Суббота
23.11.2024
22:21

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Отмазывать ли сыновей от армии? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: swat0russia  
    Отмазывать ли сыновей от армии?
    AdcomДата: Четверг, 25.02.2010, 16:44 | Сообщение # 1
    Святой отец всея сети
    Статус: Offline
    Сейчас потихонечку начинают трубить об увеличении призыва в армию, о поборах среди отличников и студентов...
    ТАк же как факт возможное сокращение "контрактов", так как если наберут "умных" они и будут тянуть "апгрейд" армии...

Кто что думает?
    Может это не патриотично? Хм...возможно, но пусть сначала создадут нормальные морально-психологические условия прохождения этой службы, а так же мотивацию и возможное приобретение там же дополнительной профессии, а не набора заболеваний и психологических травм.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

GlukДата: Четверг, 25.02.2010, 17:30 | Сообщение # 2
    Первопроходец
    У нас в институте с года моего поступления отменили военную кафедру. Отучившись 4 года, получив диплом бакалавра, ушел в магистратуру, осталось защитить диплом магистра. Дальше в аспирантуру, так как после 6 лет учебы в ВУЗе и идти рядовым как пьяницы-укуруши школьники меня не устраивает.
    А кто хочет, тот пусть идет.

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

faceДата: Четверг, 25.02.2010, 19:52 | Сообщение # 3
    Майор
    Хошь-нехошь а придется. Не у всех на отмаз денег хватит да и брать в последнее время стали с опаской. Увеличение призыва закономерно в связи с уменьшением срока призыва и как следствие уменьшения количества отсрочек от призыва. Создания полностью контрактной армии в России это утопия. С таким бюджетом МО (70-80 млрд $) даже на перевооружение и нормальную зарплату контрактерам не хватает. Мы не Америка- печатного станка мировой валюты не имеем и бюджет МО в 900млрд.$ (почти весь бюджет РФ) позволить не можем. Вывод- на год в сапоги и ...неси, мети, мой, драй и т.д. с редкими стрельбами из "калаша" если дадут патроны.Лично я своего "балбеса" даже пытаться отмазывать не буду- пусть служит (не научиться хорошо стрелять и бегать - х..во, но мыть полы и чистить картошку точно научат, да отрыв от домашних пирожков и ночных клубов тоже не повредит. А типа год жизни насмарку (даже комментировать эту эту х..нь не хочется.

NF 2.0 МКПП (рестайл)

EvgeniaДата: Четверг, 25.02.2010, 22:51 | Сообщение # 4
    Генерал-полковник
    Quote (face)
    Лично я своего "балбеса" даже пытаться отмазывать не буду- пусть служит (не научиться хорошо стрелять и бегать - х..во, но мыть полы и чистить картошку точно научат, да отрыв от домашних пирожков и ночных клубов тоже не повредит.

А если вернется уродом моральным или физическим после таких "воспитательных" мер? Случаев-то полнО....

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

zavgarДата: Пятница, 26.02.2010, 00:08 | Сообщение # 5
    Подполковник
    Вот всё Вы мамаша..!!!
    Служили же и по два и по три года раньше.
    Извините, "уродом" сегодня можно стать и не отходя от родного подъезда.

NF Sonata 2.0, 4AT, GLS, 2008, WhiteCristal

UNITED89Дата: Пятница, 26.02.2010, 01:05 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    друг пришел из армии, правда служил в элитных войсках в спецназе, НЕ пожалел, что сходил! позже 6,00 не вставал, минутки отдохнуть не было, то полигон то се,за год имеется уже 8 прыжков с парашюта, 6 с вертолета, 2 с самолета!

Hyundai NF 2.0 GLAT, АКПП 2007года

RomiresДата: Пятница, 26.02.2010, 08:58 | Сообщение # 7
    Аудиофил
    Quote (zavgar)
    Служили же и по два и по три года раньше.

