|
|
|
Среда 27.11.2024 06:45
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Запрет ксенона! - Страница 5 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Запрет ксенона!
| |
БМР | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:37 | Сообщение # 61 |
Полковник
Статус: Offline
| Да ксеноновые фары лучше освещают дорогу! С этим никто не спорит! А теперь зададимся вопросом, почему иномарки изготовленные за границей комплектуются фарами специально разработанными под ксенон и машина должна быть оборудована автоматическим корректором и омывателем фар? Ну если у нас вовсем виноваты ГАИшники, их профильные институты и депутаты, то у них то кто виноват. Не верим своим экспертам, ну довайте поверим иностранным. Мне кажется понятия в нашем споре сместились, никто не выступает против заводского ксенона, выступления идут против колхозного. И если я приобрету следующую машину с ксеноном заводского изготовления, я так же как и сейчас буду выступать против колхозного, неотрегулированного галогенового и ламп повышенной мощности (100 ватт) галагенового. А так уважаемые, если перефразировать классиков, разруха не в фарах, а в головах.
Пока Элантра 1,6 2003г. Теперь Соната NF 2,0 GL темно синяя (JT) 21.02.2009г.
|
|
| |
Mishgan | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:51 | Сообщение # 62 |
Полковник
| Quote (Летчик) Где аппаратура замеряющая ннтенсивность светового потока (спектрограф, датчики, линейки)? А зачем? Вам заключение НИЦ (на основании которого появился этот документ) не дастаточно? На фото прекрасного видно что у самопального ксенона, есть паразитные засветки выше СТГ. Это то и слепит народ. Зачем все усложнять? И причем тут тип вообще тип лампы? В реффлекторной оптике на выходе, всегда галочки и посмотрите какие, абсолютно размытые. Верхнюю часть которой мы и ловим глазами. И как это настраивать? На глаз? Прибором вы точно не сможете. (Личный эксперимент) У линзованной под ксенон ступеньки. ЗЫ И не надо считать всех людей, идиотами намеренно сляпящими всех. Ничего подобного, не хотят они слепить, просто настроить рефлекторную фару с ее рассеивателем не возможно.
Grandeur 2,7
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:12 | Сообщение # 63 |
Администратор
| Quote (Mishgan) А зачем? Вам заключение НИЦ (на основании которого появился этот документ) не дастаточно? Я на 99% уверен, что человек писавший этот документ, про линейки вообще не в курсе Quote (Mishgan) ЗЫ И не надо считать всех людей, идиотами намеренно сляпящими всех. Ничего подобного, не хотят они слепить, просто настроить рефлекторную фару с ее рассеивателем не возможно. Рефлекторная оптика элементарно переделывается. Вопрос в том, что эта бумага выпущенная так называемыми "экспертами" полная лажа и ни на что кроме вымогательства денег сотрудниками ДПС не направлена. У моего соседа на Тойоте стоит штатный ксенон, присутствуют омыватель и автокоректор, плюс к этому блоки экранированны. Но ксенон в глаза светит так, как ни один колхозный не может. Почему? Да потому, что машина ПРАВОРУКАЯ. И не один из этих "экспертов" об этом не думает
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:25 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
| Думаю пора заканчивать этот холивар. Все остались при своем мнении. Можно кстати еще про тонировку и ремни по холиварить
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:03 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Quote (Летчик) Голосуем в "опросах"!!!! Сейчас мы узнаем, "где собака порылась" ты или вопрос переформулируй, или вариантов для выбора добавь, например: - запретить колхозный ксенон; - этот опрос сосёт В настоящем варианте даже не знаю за что голо совать.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
UNITED89 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:24 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| Летчик, опрос все сказал сам за себя))) ДОРОГУ ксенону())
Hyundai NF 2.0 GLAT, АКПП 2007года
|
|
| |
Evgenia | Дата: Вторник, 09.02.2010, 07:49 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
| Quote (angry) В настоящем варианте даже не знаю за что голо совать. Опросы могут преследовать разные цели. Некоторые выявляют потребности, а некоторые нужны только для того, чтобы подвести марксистский базис под жилетку. Вот этот опрос - отличная иллюстрация к тому, как надо делать опросы, чтобы получить ответ, который нужен. Только он не отражает отношения общественности к ксенону в частности, и к осветительным приборам в целом.
