|
|
|
Среда 27.11.2024 05:45
Приветствую Вас Посетитель RSS |
KIA Sorento XM 2.4 АКПП опыт эксплуатации - Страница 5 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
KIA Sorento XM 2.4 АКПП опыт эксплуатации
| |
Romires | Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:47 | Сообщение # 61 |
Аудиофил
Статус: Offline
| На самом деле кенгурины запрещены, да и мне лично не нравится как они смотрятся на машине. Пластиковая защита заднего бампера на Соренто стоит 11-12 тыс. руб., на передний 6-7 тыс. руб. Цена защиты сопостовима с ценой бампера.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:15 | Сообщение # 62 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Дело в том, что штатная прошивка залочена на обновление контента у ОД. Альтернативная прошивка это ограничение обходит и расширяет функционал - появляются недоступные ранее настройки и функции, другие скины, другая графика, другая анимация, дополнительные голосовые сообщения и др. Взлом или не взлом, по большому счету пофиг, я лицензионных соглашений не подписывал Таки правильно, нечего этим уродам наживаться за наш счёт. Чтобы реально трудозатратное делали, а то подцепят через программатор на 1 минуту - 3 рубля им отдай. ЗЫ Тут недавно одна моя приятельница увидев как я заливаю на навигатор с Навителом дома новые карты и версию программы обомлела. Оказывается она купила свой навигатор с навителом в специлизированной фирме (уже ), и раз в полгода ходит к ним обновлять программу и карты, платит за это 2000 руб, причём не потому что ей денег девать некуда, и ничего самой делать не хочется, а потому что ей так сказали в этой фирме, иначе мол, программа заблокируется и навигатор перестанет работать. Я в полном ах..е, сколько у нас таких вот фирм, и таких доверчивых покупателей - немеряно. Самое смешное, что во многих случаях и мы наверное не догадываясь, платим за что-то, и кормим таких вот "специалистов"
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:21 | Сообщение # 63 |
Главный баламут
| Quote (GVAR5001) Alexx, где это защита стоит в пять раз дороже бампера? Опомнись, ну 12-14, а бампеп 5 самый лешевый, а покраска, а установка? А железную трубу услышал прижав и фиг с ней Ну это как посмотреть... Во-первых 12-14, стоит не весь обвес, а только один элемент, а если вешать, то по кругу, чтобы смотрелось. Во-вторых, это не столько защита, сколько элемент декоративного тюнинга, металл из полированной нержавейки, довольно тонкостенная трубка. Если уж наехал ей на что-то твёрдое и тяжелое, то и обдерёшь и сомнёшь, да ещё через крепление в кузов деформация пойдёт (это же не рамный внедорожник). Так что ни по ущербу для внешнего вида, ни по защитным свойствам в случае наезда, как мне кажется, ничего эти блестящие трубки не дают
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:43 | Сообщение # 64 |
Аудиофил
| Сегодня перепрошил штатную навигацию. Карты РФ, РБ, Украина, Казахстан, Европа. Уровень детализации (проверял выборочно по нескольких мелким городам) хороший, по крайней мере значительно лучше штатного варианта. Стационарные камеры по состоянию на июнь сего года, не только предупреждает но и при превышении сообщает о размере штрафа Более удобный и логичный скрин, предупреждение о двойном маневре, прокладка маршрута по трем критериям - быстрый, экономичный, простой, расчет времени и расстояния, тахограф и куча всего остального. Всего не перечислить. Доволен более чем. За перепрошивку отдал 4000 руб. Чел постоянно работает над расширением функционала, можно будет обновляться периодически.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Romires | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:19 | Сообщение # 65 |
Аудиофил
| Нашел причину блуждающего стука в районе кормы. Отстегнулась клипса которая крепила к днищу разъемное соединение проводки в районе заднего бампера, соотв. кабель провис и разъем барабанил по пластику бампера.
Сообщение отредактировал Romires - Воскресенье, 05.08.2012, 15:20 |
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 02:46 | Сообщение # 66 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Нашел причину блуждающего стука в районе кормы. Отстегнулась клипса которая крепила к днищу разъемное соединение проводки в районе заднего бампера, соотв. кабель провис и разъем барабанил по пластику бампера. Молодец. Как получилось локализовать и устранить дефект?
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 10:24 | Сообщение # 67 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) Молодец. Как получилось локализовать и устранить дефект?
Поставил машину на яму, использовал хорошее освещение, попросил отца раскачивать авто за корму, а сам внимательно смотрел из ямы. В результате закрепил разъем стяжками.
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 07.08.2012, 10:51 | Сообщение # 68 |
Аудиофил
| Сделал полный антискрип салона аналогично NF. В общем и целом проблемные места аналогичны NF, хотя заводского антискрипа гораздо больше. Есть и чисто специфические для Соренты места - воздуховоды в средних стойках и третьего ряда кресел. За методы крепления этих воздуховодов нужно конструторам просто руки отрывать!
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:04 | Сообщение # 69 |
Аудиофил
| От прикольно. Написал на Соренто форуме небольшой отчет про антискрипную обработку. Записали во "враги народа", оказывается ни у кого нет сверчков и вообще сочли что я откровенно пытаюсь облить говном машину Возбудились не на шутку. "Адекватность" сорентофорума меня удивляет.
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:39 | Сообщение # 70 |
Аудиофил
| Поставил на Сорика усиленные пружины H&R с лифтом +25 мм. В итоге получил клиренс 210 мм, лучший комфорт и энергоемкость подвески, уменьшились крены и раскачка. На очереди аммо KONI Heavy Track.
|
|
| |
ICY72 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:19 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| роман, под низ пружин что то подложил из звукоизолирующего или показалось мне?
СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013
|
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:23 | Сообщение # 72 |
Администратор
| Quote (Romires) уменьшились крены и раскачка.
У этого "трактора" что то могло улучшиться?
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:37 | Сообщение # 73 |
Аудиофил
| Quote (ICY72) роман, под низ пружин что то подложил из звукоизолирующего или показалось мне?
Это штатные резиновые изоляторы пружин.
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:44 | Сообщение # 74 |
Аудиофил
| Quote (Летчик) У этого "трактора" что то могло улучшиться?
Этот "трактор" необъятное поле для тюнинга, поверь мне. Вообще не стоит недооценивать роль хороших пружин. Здесь еще и не такие "трактора" тюнингуют: http://www.vlad-springs.com/fotootchety.html
|
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:48 | Сообщение # 75 |
Администратор
| Quote (Romires) поверь мне
Как бы проверить не пришлось У меня жена обратила на него внимание, а в следующем году ей, по плану, машину придется менять. Пока её огорчает только одно, в комплектации с МКПП нет семиместных.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|