Продал авто. Пытаются кинуть!
|
|
Volodya | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:36 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Ребята прошу помощи никогда не попадал в такую ситуацию! 3 дня назад продал в Могилёве ВАЗ 2110 2006г.в. людям из Орла. Они приехали , посмотрели их всё устроило они оплатили мне деньги я снял авто с учёта, поставил на транзиты, оформили счёт\справку и они уехали в Орёл. Сегодня звонят и говорят мол что у них в ГАИ не ставят её на учёт т.к. для постановки на учёт требуется ЕВРО 4 а ВАЗ 2110 соответствует ЕВРО 3. Есть организации которые переводят авто с ЕВРО 3 на ЕВРО 4 но за ВАЗ никто браться не хочет. Я сегодня нашёл компашку в Москве но они сказали что за ВАЗ они не возьмутся. 3 часа назад приехали челы из ОРЛА и требуют отдать назад деньги! НО!!!! получается так что я даже если бы у меня было желание не смог бы им вернуть деньги т.к. у нас в РБ теперь этот авто не поставят на учёт и продать они его не могут у нас. Они требуют возврат денег.......угрожают. Нет ну порвать их на запчасти могу без проблем а потом ещё и засудить но это в том случае если это они пытаются меня кинуть а может быть они и впрямь попали а я не ГОНД...Н и людей никогда бросать не привык может им помочь.....блин ну и ситуация. Один говорит что приехал домой авто не ставят на учёт жонка из дому выгнала говорит езжай РБ и без решения ситуации не возвращайся. Вот как то так.........Я только что звонил на горячую линию ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РФ в Москве так они даж разговаривать не хотят........... "по телефону консультации" не даём. СУ....а вот бывает же......... прям в голову афоризм приходит "КУПИЛ ВАЗ-ПОПАЛ, ПРОДАЛ ВАЗ-ПОПАЛ".....че делать?????
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:42 | Сообщение # 2 |
Танкист
| гон АднАзнАчно Шли их подальше
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Volodya | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:53 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Quote (swat0russia) гон АднАзнАчно Шли их подальше КЛАССС......а можно еще и побить? Или нужно?
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:58 | Сообщение # 4 |
Администратор
| "Незнание законов, не освобождает от ответственности." Но это относится к той стране, в которой ты живешь Ты всё сделал по закону? Претензии к машине есть? Пробег скручен или в ней катализатор вырезан? Продал и бумаги оформил по законному? Если всё вышеперечисленное законно, то какие к тебе претензии. Ты не обязан знать закон другой страны. Пы.Сы. Кстати: "Все транспортные средства, произведённые или ввезённые в Россию начиная с 1 января 2011, должны удовлетворять требованиям стандарта Евро-3." Евро-4 в России с 1 января 2012 года Так что похоже - действительно развод
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Volodya | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:10 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Летчик) Ты всё сделал по закону? Претензии к машине есть? Пробег скручен или в ней катализатор вырезан? Продал и бумаги оформил по законному? Нет всё оч. даже законно и авто в суперпорядке. Ко мне по авто они притензий не имеют....так и говорят.Quote (Летчик) Пы.Сы. Кстати: "Все транспортные средства, произведённые или ввезённые в Россию начиная с 1 января 2011, должны удовлетворять требованиям стандарта Евро-3." Евро-4 в России с 1 января 2012 года А это точно?
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:16 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Насколько я знаю, ЕВРО-3 уже несколько лет как обязательно, по-моему лет пять назад вводили. А по данной теме вот тут разъяснение: http://www.customstax.ru/page/doc/avto_iz_RB.php Так что не развод получается. Всё так и есть.
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
Сообщение отредактировал Руссо_Туристо - Пятница, 25.03.2011, 18:20 |
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:17 | Сообщение # 7 |
Главный фотограф
| Ввоз в Россию из Беларуси авто ниже ЕВРО-4 ЗАПРЕЩЕН! насколько мне известно!
