|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 17:22
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Свободный треп - 2 - Страница 78 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Свободный треп - 2
| |
Alexx | Дата: Четверг, 01.10.2015, 10:14 | Сообщение # 1156 |
Главный баламут
Статус: Offline
| Осень. Поехали на NF в Москву. Сьехали c дороги отдохнуть. И вот бы чуть в сторону с дороги, до березок и беседки, но нельзя!!! Геометрия не позволяет вниз сьехать, на брюхе повиснешь, а чуть мокрая травка, глинка, побежишь за трактором в соседнюю деревню. Зато на хитрилле даже думать ни о чем не надо, куда тебе надо, там ты и будешь.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 01.10.2015, 10:18 | Сообщение # 1157 |
Главный баламут
| Весна. Поехали к родственникам на NF в пгт под Казанью. С трассы сьехали, по поселку 5 км по асфальту, а потом 3 км. Они летом тоже асфальт, но зимой там укатанный снег, а весной там колея с водой. И вот едешь, ехать надо, а доедешь или нет, вот в чем вопрос. Сядешь на брюхо на гребне колеи, и стой жди другой машины. Захочет проехать, выдернет, если сможет. Но с крюком будешь по колено в воде лазить.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 01.10.2015, 10:26 | Сообщение # 1158 |
Главный баламут
| Зима. Крестьянин торжествует. Снегопад. Утро. Нечищенная парковка. Заезжай с разгону докуда доедешь. А вечером с парковки на тросе, кто вытянет, пацаны? Приехал до дома. Нечищенный двор. Заезжай с разгона как уж сможешь. Бампер треснул. А утром выезжай на тросе, кто вытянет, мужики?? Зимой на природу ни в какие выезды на природу не подписываться однозначно. ЗЫ Так что для этой жизни только полный привод, и только клиренс 20 см минимум.
|
|
| |
umnikum | Дата: Четверг, 01.10.2015, 11:48 | Сообщение # 1159 |
Генерал-полковник
| Цитата Alexx ( ) В итоге 22-00, звонка от них нет Да, действительно в нашей стране много мест, где никак не обойтись без спутникового телефона, т.к. покрытия нет. Правда я сомневаюсь, что кроссовер с вискомуфтой без блокировок в этих условиях уедит намного дальше чем обычный седан...
Но в моём режиме: дом- работа, работа - дом ..., дом - дача, дача - дом., поездка в Ашан, дом-работа... и т.д. - даже шипованная резина не нужна. От неё лишний шум и дискомфорт.
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
Сообщение отредактировал umnikum - Четверг, 01.10.2015, 11:48 |
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:51 | Сообщение # 1160 |
Главный баламут
| Цитата umnikum ( ) Да, действительно в нашей стране много мест, где никак не обойтись без спутникового телефона, т.к. покрытия нет. Правда я сомневаюсь, что кроссовер с вискомуфтой без блокировок в этих условиях уедит намного дальше чем обычный седан... Моего кроссовера с обычной вискомуфтой хватило вполне. А с нами была еще Калина, но та проехала более менее, а Нексия садилась 3 раза. А на Жуке она как-то там в темноте выехала из колеи правильной и закопалась в песок. Вот тебе простой пример что клиренс без полного привода ни о чем.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:55 | Сообщение # 1161 |
Главный баламут
| А еще другой пример, как буквально вчера надо было во дворе разъехаться, сошлись пассат сс, и Аутлендер, я за пассатом. И вот бы пассату на тротуар заехать, чтобы аута пропустить, а он не может, поребрик для него высоковат. Я смотрю на этот поребрик, мне смешно, а ему то нет, у него губа висит 14 см над землей.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 01.10.2015, 16:06 | Сообщение # 1162 |
Главный баламут
| То есть я могу резюмировать, что седан для городской эксплуатации всем хорош, он динамичнее, комфортнее, тише, лучше рулится. Но его функционал ограничен, не погрузить какую-то крупную покупку из магазина, ни выехать на природу, зимой часто придется заезжать/выезжать во двор с риском застрять. Причем главная опасность в том, что иногда машина может пробраться в казалось бы нереальной снежной каше (проехал, сам не поверил, возгордился), а иногда может сесть в совершенно безобидной (внешне) ситуации, буквально на ровном месте. Нервы, потерянное время, испачканная одежда... Владелец кроссовера в это время ездит, и даже не подозревает от таких проблемах.
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 01.10.2015, 17:46 | Сообщение # 1163 |
Аудиофил
| Цитата Alexx А чем задний привод-зимой хуже переднего-зимой? Задний кстати для зимы имхо и лучше, по крайней мере парконувшись с разгону в сугроб, потом не будешь молотишь передними когда задние стоят себе пассивно на асфальте.