Вы не сравнивайте с тем что раньше было. Сейчас это не служба, а по сути узаконенное рабство на благо высшего офицерского состава.
    Да, наверное, сейчас в элитных подразделениях еще сохранился порядок и нормальная подготовка, но далеко не каждому дано туда попасть.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

faceДата: Пятница, 26.02.2010, 09:50 | Сообщение # 8
    Майор
    Quote (Romires)
    Сейчас это не служба, а по сути узаконенное рабство на благо высшего офицерского состава.

Ой-ли и откель такая информация? Желтой прессы начитались сударь. Единичные случаи привлечения солдат срочной службы для работ на генеральских дачах это не "узаконеное рабство", а уголовное деяние, за что некоторые поплатились погонами(кто же генерала посадит-он же "памятник"). Сейчас генералы не в "фаворе" мягко говоря, "стукануть" по "беспределу" дело не хитрое (у каждого мобильник), а "прокурорским" только дай тему, а сюжет они нарисуют быстро не смотря на погоны. Проблема срочной службы в армии совсем в другом- низкая правовая защищенность регламента служебного времени и бытовых условий, а так же отсутствие полноценной боевой подготовки.

NF 2.0 МКПП (рестайл)

RomiresДата: Пятница, 26.02.2010, 10:07 | Сообщение # 9
    Аудиофил
    Quote (face)
    Ой-ли и откель такая информация? Желтой прессы начитались сударь.

Сам когда-то трудился вместе со служивцами на благо офицерского состава - строили дачи и бани, ремонтировали тачки и др. Быт, да - дерьмо, разворовали все что можно, проблема даже с обмундированием была, от продовольственного склада тухлятиной несло за 100 метров. Стучать некому, будешь выделываться - смешают с дерьмом - ты там ни кто и ни что. Какие там нахрен мобильники в военской части, да еще у "духа"? Забудьте. У нас ввобще часть вне зоны охвата была.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

Сообщение отредактировал Romires - Пятница, 26.02.2010, 10:11

AdcomДата: Пятница, 26.02.2010, 11:14 | Сообщение # 10
    Святой отец всея сети
    Quote (face)
    Ой-ли и откель такая информация? Желтой прессы начитались сударь. Единичные случаи привлечения солдат срочной службы для работ на генеральских дачах это не "узаконеное рабство", а уголовное деяние, за что некоторые поплатились погонами(кто же генерала посадит-он же "памятник").

Тут все хитро, пока что вместо изучения военных премудростей и оттачивании на практике - оттачивают обязанности коммунальных служащих и прочее, раз за год выведу на полегон и все...
    В 50-60х года муштровали и натаскивали только в путь, потом все поразжирели, старый офицерский состав сошел на нет и понеслось, дедовщинка начинала подниматся, постепенно, но как факт...
    Мне отец рассказывал, у них в части были и русский и чурки -таджики, так те особнячком держались, постоянно, случаись стычки и прочее...И это повсеместно. Служил он в ВВС, техником на аэродроме. Учитывая даже что он был уже в 24 года, так как из-за академок в институте улетел туда, по молодости.
    Чуть больше года назад, когда объявили якобы об отмене в скором времени слыжбы ГОД вместо ДВУХ - все ломанулись туда, многим отказывали, у меня у жены братик двоюродный - его пришлось по блату запихнут ьв тихое место по скорее. Отслужил в частях ХимЗащиты - что получил там - похудел и потерял год времени, был я в этих казармах - совок совком, тошниловка полнейшая...да чисто, естественно не курорт, но внутренняя отделка и цвета отделки давящие...
    Служба не должна морально подминать человека, а наоборот укреплять дух и патриотизм - без прохода через половую тряпку!

faceДата: Пятница, 26.02.2010, 11:35 | Сообщение # 11
    Майор
    Quote (Adcom)
    Служба не должна морально подминать человека, а наоборот укреплять дух и патриотизм - без прохода через половую тряпку!

