|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 16:49
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Следующая машина после NF, помечтаем... - Страница 27 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Следующая машина после NF, помечтаем...
| |
Alexx | Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:49 | Сообщение # 391 |
Главный баламут
Статус: Offline
| Цитата (Romires) Alexx, что ты доипался до человека?
А вот я сейчас и до тебя тоже... Вот ты зачем купил машину на бензине, ведь все знают что Соренто/Санта на 2.4 бензе по динамике - это УГ. И на форуме я немного почитал, в почёте у владельцев этих машин - дизель. Почему дизель не взял?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:33 | Сообщение # 392 |
Аудиофил
| Цитата (Alexx) А вот я сейчас и до тебя тоже... Вот ты зачем купил машину на бензине, ведь все знают что Соренто/Санта на 2.4 бензе по динамике - это УГ. И на форуме я немного почитал, в почёте у владельцев этих машин - дизель. Почему дизель не взял?
Взвесим все плюсы и минусы:
1. Дизель, преимущества: - Больше мощность и крутящий момент - Меньше расход топлива 2. Дизель, недостатки: - Турбина и новизна мотора со всеми вытекающими в плане надежности - Более дорогое обслуживание, больше налог - Особенности зимней эксплуатации - более тяжелый пуск и долгий прогрев, в пробках в машине холодно. - Больший акустический дискомфорт - Чисто дизельная фишка - мощный рывок с низов и потом чахнет с ростом оборотов - Большая чувствительность и критичность к качеству топлива - Большой расход масла - Маленькие квоты на поставку в РФ.
3. Бензин, преимущества: - Атмосферник, довольно надежный агрегат. - Отсутствие недостатков дизеля 4. Бензин, недостатки: - Меньше мощность и крутящий момент - Больше расход топлива
Лично для меня динамика в данном случае не имеет решающего фактора. Я предпочел более надежный и хорошо знакомый мне по NF силовой агрегат.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Вторник, 26.02.2013, 13:48 |
|
| |
Нафаня | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:59 | Сообщение # 393 |
Генерал-майор
| Цитата (Romires) 4. Бензин, недостатки: - Меньше мощность и крутящий момент - Больше расход топлива Дизельная Санта при заявленных корейцами 6.8л (средний расход), кушает не меньше 10-ки на сотню. При цене соляра от 32р в Москве. С бензиновым двигателем, я так понимаю можно и 92й заливать.
Была: HYUNDAI NF 2.0 GL МКПП рестайл Сейчас HYUNDAI Santa Fe DM 2.2 CRDI
|
|
| |
DiMM | Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:17 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
| Цитата (Нафаня) Дизельная Санта при заявленных корейцами 6.8л (средний расход), кушает не меньше 10-ки на сотню. При цене соляра от 32р в Москве. С бензиновым двигателем, я так понимаю можно и 92й заливать. так бензиновая то тоже не как NF расходует))))
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:31 | Сообщение # 395 |
Аудиофил
| Цитата (Нафаня) Дизельная Санта при заявленных корейцами 6.8л (средний расход), кушает не меньше 10-ки на сотню. При цене соляра от 32р в Москве. С бензиновым двигателем, я так понимаю можно и 92й заливать.
Это в каком режиме? По трассе у меня жрет стабильно 9,5-10 л. В городе 14-17 л. 92-й естессно как и NF кушает.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Вторник, 26.02.2013, 15:33 |
|
| |
NetSinergy | Дата: Вторник, 26.02.2013, 19:07 | Сообщение # 396 |
Патриот
| Цитата (Romires) - Особенности зимней эксплуатации - более тяжелый пуск и долгий прогрев, в пробках в машине холодно Цитата (Romires) - Чисто дизельная фишка - мощный рывок с низов и потом чахнет с ростом оборотов Romires, не согласен. И в -35 заводится нормально, а ниже и не надо. Если уж совсем страшно - автотаймер включать и всего делов. Проблемы могут быть в межсезонье, когда юродивые стермятся соляру летнюю продать, шоб ее не хранить. Решается она очень просто: заправляться поменьше да спрашивать на заправке, что льют. В пробках в машине не холодно. Кто хоть мерзнет? )) Про чаханье с ростом оборотов... Дык эт прям как и бензиновый - как только обороты сильно выросли, динамика уж не такая...Соренто в пробках в лютый мороз не гонял. Посему пишу про ощущения от нового дизельного паджерика. ... Ну а с бензиновым Сорик реально овощ После дизельного вообще не едет, ну никак
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
Сообщение отредактировал NetSinergy - Вторник, 26.02.2013, 19:09 |
|
| |
Vit@liy | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:00 | Сообщение # 397 |
Полковник
| Следующая машина после Нф, помечтаем...
Что-то в свете последних рассуждений в данной теме меня обуздали сомнения в плане выбора... двигателя.
Есть желание стать обладателем Hyundai SantaFe(2) что думаете??? Бензин 2.7(189л.с.) или Дизель 2.2(150л.с.) авто естественно НЕ НОВЫМ БУДЕТ 07-08г.в. с пробегом под 100т.км. или чуть больше.
2.4 АКПП,дорестайл,черная. Москва... была до 13.03.2013г. Сейчас Hyundai SantaFe 2008г.в. 2.7 АКПП Черный "Карась".
|
|
| |
TORCH | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:30 | Сообщение # 398 |
Подполковник
| Цитата (Vit@liy) 07-08г.в. с пробегом под 100т.км. или чуть больше хлам!с таким пробегом дизеля ушатываются тока в путь, турбина соплит и т.п., а в 2.7 грм вообще ремешковый, не то что цепь у нф, вообще не паришься. Да и по надёжности он сомнителен. Их пробно ставили одно время на Киа мажентис, так в итоге тока год ставили, потом отказались, и, как НФ в последние годы, стали ставить тока 2.0. Показали себя 2,7 с худшей стороны. Отличный критерий для выбора, изучить какие двиганы ставят на Санта Фе в США. Там популярен 3.3. и На новые его же родимого ставят И на новый джинезис поставят с 10-ступенчатым автоматом!!!! Я щас не хвалю своё болото, но двигатель в стиле "сносу нет". Меняй се масло да расходники. Но для Роисси такой роскоши не полагается. Ездий Иван на вялых карявых двиганах и не жужжи. Мой совет, поднакопить на рестайловую версию (09-11гг), там можно выбрать старую добрую рядную четвёрку 2,4, как у вас сейчас! И впринципе уже будете знать как чего и куда) А 3.3 клёвый! И жрёт умеренно, собака. Одни плюсы.
Hyundai Sonata 2006 (Hyundai Motors USA), АКПП, V6 3.3 SOLD!!!
|
|
| |
TORCH | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:40 | Сообщение # 399 |
Подполковник
| А что касается темы... Крутая тачила Пассат ЦЦ! Ващншная! Достойная замена НФке... да и многим другим машинам))
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:56 | Сообщение # 400 |
Генерал-майор
| Цитата (TORCH) А что касается темы... Крутая тачила Пассат ЦЦ! Ващншная! Достойная замена НФке... да и многим другим машинам)) Двигатели бы ему ещё нормальные, а не моторчики от газонокосилки с турбинкой и места в салоне бы побольше,тогда бы подошёл на замену НФ
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
|
|
| |
Vit@liy | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:58 | Сообщение # 401 |
Полковник
| TORCH, 2.7 ремень??? я в уверености что цепь на нем (((( Рестайл 2.4 (174л.с.) против 2.7 (189л.с.) На 2.4 с таким весом вообще думаю уныло будет. На Драйве казах помойму какой-то есть у него 3.3 вроде больше года уже на ней а радуется до сих пор )))))) В МСК вроде вообще не одной 3.3 нет. Мож притащить эксклюзив? ((((
ЦЦ дизайн клевый двигло 200л.с. вроде есть, НО МАЛЕНЬКИЙ И НИЗКИЙ.
2.4 АКПП,дорестайл,черная. Москва... была до 13.03.2013г. Сейчас Hyundai SantaFe 2008г.в. 2.7 АКПП Черный "Карась".
Сообщение отредактировал Vit@liy - Вторник, 26.02.2013, 23:59 |
|
| |
TORCH | Дата: Среда, 27.02.2013, 00:45 | Сообщение # 402 |
Подполковник
| Как вариант закажите с аукциона в США. Но лучше проконсультироваться у профи, моя машина покупалась у парня с Соната клуба, он шарил, сам покупал, сам растомаживал. Но контакты утеряны. Так что люди есть, надо просто поспрашивать. у каждого найдётся знакомый, который поможет) Ну или самому пошерстить.
вот неплохой вариант http://www.webautosalon.com/manheim....H030099
400 касарей... в америку чтоль переехать)
А Пассат ЦЦ по мне вполне комфортен, я вроде не двухметровый детина, мне его размеров салона за глаза. Хотя назад помню еле залезал... Но салон!!! Повод для рукоблудства а не салон! Ну а двиганы тож разные. хотя даж 1.4 турбо вполне шустрый. по нашим-то пробкам лучше не придумать) валит быстро, жрёт мало. и остужать турбину не надо, сама себя остужает.
Сообщение отредактировал TORCH - Среда, 27.02.2013, 00:48 |
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 27.02.2013, 11:20 | Сообщение # 403 |
Главный баламут
| Цитата (Romires) Лично для меня динамика в данном случае не имеет решающего фактора. Я предпочел более надежный и хорошо знакомый мне по NF силовой агрегат.
Вопрос большей надёжности относителен. Как повезёт. И на дизели 2.2 никто не жалуется, это если о надёжности говорить. Лично для меня динамика авто - один из важнейших аспектов, характер дизеля мне заочно нравится, 2.4 мотор NF тоже кстати низовой, я в городе езжу 1,3-1,7 тыс. об, если надо чуть пришпорить, то 2,5 и уже пошёл разумный разгон. К тому же автомат позволяет вообще не думать о моментной зоне, а 2.2 CRDI + 6 ст.АКПП у Санты/Соренты по отзывам очень хороший тандем.
Зачем тебе "хорошо знакомый силовой агрегат", ты с этим хорошим знакомым жить собираешься под одной крышей?
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 27.02.2013, 11:23 | Сообщение # 404 |
Главный баламут
| Цитата (TORCH) Крутая тачила Пассат ЦЦ! Ващншная! Достойная замена НФке... да и многим другим машинам))
Пассат CC машина конечно авторитетная, но я в неё сел, и даже капота не видно. Как-то низковато в ней даже после NF. Хотя всё остальное однозначно на очень хорошем уровне.
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 27.02.2013, 11:26 | Сообщение # 405 |
Главный баламут
| Цитата (TORCH) Отличный критерий для выбора, изучить какие двиганы ставят на Санта Фе в США. Там популярен 3.3. и На новые его же родимого ставят
Я бы тоже конечно 3.3 бенз взял вместо мазута, но увы, его нет в принципе, а потому если хочется более-менее нормально ехать придётся брать дизеля. При этом для себя лично однозначно считаю минусом для Санты, то что нет приличного бензинового двигателя.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|