Пятница
04.07.2025
01:41

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Свободный треп!))))) - Страница 84 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (14)
  • Кто откуда? (283)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Свободный треп!)))))
    skyterДата: Пятница, 20.08.2010, 12:58 | Сообщение # 1246
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Quote (NF-sonata)
    А сейчас большее зло не СОРМ, а социальные сети!

Кто бы спорил.
    Только это немного разные вещи: в одном случае человек обнажается добровольно, в другом принудительно.
    То, что из одноклассников и подобных проектов торчат комитетовские уши - только слепой не заметит.
    Но если человек добровольно выкладывает о себе всю подноготную, это его личное дело.

Quote (NF-sonata)
    А именно, что сами учащиеся выбирают учиться или нет. Раньше была система усложнявшая жизнь дуракам. Пионеские или комсомольские собрания, отчитывания двоечников.
    Даже статья против тунеядства.
    Людей заставляли учиться. Может они и не использовали знания, но в целом было лучше.
    А сейчас соскочить, думать о коммерции и ничего не делать очень просто. Я считаю, что это и есть плохо!

В точку!

NF 2.4 2006 АКПП

ЛетчикДата: Пятница, 20.08.2010, 13:05 | Сообщение # 1247
    Администратор
    Quote (skyter)
    То, что из одноклассников и подобных проектов торчат комитетовские уши - только слепой не заметит.

Не совсем smile там европейцы постарались.

Quote (skyter)
    В точку!

До тех пор пока будет выгодно быть неучем, народ не будет учиться.
    Вопрос не только в получении высшего образования, можно вполне обходится и без него, а то что на работу будут брать людей не по знакомству, а по уму и заслугам.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

RomiresДата: Пятница, 20.08.2010, 13:10 | Сообщение # 1248
    Аудиофил
    Quote (NF-sonata)
    А именно, что сами учащиеся выбирают учиться или нет. Раньше была система усложнявшая жизнь дуракам. Пионеские или комсомольские собрания, отчитывания двоечников.

Фигня это все. Двоечников не становилось меньше. Если человеку не дано или он лентяй - тут хоть чего делай.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

ЛетчикДата: Пятница, 20.08.2010, 13:16 | Сообщение # 1249
    Администратор
    Quote (Romires)
    Фигня это все. Двоечников не становилось меньше. Если человеку не дано или он лентяй - тут хоть чего делай.

Рома, раньше была фильтрация дураков, не совершенная, но реально работающая.
    Сейчас она не работает. Ты посмотри, что на высоких уровнях творится, не справился, завалил работу, назначают на другую должность, равноценную. Нет ответственности за ошибки, а легче ничего ни делать и писать отчеты, зарплата та же и ответственности ноль.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

RomiresДата: Пятница, 20.08.2010, 13:46 | Сообщение # 1250
    Аудиофил
    Quote (Летчик)
    Рома, раньше была фильтрация дураков, не совершенная, но реально работающая.
    Сейчас она не работает. Ты посмотри, что на высоких уровнях творится, не справился, завалил работу, назначают на другую должность, равноценную. Нет ответственности за ошибки, а легче ничего ни делать и писать отчеты, зарплата та же и ответственности ноль.

Ха! Фильтрация дураков... smile А что раньше среди партаппаратчиков меньше дураков было протирающих штаны в своих кабинетах и перекладывая бумажки с места на место?

ЛетчикДата: Пятница, 20.08.2010, 13:54 | Сообщение # 1251
    Администратор
    Quote (Romires)
    А что раньше среди партаппаратчиков меньше дураков было протирающих штаны в своих кабинетах и перекладывая бумажки с места на место?

В случае серьезных просчетов и ошибок, они ехали "учится" на БАМ или в Среднюю Азию, а не переходили в соседний кабинет на равноценную должность. biggrin

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

angryДата: Пятница, 20.08.2010, 14:33 | Сообщение # 1252
    Генералиссимус
    Quote (Летчик)
    Это такая проблема будет в будущем, что вы даже не представляете.
    .....
    Мы никогда не думали о религии и не делились на национальности.

+1 кому-то очень нужно развалить страну на удельные княжества, ведь не спроста же этот подъём национализма, гигантская коррупция, развал промышленности, армии и прочее.

Из ВУЗов в массе своей сейчас выходят неучи - знаний и умения их применять особо нет - но все хотят большую зарплату (иногда вынужден собеседовать).

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

ЛетчикДата: Пятница, 20.08.2010, 15:02 | Сообщение # 1253
    Администратор
    Quote (angry)
    Из ВУЗов в массе своей сейчас выходят неучи - знаний и умения их применять особо нет

А когда от туда выходили подготовленные специалисты biggrin

В своё время, в МАИ была предпринята попытка дать настоящее инженерно-техническое образование.
    Т.е. человек поступал в ПТУ после 8-го класса, получал пару рабочих специальностей и шел в техникум на второй курс, а после техникума автоматом переводился на третий курс института, в результате человек терял один год. Но в результате получался инженер с рабочими специальностями, среднетехническим и высшим образованием. Я таких сейчас знаю несколько человек, самые лучшие специалисты. Но к сожалению в МАИ эта программа провалилась, уже много лет позже я их ректору высказывал своё фи smile

У меня есть такой, он на четвертом курсе по своему учебнику учился biggrin

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

NF-sonataДата: Пятница, 20.08.2010, 16:03 | Сообщение # 1254
    Генерал-майор

Тут идея в том, что двоечников вы никогда не научите, зато троечники могут подумать и стать четвёрочниками.
    Бей своих, чтобы чужие боялись. Так что наказание для двоечника - это не его наказание, а урок другим как бывает в случае, если учится не будут.

