Масло моторное с завода.
|
|
alex-x | Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| После долгих копаний по инету выяснил что с завода нам в двигатель заливают масло с такой вязкостью: 5W20/SL/GF-3, на нем двигатель работает отлично без всяких там стуков, при переходе на рекомендованный Шелл 5W30, появляются разные стуки на холодном и иногда даже на горячем двигателе. Вот подумываю залить Тоетовское масло с такой же вязкостью, так как Шелла такого нет. Кто что думает? Или может кто уже заливал?
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
desertice | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:01 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| хм... второй индекс означает потерю свойств при высокой температуре, соответственно к лету стоит ли это делать???
была NF 12/07 акпп GL 2.0 сейчас MB E280 4 matic avantgarde
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:06 | Сообщение # 3 |
Аудиофил
| Quote (alex-x) при переходе на рекомендованный Шелл 5W30, появляются разные стуки на холодном и иногда даже на горячем двигателе. У Вас с двигателем не все в порядке значит, на Шелл Хеликс Ультра 5W30 мотор работает очень тихо и мягко. Более того, после замены заводской полусинтетики на синтетику Шелл мотор работает наоборот тише.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Четверг, 14.04.2011, 13:31 |
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:20 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Даже не думайте заливать 5W20! Оно подходит лишь для обкатки двигателя.
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
intern | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:56 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| Руссо_Туристо, В шоп мануале дорестайла для двигателя 2,4 указано именно масло 5W20 как рекомендованное. Другое дело, что себе на лето я бы его лить не стал, предпочтя 5W30.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
Сообщение отредактировал intern - Четверг, 14.04.2011, 16:57 |
|
| |
alex-x | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:04 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (intern) У Вас с двигателем не все в порядке значит, на Шелл Хеликс Ультра 5W30 мотор работает очень тихо и мягко. Более того, после замены заводской полусинтетики на синтетику Шелл мотор работает наоборот тише. Ну почему, с двигателем все в порядке, работает горячий безшумно, кстати на этом же Шелле, но вот на холодном слышен стрекот клапанов и не только у меня. У тебя разве не так?
|
|
| |
intern | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:09 | Сообщение # 7 |
Эксперт
| alex-x, Вроде я такого и не писал
|
|
| |
alex-x | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:14 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (Руссо_Туристо) Даже не думайте заливать 5W20! Оно подходит лишь для обкатки двигателя. А откуда такое уверенное заявление? Тоета к примеру рекомендует его зимой и летом. Я же не просто так вопрос задал, я сначала перелопатил кучу информации и надеялся что кто то подобным вопросом занимался. Наш двигатель лидер по появлению "кулака дружбы", поэтому я хочу выяснить причину разваливающегося маслонасоса, проворота вкладышей и разлетающегося поршня на куски. Двигатель очень не плох и я уверен что проблема кроется в хреновом масле.
|
|
| |
alex-x | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:15 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (intern) Вроде я такого и не писал Сайт видимо глючит.
|
|
| |
intern | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:31 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| alex-x, Насколько я могу судть по обрывочной информации, первопричина клина двигателя - выход из строя маслонасоса. А вот более детальной информации, почему он выходит из строя, как я не искал - не нашел. А без ответа - "почему", винить во всем масло - безосновательно как-то. Что касается вязкости. Лето, тополиный пух (теплоотдача радиатора ухудшается), высокие скорости, бензин с высоким содержанием серы. Эти факторы и сподвигли меня на использование масла 5w30. Опять же, ИМХО, лучше большее внимание обратить на качество самой синтетики. По крайней мере в наших краях лучшего выбора чем Shell Helix Ultra Extra 5w30 мне не подворачивалось.
|
|
| |
alex-x | Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:36 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Купил я в 2007г. новую Волгу, решил сразу слить все заводские масла. Залил во все агрегаты Кастрол, и что же? В двигатель залил спортивную синтетику 10W60, так как жил в Краснодарском крае решил что погуще самое то, но сразу стало слышно цоканье компенсаторов, мало того, появился металлический лязг в коробке и мосту, где так же был залит Кастрол. Кастрол брал у проверенных людей. Выходит что на заводе подбирают максимально подходящие и качественные масла, даже если этот завод отечественный. Короче твердо решил поэксперементировать с Тоетовским маслом, че и как будет отпишусь.
|
|
| |
zheka140 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 01:11 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Интересно будет почитать про такое масло, а что знающие люди зкажут про мобил 5w30 5w40?
хюндай НФ 2л,5мт,2007г
|
|
| |
Slav@ | Дата: Пятница, 15.04.2011, 07:43 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Quote (alex-x) новую Волгу, решил сразу слить все заводские масла. Залил во все агрегаты Кастрол, и что же? В двигатель залил спортивную синтетику 10W60 На таком масле нельзя обкатывать двигатель. При такой вязкости (10) при запуске до прогрева будет однозначно маслянное голодание. Гидрики вообще не будут работать длительное время (вот вам и цокот)
TG 3.3 HG 3.0
Сообщение отредактировал Slav@ - Пятница, 15.04.2011, 07:46 |
|
| |
nuss | Дата: Пятница, 15.04.2011, 08:05 | Сообщение # 14 |
Главный эксперт
| Quote (alex-x) Короче твердо решил поэксперементировать с Тоетовским маслом, че и как будет отпишусь. Буду ждать с нетерпением, т.к. у меня холодные стуки/бряки появились после первой замены масло на 5w40, а после следующей замены на 5w30 стуки стали чуть тише. Может и правда в 5w20 кроется ключ проблемы.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Пятница, 15.04.2011, 08:34 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Quote (alex-x) В двигатель залил спортивную синтетику 10W60, так как жил в Краснодарском крае решил что погуще самое то Ну это вообще дурь! В новый двигатель надо лить только жидкое масло, детали притираются, однако. Насчет Краснодарского края - тоже чушь полная! Никакой принципиальной разницы от климата нет. Если система охлаждения исправна, то и в 40 градусов тепла температура двигателя будет нормальной. А перегреть движок запросто можно и в лютые морозы. Масло с вязкостью 50 и 60 заливают исключительно в спорткары и некоторые специфические авто типа внедорожников. Забудьте про такие масла. Далее, если ездить на масле 5W20 всё время, то ресурс двигателя будет невысок, особенно если вы любите "позажигать". Ну, тысяч сто проехать гарантированно скорее всего получится, а там уж как выйдет... Я в свое время очень подробно изучил характеристики масел, поэтому говорю не "от фонаря". Моё мнение таково: обкатка - 5W20; далее 5W30, 0W30, 5W40, 0W40 (только синтетика) ; затем, когда пробег будет зашкаливать за сотню (+/-), то про индексы 30 целесообразно забыть, заливать лучше 0W40 или 5W40. И будет вам счастье! Выбор производителя масел - вопрос скорее филосовский, тут играет бОльшую роль восприимчивость человека к рекламе. Большинство известных марок вполне себе конкурентноспособны, и не факт что, скажем, Шелл круче Ликви Моли или Кастрола, главное - НЕ КУПИТЬ ПОДДЕЛКУ!
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |