Пятница
04.07.2025
06:42

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Свободный треп!))))) - Страница 83 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (14)
  • Кто откуда? (283)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: swat0russia  
    Свободный треп!)))))
    EvgeniaДата: Четверг, 19.08.2010, 16:20 | Сообщение # 1231
    Генерал-полковник
    Статус: Offline
    Quote (angry)
    Evgenia, Жень, привет! Рад снова здесь видеть! Значит, на даче от дыма пряталась? А я уж было подумал, что мы к антиподам в гости поехала.

Глеб, привет!
    На даче от дыма не очень-то получилось спрятаться. Туда это безобразие тоже дошло, но все ж, по отзывам, было лучше, чем в Москве.
    А у антиподов сейчас нечего делать. Зима там. Жалуются, что холодно. Утром даже как-то всего +8 было! wink

Добавлено (19.08.2010, 16:18)
    ---------------------------------------------

Quote (skyter)
    Если получится официалов заставить что-то сделать - скажи мне pls.

Сейчас с хозяйством разгребусь и запишусь в сервис. Мне еще бампер менять. Я тут откусила свой шуруп и теперь от него только дырочка небольшая осталась. Но бампер все равно по страховке менять будут.
    Вот думаю, что старый бампер надо забрать и потом продать. Сколько наш бампер может стОить? И как лучше его продавать?

Добавлено (19.08.2010, 16:20)

Quote (SergeiKo)
    А мне Москва и не нравится. Я сюда только за зарплатой приехал )))))

Если б совсем не нравилась, то никакая з/п не прельстила бы tongue tongue tongue
    Короч, я теперь поняла из-за кого весь этот ужасный смог был!!! Ездют тут всякие, Москву ругают, ауру нашему городу портят, вот он и болеет :'(

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

skyterДата: Четверг, 19.08.2010, 17:08 | Сообщение # 1232
    Генерал-майор
    Quote (Evgenia)
    Вот думаю, что старый бампер надо забрать и потом продать. Сколько наш бампер может стОить? И как лучше его продавать?

Если это передний бампер, и он без трещин, тогда его лучше всего продавать очень-очень дешево - одному хорошему чуваку, который свой расхерачил и покоцал уже в нескольких местах. biggrin
    Если это задний бампер, тогда я предлагаю тебе найти самого своего заклятого друга, у которого тоже NF, нанять малолетних хулиганов, чтобы они ему дырок в нем накрутили ночью. А поутру предложить ему бюджетное решение - свой бэушный бампер.

NF 2.4 2006 АКПП

SergeiKoДата: Четверг, 19.08.2010, 17:55 | Сообщение # 1233
    Генерал-майор
    негодяйские советы какие...

2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва

EvgeniaДата: Четверг, 19.08.2010, 18:51 | Сообщение # 1234
    Генерал-полковник
    Бампер задний. Я ж рассказывала историю о том, как мне в зад въехал дядя и всех повреждений получилось - из его номеров шуруп у меня в бампере застрял. Тут один злой родственник с воплем "Не могу больше на это безобразие смотреть!" схватил плоскогубцы, подбежал к моей машине и откусил этот шуруп, злодей! :'( Вот ни у кого еще не видела, чтобы гвоздь в заднице торчал, только у меня! И надо ж было такую красоту испортить!
    Короч, дырочка осталась совсем маленькая. Ее жвачкой залепить и закрасить - почти новый бампер получится. Может он кому и нужен.
    Я ж не фигню какую-то впариваю.... Кстати, если я это не сделаю и оставлю бампер в сервисе, то уверена, что через пару неделек, его кому-нить из вас наденут, как новый! И по цене нового. И ни фига вы даже и не догадаетесь, что это мой с дыркой. tongue

Добавлено (19.08.2010, 18:51)

Quote (SergeiKo)
    негодяйские советы какие...

Да ладно. Не боись! Вам не предлагаем tongue

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

skyterДата: Четверг, 19.08.2010, 18:58 | Сообщение # 1235
    Генерал-майор
    Quote (Alexx)
    друг, понимаю твой скептицизм, ра спизд..во и тотальная безграмотность сейчас везде.

Леша, поскольку мы уже друзья smile , то я перейду на ты - на один шифт меньше нажимать можно будет.
    Если мне не изменяет память, то на этом маховском стенде данные о клиенте и машине вводит не "плосколицая неграмотная особь женского пола" на ресепшене, а сам техник.
    Да, безграмотность везде. Да, чиниться тоже нужно. Значит - на ТО ездить. Но выбирать то место, где работают грамотные люди. Вероятность того, что они работают лучше и качественнее , чем безграмотные - согласись ВЫШЕ.
    Грамм. ошибки - это ведь не только признак безграмотности. Это еще и признак ЛЕНИ. Потому что все можно проверить , исправить, механизмов для этого - полно. А там где лень - и качества не будет.
    Ты вон сегодня Ромиреса подколол, я про себя улыбнулся - явно же, что он ничуть не менее грамотен чем мы с тобой!
    Но косяк - режет глаз. И тем более в офф. доках.
    Я уже говорил где-то (может и здесь) , как дрючу своих за безобразные, неграмотные документы.
    Потому что печатный док - это одно из лиц фирмы.
    Одно дело - опечатка во внутренней переписке или на форуме. Другое дело - ошибка и беграмотность в документе. Я распечатал, да еще расписался в том, что я осел безграмотный. И начальнику понес на подпись. И начальник заверил своей подписью : да, мы все тут троечники, без ошибок не умеем.
    Клиент/партнер все это видит, и делает правильный вывод - ежели они элементарного ЖЫШЫ на освоили - чего же они в моей технике натворить могут?!
    Да, нельзя ставить знак тождества (не равенства, а тождества!)между грам.ошибками и качеством работы. У меня работает ведущий инженер, умница каких мало. Он делает вещи, какие в моем городе может сделать еще от силы 1-2 человека. И он пишет с ошибками. Чего я ему прощаю. Наружу конечно эти доки не уходят, вовремя правятся и корректируются. Народ (с его кстати подачи) вообще прежде чем на подпись нести все вердом проверяет.
    Но он - исключение. Все остальные сотрудники, которые пишут с ошибками - и в работе ничего из себя не представляют. Как правило.

NF 2.4 2006 АКПП

Сообщение отредактировал skyter - Четверг, 19.08.2010, 19:02

AlexxДата: Четверг, 19.08.2010, 22:14 | Сообщение # 1236
    Главный баламут
    Quote (skyter)
    Но косяк - режет глаз. И тем более в офф. доках.
    Я уже говорил где-то (может и здесь) , как дрючу своих за безобразные, неграмотные документы.
    Потому что печатный док - это одно из лиц фирмы.

Согласен! У себя на работе также раздражает, когда письма пишутся косноязычным текстом, при этом допускаются словесные ляпы, и примитивизм построения предложений. Но тут не каждому дано, тут и хорошая голова нужна и опыт общения на высоком уровне и образование сказывается. Поэтому раздражаюсь, но не е.у. А вот орфографических и синтаксических ошибок не допускают совсем, и на том спасибо.
    Quote (skyter)
    Но он - исключение. Все остальные сотрудники, которые пишут с ошибками - и в работе ничего из себя не представляют. Как правило.

Сергей, значит наш xo-xo на работе вообще никакой?
    Quote (skyter)
    И начальнику понес на подпись.

С начальником мне в этом плане повезло. По смыслу, и по навороченности фразопостроения он мне не конкурент конечно, но орфографические (запятые, множественное/единственное число и т.п.) ошибки "подчищает" стабильно.
    А вообще, по предмету обсуждения, удивляет следующее: вот моё поколение 1978 г.р. из моего круга общения обладают нормальным уровнем общих знаний, хотя бы в рамках школьных естсественнонаучных дисциплин, более-менее грамотно пишут, и т.п. Но вот те мои знакомые, кто моложе на 4 и более лет - тотальная безграмотность, не знают ничего: ни физики, ни истории, ни географии, общаясь с ними порой поражаюсь.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

angryДата: Пятница, 20.08.2010, 01:10 | Сообщение # 1237
    Генералиссимус
    Quote (Alexx)
    мои знакомые, кто моложе на 4 и более лет - тотальная безграмотность, не знают ничего: ни физики, ни истории, ни географии, общаясь с ними порой поражаюсь.

