Свист от трения, со стороны двигательного отсека...
|
|
Adcom | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:46 | Сообщение # 1 |
Святой отец всея сети
Статус: Offline
| Каждое утро или же когда машина просто постоит долгое время, скажем сутра до вечера на работе...при старте и нажатии тапки начинается свист от трения, при увеличении оборотов интенсивность нарастает. После какого то времени оно пропадает... Мой диагноз попадает в районе генератора или ремня генератора водичка или конденсат... Но должно ли это быть? раньше я такого не встречал...Может это что то иное и мне пора рвать в сервис?
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:53 | Сообщение # 2 |
Танкист
| Если есть время и деньги- замени ремень генератора Если нет ни того ни другого - забей..
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Adcom | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:01 | Сообщение # 3 |
Святой отец всея сети
| Quote (swat0russia) Если есть время и деньги- замени ремень генератора Если нет ни того ни другого - забей.. Время моет и можно найти, а сколько обойдется замена, как думаешь?
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:43 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Adcom Я думаю дешевле, чем (если скажем это будет ремень приводящий помпу водяную в движение) починка перегретого движка. ))))) У вас машина уже сколько? Раньше говорите не свистела. Что - конденсат не попадал что ли или вода??? Всегда было сухо как на прокладке Always Ultra?? Вряд ли. Так что это несколько маловероятно чтобы от конденсата, попавшей под ремень свист стоял. Свист ремня - признак ослабления его натяжения. Ослабление натяжения ремня, который был натянут хорошо, указывает на его растяжение. Растяжение ремня чревато обрывом. Ну а дальше - доставай "лапотник" и начинай считать купюры ))))
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
Сообщение отредактировал SergeiKo - Понедельник, 22.03.2010, 14:57 |
|
| |
Adcom | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:58 | Сообщение # 5 |
Святой отец всея сети
| Quote (SergeiKo) Свист ремня - признак ослабления его натяжения. Ослабление натяжения ремня, который был натянут хорошо, указывает на его растяжение. Растяжение ремня чревато обрывом. Ну а дальше - доставай "лапотник" и начинай считать купюры )))) Нет уверенности что это ремень...надо значит смотреть...
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:14 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Quote (SergeiKo) Свист ремня - признак ослабления его натяжения. Не факт! Это может быть и от перетянутого ремня, от не соосности роликов, возникающей от перетяга.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Adcom | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:51 | Сообщение # 7 |
Святой отец всея сети
| Quote (Летчик) Не факт! Это может быть и от перетянутого ремня, от не соосности роликов, возникающей от перетяга. Вообщем машина целый день у работы простояла...сел и поехал, воплей ни каких не было.... А простояла больше суток - были..хм...
|
|
| |
zavgar | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:08 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Quote (swat0russia) Если есть время и деньги- замени ремень генератора Если нет ни того ни другого - забей.. +5 Quote (SergeiKo) Свист ремня - признак ослабления его натяжения. Ослабление натяжения ремня, который был натянут хорошо, указывает на его растяжение. Растяжение ремня чревато обрывом. Ну а дальше - доставай "лапотник" и начинай считать купюры )))) +5 Quote (Adcom) Нет уверенности что это ремень...надо значит смотреть... нет уверенности - значит смотри название темы "свист от трения..." Quote (Летчик) Это может быть и от перетянутого ремня, от не соосности роликов, возникающей от перетяга. всё равно ремень. Quote (Adcom) Время моет и можно найти, а сколько обойдется замена, как думаешь? стоимость ремня + время на замену ))))
NF Sonata 2.0, 4AT, GLS, 2008, WhiteCristal
Сообщение отредактировал zavgar - Понедельник, 22.03.2010, 22:09 |
|
| |
Drossel | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:32 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (Adcom) Каждое утро или же когда машина просто постоит долгое время, скажем сутра до вечера на работе Тоже самое и у меня, выходишь утром, заводишь и слышишь свист/скрип несколько писклявый, когда поработает мин10-15, исчезает. Вот, ёлки не у меня одного, значит, такая проблема... Николай, а пробег у вашей машины сколько? у моей 47-48т.км.Добавлено (22.03.2010, 22:32) --------------------------------------------- Может и ремешок посвистывает, а вдруг подшипник(бродяга заг..ся) одного из роликов.
|
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:18 | Сообщение # 10 |
Святой отец всея сети
| Quote (Drossel) Вот, ёлки не у меня одного, значит, такая проблема... Николай, а пробег у вашей машины сколько? у моей 47-48т.км. 55 т.км
|
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 23.03.2010, 01:32 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Quote (zavgar) всё равно ремень. НЕ УГАДАЛИ! В этом случае меняется кронштейн крепления и натяжитель. Quote (Drossel) у моей 47-48т.км. ребята, а у вас не после ТО-45 свистеть начало?
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:30 | Сообщение # 12 |
Святой отец всея сети
| Quote (Летчик) ребята, а у вас не после ТО-45 свистеть начало? не замечал, если честно, я ТО перед поездкой на НГ делал...вроде в мороз не свистело, сейчас утром послушаю что поет...странные звуки от туда появились после сугробов больших...это факт.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 23.03.2010, 11:25 | Сообщение # 13 |
Танкист
| Ни..х.... себе тему развили))) И все это сводится к банальной замене ремня привода генератора.. (свистят 99.9 именно они. Коль, не хочешь менять, не меняй)) оборвется, само поменяется)) Если свист не раздражает - не меняй.. , опять же если накроется - всегда можно все !! поменять) Извини за сарказм..но...скупой платит дважды))) Я бы на твоем месте просто поменял бы и все.. (меня например любой посторонний шум в машине напрягает)
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
angry | Дата: Вторник, 23.03.2010, 11:52 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (swat0russia) И все это сводится к банальной замене ремня привода генератора.. (свистят 99.9 wacko именно они. или к его подтягиванию. Замена нужна в том случае, если ремень в плохом состоянии, или сильно растянут. Quote (swat0russia) ....(меня например любой посторонний шум в машине напрягает) +мильон. к тому же, диагностика силы натяжения ремня занимает 1 минуту.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
seva72 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:14 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Quote (angry) к тому же, диагностика силы натяжения ремня занимает 1 минуту Пока вы тут мучали клавиатуру я уже съездил и подтянул ремень , свист пропал.
|
|
| |