Воскресенье
24.11.2024
09:40

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Все я без лошадный, машину продал! Купил Opel Antara 3.2 - Страница 11 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Все я без лошадный, машину продал! Купил Opel Antara 3.2
    lexabmw1Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:13 | Сообщение # 151
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Quote (Alexx)
    сразу поехал мимо Ромиреса,

И тебе каждый раз неймётся его задеть!!!!

2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО

alexandr7777777Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:32 | Сообщение # 152
    Генерал-майор
    Quote (Alexx)
    ставь Sherkchan 9 или выше, и всё будет ОК!

да-да, ставь, если собираешься на ПМЖ в одну из ближневосточных стран, где за угон авто полагается смертная казнь.
    еще и автозапуском, чтобы штатный иммо (хоть какую-то защиту) убить и лапкой на стекле - для фриков со слабым зрением, тк датчик с антенной разлядеть конечно сложнее. biggrin
    идешь так, чинно, к месту где прогревался твой автомобиль и..... спрашиваешь у Ромиреса - "дружище, ты случайно не видел куда мой новый Опель уехал?" ...

[MB Е200 CGI 2013 Спорт-пакет AMG]

AlexxДата: Среда, 27.04.2011, 01:47 | Сообщение # 153
    Главный баламут
    Quote (alexandr7777777)
    да-да, ставь, если собираешься на ПМЖ в одну из ближневосточных стран, где за угон авто полагается смертная казнь.
    еще и автозапуском, чтобы штатный иммо (хоть какую-то защиту) убить и лапкой на стекле - для фриков со слабым зрением, тк датчик с антенной разлядеть конечно сложнее.
    идешь так, чинно, к месту где прогревался твой автомобиль и..... спрашиваешь у Ромиреса - "дружище, ты случайно не видел куда мой новый Опель уехал?" ...

Да ладно, сами вы все фрики и параноики. Все ездят, и у всех всё зашибись, а угоняют майбахи и мазератти с установленными супер-пупер системами слежения по спутникам, GSM-иммобилайзерами и пр. электронными приблудами ценой на пол-Антары, которые опытным угонщикам не помеха. А обычная сигнализация, она угонщикам что есть, что нету, все её функции - чисто сервисные, вот о них и давайте общаться.
    ЗЫ Вот реально интересно стало, кто-нибудь из вас перебздунов, представляет себе железо и логический алгоритм работы сигнализации, и как в этом алгоритме интегрирована система автозапуска
    Quote (alexandr7777777)
    лапкой на стекле - для фриков со слабым зрением, тк датчик с антенной разлядеть конечно сложнее.

Вот это о чём вообще было сказано, ход мыслей не уловил?

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

RomiresДата: Среда, 27.04.2011, 09:48 | Сообщение # 154
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    Вот реально интересно стало, кто-нибудь из вас перебздунов, представляет себе железо и логический алгоритм работы сигнализации, и как в этом алгоритме интегрирована система автозапуска

Я то понимаю, но большое значение имеет еще как эту сигу с автозапуском поставят чтобы минимизировать вероятность угона с заведенным двигателем.
    Что касается Шерхана, то ставят его только недоумки, т.к. эта сига давно взламывается как палец об осфальт даже угонщиками-дилетантами. Если ее еще и у ОД поставили, то тогда как говорится - сомневаться не приходится. smile
    Вот теперь прикинь - у тебя сига которая гарантированно и легко взламывается и иммо еще спрятан в машине. Машина вообще не защищена - чувак, бери и езжай, тебе хозяин ее еще любезно прогреет для пущего комфорта.
    Так по какому адресу ты говоришь проживаешь? biggrin

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

Сообщение отредактировал Romires - Среда, 27.04.2011, 09:48

alexandr7777777Дата: Среда, 27.04.2011, 11:10 | Сообщение # 155
    Генерал-майор
    Quote (Alexx)
    Вот реально интересно стало, кто-нибудь из вас перебздунов ...

Все просто, сигнализация твоя - гавно, а ты - гандон.

[MB Е200 CGI 2013 Спорт-пакет AMG]

GVAR5001Дата: Среда, 27.04.2011, 11:13 | Сообщение # 156
    Генералиссимус
    Romires, Ром, ну зачем такая паранойя? Мы же все прекрасно понимаем, что всю эту сигнализационную хрень ставим только для своего удобства. Я только по причине запуска и ставил т.к. мне нравится садится в теплую или охлажденную машину. Машины, когда хотят, угоняют все.
    Хочет, пуская ставит.
    Поедет в угона.нет и поставит

Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011
    Сейчас зоопарк:
    Кошка XF 3.0 АКПП 2011
    Хомяк H3 3.7 АКПП 2010

Сообщение отредактировал GVAR5001 - Среда, 27.04.2011, 11:15

AdcomДата: Среда, 27.04.2011, 11:17 | Сообщение # 157
    Святой отец всея сети
    GVAR5001, меня только по причине автозапуска и интересует)

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

RomiresДата: Среда, 27.04.2011, 11:46 | Сообщение # 158
    Аудиофил
    Quote (GVAR5001)
    Romires, Ром, ну зачем такая паранойя? Мы же все прекрасно понимаем, что всю эту сигнализационную хрень ставим только для своего удобства. Я только по причине запуска и ставил т.к. мне нравится садится в теплую или охлажденную машину. Машины, когда хотят, угоняют все.
    Хочет, пуская ставит.
    Поедет в угона.нет и поставит

Да мне пофиг, ставьте чего хотите. Тратить бабло на сигу ради автозапуска не защищая авто, а делая его еще более уязвимым - ИМХО дурдом.