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Mishgan | Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:49 | Сообщение # 68 |
Полковник
| Quote (angry) настоящем варианте даже не знаю за что голо совать Аналогично. Я б проголосовал, что против ксенона в любых жигулях, и в рефлекторной оптики. Но не против линз и заводского. Добавлено (09.02.2010, 08:49) ---------------------------------------------
Quote (Evgenia) Вот этот опрос - отличная иллюстрация к тому, как надо делать опросы, чтобы получить ответ, который нужен К этим словам добавить просто нечего.
Grandeur 2,7
|
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:47 | Сообщение # 69 |
Администратор
| Quote (Evgenia) Только он не отражает отношения общественности к ксенону в частности, и к осветительным приборам в целом. У нас в стране ДЕМОКРАТИЯ, вот и получите результат, большинство против БЕЗДУМНОГО запрета ксенона. Или вы хотите такой опрос: 1. Разрешить весь ксенон. 2. Разрешить только тем у кого есть ксива. 3. Разрешить только 4200К 4. Запретить всем. 5. Запретить всем Жигулистам. 6. Запретить ксенон на праворуких автомобилях. 7. Я ни хрена не понимаю в "ксеноне" но я вам сейчас всё про него расскажу. 8. Выбить фары всем автомобилистам. 9. Все козлы - я Д'Артаньян. 10. Наворовали денег на крутые иномарки, сжечь, пусть ходят пешком. Тут я думаю будут учтены все мнения.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:31 | Сообщение # 70 |
Главный баламут
| Quote (Evgenia) Разумность в вождении - это прежде всего безопасная возможность передвижения. БЕЗОПАСНАЯ! Вот именно! Безопасное вождение - это когда водитель ВИДИТ: пешехода на неосвещенном участке дороги; резкий поворот просёлочной дороги при отсутствии качественной разметки и указательных элементов яму посредине дороги; когда он выезжает с прилегающей территории из-за сугроба, кустов на дорогу, и его благодаря яркому свету замечают другие водители, и много чего ещё... вот и надо подумать, что опаснее: толпы машинистов тазиков (отечественных, импортных, типа-импортных) которые создают дискомфорт (да и то под вопросом) особо представленным индивидам, или толпы машинистов тазиков, едущих со своими штатными убогими галогенками, которые нихрена не видят куда едут.Добавлено (09.02.2010, 10:31) ---------------------------------------------
Quote (Летчик) Я хотел бы почитать независимых экспертов. В качестве таких "независимых экспертов" пытаются выступать "эксперты "За рулём". В своих маразмах дошли до того, что стали писать о том, что смотреть на ксеноновый свет - это то же самое что смотреть, на электродуговую сварку, и со временем неизбежны потери зрения, отслоения сетчатки, отмирание роговицы и вообще ужасная смерть в адских муках. Кто им за это платит - непонятно.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:38 | Сообщение # 71 |
Аудиофил
| А еще в ксеноне очень хорошо гаишнегов видно Лучше бы за обустройство важных дорог и автомагистралей бы взялись. Ну отменят ксенон - будут мощные галогенки ставить. На наших гребаных дорогах без хорошего автосвета чувствуешь себя камикадзе.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:42 | Сообщение # 72 |
Администратор
| Кстати! Давайте обратимся к опыту развитых стран. В Финляндии, Щвеции, Германии в Европе так скажем, нигде не проверяют и запрещают свет газоразрядных ламп, в том числе и "колхозного ксенона" Но не пускают, автомобили с тонировкой лобового стекла и передних дверей, а так же штрафуют пешеходов без светоотражающего стикера, водителя вышедшего на дорогу без светоотражающего жилета.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:52 | Сообщение # 73 |
Главный баламут