RomiresДата: Пятница, 20.08.2010, 16:43 | Сообщение # 1255
    Аудиофил
    Quote (NF-sonata)
    Тут идея в том, что двоечников вы никогда не научите, зато троечники могут подумать и стать четвёрочниками.

Нафига? Двоечники и троечники обществу тоже нужны. У меня один друг учился с трудом на трояки - сейчас первокласный краснодеревщик. Второй тоже с трудом - теперь талантливый художник по свету, работает в Табакерке хоть и без ВО. Каждому свое.
    Вообще ВУЗ дает всего-лишь базис на основе которого просто можно развиваться и идти дальше. Я когда пришел на производтво после института - техника ушла уже далеко вперед, пришлось опять учиться.

Сообщение отредактировал Romires - Пятница, 20.08.2010, 16:49

GlukДата: Пятница, 20.08.2010, 16:48 | Сообщение # 1256
    Первопроходец
    Раньше как раз дележка лучше и была. Кому то дано головой работать, а кому то руками, а теперь все хотят вообще ничем не работать, но иметь много-много денег

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

SergeiKoДата: Пятница, 20.08.2010, 16:51 | Сообщение # 1257
    Генерал-майор
    Quote (Evgenia)
    Странный вывод. А про тех "кому всегда мало" вообще не поняла. Чего мало??

А я объясню ))) Я ж тут для того и сижу чтобы свои мысли объяснять ))))

Вообщем, про тех "кому всегда мало" : всего мало. Мало что ты такой же как большая часть народа, мало что ты знаешь столько же сколько они. Причин по которым мы не довольны текущим положением может быть тьма. Но одних в принципе устраивает то, что есть, они особо не напрягают задний сфинктер - у них всё идёт медленно, но идёт и их это устраивает. Другим хочется всё и сразу, и как можно побыстрее - им всегда мало того что у них уже есть и они ищут возможности. Вот про таких я и говорю - "те кому всегда мало".

Quote (Evgenia)

И образование нужно совершенно не из-за отсутствия связей или внешних данных. Это естественная потребность человека в знаниях. Но, конечно, не к каждому человеку это относится. Но ко многим.

Я бы предложил вам пройтись и поболтать с детьми олигархов, с их жёнами, с теми у кого эти олигархи являются спонсорами - и потом дать нам статистику ответов а нужно ли этим людям образование? Ещё бы неплохо было бы потом проследить насколько их ответы соответствуют действительности ))) Но это невыполнимая задача , и вам она явно не по силам. Поэтому предлагаю нам остаться каждому при своём мнении. Мне образование нужно лишь для того чтобы получать материальные блага. Я бы с удовольствием тусовался бы где нибудь на курортах круглый год , прожигал бы жизнь катаясь на яхтах и дорогих машинах, позволял бы себе всех красавиц , готовых на всё при виде крутой тачки - если бы мне позволяли средства отца , к примеру. И клал бы я большой и толстый на то где расположена упомянутая уже республика Чад, какова скорость света и на принцип работы p-n перехода. А то что потребность в образовнии относится ко многим - вовсе не связано с природой человека, а лишь с тем что в этой и во многих других странах богатые люди составляют пока что меньшинство. Поэтому, конечно, большинство испытывает жгучую потребность получать образование для трудоустройства последующего )))))

Добавлено (20.08.2010, 16:51)
    ---------------------------------------------

Quote (Gluk)
    Раньше как раз дележка лучше и была. Кому то дано головой работать, а кому то руками, а теперь все хотят вообще ничем не работать, но иметь много-много денег

Нормальное желание. Если есть возможность такая - почему бы за неё не ухватиться.

2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва

Сообщение отредактировал SergeiKo - Пятница, 20.08.2010, 16:54

EvgeniaДата: Суббота, 21.08.2010, 15:36 | Сообщение # 1258
    Генерал-полковник
    Мне кажется, что каждому надо самостоятельно думать, что и сколько о себе выкладывать. Очевидно, что никто из посторонних не будет использовать информацию о нас нам во благо. А вот во вред при первой же возможности. Так что, как мы вешаем замОк на входную дверь, так надо закрывать и свою личность. А то про имущество народ научился думать, а о собственной персоне как-то не очень.
    А вот поднимать уровень образования и здравоохрания должно государство. Все еще питаю надежды, что оно этим озаботится.
    А совсем дураки крайне редко встречаются. Почти каждый может найти что-то для себя и работать в этой области, принося и себе, и окружающим благо.
    Про детей олигархов совсем несогласна. Надо внимательно смотреть на этих олигархов и их отпрысков. Да, те, кто стал богатым преступным путем в 90-е годы, и гены аналогичные детишкам передали. Вот они и куражатся, бедные. Но было достаточно людей, которые разбогатели силой своего ума или таланта. Они и воспитали своих детей хорошо, и эти дети теперь богатые, но достойные люди. Знаю таких.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

SergeiKoДата: Суббота, 21.08.2010, 16:04 | Сообщение # 1259
    Генерал-майор
    Quote (Evgenia)
    бедные. Но было достаточно людей, которые разбогатели силой своего ума или таланта. Они и воспитали своих детей хорошо, и эти дети теперь богатые, но достойные люди. Знаю таких.

я тоже знаю. Но знаю и других. Те которые своим умом заработали деньги, но дети у них - дубы дубами. Редчайшие просто идиоты.

кароче я умолкаю )))

2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва

BugorkinДата: Суббота, 21.08.2010, 16:27 | Сообщение # 1260
    Сержант
    "на кол их, а уж опосля...."

Артем Лубенец

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025