Каждую зиму регулярно наблюдаю как задниприводные бэхи и мерины беспомощно колбасятся на обледеневших горочках. Не помогают никакие шипованные резины, волшебная загрузка задней оси и т.п. При этом "сраные" матизы и другая переднеприводная шелупонь обходит их как нефиг делать, а владельцам бэх и меринов остается только беситься от злости и беспомощности Что касается управляемости. Бараварцы идут по экстенсивному пути - зажимают подвеску, ставят катки на "изоленту", в угоду упоротых фанатов марки превращают машины буквально в телеги. Между тем конкуренты ищут разумный компромис между управляемостью и комфортом. Те же мерины и аудюхи отлично рулятся но при этом куда комфортнее на ходу.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Четверг, 01.10.2015, 17:49 |
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 01.10.2015, 17:48 | Сообщение # 1164 |
Аудиофил
| Цитата Alexx То есть я могу резюмировать, что седан для городской эксплуатации всем хорош, он динамичнее, комфортнее, тише, лучше рулится. Но его функционал ограничен, не погрузить какую-то крупную покупку из магазина, ни выехать на природу, зимой часто придется заезжать/выезжать во двор с риском застрять. Причем главная опасность в том, что иногда машина может пробраться в казалось бы нереальной снежной каше (проехал, сам не поверил, возгордился), а иногда может сесть в совершенно безобидной (внешне) ситуации, буквально на ровном месте. Нервы, потерянное время, испачканная одежда... Владелец кроссовера в это время ездит, и даже не подозревает от таких проблемах.
Во первых есть хетчи и универсалы, во вторых есть всякие компромисные варианты типа скаут/кросс-кантри с полным приводом и т.п., в третьих кроссовки тоже застревают и еще как. Тут проблема не в машине, а в прокладке между сидушкой и рулем.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Четверг, 01.10.2015, 17:51 |
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 01.10.2015, 20:42 | Сообщение # 1165 |
Главный баламут
| Цитата Romires ( ) Бараварцы идут по экстенсивному пути - зажимают подвеску, ставят катки на "изоленту", в угоду упоротых фанатов марки превращают машины буквально в телеги. Между тем конкуренты ищут разумный компромис между управляемостью и комфортом. Те же мерины и аудюхи отлично рулятся но при этом куда комфортнее на ходу. Отстал ты от жизни... Как раз на БМВ сейчас самые мягкие и комфортные подвески, управлемость не пострадала, но некоторая валкость на переставках появилась. А вот мерсы тоже решили исправить свои упущения, и стали разом все излишне спортивными, подвески конкретно дробят. Понятно что на их лимузинных моделях все это никак не имеет места быть, но в массовом сегменте ситуация сейчас именно такая.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 01.10.2015, 20:46 | Сообщение # 1166 |
Главный баламут
| Цитата Romires ( ) во вторых есть всякие компромисные варианты типа скаут/кросс-кантри с полным приводом Это компромиссный вариант, поскольку полноценными кроссоверами с просветом 160-170 мм они не стали. Но там где монопривод уже все, они еще поборются. Исключение outback и volvo xc70, которые прут похлеще любого кроссовера, да и просвет у них больше 200 мм.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 01.10.2015, 20:51 | Сообщение # 1167 |
Главный баламут
| Цитата Romires ( ) в третьих кроссовки тоже застревают и еще как. Тут проблема не в машине, а в прокладке между сидушкой и рулем. Еще как? От прокладки нужно только блокировку заранее включить и проехать гавно на средних оборотах пониженной передачи. Но это из области минимального набора знаний, который должен знать водитель кроссовера. А засадить и танк можно при желании. ЗЫ а в общем случае одна и та же блондинистая прокладка на кроссовере проедет там, где на матизе она не проедет никак.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 01.10.2015, 20:52 | Сообщение # 1168 |
Главный баламут
| ЗЫ че за хрень? почему ни одно сообщение с первого раза не отправляется? Пишет страница недоступна.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 09.10.2015, 18:36 | Сообщение # 1169 |
Танкист
| На воронежском дрожжевом заводе произошло извержение дрожжей
http://tass.ru/proisshestviya/2333888
"""Вылившаяся жидкость не представляет какой-либо опасности для людей и окружающей среды. Весь перелив попал в заводскую сеть канализации """"
Пипец..))))) Я представляю что в близлежащих домах в туалетах творится)))))))
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Evgen140 | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 21:22 | Сообщение # 1170 |
Рядовой
| Камрады, не нашёл где написать, поэтому напишу здесь....может кто работал в сфере быстрого питания или имеет подобный бизнес, чтоб понятней было, я про шаурму, хот-доги и подобные деликатесы. Хотелось бы обсудить нюансы и подонимать вопросами по мере скромных сил и некоторой воспитанности))
Хёндай НФ 2007г. 2л 5МТ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|