жизни встречаются хреновые вещи... Думаю, что риск уеб..ся в столб на полной скорости выше, чем подвергнуться воздействию вышеописанных ситуаций. На то и на это существует КАСКО. Конечно, нет смысла сильно полемизировать, нужна или нет сигналка с автозапуском. Лично я то того ценю своё время, которого всегда не хватает, что даже в тёплую погоду, и то выходя из дома, заранее (буквально за 1 минуту) завожу машину, чтобы маслицо из поддона по движку разбежалось, сел и сразу тронулся в путь.
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:56 | Сообщение # 145 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) Принял к сведению. Зачем снимать защиту для замены масла, если есть лючок, а фильтр можно сверху снять? Технологические отверстия (лючки) из-за криворукости производителя могут не совпадать, например с пробкой или доставлять неудобство ОД, в результате защиту все равно снимают целиком.
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:23 | Сообщение # 146 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) На то и на это существует КАСКО КАСКО и самовозгорание это отдельная тема, там не все так просто, при проблемах с двигателем КАСКО вообще не поможет. Коля, у Антары лопаются патрубки зимой, есть такие случаи. Так что подумай на счет автозапуска.
Сообщение отредактировал Romires - Вторник, 26.04.2011, 15:35 |
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:13 | Сообщение # 147 |
Святой отец всея сети
| Quote (Romires) Коля, у Антары лопаются патрубки зимой, есть такие случаи. Так что подумай на счет автозапуска. Патрубки? что ты имеешь ввиду по этим словом. подумать... к тому чтобы авто прогревалось?
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:45 | Сообщение # 148 |
Аудиофил
| Quote (Adcom) Патрубки? что ты имеешь ввиду по этим словом. Лопается патрубок ГУР, текут патрубки СО, растрескивается расширительный бачок.
|
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 26.04.2011, 17:21 | Сообщение # 149 |
Святой отец всея сети
| Quote (Romires) Лопается патрубок ГУР, текут патрубки СО, растрескивается расширительный бачок. Это не у всех поголовно...но бывает.... Я подумаю...все же..может реально поставлю предпусковой...
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:48 | Сообщение # 150 |
Главный баламут
| Quote (Adcom) Я подумаю...все же..может реально поставлю предпусковой... В Москве? Нецелесообразно. Короче, Коля, в натуре, не е..и себе мозги и ничего не выдумывай, ставь Sherkchan 9 или выше, и всё будет ОК! На руках всегда брелок, можешь посмотреть температуру между салоном и двигателем, напряжение бортовой сети, опять же если что, то увидишь, что машину трогают, если встал где и мешаешь кому, есть на машине специальный датчик вызова водителя. Зимой утром сел завтракать, завёл машину с брелка, чинно встал из-за стола, оделся, выходишь, а она стоит уже теплёнькая, ровненько урчит прогретым двигателем, ксенончик уже разгорелся, стекло лобовое уже оттаяло, сел в теплый салон, включил музыку и сразу поехал мимо Ромиреса, который в это время прыгает вокруг своей заиндевевшей обмороженной машины, боится в машину сесть, там холоднее чем на улице, брррр.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|