нынешние подростки примерно такие же, не парься.
    в школе почти не учат. смотрю у ребёнка на учебники, вижу, какие у них учителя... полный пи...
    зато православие в школах хотят внедрить. правильно, зачем растить умных людей, нужно много биоманипуляторов, и замена научного подхода на православный тому весьма соответствует.

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

skyterДата: Пятница, 20.08.2010, 10:03 | Сообщение # 1238
    Генерал-майор
    Quote (Alexx)
    Сергей, значит наш xo-xo на работе вообще никакой?

Не совсем корректный пример.
    Наш Хо-Хо наоборот умница. Он практически без ошибок пишет на не родном для себя языке!
    Мы уже это обсуждали.
    Quote (Alexx)
    Но вот те мои знакомые, кто моложе на 4 и более лет - тотальная безграмотность

Естественно.
    78+4=82
    82+7=89
    Теперь вспомни, что творилось в стране в 90х годах. Эти дети пошли в школу, когда ВСЕ учителя были озабочены одним - как бы выжить. Старые - свалили на персию, или старались свалить с этой работы куда угодно. Им на смену пришли молодые бестолочи, которым тем более было наплевать на эту работу. И которые также видели что творится вокруг, и что государство на образование и на них персонально (как на сотрудников системы образования) просто забило.
    Никаких элитных школ и в помине не было.
    Таким образом, даже теоретически получить нормальное образование было просто невозможно.
    А те, кто все же умудрился это сделать в период 1990...2000 - должны быть благодарны своим собственным генам, своим родителям, и тем немногим энтузиастам системы образования, которые все-таки остались у нас.

Так что нас с тобой можно сказать повезло родиться чуть-чуть пораньше.

Добавлено (20.08.2010, 10:03)

Quote (angry)
    зато православие в школах хотят внедрить

Его не надо "внедрять". Оно должно быть естественной составляющей воспитания полноценного русского человека. (плюс коран, плюс другие локальные религии - для соответствующих регионов)
    Только у нас это в ближайшее время вряд ли состоится.
    А "внедрение" в школы действительно приведет к тому, что его будут просто тихо ненавидеть, так же как "пешу"/"матику"/физ-ру (у кого с чем плохо было).
    Так что не волнуйся, angry, этим способом из твоего ребенка точно биоманипулятора не сделают.
    Православие у нас в стране осталось на уровне приходов и их батюшек.
    Все что выше (но все таки ниже неба smile ) - это такая же грязь и продажность, как и в политике и в экономике.

NF 2.4 2006 АКПП

Сообщение отредактировал skyter - Пятница, 20.08.2010, 09:51

SergeiKoДата: Пятница, 20.08.2010, 10:43 | Сообщение # 1239
    Генерал-майор
    Quote (Alexx)
    Но вот те мои знакомые, кто моложе на 4 и более лет - тотальная безграмотность, не знают ничего: ни физики, ни истории, ни географии, общаясь с ними порой поражаюсь.

Ну, Географию я помню слабо конечно )))) Но где Северная Америка , где Южная и где родная Беларусь - представляю ))))))

В целом я с вами безусловно согласен. Но с другой стороны - сейчас чтобы хорошо зарабатывать - вовсе не обязательно знать где находится Республика Чад. Чтобы девушке удачно выскочить замуж за спонсора и тратить его деньги - мозг вообще не нужен. Нужны сиськи начиная с третьего , и внешность красиво-смазливо-симпатичная. Чтобы крутить бабки в розничной торговле или сфере услуг - тоже мозг шибко не нужен. Да, будут наё...вать свои же - но в целом жить можно неплохо даже при этом.