Совершенно согласен!!! Но увы- в Армии, как в Ванкувере, хочется одно, а получается как обычно.Но ну не получается пока и спортзалы доступные построить и евроремонт в казармах сделать.

NF 2.0 МКПП (рестайл)

AdcomДата: Пятница, 26.02.2010, 13:09 | Сообщение # 12
    Святой отец всея сети
    Quote (face)
    евроремонт в казармах сделать.

Евро не кто не говорит, просто достойные человека условия...самое смешной что и офицерский состав частенько в не лучших условиях...но это уже иная причтя...

ЛетчикДата: Пятница, 26.02.2010, 14:35 | Сообщение # 13
    Администратор
    Quote (UNITED89)
    за год имеется уже 8 прыжков с парашюта, 6 с вертолета, 2 с самолета!

Обалдеть 16 шлепков об землю!!! Супер спецназ biggrin
    Или всё таки прыжки С ПАРАШЮТОМ были ???

У нас в школе с 16 лет можно было, при наличии разрешения от родителей, поступать в парашютную секцию, 3 прыжка и третий взрослый разряд smile так мы все спецназом были smile (7 прыжков в школе + 1 уже во взрослой жизни).

По поводу армии, есть части образцово показательные, а есть обычные, в одних все солдаты ходят с мобильниками, а в другой бутылки в увольнительной собирают.
    У меня одноклассник, комбатом был в "придворной части", так у него солдат всю ночь пьянствовал, на утро в самолет на ТЗухе въехал, под трибунал не солдата отправляют, а командира, а у него ни каких прав, словами дибилов не воспитать, бить нельзя, губы нет, комитет солдатских матерей встал на защиту "бедного солдатика".
    Проблема армии в её неоднородности, это как лотерея или нужен блат, в одном месте супер в другом ж.. (попа), вторая проблема в том, что умные люди в армии долго не задерживаются, остаются или лентяи или дураки, а управляют этим воры и дилетанты.
    К сожалению, остается очень мало умных и идейных, ну и тех кто квартиру хочет выслужить, за счет них ещё армия держится, но их процент уже приближается к нулю.
    Есть молодежь, которая подает надежды, но разрыв велик, старики ушли, а молодые ещё не выучились.

P.S. Суицид среди офицеров увеличился в 5-6 раз!!!!

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

swat0russiaДата: Пятница, 26.02.2010, 16:31 | Сообщение # 14
    Танкист
    Quote (Летчик)
    что умные люди в армии долго не задерживаются, остаются или лентяи или дураки, а управляют этим воры и дилетанты.
    К сожалению, остается очень мало умных и идейных, ну и тех кто квартиру хочет выслужить, за счет них ещё армия держится, но их процент уже приближается к нулю.
    Есть молодежь, которая подает надежды, но разрыв велик, старики ушли, а молодые ещё не выучились.

наверное....... я вот в 88-м как закончил училище так до 91- го года на полигоне.. какая там дедовщина? весь личный состав роты (танковой) в одной палатке вместе с офицерами.
    Уволился в 96-м..(был личный мотив)..
    сейчас мои однокашники , те кто до сих пор служит.. и полковники и генералы уже..Один - даже мой районный военком..В общем сын в этом году призывник.. Пойдет в армию - это его дело. попросит отмазать - помогу..
    То что сейчас в армии - совершенно другое состояние дел , как было до того времени когда служил.
    Просто смотря сейчас на него (сына) я с твердостью могу сказать что он к ней не готов совершенно.. А готовить я его туда и не собирался.. потому что на мне династия военных должна закончится.. так как времена той жизни - когда я после училища считался элитой..прошли..

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

blukДата: Пятница, 26.02.2010, 17:50 | Сообщение # 15
    Генерал-майор
    Quote (swat0russia)
    он к ней не готов совершенно

Лёш а кто готов? Еденицы у которых папики прирождённые ваяки. Сейчас там делать нечего.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024