Суббота
23.11.2024
14:27

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Тормозные колодки FAQ - Страница 10 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Тормозные колодки FAQ
    ЛетчикДата: Воскресенье, 16.11.2008, 15:42 | Сообщение # 1
    Администратор
    Статус: Offline
    Пробег 28000 запели скрипуны - износ передних колодок.
    Позвонил в АВТОМИР - есть оригинальные по 3890 плюс работа 1700 (вместе с мойкой)
    ..................................................................................................................................
    . ..... .......................................................................................... это был мат.

Замена колодок 5590 wacko

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Типы и взаимозаменяемость колодок smile
    Статья про замену колодок http://nf-club.ru/publ/3-1-0-39

Передние колодки на всех NF одинаковые 58101-3KA20.
    Аналоги:
    Sangsin SP 1182 (внимание некоторые продавцы предлагают 1155 - они меньше, после них оригинал без проточки не поставить)

Задние на дорестайл ??????????
    Аналоги:
    Sangsin SP1117

В FL изменен тип задних суппортов!!! Колодки от дорестайла не подходят!!!

Задние колодки на рестайл 58302-3KA31
    (с завода стоят MANDO 8B22A)
    Аналоги:
    Sangsin SP1239

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

НИколаДата: Суббота, 23.06.2012, 11:26 | Сообщение # 136
    Генерал-полковник
    Quote (Летчик)
    Sangsin SP 1182 (внимание некоторые продавцы предлагают 1155 - они меньше, после них оригинал без проточки не поставить)

ну поехал я сегодня по магазинам за колодками, в трех магазинах пытались впарить на перед 1155 и аж в крик заходились что они такие же как 1182 и что у них только такие и берут и что я муд..нь, и что стоят они 800 рублей заместо 1700 за 1182.....в общем я в каком то раздрае, сейчас позвонили из тоталдизель (я им в инете заявку на обратный звонок оставлял) сказали что есть и 1182 по 700 рублей и1117по 410рублей.

но тут задался вопросом.... а мог ведь предыдущий хозяин например по своему незнанию а еще хуже скудоумию ставить себе 1155? мог... а как проверить? как понять что там стояло и что то что я куплю 1182 оно будет работать нормально? а диск у меня с выработкой если 1182 больше чем 1155 то колодка не будет же работатьпока не сточиться ее край? и что делать?

2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox

internДата: Суббота, 23.06.2012, 13:04 | Сообщение # 137
    Эксперт
    НИкола,
    Как вариант, устроить церемонию замены возле магазина biggrin

NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]

НИколаДата: Суббота, 23.06.2012, 14:17 | Сообщение # 138
    Генерал-полковник
    съездил в тоталдизель, купил и перед и зад, 1182 и 1117. померил штангелциркулем вроде все так. в выходные буду ставить на даче. заикнулся про скидку, сперва сказали что нету потом посмотрели еще раз и сделали в итоге комплект 999,00 рублей.

НИколаДата: Суббота, 23.06.2012, 14:19 | Сообщение # 139
    Генерал-полковник
    Quote (intern)
    Как вариант, устроить церемонию замены возле магазина

мне так однажды ремень не тот продали.... машина на подъемнике вся разобранная, магазин в одном конце города сервис в другом.... я когда приехал неправильный ремень сдавать готов был их там поубивать всех...а они в ответ "ну извини, мы тут не причем, у нас тут каталог"....

НИколаДата: Пятница, 29.06.2012, 14:15 | Сообщение # 140
    Генерал-полковник
    было куплено

и вот это

и как оказалось совсем незря.... и вот почему

открутил правый суппорт и скобу чтобы вставить диск, естественно проверил как работают направляющие суппорта, все было в норме хороший мягкий свободный ход, выдавил туда еще по чуть чуть жижи из пакетика и установил все обратно. перешел на вторую сторону и тут началось интересней, слева оказалось что нижняя направляющая ходит еле-еле с большим усилием (делаю то для себя) решил что не дело и сняв все прочистил промыл пыльник направляющую и скобу и собрал все обратно опять же используя жижу из пакетика. опять же собрал все обратно промазывая все резьбовые соединения смазкой и потом укрывая болты ею же глядишь вода до них добереться позже и будут они целее. и вот самое интересное я обнаружил сзади на обоих суппортах, опять же нижние направляющие били закисшие насмерть, пришлось снимать скобы, отмачивать вэдэшкой, резинки-пыльники, рискуя порвать, снимал через головку, ну по другому не было возможности добраться до входа чтобы хотябы капнуть туда вд хоть капельку, в общем гдето по часу на суппорт задний я все сумел выдрать с матом прематом, все прочистить и установить обратно мягко работающее и хорошие)))) да. то что я выковыривал из отверстия скобы суппорта это было похоже на беловато коричневую пасту переходящуу в порошок.... и вот думаю чтобы это все там так умерло и неужели припоследней замене колодок слесарь не видит что направляющие уже заклинило внутри скобы..... что за люди(((( так что все эти подписи "все ТО у ОД" при продаже автомобиля это скорее минус автомобилю)))) чем плюс))))
    закончил в 22-00, с учетом того покурить и пообедать ну и с учетом того что все было запущено изрядно, и приходилось бегать с деталями от машины к мастерской и обратно по многу раз.