ИМХО : Образование нужно лишь тем, кто не обладает ни внешностью ни связями. Либо тем, кому всегда мало, и кто хочет, чтобы с ним общались не только изза денег.

2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва

EvgeniaДата: Пятница, 20.08.2010, 11:01 | Сообщение # 1240
    Генерал-полковник
    Quote (Alexx)
    вот моё поколение 1978 г.р. из моего круга общения обладают нормальным уровнем общих знаний, хотя бы в рамках школьных естсественнонаучных дисциплин, более-менее грамотно пишут, и т.п. Но вот те мои знакомые, кто моложе на 4 и более лет - тотальная безграмотность,

Алекс, а вот моя мама считает, что наши (78 года выпуска) тоже полная безграмотность ;-) И вообще, все, кто не ее поколения, а младше.
    Мне вот кажется, что у тебя старперские взгляды. Все, что не мое поколение - полная ущербность.
    Есть такой заслуженный детский врач профессор Комаровский. Видела как-то с ним интервью, в котором спросили "Как Вы считаете, на сколько сильно нынешние дети отличаются от детей предыдущих поколений?" (а у дядьки стаж 35 лет), на что он и сказал "Дети всегда были и есть абсолютно одинаковые. Не надо подменять процессы технического прогресса и процессы развития психологической составляющей. Технический прогресс может сделать резкий рывок, но вот детская психика так быстро поменяться не может. Дети рождаются с теми же знаниями и склонностями, что и раньше. Они также шалят, делают те же ошибки"
    Короч, ничего нового. Все мы одинаковы.
    Не зря же пишется куча книг по психологии с обобщениями разных психотипов.
    А вот если есть в ребенке природный ум, то даже если его не обтачивать, он все равно себя покажет.
    Проблема в том, что суперумных людей не так уж и много (в %% от общего количества). Впрочем, так же, как и красивых, и здоровых.
    Конечно, это "лечится" системой образования, воспитания и оздоровления. Короч, тем, в чем у нас просад в последние годы.
    Резюме: спасайся кто может. Каждый спасает себя сам. Но не все могут.
    А обижаться или хаить кого-то за безграммотность неконструктивно.

Добавлено (20.08.2010, 10:58)

Quote (angry)
    правильно, зачем растить умных людей, нужно много биоманипуляторов,

Во! Вот прикольную вещь сейчас расскажу.
    Старший сын идет в 6-й класс в этом году. Перед летом нам (родителям) выдали некую бумажку с подробным описанием, как мы должны составить портфолио своего ребенка. Требование обязательное.
    Основной смысл в следующем: теперь каждый ребенок должен иметь эту фигню. Это большая такая папка, в которой вначале будет подробнейшее описание самого ребенка, всех его склонностей, перечисление всех болезней, которыми он болел, чего боится, что нравится, с кем хочет дружить и т.д. Полное досье.
    Далее нужно ежегодно (даже чаще) пополность эту папку.
    Т.о. к окончанию школы мы получаем полное досье на человека, в котором его психологический портрет, карта здоровья и проч. Т.е. в умелых руках врага все ниточки для манипулирования данным человеком.
    У меня самой есть диплом МВА-управление человеческими ресурсами, потому сразу и возникли вопросы, зачем и кому это понадобилось.
    Классная не смогла дать вразумительного ответа. Сказала, приказ свыше.
    Короч, получается, что ребенок сам и его собственные родители сейчас на протяжении многих лет, сделают все, чтобы потом пришел некий дядя в сером костюме и начал наших детей использовать себе во благо в качестве послушной марионетки.
    Ну как вам это?

Пы.Сы. Конечно, лично я для своего сына все правильно заполню. И так чтоб инфо ноль был, и так чтобы ему никто навредить не смог. Но ведь не все так смогут сделать.

И еще. Мне что-то так кажется, что это нарушение личностного пространства. Там где-то что-то в Конституции еще на эту тему говорилось.

