Очистка кондиционера
|
|
Romires | Дата: Среда, 15.07.2009, 15:16 | Сообщение # 31 |
Аудиофил
Статус: Offline
| Quote (Adcom) т.е. лучше делат ьв соответсвующих сервисах? Николай, немного выше я описывал как это сделать самому.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Adcom | Дата: Среда, 15.07.2009, 15:46 | Сообщение # 32 |
Святой отец всея сети
| Quote (Romires) Николай, немного выше я описывал как это сделать самому. ямы или эстакады нету увы...
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Robinovich | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:42 | Сообщение # 33 |
Майор
| Quote (Adcom) ямы или эстакады нету увы... Ну можно попробовать поднять машину на домкрате и подлезть туда. Romires, или не получится?
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:19 | Сообщение # 34 |
Аудиофил
| Quote (Robinovich) Ну можно попробовать поднять машину на домкрате и подлезть туда. Romires, или не получится? Получится, но стремно это. Можно так и остаться под машиной...
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:08 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Машину можно домкратом поднять но поставить на опоры, а во-вторых, в сервисах ещё не факт, что будут машину поднимать... Я видел деятелей, котрые даже фильтр открыть не пытались - типа трубочку в воздуховоды и этого достаточно!!!! Кстати, можно поспрашать друзей знакомых, мож кто, хде видел эстакаду, в гаражных кооперативах бывали или на трассе на стоянках....
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
_sky_ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 11:16 | Сообщение # 36 |
Майор
| Распылители помогают только от загрязнения решеток воздуховодов - испаритель они не чистят, а вот источником запаха мкрых тряпок он и являеться если фильтр нормальный. Делал процедуру описаную Romires, очистителем STEP Up. Эффект порадовал , но день два держался несильный запах средства. Эстакады своей не было - заехал в ближайшие гаражи и сторож за 50 руб. помог мне с эстакадой. Купил, кстати, еще устранитель запахов салона и обивки тоже марки STEP UP и почистил на досуге ковры и решетки воздуховодов . Тоже балон с пеной, устраняет запахи и дезодорирует. Очень рекомендую тем, кто в салоне перевозит собак. Рекомендую эту марку средств, т.к. много про них читал хороших отзывов, и знакомые владельцы сети минимоек сказали что закупают их для химчистки салонов.
NF'08 2.0 АКПП
|
|
| |
savman | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:03 | Сообщение # 37 |
Майор
| В выходные обработал испаритель по технологии, описанной Ромой, результатом очень доволен. Да еще в совокупности с угольным фильтром,вообще супер. Рома, спасибо!!! Проблемой оказалось найти в продаже специальный шланг к балончику очистителя кондиционера. На данный момент он имеется в продаже только в двух магазинах сети "Автомаг": на Космонавтов и 9-й Парковой, а само средство есть везде.
NF Sonata 2,0 (164) АКПП GLS - рестайл
|
|
| |
kreg | Дата: Суббота, 29.08.2009, 20:52 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| а через сколько время после покупки автомобиля у вас появвился такой запах?
Нефочка 2.4 174 л.с.5 AT H-Matic
|
|
| |
altalemi | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 01:40 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| У меня запах появился через полгода. Очистил - пропал
2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.
|
|
| |
Evgenia | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 02:23 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
| Quote (altalemi) У меня запах появился через полгода. Очистил - пропал Вот у одной меня ничего не появляется! А почему? Потому что я чинить ничего не умею Все неприятности случаются только с теми, кто умеет их решать!
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
altalemi | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 08:34 | Сообщение # 41 |
Подполковник
| Офф Скажем так, у меня жена тоже ездит в\на машине, но она тоже не слышит сверчков/не чувствует запахов. Только если не заострить внимание
2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.
|
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:44 | Сообщение # 42 |
Администратор
| Чистить желательно не реже чем два раза в год весной и осенью.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
nf2005 | Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:11 | Сообщение # 43 |
Майор
| После снятия "шубы" с радиатора и конденсера и замены газа, решил поинтересоваться по очистке кондея. Все трое из опрошенных мастеров поддержали санитарный вариант nfclub. По варианту Romires в автомире люблино сказали что от такого год назад отказались, т.к. после чистки были жалобы. Может дело в средстве, но сказали, что оно дает эффект клея, т.е. почистить - почистили, а что там налипнет потом... После расправы над "шубой" стало гораздо лучше, и я не стал чистить сам кондей.
всегда
|
|
| |
Rectifier | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:44 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| как куплю фильтр салона - тоже займусь..пора уже выгнать злого_духа_тухлых_здохших_носков из испарителя.. пользуюсь вот этим средством обычно. всегда в комплекте метровый шланг.
Делай, что должно, и, будь, что будет. [black NF Sonata GLS 2.0 4 AT]
Сообщение отредактировал Rectifier - Вторник, 25.05.2010, 22:45 |
|
| |
VikSPB | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:19 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Здравствуйте всем! Спасибо за подробную инструкцию А то сто вечнозеленых жалко было в сервис нести.
Тише едешь, меньше должен
|
|
| |