Сообщение отредактировал Romires - Среда, 27.04.2011, 11:52

GVAR5001Дата: Среда, 27.04.2011, 11:50 | Сообщение # 159
    Генералиссимус
    Quote (Romires)
    Да мне пофиг, ставьте чего хотите.

ну и хорошо, спасибо Ром

Сейчас зоопарк:
    Кошка XF 3.0 АКПП 2011
    Хомяк H3 3.7 АКПП 2010

RomiresДата: Среда, 27.04.2011, 12:17 | Сообщение # 160
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    Все ездят, и у всех всё зашибись, а угоняют майбахи и мазератти с установленными супер-пупер системами слежения по спутникам, GSM-иммобилайзерами и пр. электронными приблудами ценой на пол-Антары, которые опытным угонщикам не помеха

Сейчас очень охотно угоняют бюджетный сегмент типа мазды 3, ланцера, сивика и т.п. Защищены такие машины как правило слабо, затеряться в потоке машин легче, спрос на запчасти больше.
    Взломать можно в принципе что угодно, вопрос по сути времени. Просто в большинстве случаев вся эта байда независимо от стоимости выбирается и устанавливается совершенно бездумно и непрофессионально, в расчете на "правильного" угонщика. Если подойти к вопросу грамотно, то за разумные деньги делается защита, которая будет сопротивляться угонщику несколько минут и просто отобьет дальнейшее желание дальше копаться с данным авто.

GVAR5001Дата: Среда, 27.04.2011, 12:59 | Сообщение # 161
    Генералиссимус
    Quote (Romires)
    бюджетный сегмент типа мазды 3, ланцера, сивика

Ты задумайся почему это все угоняют

доб. 13.17
    Написал хрень: причина угона плохая защита smile

Сейчас зоопарк:
    Кошка XF 3.0 АКПП 2011
    Хомяк H3 3.7 АКПП 2010

Сообщение отредактировал GVAR5001 - Среда, 27.04.2011, 13:18

RomiresДата: Среда, 27.04.2011, 13:13 | Сообщение # 162
    Аудиофил
    Quote (GVAR5001)
    Ты задумайся почему это все угоняют

Я написал почему.

AlexxДата: Среда, 27.04.2011, 19:29 | Сообщение # 163
    Главный баламут
    Quote (Romires)
    Просто в большинстве случаев вся эта байда независимо от стоимости выбирается и устанавливается совершенно бездумно и непрофессионально, в расчете на "правильного" угонщика. Если подойти к вопросу грамотно, то за разумные деньги делается защита, которая будет сопротивляться угонщику несколько минут и просто отобьет дальнейшее желание дальше копаться с данным авто.

Если я правильно понимаю, то ты имеешь ввиду, что сигнализация установленная "по книжке", легко ломается, а если её ставит опытный профи, то он вроде как может в схему установки внести изменения "от кутюр", и автовор будет неприятно удивлён?
    Мне кажется что к современным сигналкам это соотносится мало. Если установишь не по схеме, поди потом разберись, чего она там глючит.

Quote (Romires)
    Вот теперь прикинь - у тебя сига которая гарантированно и легко взламывается и иммо еще спрятан в машине. Машина вообще не защищена - чувак, бери и езжай, тебе хозяин ее еще любезно прогреет для пущего комфорта.

Я думаю, ты сильно сгущаешь краски. Модуль обходчика иммобилайзера никак не поможет угонщику угнать твой автомобиль, потому что, в момент автозапуска все противоугонные функции полностью активированы, и без взлома машину просто так всё равно не угнать. Так чего бояться возможности автозапуска? Если угонщик сумел сграббить код и деактивировал сигнализацию, неужели он не сможет завести автомобиль и укатить на нём? Поэтому, по сути, всё что сейчас делают производители сигнализаций для повышения надёжности охраны, это усложнение алгоритмов кодирования и обмена блок-брелок, в частности, т.н. динамически плавающий код. С этим у Шерханов всё в порядке, усложняют регулярно biggrin , хотя насколько известно, питерская MS Stalker намного круче. Если в Москве её ставят, то могу посоветовать, это лучшее, что сегодня может предложить бюджетный сегмент рынка до 1000$.

RomiresДата: Среда, 27.04.2011, 20:44 | Сообщение # 164
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    Если я правильно понимаю, то ты имеешь ввиду, что сигнализация установленная "по книжке", легко ломается, а если её ставит опытный профи, то он вроде как может в схему установки внести изменения "от кутюр", и автовор будет неприятно удивлён?

Я тебе один пример покажу - дорогая тачка, выбирается и устанавливается престижный и дорогой противоугонный комплекс, владелец спокоен - машина защищена. Что происходит реально - GSM канал глушат, капот открывается сильным рывком вверх, сирена сразу выводится из строя ударом молотка, всю установленную байду тупо обходят накидыванием "паука" на жизненно важные цепи, топливную рампу запитывают от канистры со своим безнонасосом - заводим и поехали. Вот это и есть пример бездумной и непрофессиональной инсталяции.

Теперь конкретно по твоему случаю. Шерхан легко грабится потому как в алгоритме его шифрования есть конкретная "дыра", об этом уже сто раз говорили, все цепи будут разблокированы. Первая степень защиты взломана. Далее мог бы как-то спасти иммо, но у тебя в машине или спрятан чип или стоит обходняк для дистанционного запуска.

AlexxДата: Среда, 27.04.2011, 22:24 | Сообщение # 165
    Главный баламут
    Quote (Romires)
    Далее мог бы как-то спасти иммо

так уж если полезли, что ж они, с этим "иммо" не справятся? Я так понимаю, что это простой размыкатель цепи зажигания, выдрал его, и провода напрямки скрутил. Так ведь?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024