Добавлено (20.08.2010, 11:01)

Quote (SergeiKo)
    Образование нужно лишь тем, кто не обладает ни внешностью ни связями. Либо тем, кому всегда мало, и кто хочет, чтобы с ним общались не только изза денег.

Странный вывод. А про тех "кому всегда мало" вообще не поняла. Чего мало??
    И образование нужно совершенно не из-за отсутствия связей или внешних данных. Это естественная потребность человека в знаниях. Но, конечно, не к каждому человеку это относится. Но ко многим.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

skyterДата: Пятница, 20.08.2010, 11:46 | Сообщение # 1241
    Генерал-майор
    Quote (Evgenia)
    Мне вот кажется, что у тебя старперские взгляды. Все, что не мое поколение - полная ущербность.

Ну да, конечно, мы старперы.
    Только вот японцы и америкосы, на которых многое так любят равняться - они почему то бьют тревогу по поводу того, что их дети тупеют от тотальной компьтеризации.
    Скоро вместо написания сочинений надо будет выбирать правильные варианты ответов. Собственно это уже и происходит - рефераты последние 10 лет все сдувают из инета.
    А писать ручками и в голове семью девять перемножать будут уметь только золотые медалисты.
    Конечно, нам в РФ нечего беспокоится, у нас все нормально, всего то классическая проблема отцов и детей.

Quote (Evgenia)
    ...Комаровский: "Дети всегда были и есть абсолютно одинаковые.

Согласен. Но только если условия, в которых они растут - относительно схожи.
    Ты наверное не будешь спорить с тем что качество образования сейчас ниже чем в СССР.
    Возможно выше, чем в указанный мной ранее период чехарды, но ниже чем классическое советское.

Quote (Evgenia)
    Это большая такая папка,.... Полное досье.

Ессно. Именно этого и хотят добиться. Воплощение мечта комитетчиков о тотальном колпаке все ближе.
    А ЕГЭ как ты думаешь для чего сделано?
    В т.ч. и для тотального учета всех показателей любого индивидуума, начиная с малых лет.
    СОРМ...
    СОРМ-2...
    СОРМ-школа...
    СОРМ-детсад...
    СОРМ-ясельки...

NF 2.4 2006 АКПП

NF-sonataДата: Пятница, 20.08.2010, 12:18 | Сообщение # 1242
    Генерал-майор
    Короч, получается, что ребенок сам и его собственные родители сейчас на протяжении многих лет, сделают все, чтобы потом пришел некий дядя в сером костюме и начал наших детей использовать себе во благо в качестве послушной марионетки.
    Ну как вам это?

Не нравится.

Пы.Сы. Конечно, лично я для своего сына все правильно заполню. И так чтоб инфо ноль был, и так чтобы ему никто навредить не смог. Но ведь не все так смогут сделать.

Правильно делаете! Я тоже поражён всем этим.

И еще. Мне что-то так кажется, что это нарушение личностного пространства. Там где-то что-то в Конституции еще на эту тему говорилось.

Нарушение.

Про дяденьку вы верно сказали.
    Объяснение могу придумать простое. Раньше детей тоже изучали, но люди - психологи были или совмещены с учителями, либо работали постоянно.
    Психолог (а часто это просто учитель) могла (или мог) и без ваших заметок лучше вас сказать чей ребёнок к чему склонен. За годы наблюдений и не такое вам расскажут на собрании. Это была их жизнь и работа.

Сейчас наблюдается ротация кадров (увеличение темпов жизни, компьютеризация и пр.)
    приходит новый сотрудник, вот тебе завтра класс 40 человек, а через полгода человек уходит, придёт новый, как ему понять все связи в классе? Что ему про вашего ребёнка рассказать вам на собрании. Ведь цель собрания не только успеваемость, но и советы родителям.
    Идея наверно была изначально хорошая.
    Только всё у нас плохо получается при реализации.
    "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
    "Кто надо" читать ваши папки на детишек не будет, а кому не надо - их купит и прочтёт - тот серый дяденька, которому надо наших чад забрать к себе на работу, чтобы они на него деньги зарабатывали. Всем движут деньги, сверх прибыль.

