Суббота
23.11.2024
22:40

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Отмазывать ли сыновей от армии? - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: swat0russia  
    Отмазывать ли сыновей от армии?
    UrecДата: Пятница, 26.02.2010, 19:00 | Сообщение # 16
    Генерал-лейтенант
    Статус: Offline
    а я отмазался. могу помочь тока в свао )

Бала OPEL Vectra b 2.0 (136) Есть NаFаня 2.0 (164) МКПП GL (Рест) чёрнаяяя ---=СВАО=--

MishganДата: Пятница, 26.02.2010, 19:02 | Сообщение # 17
    Полковник
    Мне кажеться отмазывать. Я закончил военную кафедру, как и мой друг которого забрали служить.
    Наслушавшись его рассказов, видев лично что там в части происходило, я б не рекомендовал.

Армия очень сильно изменилась, и к сожалению не в лучшую сторону.

А еще одного друга забрали в армию рядовым после вуза. Служил он год. так вот, после того как он вернулся, дипловированно инженера-очника, выпускника одного из элитных факультетов в перми, мы с другом отучали разговаривать матом, месяца 2. Я его просто после армии не узнавал.

Grandeur 2,7

странникДата: Пятница, 26.02.2010, 19:04 | Сообщение # 18
    Полковник
    Quote (swat0russia)
    весь личный состав роты (танковой) в одной палатке вместе с офицерами.

?????????????? Это как!
    Quote (swat0russia)
    потому что на мне династия военных должна закончится..

алексей! Очевидно династии и не было, два покаления в строю - еще не династия. А если все же династия - то на Вас закончится не должно.
    Quote (swat0russia)
    так как времена той жизни - когда я после училища считался элитой..прошли..

К людям относятся ровно так, как они сами к себе относятся. Считаться элитой - не значит ей быть. Такое высокое положение надо завоевать, заслужить - об "элитарности" говорят бездари, прихлебатели (грубее сказать хочется) и воришки с ВОРАМИ. Ну очень им хочется выделится, почувствовать себя "уважаемыми людьми" - а народ, общественное мнение их другими эпитетами награждает.
    В 90-х гг. в Москве опасно в форме было находится, в 92-93 гг. офицеры денежное довольствие (не говорю об других выплатах) по 8-12 месяцев не получали (при том, что месячный доход старшего офицера равен был 90 у.е.). И при всем при этом
    Quote (bluk)
    папики прирождённые ваяки
    деньги в "общаг" сбрасывали - дабы солдатам хлеб за наличный командир мог купить (хлебозаводы ни за какие обещания и гарантийные письма в долг не давали).
    К слову сказать, даже тогда скотов и лихоимцев было значительно меньше чем теперь.

RomiresДата: Пятница, 26.02.2010, 21:03 | Сообщение # 19
    Аудиофил
    Как раз сейчас ехал домой и слушал на серебрянном дожде передачу про всеобщую воинскую повиность, НВП в школе и т.д.
    В связи с катострофически низким уровнем пригодности к службе в ВС по состоянию здоровья среди лиц призывного возраста, а также с целью воспитания патриотизма в молодом поколении, в правительстве готовится законопроект о обязательном введении в школе НВП, военных сборов, поддержке военно-прикладных видов спорта и т.д.
    Интересные комментарии были. Мнения как всегда разделились. smile

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

swat0russiaДата: Пятница, 26.02.2010, 21:13 | Сообщение # 20
    Танкист
    Quote (странник)
    ?????????????? Это как!

Кто в группах служил - тот знает как.. Не буду вдаваться в подробности изготовления походной палатки из расчета на 30 человек..
    Quote (странник)
    Такое высокое положение надо завоевать, заслужить - об "элитарности" говорят бездари,

Не согласен в корне.. я заслуживал.. потому что меня моя страна выучила забесплатно , одела обула , доверила людей и боевую дорогостоящую технику + денежное довольствие устраивало + квартиру двухкомнатную я, лейтенант получил..+ через год уже на собственной машине ездил.. Да и не про ту "элиту " я вообще говорил..