ЗЫ надпись на пакетике У/ЛЬТРА это принципиально так как если надписи этой нет то смазка только для железа а если есть то она так же безопасна для пластика и резины. на этом вроде все.
    Прикрепления: 8638473.jpg (59.5 Kb) · 7068069.jpg (119.8 Kb) · 5199633.jpg (182.2 Kb)

Сообщение отредактировал НИкола - Пятница, 29.06.2012, 15:36

zakaz_5Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:03 | Сообщение # 141
    Рядовой
    Поставил не оригинальные колодки,а держатели колодок остались старые новых в комплекте не было,через некоторое время появился металлический звук как по пластине,что это может быть?и может ли это быть из за не оригинальных колодок?и подскажите пожалуйста где можно купить оригинальные колодки в Питере с держателями?

NF 2.4 AT 2008

Сообщение отредактировал zakaz_5 - Воскресенье, 01.07.2012, 21:05

sergoMДата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:48 | Сообщение # 142
    Подполковник
    Звук такой у меня был(буквально в среду появился я сразу в сервис там мастер посмотрел сказал писец колодкам)... как показал мастер это предохранительная пластина трет и издает такой звук при стертости колодок(прям снял крепления и тыкнул пальцем в пластинку... поменял колодки тоже неоригинал поставил все нормуль стало...
    сорри не помню названия он сам в экзисте заказал оказались в наличии я на таксо съездил привез и через час счастлив был... колодки 820 рупий пара чтоль...500 работа...

1.NF 2.0 АКПП (дорик), г.Дубна М.О.
    2. Рено Колеос 2.5 171 л.с. вариатор.(жены машина и для дачи)

Сообщение отредактировал sergoM - Воскресенье, 01.07.2012, 23:50

NetSinergyДата: Понедельник, 02.07.2012, 09:49 | Сообщение # 143
    Патриот
    Вряд ли это "скрипуны", если время эксплуатации колодок было небольшим. (если только они не из графита сделаны smile )
    В любом случае, стоит заменить на оригинальные. Съездите в любой фирменный магазин "Хендай" или к официалам - где-нибудь точно найдете. Кстати, на форуме есть целая ветка, им посявященная: http://nf-club.ru/forum/7-167-1
    От себя порекомендую Сансинг, т.к. сам на них езжу.

была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл

zakaz_5Дата: Вторник, 03.07.2012, 20:29 | Сообщение # 144
    Рядовой
    большое спасибо.уже купил буду менять ))

NF 2.4 AT 2008

zakaz_5Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:46 | Сообщение # 145
    Рядовой
    поменял на оригинальные,стало тише но шуршание продолжается. может это тормозной диск?

NF 2.4 AT 2008

WSokoloffДата: Среда, 05.09.2012, 21:32 | Сообщение # 146
    Рядовой
    В августе 2012 года заменил задние тормозные диски и колодки. поменял тормозную жидкость (ДОТ-4). прокачал тормоза. После этого машина стала медленно разгоняться. Езда накатом стала в два раза короче. появился "гудящий" звук при торможении. потрогал тормозные диски- обжег руку.. еще раз прокачал тормоза-ничего не изменилось. Затем снял главный тормозной цилиндр, продул компрессором, промыл ДОТ-4, опять прокачал всю систему-ничего не изменилось. Коллеги! Подскажите,что можно сделать?! Заранее благодарен.

соколов12

DiMMДата: Среда, 05.09.2012, 21:51 | Сообщение # 147
    Генералиссимус
    Quote (WSokoloff)
    В августе 2012 года заменил задние тормозные диски и колодки. поменял тормозную жидкость (ДОТ-4). прокачал тормоза. После этого машина стала медленно разгоняться. Езда накатом стала в два раза короче. появился "гудящий" звук при торможении. потрогал тормозные диски- обжег руку.. еще раз прокачал тормоза-ничего не изменилось. Затем снял главный тормозной цилиндр, продул компрессором, промыл ДОТ-4, опять прокачал всю систему-ничего не изменилось. Коллеги! Подскажите,что можно сделать?! Заранее благодарен.

ручной тормоз перетянул

Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км
    Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл]
    Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]

ICY72Дата: Среда, 05.09.2012, 21:55 | Сообщение # 148
    Генерал-майор
    прошу прощения за вопрос-а ручник тормозит теми же колодками или по-другому как то?

СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013

angryДата: Среда, 05.09.2012, 22:07 | Сообщение # 149
    Генералиссимус
    ICY72, нет, у ручника свои колодки. Где-то на форуме это уже обсуждалось, и даже схема выкладывалась.

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

Allexus72Дата: Среда, 05.09.2012, 22:10 | Сообщение # 150
    Майор
    Quote (ICY72)
    прошу прощения за вопрос-а ручник тормозит теми же колодками или по-другому как то?

По другому, ручник барабанного типа и у него свои колодки

NF 2,4 GLS АКПП 2005г. (дорестайл)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024