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:37 | Сообщение # 8 |
Главный фотограф
| Ситуация херовая, но эти перцы сами должны были решать и узнавать, а так.... Вы то все свои обязательства выполнили, ни в чем не обманывали, а то что Орлы халявы захотели, так это их проблемы, пусть подделывают документы и ставят её на учет, уроком на будущее будет. Я вон тоже может хотел НФ купить в Минске и в Москву притащить, но из-за того что не шарю в этом и не стал экспериментировать. А скоро ваще хрен знает че с машинами будет! Запчастей из Японии нет, все заводы, даже не связанные казалось бы с Японией останавливаются!! Значит дефицит и рост цен на авто обеспечен уже в самое ближайшее время!!!!
|
|
| |
lis82 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:48 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| У меня товарищ купил в РБ машину и без проблем ее поставил!Проста он посидел все нормально почитал и изучил!Ввоз из РБ тока евро4 и еще не позднее определенного срока ввоза или както-так, если нужны подробности могу узнать!Но машина реально вышла дешевле!Тока у них у всех пробег почти под сотню! ХО-ХО!Бесплатный сыр тока в мышеловке!Как говорится "по пацански" нужно было бы вернуть, но я не уверен, что если бы Вы так лохонулись, то парни из Орла бы Вам что вернули и еще посмеялись бы!!
N20 2008 (рестайл) чёрная. 2,0 (164 л.с.) АКПП, GLS
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:33 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Хо-Хо , я бы на твоём месте делал просто: объясняешь парням ситуацию что в Беларуси ты поставить её на учёт уже не можешь (кстати почему не можешь я пока не понял - поясни), едешь с ними к гайцам и с ними же пытаетесь поставить, если получаете от ворот поворот - говоришь чтобы не сношали тебе мозг , отвечать за то что они не знали про Евро4 ты не должен. ты же не говоришь что продавец из Штатов должен тебе вернуть деньги если ты за неделю до 1 июля закажешь машину с растаможкой в 0.4 евро, а приедет она когда растаможка будет за 2 евро. ну вот и они пускай не свистят - раньше надо было думать когда машину покупали. А то сами прое...ли эту тему с тем что им только евро4 из беларуси можно, а ты типа должен был знать ...
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:36 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| lis82, не позднее 1го января 2010 года - дата вступления в силу ТК ТС.
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:09 | Сообщение # 12 |
Главный баламут
| xo-xo, не вдаваясь в технические аспекты вопроса, ТРЕБОВАТЬ с тебя возврата денег права они не имеют однозначно. даже чисто по понятиям, автомобиль был продан им КАК ЕСТЬ, за ЧТО они платили, ТО и получили. Должны были знать и думать сами. А то что они тупорылые, уже не твоя проблема изначально и не должна ей становиться. Посочувствуй им для виду, и с добрым лицом гони их в шею.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:35 | Сообщение # 13 |
Главный фотограф
| Вот к чему приводит жадность человеческая и "слышу звон, но не знаю где он".... Парни услышали что из Беларуси можно авто без растаможки притаранить, и вот...притаранили...
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:00 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Редкая тупость (имхо). Сочувствую орловским парнягам.
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
Volodya | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:14 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Quote (SergeiKo) объясняешь парням ситуацию что в Беларуси ты поставить её на учёт уже не можешь (кстати почему не можешь я пока не понял - поясни) Мы с ними счёт-справку оформили и дабы поставить тут её на учёт мне придётся аннулировать счет-справку и от своего имени уже продать её другим людям. Вобщем они завтра едут на авто рынок продавать её.....если не продадут то я им сказал так "Я ребята вас понимаю но помочь ничем не могу.......извините." Они сказали будем сидеть тут "в РБ" пока не продади .........всё равно возвращатся некуда! Quote (lis82) Как говорится "по пацански" нужно было бы вернуть, да оно то и можно но мы с женой продали это авто и нам денег в притых хватает на новый авто жене который мы уже заказали и оставили 30% предоплаты......да и если честно не лукавя : я продал ВАЗ 2110 2006г за 5.000 и я считаю что мне повезло наконец то в жизни......ну не хочется мне их возвращать! Хотя пацанов жалко то теперь...
|
|
| |