|
|
|
Суббота 23.11.2024 19:01
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Делаем антискрипную обработку торпедо своими руками - Страница 5 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Делаем антискрипную обработку торпедо своими руками
| |
MAX_MASTER | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 23:59 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Тоже сделал себе антискрипную обработку боковых воздуховодов, декоративных накладок, боковых облицовок стоек и приборного щитка. Теперь даже при сильном нажатии все помалкивает. Хотел проелать тоже самое с центральной частью панели, но на моем пути встала рукоятка АКПП. Смешно, но снять ее, "просто потянув вверх" не получилось. Хотя тянул сильно, думал сейчас машину за нее подниму. Потом решил снять накладку на ней, но там тоже ничего не обнаружил кроме выступающей детали, похожей на виток проволоки. Пробовал надавливать и оттягивать на себя - эффекта ноль. Проклеил накладку АКПП и поставил на место. Кто снимал рукоятку, поделитесь опытом, может какая хитрость есть.
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 08:54 | Сообщение # 62 |
Аудиофил
| Quote (MAX_MASTER) Кто снимал рукоятку, поделитесь опытом, может какая хитрость есть Никакой хитрости нет, просто потянуть вверх. Я думаю просто недостаточно усилия было приложено
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
nuss | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 09:03 | Сообщение # 63 |
Главный эксперт
| Quote (Romires) просто недостаточно усилия было приложено встаешь на передние сиденья, упираешься лопатками в потолок и, надрывно выдыхая воздух, тяяянешь, тяяяянееешь, еще чуть чуть.... иии.... . бац!!!! по яйцам, вот она родимая, ручечка!....перекур
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 09:19 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
| Quote (nuss) иии.... . бац!!!! по яйцам, вот она родимая, ручечка!....перекур А она резко слетает или будет время подготовиться ?! Честно говоря, боялся что-нить сломать (я не про хозяйство)
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:21 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| На днях снимал... Там защёлка.. да, действительно, идёт с очень большим усилием((( Кстати, мне, я так думаю, ещё 3-4 раза придётся это делать (идейки всякие есть), так вот я думаю, не станет-ли она болтаться??? Заглядывал вовнутрь, но толком ниче не видно(((
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:08 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| Quote (lexabmw1) На днях снимал... Там защёлка.. да, действительно, идёт с очень большим усилием((( Кстати, мне, я так думаю, ещё 3-4 раза придётся это делать (идейки всякие есть), так вот я думаю, не станет-ли она болтаться??? Заглядывал вовнутрь, но толком ниче не видно((( Я снимал декоративную накладку рукоятки КПП, там ничего особо не видно, но где-то посередине есть прорезь, из которой выступает часть круглой проволоки, похожей на виток пружины. Выступает так мм на 1,5-2. При надавливании ничего не происходит. Пробовал оттягивать ее плоскогубцами на себя - пару раз удавалось, но тут же срывалась - уж больно маленькая площадь и большая жесткость. Наверняка это и есть фиксатор ручки.
|
|
| |
haltol | Дата: Четверг, 23.07.2009, 07:51 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
| В связи с тем что в DOP.ru два дня не кто не отвечал на звонки. Пришлось попробавать другие материалы. Маделин и Битопласт 5 - для наших целей больше подошел Битопласт 5. Сделал покачто только правую сторону все отлично получилось. Всем спосибо.
HYUNDAI NF 2.0 (164) GLS AT
|
|
| |
MAX_MASTER | Дата: Четверг, 23.07.2009, 09:27 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| Quote (haltol) Маделин и Битопласт 5 - для наших целей больше подошел Битопласт 5. А где брал Маделин и по чем? Я так понимаю это самоклеящаяся ворсистая ткань ? Из арсенала dop.ru использовал Joeline, точнее купил ее, но так и не применил. Слишком толстая она для большинства приложений. Покупал у них тонкий битумный материал с фольгой (3мм) - им проклеивал стойки изнутри чтоб не дребезжали. Но это оказалось лишним, главное условие отсутствия дребезга - плотное прилегание деталей, чего я и добился, проклеивая все кромки, стыки и края материалом, представляющим собой тонкую ткань на клеевой основе. Эту же ткань применял при сборке воздуховодов и их установки на место. Важное условие - не лениться и проклеить все и везде, где есть соединяющиеся детали. Разве что места сопряжения с мягким материалом панели можно оставить как есть. Предвосхищая возможные вопросы о том, что это за материал, сразу отвечу, что называется он просто "антискип-2" ) и брал я его по случаю в обычном автомагазине, в отделе автозвука. Вопрос снимавшим пластиковую накладку снаружи, где лобовое стекло, для устранения синдрома "скрипящей в правом углу торпеды". А поводки дворников там фиксируются в одном положении на валу за счет самой конструкции или на валу имеются насечки для предотвращения проворачивания поводков ? Спрашиваю, потому что хотелось бы знать, насколько часто их можно снимать.
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:30 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| Поводки снимал на днях: накатка на конической оси, так что затягивать надо по-серьёзному шоб не провернуло.....
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 23.07.2009, 12:04 | Сообщение # 70 |
Аудиофил
| Quote (MAX_MASTER) использовал Joeline, точнее купил ее, но так и не применил. Слишком толстая она для большинства приложений. Это только так кажется. Она сжимается практически в "бумагу". Кроме того ее при необходимости легко подрезать по толщине.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
haltol | Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:02 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
| [quote=MAX_MASTER]А где брал Маделин и по чем?[/quote] www.autocomplect.ru Да моделин это ткань на липучки, но она плохо сжимается, а вот Битопласт 5 хоть 5 мм сжимается на ура тоже до состоянии бумуги. Маделин лист (1 погонный метр) * 1,2м 330 р. Битопласт 5 в листах (1,0 х 2,0 м) 2м2 630 р.
HYUNDAI NF 2.0 (164) GLS AT
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 08:51 | Сообщение # 72 |
Аудиофил
| Ни кто не сталкивался со скрипом при вращении рулевого колеса и дребезжанием (кажется проводки) в районе рулевой колонки? Несколько дней назад возникла такая хрень. Буду снимать обшивку колонки и смотреть.
Сообщение отредактировал Romires - Понедельник, 31.08.2009, 08:51 |
|
| |
savman | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 08:57 | Сообщение # 73 |
Майор
| Quote (Romires) Ни кто не сталкивался со скрипом при вращении рулевого колеса и дребезжанием (кажется проводки) в районе рулевой колонки? Ром, никаких посторонних звуков не замечал
NF Sonata 2,0 (164) АКПП GLS - рестайл
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 10:47 | Сообщение # 74 |
Танкист
| DriveR_SonyA, Я снимал- ничего страшного.. расстегиваешь чехол.. пальцами из под него подцепляешь и тянешь вверх.. довольно легко отщелкивается.. ну а потом два шурупа крестовой отверткой.. потом изнутри аккуратно поддеваешь пальцами и снимаешь боковые накладки вместе с пепельницей.. потом еще 4 шурупа.. и так же центральная цнимается там где магнитолка..
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
DriveR_SonyA | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 10:53 | Сообщение # 75 |
Полковник
| swat0russia, огромное спасибо, сегодня буду экспериментировать, а то , блин в воздуховоде верхнем ручка регулировки отлетела... (ну и обесшумлю заодно...)
Страшен русский тюнинг, бессмысленный и беспощадный! Sonata FL 2.0 MT
Сообщение отредактировал DriveR_SonyA - Понедельник, 31.08.2009, 10:53 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|