Свист от трения, со стороны двигательного отсека...
|
|
БМР | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:18 | Сообщение # 31 |
Полковник
Статус: Offline
| Теперь моя история ремня из жизни Элантры. На 120 тыс. поменял все ремни, перед заменой с месяц появился свист ремня гидроусилителя при вывернутых колесах в крайнее положение (на Элантре ремень гидроусилителя отдельный). После замены, дня через два свист возник снова и более сильный. Приехал опять к мастеру, который делал замену. Снова сделали натяжку, но свист не проподал. При выворачивании колес в крайнее положение шкив гидроусилителя стоял без вращения, а ремень скользил понему. Пришли к выводу, что причина в ремне. Купил новй, Хундаевский, поменяли натянули, хватило недели на две, свист появился вновь, шкив не вращался в крайнем положении колес. Натягивать больше, побоялся за подшибники. Хотя ремень был натянут достаточно. Попробовал натерееть ремень и шкив канифолью, свист резко уменьшился и стал возникать периодически (выросла сила трения), но проблема хотя и в меньшей степени осталась. Теперь предполагаю, что причина в износе шкива гидроусилителя, т.е. пространство в котором движется ремень из-за износа стало шире и из-за этого ремень проскальзывает, хотя натянут достаточно. Еще раз хочу повторить не брызгайте на ремень ВД-шкой, она содержит масло и это будет способствовать проскальзыванию еще больше, хотя свист наверное исчезнет. Насчет канифоли, это проверенное средство для увеличения силы трения в ременных передачах.
Пока Элантра 1,6 2003г. Теперь Соната NF 2,0 GL темно синяя (JT) 21.02.2009г.
|
|
| |
max777 | Дата: Среда, 07.04.2010, 09:55 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| доброго времени суток...у меня тоже была такая проблема. Тоже всегда грешил на ремень или ролик...каждый раз приезжая к оф. дилеру это проблема всегда пропадала.....а 4 апреля этот звук стал постоянным.Вчера съездил к дилеру, что-то долго искали,а потом взяли и поменяли насос ГУРа.... а это мало не мало 9028 рябчиков по заказ-наряду....слава богу все это сделали по гарантии....
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:22 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Согласен с грязью и песком!!! У меня это резко появилось после езды по глубоким лужам и весьма долго продолжалось с утра мин 3-4. Мастера сразу сказали если натяжительесть, то просто пролить WD-40. буквально на днях пролил... попищал ещё сильнее пол дня и потом пропал. Теперь всё тихо и Утром. А снять и почистить - это совсем ПРАВИЛЬНО, я просто поленился..))))
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
kaur | Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:17 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Покупаете силиконовую смазку(нашу или от америкосов), выполняете написанную инструкцию. И Фсё. Про писки и свисты разнообразные от ремней и роликов забудете.
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал: - Ну и где бля? Где,вашу мать, я спрашиваю, весна? Ну что за е......ая страна, а? ....А люди слушали кошачий крик,улыбались и думали: - Ишь как орет. Весну чует. Котов не проведешь!
|
|
| |
Dimonchik | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:49 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| а если постоянно стал свистеть, побрызгал ВД-шкой еще хуже стало.
NF (дорик)
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:09 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Quote (Dimonchik) а если постоянно стал свистеть, побрызгал ВД-шкой еще хуже стало. Там тока на внутреннюю часть ремня надо брызгать... Если, так и было, то мож это и не ремень пищит, а ролик??? Можно трубкой послушать откуда писк или медицинской трубкой...
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |