Увеличился расход топлива
|
|
Adcom | Дата: Пятница, 21.05.2010, 20:41 | Сообщение # 1 |
Святой отец всея сети
Статус: Offline
| по городу до 20.... Кондюк на столько не может... поеду на дачу проверю этот момент, но субъективно как то быстро бак кончился....и на компе расход 20...при том что в баке осталось на 100км...до того был полный... что может быть? ПОнимаю что это в сервис...как раз ТО скоро....
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Суббота, 22.05.2010, 00:14 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Если льёт как дурное , то : расходомер воздуха + наверное ещё и лямбда может вносить свои коррективы в формирование смеси... больше на ум не приходит ничего, кроме дырки в бензобаке ))) ... я бы начал с расходомера ИМХО
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
andreip_001 | Дата: Суббота, 22.05.2010, 05:53 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Adcom, причин столь сильно увеличивающих расход топлива масса, эксперименты может это, а может это неуместны, на диагностику...срочно
NF Hyundai 2.4 GLS 4AT дорестайл
Сообщение отредактировал andreip_001 - Суббота, 22.05.2010, 07:06 |
|
| |
Adcom | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:36 | Сообщение # 4 |
Святой отец всея сети
| Вроде все в норме!..на первый взгляд... Отрубал кондюк, ехал с полным баком сбрасывал расход.... если со всей дури не топить тапку - норма. Видимо расход увеличился из-за смены манеры езды, плюс недалем теперь нахождении работы от дома, где одни светофоры...Т.е. газ-тормоз-лежачий мент. Есть конечно некие подохрения, но скоро ТО...там мозг сервисменам вырву.
|
|
| |
Gosha | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 08:31 | Сообщение # 5 |
Майор
| У меня начинает так показывать , после заправки, если после этого еду по пробкам , комп так и показывает . но стоит только вырватся на свободную трассу расход сразу приходит в норму.
2.0 GLS 2008г. АКП
|
|
| |
КЫМА | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:41 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Такая проза, как забитый воздушный фильтр увеличивает расход, вспомни, в последнее время по очень сильно запылённой дороге не ехал???
ПИТЕР TG-3.3
|
|
| |
Adcom | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:53 | Сообщение # 7 |
Святой отец всея сети
| Quote (КЫМА) Такая проза, как забитый воздушный фильтр увеличивает расход, вспомни, в последнее время по очень сильно запылённой дороге не ехал??? Я фильтр на даче вытаскивал и "чистил" кондюк...вродь норма с этим... У меня часто позвякивает и посвистывает в моторном отсеке, как писал в других постах, пробег уже 60000 скоро на ТО там и побакланю с сервисменами.
|
|
| |
RockAce | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:46 | Сообщение # 8 |
Сержант
| relax У меня то ж самое, до 20, по пробкам с кондеем, причем тапку в пол давлю несильно...
YF 2.4 Prestige
|
|
| |
andreip_001 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 20:03 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Adcom, Quote (Adcom) У меня часто позвякивает и посвистывает в моторном отсеке это просто банально песчинки попадают в "ручейки" приводных ремней, у меня переодически такое тоже бывает.
NF Hyundai 2.4 GLS 4AT дорестайл
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Вторник, 25.05.2010, 00:50 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| На самом деле, на расход влияет ряд факторов: О фильтре уже речь была, но когда резко чувствуется перерасход, то обычно это стечение нескольких проблем: например к фильтру (а он ведь не нов - ТО-то уже скоро), могут добавиться форсунки (помимо промывки, которой, видимо, не было с начала эксплуатации..., банальная, заливка грязного топлива, например, со дна ёмкости...) , далее свечи, какие стоят и какой пробег (конечно, если иридий, то вероятность мала, а вот стандартный НЖК - эт лишь 12-15 тыс.... хотя, и в иридии бывает брак, например одной свечи....), далее фильтр бензонасоса, а может и сам насос (если они вместе не обеспечат необходимое давление бенза в рейке, то форсунки не смогут давать правильный факел и ЭБУ начнёт творить чудеса...). Самое неприятное, когда все эти факторы находятся на грани нормы, тут и о давлении в шинах стоит подумать... - вот тут то и может усё в кучу собраться...))))) Я всё эт к тому, что если дилер ничего конкретного и явного не найдёт (или не захочет..), то дельный поиск окажется не только трудоёмким, но и дороговатым, потому что всё упомянутое нужно мерить, а не как обычно (выкрутили свечку, глянули на все внешние косвенные признаки и обратно вкрутили... - стенд нужен!!! Да и давление в рейке может и в плюс прыгать при неисправном датчике давления, но эт диагностика должна показать...) Кароче, дай бог, чтоб нашли ОДНУ причину и её устранили!!!!
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
ROZzzoFF | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:32 | Сообщение # 11 |
Сержант
| свечи, мозги, лямбда....фильтр топливный, топливный насос и форсунки,
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!
|
|
| |
ICY72 | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:37 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| стабильно расход по городу стал 18-19 литров от марки топлива практически не влияет, динамика нормальная , свечи заменил, фильтр воздушный , масло в двигателе заменено, пробег 90000км, куда пойти дальше? помыть дроссельную заслонку или проверить лямды?
СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013
|
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:22 | Сообщение # 13 |
Танкист
| проверить сам комп
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
intern | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:22 | Сообщение # 14 |
Эксперт
| Если выбег (движение авто накатом) не изменился, то для начала я бы съездил на диагностику, в том числе и лямбды. На диагностике особо обратить внимание на параметр LTFT (long term fuel trim). Лишь затем делать какие либо выводы и менять что либо.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
ICY72 | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:49 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| 1) выбег вроде не изменился, но завтра поддомкрачу каждое колесо - покручу на всякий случай. 2) так как официалы в нашем городе одни, и не всегда есть уверенность что они поступят правильно, то вопрос - что конкретно диагностировать? какую задачу им поставить? а то начнут нудить свечи топливо и прочее
СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013
|
|
| |