2skyter
    На счёт СОРМ-ов далеко ходить не надо, наши давно могли всё у нас узнать - это уже происки американцев с папочками, вот им нужны эти данные для работы на них всего мира.
    А сейчас большее зло не СОРМ, а социальные сети!
    Американцы очень сильно проявляют интерес ко всем статистическим исследованиям по ним, особенно касаемо детей. Дети не понимают, что сети в том виде как они есть - зло.

Так что, Евгения, берегите ваше чадо и учите пользоваться сетью. Развевайте у ребёнка миф анонимности. Лучше поставить клавиатурный шпион у себя, а после чаду расскажите что он писал своему коллеге и скажите что это знают не только мама с папой, а почти все.
    Хотя надо и не переборщить, а то разовьёте параною преследования и не будет у ребёнка счастья.

На счёт среднего уровня образования - он упал - однозначно. А вот те, кто могли давать образование детям, элита, они и дают его сейчас, свои школы, персональные учителя на дом, на таких детей в садике и досье не будет. Они в садики не ходят, с ними по другому работают smile

Сообщение отредактировал NF-sonata - Пятница, 20.08.2010, 12:28

RomiresДата: Пятница, 20.08.2010, 12:24 | Сообщение # 1243
    Аудиофил
    Какие у вас тут темы интересные smile
    Мое мнение такое - во все года кто хотел тот учился, кто не хотел тот валял дурака. Я учился в обычной школе в 80-е годы. Кто хотел поступать в ВУЗ - занимался еще и на стороне. Кто думал про Техникум и ПТУ - валяли дурака. В институте точно также. Кто хотел идти работать по специальности - тот вкалывал. Кто видел себя только в коммерции - валяли дурака.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

NF-sonataДата: Пятница, 20.08.2010, 12:30 | Сообщение # 1244
    Генерал-майор
    2Romires есть доля правды, но в целом государству от этого не лучше.
    А именно, что сами учащиеся выбирают учиться или нет. Раньше была система усложнявшая жизнь дуракам. Пионеские или комсомольские собрания, отчитывания двоечников.
    Даже статья против тунеядства.
    Людей заставляли учиться. Может они и не использовали знания, но в целом было лучше.
    А сейчас соскочить, думать о коммерции и ничего не делать очень просто. Я считаю, что это и есть плохо!

Сообщение отредактировал NF-sonata - Пятница, 20.08.2010, 12:31

ЛетчикДата: Пятница, 20.08.2010, 12:46 | Сообщение # 1245
    Администратор
    Quote (NF-sonata)
    Только всё у нас плохо получается. Кто надо читать ваши папки не будет, а кому не надо - их купить и прочтёт - тот серый дяденька, котору надо наших чад забрать к себе на работу, чтобы они на него деньги зарабатывали.

Вопрос в том smile чей это дяденька.
    Информацию о людях сейчас собирают все кому не лень, вопрос в том, как и кто и в каких целях её будет использовать.

Quote (angry)
    зато православие в школах хотят внедрить. правильно, зачем растить умных людей, нужно много биоманипуляторов, и замена научного подхода на православный тому весьма соответствует.

Это такая проблема будет в будущем, что вы даже не представляете.
    Я вырос в военном городке и у нас в детском саду и школе русских и не русских было достаточно много, мы никогда не знали кто православный, католик, мусульманин или иудей. Мы никогда не думали о религии и не делились на национальности.
    Сейчас я наблюдаю следующую ситуацию, что в детских садах в основном воспитываются русские дети, а у азиатских народов семьи многодетные и до школы они в семье. А в школе они встречаются, классы разделяются по национальным группам, а введение православия тут же встречает массовый протест.

Вообще у нас религия начала входить за все рамки.
    Тут мне недавно рассказывали, как батюшка освещал командный пункт стратегических сил, я только один вопрос задал - "А как он туда зашёл????" Посторонний человек, без допуска и т.д. это пиз.... докатились.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025