Рация в машину
|
|
Летчик | Дата: Среда, 16.02.2011, 12:11 | Сообщение # 61 |
Администратор
Статус: Offline
| Ничего про неё не знаю, скорее всего реинкарнация Алана сотого Quote (Валерий_ВН) И это не вызывает сомнения. Вопрос-насколко хуже, хватит ли 900/1200 для трассы (хотя бы на 3-5 км) Мегаджета 300 с 1200 на 3 км может и хватит, на 5 как настроить. Quote (Валерий_ВН) Вариант очень не плох, боюсь тлько от радиатора излишне подогреть себе какие-нибудь нужные "места". Если вы будете ехать и говорить не переставая в течении часа, то может радиатор и нагреется. Я в этом году выходил в эфир, ну наверное раза три по 5 секунд
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Среда, 16.02.2011, 12:32 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
| Quote (Летчик) Мегаджета 300 с 1200 на 3 км может и хватит, на 5 как настроить. Т.е. бюджетность р-станции с малой мощностью можно компенсировать более длинной антеной? (я, к стыду, уже ничего не помню из курса физики))))
Мазда 6 new. NF 2,4 ДР был....
|
|
| |
Slav@ | Дата: Среда, 16.02.2011, 12:40 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
| Quote (Летчик) Можно ставить на багажник. Желательно, прокладывать мягкую и обязательно чистую тряпочку по размеру магнита. Иначе тускнеет лак за счет абразива (пыли) Quote (Летчик) 3. Куда все это хозяйство постаить без порчи салона и кузова))) Quote (Валерий_ВН) (хотя бы на 3-5 км) Можешь рассмотреть вариант носимой - Алан-48. На 3-5 км будет работать. К ней можно цеплять внешнюю антенну тогда дальность увеличится до 15-20 км
TG 3.3 HG 3.0
|
|
| |
Slav@ | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:02 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
| Quote (Валерий_ВН) можно компенсировать более длинной антеной Все автомобильные антенны относятся к разряду GP т.е.вертикальные излучатели, представляющие собой простейшие вертикальные антенны в виде штырей. Они отличаются тем, что требуют совсем мало места и имеют круговую диаграмму направленности. Наиболее известная и наиболее эффективная конструкция таких антенн - антенна типа "граунд - плэйн" (GP), которая при правильном монтаже, несмотря на то, что имеет круговую диаграмму направленности, всё же даёт небольшой коэффициент усиления и пологий угол вертикального излучения. Волновое сопротивление при "правильном" размере штыря равного 1/4 длины волны, равно 50 ом, что соответствует волновому сопротивлению выходного каскада передатчика. Размер можно уменьшать с помощью "удлиняющих" катушек, но эффективность антенны уменьшается пропорционально длине активной части (стержня). Передатчик создает электрическое поле с напряженностью выражаемой в вольт/метр. Соответственно при приеме если антенну уменьшить вдвое, то напряжение на входе приемника также будет уменьшено вдвое. Все это справедливо при полном согласовании входа/выхода приемника/передатчика по волновому сопротивлению с антенной. Реально достичь согласования становится все сложнее и соответственно ухудшение будет более чем в два раза.
TG 3.3 HG 3.0
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Среда, 16.02.2011, 14:59 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| носимая (может вы Алан 42 иели в виду?),думаю, без внешней антенны бессмысленна, дальности и слышимости не будет...стОит она ок 4200 руб. в чм тогда ее преимущество перед Тем же Алан 100 + антенна? только в том,что ее можно в кармане носить,чего мне не надо в принципе)))
|
|
| |
Urec | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:52 | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
| И так я тоже себя радифицирую. почёл весь сиби форум. купил мебе megajet mj-500 маленькая влезет в бордачёк и антенну лемм 2001. вы ксв где регулировали?
Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:36 | Сообщение # 67 |
Администратор
| Quote (Urec) вы ксв где регулировали? в гараже вернее, перед гаражом
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Urec | Дата: Суббота, 12.03.2011, 00:47 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
| тогда по другому спрошу куда сгонять померить...?
Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--
|
|
| |
Летчик | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:19 | Сообщение # 69 |
Администратор
| Quote (Urec) тогда по другому спрошу куда сгонять померить...? По другому отвечу. В Гугле забанили? Я видел объявления о настройке по трассе Москва-Питер, на ярославской трассе за авторынком, в Митино, на царицинском радиорынке. Но лучше всего, купить себе КСВметр
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Urec | Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:55 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
| Летчик, это точно благо стоит он не дорого. сегодня воткнул себе станцию. провода кинул по салону пока станцию сунул в прикуриватель В САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ дарку в крыше не смог просверлить ЗАТО в крыле просверлил в заднем... сегодня спать буду плохо... машина теперь на такси похожа))) рацию сунул в центральтную консоль (под управлением климатом) бардачёк. При первом тесте всязи (с горожа конец ул. декабристов) мне ответили с Останкино (сказали хорошо) примерно 3,3 км и с ул.яблочково (не очень) по карте это 4.4 км http://maps.yandex.ru/-/C6CORsC квс не мерил куплю замерию
|
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:10 | Сообщение # 71 |
Администратор
| Quote (Urec) В САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ дарку в крыше не смог просверлить ЗАТО в крыле просверлил в заднем... сегодня спать буду плохо... вот что значит Quote (Urec) почёл весь сиби форум. Вообще, вреднее форума наверное не существует
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:42 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| Приобрел простенький комплект MJ-100 и optim св-27. Что удивительно, антенна лучше принимает на крышке багажника, чем на панели крыши.
Вот думаю как провод протянуть от антенны из багажника (не будет ли в дождь капать по примятому уплотнителю резиновому) если просто его из багажника вытянуть "на улицу".
Куда и как без сверлений поставить рацию....или просто положить...
Сообщение отредактировал Валерий_ВН - Понедельник, 30.05.2011, 17:43 |
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:11 | Сообщение # 73 |
Администратор
| Quote (Валерий_ВН) Приобрел простенький комплект MJ-100 и optim св-27.
Поздравляю!
Quote (Валерий_ВН) Что удивительно, антенна лучше принимает на крышке багажника, чем на панели крыши.
Есть такое дело причем не посередине багажника, а чуть ближе к стеклу.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:53 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| Quote (Летчик) Поздравляю!
Благодарствую!
Quote (Летчик) Есть такое дело причем не посередине багажника, а чуть ближе к стеклу. Ага, имнно ближе к стеклу, только у меня в левой части стоИт антенна.
Вопрос есть по принципу пользования обороудованием. В р/с нет автоматического шумоподавления. Сетка Д обозначена, вроде, буквой М. Чтобы слышать дальнобой что надо сделать и как? поставить АМ, сетку Д (М), 15 канал и шумоподавителем выйти на границу шума и тишины и ждать? В городе сделал-ничего не слышно вообще.
А еще при включении зажигания помехи и ксенона)))
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Среда, 01.06.2011, 10:02 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
| Проехал по трассе сегодня...на 15-м канале за 140 км дороги услышал отчетливо 10 фраз и те от машин, которые были на обочине и "говорили", когда я мимо проезжал... Фон от ксенона (р/ст включена через розетку)...да и просто ничего не слышно....печально (антенна настроена по КСВ-метру).
|
|
| |