греются передние суппорта
|
|
kirant | Дата: Вторник, 11.03.2014, 22:33 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| подскажите,если кто сталкивался с подобной проблемой-у меня нафаня 2,4 литра,автомат 2006 года,зимой заклинил правый передний суппорт,поменял оба на новые!!отъездил месяца два и опять стал подклинивать тот же суппорт-руль при резком ускорении не поймаешь и запах жженных колодок!!
Кирюшкин
|
|
| |
intern | Дата: Среда, 12.03.2014, 08:45 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Очень давно я наблюдал схожую ситуацию. Причина была почти невероятной. В тормозном шланге на изгибе внутри отслоилась резина и стала играть роль клапана, препятствующего оттоку тормозной жидкости. Диагностировалось это только методом замены.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
kirant | Дата: Среда, 12.03.2014, 11:18 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| спасибо огромное!!начнем с меньшего!!
Кирюшкин
|
|
| |
picasso2004 | Дата: Среда, 12.03.2014, 12:26 | Сообщение # 4 |
Майор
| Была проблема с клином суппорта, мастер сказал менять, но я человек экономный) и решил отделаться малым, по сути если клинет цилиндр зачем менять весь суппорт, это ведь просто кусок металла, оказалось что на нафаню можно купить просто цилиндр! Пошел заказывать в exist, хотел оригинал но менеджер сказал что они уже с ржавчиной приезжают, говорит лучше Frenkit, вообщем заказал + оригинал рем комплект, стало гуд! Вы какие суппорта поставили?
NF 2.0 MT 2008 GL рестайл
|
|
| |
kirant | Дата: Среда, 12.03.2014, 18:37 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| я поставил Mando!!теперь поеду к знакомым мастерам,пусть разбирают и смотрят!
Кирюшкин
|
|
| |
Offsayder | Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:05 | Сообщение # 6 |
Майор
| Здравствуйте, своими силами разберал супорт, ничего плохого не было, поменял все резинки и направляющие смазал Ликви Моли для тормозной системы. В итоге получил перегрев и заклинило направляющие из за этой немецкой ху...и. Поехал на проточку дисков и показали мне смазку Кастрол LMX кажется, купил ее в очередной раз на даче под пиво решил смазать заново и о чудо направляющая вылезла легким движением руки.... Смазка даже свой зеленый цвет не потеряла. Стиль вождения у меня резкий, от светофора на полном газу, диски всегда перегретые. Ничего не клинит.
HYUNDAI NF 2.0 (164) GLS Мехеника
|
|
| |
Jenek | Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:09 | Сообщение # 7 |
механик
| Цитата Offsayder ( ) диски всегда перегретые Зачем Вы так с ними?
Я себе, для профилактики, смазывал ликвей направляющие.. Тьфу-тьфу все хорошо, ничего не клинит.
Свобода - это чуть правее тормоза.
Mercedes W124 Coupe 3.2 Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл Лада Калина универсал 1.6
|
|
| |
Offsayder | Дата: Четверг, 19.06.2014, 19:15 | Сообщение # 8 |
Майор
| Цитата Jenek ( ) Зачем Вы так с ними? Я себе, для профилактики, смазывал ликвей направляющие.. Тьфу-тьфу все хорошо, ничего не клинит.
У меня с ликви были проблемы, потому и перешел на кастрол. Вообще кастрон считается лидером в смазках и трансмиссионных маслах. А перегревается это от манеры езды, вот маслецо жрет от тогоже))) надо колечки менять никак не соберусь))
HYUNDAI NF 2.0 (164) GLS Мехеника
|
|
| |
lisunova | Дата: Вторник, 23.08.2016, 08:20 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Коллеги подскажите Вы не паритесь и покупаете направляющий в сборе ? или есть кто то, кто покупает только резинки к нему отдельно ? Подскажите номерок этих сменных резинок пожалуйста!!!!!!
была SONATA NF GLS 2.4
|
|
| |
lisunova | Дата: Вторник, 23.08.2016, 08:32 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Классный форум, сам пишешь сам отвечаешь Вообщем нашёл вот такой будем пробовать..... Если кто то уже ставил поделитесь мнением пожалуйста.
была SONATA NF GLS 2.4
|
|
| |
lisunova | Дата: Вторник, 23.08.2016, 14:35 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Коллеги подскажите, у нас в суппорте два направляющих - один 58161-2E000 (без резинки) и 58162-2E000 (с резиновым уплотнителем/втулка). Запутался окончательно, какой верхний а какой нижний? Вроде с резинкой - это нижний (согласно схеме по elcats.ru) так ли это?
была SONATA NF GLS 2.4
Сообщение отредактировал lisunova - Вторник, 23.08.2016, 14:35 |
|
| |
v0FF4eG | Дата: Вторник, 23.08.2016, 15:59 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Цитата lisunova ( ) Вроде с резинкой - это нижний Да, все верно.
Sonata NF GLS 2008 2,4(G4KE) АКПП Рестайл VIN: KMHEU41DP9A657873
|
|
| |
dek213 | Дата: Вторник, 23.08.2016, 20:13 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| lisunova, резинку на картинке не видно...как выбирал?
NF2.0 АКПП, РЕСТАЙЛ, 2008 Ульяновск-Омск
|
|
| |
lisunova | Дата: Среда, 24.08.2016, 08:01 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Цитата dek213 ( ) резинку на картинке не видно... Скажем так, проводились работы в результате которых у меня была возможность заглянуть в суппорт чем я и воспользовался - проверил направляющие и поменял. А резиночка была использована как образец для поиска. Вчера прозвонил рынок запчастей и понял, что это экономически не выгодное занятие. К примеру Направляющий (уже с этой резиночкой) на сей день -стоит 96 руб. , а сама эта резиночка 86 руб. Отсюда вопрос зачем мне резиночка если за эти же деньги я могу купить полноценный направляющий.
Либо скинуться всем желающим с форума и заказать на каком нибудь ресурсе (ebay и т.д) килограмма два этих резинок из Кореи.
была SONATA NF GLS 2.4
Сообщение отредактировал lisunova - Среда, 24.08.2016, 08:02 |
|
| |
dgren | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 23:49 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| [quote=kirant;79509]подскажите,если кто сталкивался с подобной проблемой-у меня нафаня 2,4 литра,автомат 2006 года,зимой заклинил правый передний суппорт,поменял оба на новые!!отъездил месяца два и опять стал подклинивать тот же суппорт-руль при резком ускорении не поймаешь и запах жженных колодок!![/quote] [quote=kirant;79509]подскажите,если кто сталкивался с подобной проблемой-у меня нафаня 2,4 литра,автомат 2006 года,зимой заклинил правый передний суппорт,поменял оба на новые!!отъездил месяца два и опять стал подклинивать тот же суппорт-руль при резком ускорении не поймаешь и запах жженных колодок!![/quote] [quote=kirant;79509]подскажите,если кто сталкивался с подобной проблемой-у меня нафаня 2,4 литра,автомат 2006 года,зимой заклинил правый передний суппорт,поменял оба на новые!!отъездил месяца два и опять стал подклинивать тот же суппорт-руль при резком ускорении не поймаешь и запах жженных колодок!![/quote] [quote=intern;79513]Очень давно я наблюдал схожую ситуацию. Причина была почти невероятной. В тормозном шланге на изгибе внутри отслоилась резина и стала играть роль клапана, препятствующего оттоку тормозной жидкости. Диагностировалось это только методом замены. [/quote] [quote=intern;79513]Очень давно я наблюдал схожую ситуацию. Причина была почти невероятной. В тормозном шланге на изгибе внутри отслоилась резина и стала играть роль клапана, препятствующего оттоку тормозной жидкости. Диагностировалось это только методом замены. [/quote]Добавлено (14.11.2016, 23:49) --------------------------------------------- было такое тоже. поменял диски
dgren
|
|
| |