| Quote (Летчик) И еще раз скажу. Даже в рефлекторной оптике ксенон не слепит, если фары правильно отрегулированы. Также как галоген будет слепить если фары отрегулированы на освещение звезд. Об этом говорят всегда и все разумные люди, но такое ощущение, что эта здравая мысль искуственно пытается быть никем не услышанная. Я наверно, больше всех здесь езжу по дорогам в тёмное время, и могу свидетельствовать, что самые неприятные, и реально причиняющие ослепление автомобили, это грузовики, УАЗики-буханки, Шнивы дорестайловые, легковушки, у которых почему-то фары светят в небо, причём это и праворули, что уже следует из конструкции их фар, и иномарки (причём и самые свежие в том числе), и тазики (причём не все поголовно, а лишь отдельно взятые). И к ксенону никакого отношения это не имеет. А причина очевидна: на ТО свет фар никогда не регулируют, хотя обязаны, техосмотры у нас покупаются, и продают их сами же гайцы, а бабки несут своему начальству. И если бы уж гайцы реально заботились о безопасности водителей, то организовали бы стационарные или мобильные пункты проверки направленности света фар, и регулировали бы фары беря за это непомерно дорого (зарабатывали бы на этом), тогда и сами бы водители не дожидаясь неприятностей и побора, озаботились бы тем, правильно ли светят их фары. И кстати, некачественные и дешёвые левые ксеноновые лампы, которые неправильно светят, заваливали бы это проверку, вынуждая водителей приобретать качественные. Вот это было бы правильно, справедливо и эффективно. А то что сейчас будет делаться, это ни к чему не приведёт, только очередной повод резко увеличить трафик наличных денежных потоков из кармана водителя в карман гаишника, и дальше по цепочке. А все эти псевдоисследования - только инструмент для гайцов не знающих как бы им ещё баблосиков порубать по-быстрому.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:55 | Сообщение # 74 |
Администратор
| Alexx, нечего добавить +1
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:58 | Сообщение # 75 |
Танкист
| Quote (Evgenia) Менты - это отражение нашего общества Не надо обобщать.. и детей пугать ими.. и среди инженеров простых и учителей и врачей подонки есть.. Если уж про них, то конкретный факт, место и время.. Отражение общества - мы сами..Добавлено (09.02.2010, 11:39) ---------------------------------------------
Quote (angry) Никто не говорит, что ксенон освещает дорогу хуже галогеновых фар. Тут речь о том, что кустарная установка ксенона приводит к тому, что слепишь им других участников движения. Верно Добавлено (09.02.2010, 11:41) ---------------------------------------------
Quote (Evgenia) И нас не остановило то, что я постоянно то в выходные, то по вечерам слышу соседскую дрель. Каждый отвечает за себя сам. Я не буду делать гадости и плевать на всех, только потому, что соседский Вася так делает. А смысл в демагогии тогда какой??..Добавлено (09.02.2010, 11:44) ---------------------------------------------
Quote (Evgenia) Скорость маленькая, вожу хорошо, ну почему?? А вот оказывается, что так мозг устроен, что если смотришь на этот люк и думаешь объехать, то обязательно на него попадешь! А чтобы объехать, надо заставить себя и смотреть не на люк, а на место, по которому хочешь объехать! Просто не хватает опыта. мозг тут не причем..
Добавлено (09.02.2010, 11:54) ---------------------------------------------
Quote (Alexx) техосмотры у нас покупаются, и продают их сами же гайцы, а бабки несут своему начальству. Не знаю как у вас Лех, но у нас гайцы только штампульки ставят , а техосмотр проводят уже далеко не гайцы, сугубо гражданские люди.. контролеры так сказать, которые должны и обязаны пройти всю технологическую карту..но деньги важнее, да и время экономится.. так .. По крайней мере на ул. Милашенкова так..Добавлено (09.02.2010, 11:58) ---------------------------------------------
Quote (Alexx) и регулировали бы фары беря за это непомерно дорого (зарабатывали бы на этом) А что мешает заехать в сервисцентр и отрегулировать фары на спецстендах и т.д. Просто всем лень да и не охота.. да иденьги же платить надо))).. да еще и мастера не той квалификации.) И вообще как ездили. так и будут ездить.. как вариант.. купить мощный акб в багажник, фару вертолетную подбалочную.. блок розжига на нее и в путь)) Как чувствуешь что тебя слепят.. тумблер в положение ON))))).и прям из салона по ворогам как бластером))))
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|