Запрет ксенона!
|
|
Летчик | Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:40 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:49 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Летчик, не совсем понял, решение о запрете колхозного ксенона уже принято?
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Nico | Дата: Пятница, 05.02.2010, 01:02 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Анекдот на эту тему... Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту, чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков. А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!" Quote (angry) Летчик, не совсем понял, решение о запрете колхозного ксенона уже принято? Нет, пока только на рассмотрении, но думаю примут ведь это очередная хорошая кормушка! У кого ксенон не родной стоит надо блоки получше спрятать
Hyundai NF Sonata (рестайл) 2 литра 164 л.с. МКПП
|
|
| |
UNITED89 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 01:15 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Nico, У кого ксенон не родной стоит надо блоки получше спрятать блоки стоят под основной фарой придется заморочиться чтобы найти))
Hyundai NF 2.0 GLAT, АКПП 2007года
|
|
| |
fynjy | Дата: Пятница, 05.02.2010, 08:15 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (UNITED89) блоки стоят под основной фарой придется заморочиться чтобы найти)) А вообще если прижмут возможно вернуть все как было? Ведь там по сути другая лампа и блок поджига между фарой и массой?
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
haltol | Дата: Пятница, 05.02.2010, 08:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Мне так кажется - что это больше относиться к не линзованным фарам. Они и правда с ксеноном так светят, что п-ц.
HYUNDAI NF 2.0 (164) GLS AT
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Пятница, 05.02.2010, 09:23 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| +1. имхо линзованых. да с 4300к трогать не будут.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:22 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Очередная кормушка ментам. Как они на дороге проверять будут соответствие? Quote (fynjy) А вообще если прижмут возможно вернуть все как было? Просто ставится обратно родная лампа. Пы.Сы. Кстати, я замечал, что слепят в основном, отечественные автомобили.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
haltol | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:37 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (Летчик) то слепят в основном, отечественные автомобили. Те у кого нет линз - все слепят. И даже иномарки.
HYUNDAI NF 2.0 (164) GLS AT
|
|
| |
UNITED89 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:52 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| fynjy, вернуть то возможно конечно, только придется покупать заглушки на фару новые и все. А так конечно не хотелось бы!
Hyundai NF 2.0 GLAT, АКПП 2007года
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 05.02.2010, 12:49 | Сообщение # 11 |
Аудиофил
| Ваши блоки розжига ни кто искать не будет. Линзованная она или нет тоже не имеет значение. Например у Вольво есть нелинзованные фары с штатным ксеноном. Первым делом будут смотреть на индекс нанесенный на корпус блок-фары по которому определяется под какой источник света она сделана. Этот индекс нужно или подделать или сделать так чтобы его не нашли
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:02 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| ага, у меня 4300к. по цвету как мощная галогенка. Как они определят ксенон? Я ясен пень буду говорить что галоген.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
Mishgan | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:07 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Quote (Летчик) Как они на дороге проверять будут соответствие? Можно по маркировке фары. Есть буква H - галоген. Можно по наличию автокорректора - точнее по отсутствию бегунка наклона фар. Можно по взмаху фар при включении зажигания. При наличии автокорректоре так проходит его тест. Добавлено (05.02.2010, 13:07) --------------------------------------------- про амыватели фар еще забыл.
Grandeur 2,7
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:10 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Romires, что за индекс? Может расскажешь. Есть же комплектации на других авто с ксеноном и без, так что, там корпуса разные у фары? Потом ксенон у джипов и микроавтобусов светит так, что мама не горюй. Даже штатный, потому что конструктивно высоко установлен. Надо тоже что-то делать с ними!
|
|
| |
Mishgan | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:14 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (MAX_MASTER) что за индекс? Может расскажешь. Есть же комплектации на других авто с ксеноном и без, так что, там корпуса разные у фары? На самой фаре ненесена маркировка. Указывающая, что за тип лам стоит в фаре. Вы совершенно правы, разная оптика стоит на авто одной марки с ксеноном и без.
Grandeur 2,7
|
|
| |