Как НИкола машину купил и сразу ее чинить взялся
|
|
НИкола | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:48 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (ICY72) так как тема интересная и поднимает вопрос о надежности сервиса СТО956 я попросил бы высказаться Сергея, чтобы все сомнения развеять а их то надежность тут причем? они сами говорят что часто от тех.поддержки НМС неделями ждут ответа. это скорее вопрос к к представительству НМС в России
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
ICY72 | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:49 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| НИкола , скажи как сам ? я имею ввиду общее настроение нормальное и как к машинке не изменилось отношение? держись - всё нормализуется
СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013
|
|
| |
НИкола | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:50 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
| Quote (canabis) звучит примерно как "двигатель не заводится. нужно купить правое колесо в сборе и всё будет хорошо" это не вам претензия. а к их работе да они то нормально работают. стук услышали, разобрали, меня пригласили , показали вкладыши они реально разодраны и даже запресосваны чтоли и дали совет не шаманить с запчастями а купить шорт-блок.
|
|
| |
shcwager | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:53 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Quote (НИкола) надо просто перебрать 4 комплекта вкладышей.
Вкладыши действительно нужно подбирать, но по цифре на коленвале и цифре на блоке. Соответвует этим цифрам конкретный вкладыш с конкретной цветовой меткой. Подбирается это все кино в течении 5 минут со стопроцентной точностью.
Hyundai берёт дизайн у богатых, и раздаёт его бедным!)) Sonata 2.0 АКПП 2009
|
|
| |
НИкола | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:53 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
| Quote (ICY72) НИкола , скажи как сам ? я имею ввиду общее настроение нормальное и как к машинке не изменилось отношение? держись - всё нормализуется у меня еще жена на сносях вторым))))спасибо родителям сказали дадут денег на весь ремонт))) состояние не очень))) на машину не обижаюсь))) все равно она мне очень нравиться. вот вылечу ее и буду дальше наслаждаться отличным авто
|
|
| |
НИкола | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:54 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
| Quote (shcwager) Вкладыши действительно нужно подбирать, но по цифре на коленвале и цифре на блоке. Соответвует этим цифрам конкретный вкладыш с конкретной цветовой меткой. Подбирается это все кино в течении 5 минут со стопроцентной точностью.
как в анекдоте "папа а ты с кем сейчас разговариваешь?")))))))))))) ну не знаю я)))) наверное вы правы. но видимо на практике все не так просто.
|
|
| |
shcwager | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:58 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Quote (НИкола) видимо на практике все не так просто.
Папа разговаривает с Вами НИкола. Все просто! Я летом капиталил свой двигатель и лчно подбирал вкладыши и заказывал запчасти.
|
|
| |
shcwager | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:59 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| Quote (НИкола) видимо на практике все не так просто
На практике проще, чем писать на форуме. Я летом на свою лично подбирал и заказывал запчасти самостоятельно.
|
|
| |
НИкола | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:08 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
| Quote (shcwager) На практике проще, чем писать на форуме. Я летом на свою лично подбирал и заказывал запчасти самостоятельно.
а я делаю руками всякие игрушки из дерева, домино, нарды, ножны, коробочки, последнее что сделал это парусник со всеми пушками мачтами реями блоками вантами и прочей ботвой, сам шил паруса красил их в цвет льна точил пушечки из меди делал для них лафеты (могу фотки показать тут как нибудь)))все удивляются как это так))) а мне все просто)) а вот двигатель... не полезу я в него сам))))
|
|
| |
Grandeur | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:59 | Сообщение # 40 |
Майор
| Ребята, объясните мне, почему на свежих авто кранты ДВСу?
Hyundai Grandeur 2.7 АКПП
|
|
| |
Grandeur | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:00 | Сообщение # 41 |
Майор
| Не исключаю, что НИкола купил убитую машину. Но у вас shcwager что случилось?
|
|
| |
alex-x | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:06 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Мда, криворукие мастера однако. По нашей книге все сделал сам, у нас идет подбор коленвала, вкладышей и шатунов, все детали изготовлены с точностью до микрона, все промаркировано и после сборки двигатель работает как новый. Все детали привезли с центрального склада в Москве. Что касается того почему летят наши двигатели есть предположение что это из-за масляного голодания, уровень масла необходимо держать по верхней метке щупа(как кстати и написано в мануале), на средней начинается подхват воздуха маслонасосом на больших оборотах, масло попросту не успевает стекать в поддон, из-за чего происходит масляное голодание 4 цилиндра. У меня насос был в идеале, а вкладыши 4 цилиндра на 32 тысячах провернуло.
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:09 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Quote (Grandeur) Ребята, объясните мне, почему на свежих авто кранты ДВСу? Если я правильно помню, НИкола, взял НФ дорестайл 2,4 и это в общем-то известная проблема данного ДВС, что в некоторых случаях может наступить масляное голодание, и соответственно стукануть. Хундай потом дорабатывал этот двигатель, то ли производительность маслянной помпы увеличивали, то ли форму маслозаборника меняли. Хотя может я и ошибяюсь, и у НИколы уже машина с доработанным двигателем. НИкола, подскажи, какой год выпуска автомобиля?
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
|
|
| |
НИкола | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:12 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
| Quote (Yuriy_A) НИкола, подскажи, какой год выпуска автомобиля? дык слышал об этой проблеме, и специально добирал денег до машины 2007 года. вроде как после 2006 эта проблема была снята?
|
|
| |
Grandeur | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:16 | Сообщение # 45 |
Майор
| То есть тоже самое, что и на Субаровском 2.5? Так все же, когда на 2.4 устранили проблему с масляном голодании?
|
|
| |