Quote (странник)
    В 90-х гг. в Москве опасно в форме было находится,

Ходил и нормально чувствовал себя..
    Quote (странник)
    по 8-12 месяцев не получали (при том, что месячный доход старшего офицера равен был 90 у.е

Это да. было..
    Quote (странник)
    деньги в "общаг" сбрасывали - дабы солдатам хлеб за наличный командир мог купить (хлебозаводы ни за какие обещания и гарантийные письма в долг не давали).

Не сбрасывался.. потому что у нас была категория - прапорщики - начальники складов и т.д. да и старшина роты (царство небесное ему) умел обеспечить ..на то он и старшина был..
    Quote (странник)
    Очевидно династии и не было, два покаления в строю - еще не династия. А если все же династия

У меня военные к вашему сведению с 1890 года .. Я свою династию знаю очень хорошо..
    а я вот прекратил ее. так как считаю, что система подготовки офицеров полностью убита .. а просидеть пять лет в военном институте , получить диплом с одновременным написанием рапорта на увольнение - это уже не офицер..
    Я понимаю. ностальгия и все такое .. по армии(по нормальной армии , в которой служил, которую видел такую какая она была нужна.. ) Тем более я заканчивал командный факультет..
    Сейчас лейтенанта, да даже капитана простой рядовой поставит на место своими знаниями , так как лейтенант просидев в училище .. именно просидев , получив погоны .. в войсках просто теряется.. Убиты категории младшего офицерского состава напрочь .. И вам это знать.. А те полковники которые сейчас еще действующие.. да им если честно уже ничего не надо.. хата , да работа на дембель хорошая.. А что до личного состава - да наплевать им..

Добавлено (26.02.2010, 21:12)
    ---------------------------------------------

Quote (bluk)
    Лёш а кто готов? Еденицы у которых папики прирождённые ваяки.

Да и те .. думаю .. не готовы.. Почувствовав вкус жизни + имея информацию о положении дел.. смысл молодежи туда рваться?

Добавлено (26.02.2010, 21:13)

Quote (Romires)
    обязательном введении в школе НВП, военных сборов, поддержке военно-прикладных видов спорта

в принципе в этом ничего плохого нет.. главное метода преподавания..

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

SloNFДата: Пятница, 26.02.2010, 21:35 | Сообщение # 21
    Генерал-майор
    Растет сын. однозначно будем косить, отмазывать.... Институты, аспирантуры.
    Сам откосил успешно (институт, воен кафедра, месяц сборов в пионер лагере = лейтенант запаса)

Отношусь к армии, как к любому сообществу, где уместно или неуместно находиться только с точки зрения ценностей свободного человека, имеющего право СВОБОДНОГО ВЫБОРА

Это сообщество должно как минимум создать притягивающий потенциал, к которому будет стремится по разным причинам заряженная частица - ЧЕЛОВЕК.

Я сейчас работаю здесь и сейчас потому что пока меня устраивает сообщество, зарплата, близость к дому, график и т.п. Бонусы, оплачиваемые турпутевки... :-)
    Как тока мне будет НЕ КОМФОРТНО по ряду причин - я кладу заявление на стол и грю "досвиданья, чета я притомился тута с вами гумно месить"...

Все, я СВОБОДЕН, в своем выборе. Хочу работаю, хочу нет...

Если есть "тяготы и лишения военной службы" - давай двойной тариф от гражданки. Ну, теоретически, штудент может устроится на 1000$. Дай ему как наемнику 2000$ - это будет "тема" Желающие будут зачисляться по конкурсу....

Пока в армии не будет создана такая наемная система - нехрена там делать. Пока это рабство чистой воды, оправданное ТИПА конституцией.
    Задача государства успешно выполняется - оно получает пушечное мясо бесплатно. Типа дешево, сердито, легко (тока надо отловить сорванцов на призыв...)

Пока эта система работает - никто ничего менять не будет.
    Как начнется массовое косилово в народе- тогда только начнут думать, что НАДО что-то менять в системе.

======================================

С точки зрения наличия пушечного мяса вообще - будущая война - это война спецназа, беспилотников, ядренно-крылатого хайтека. Пушечное мясо, как нынешние призывники, так и профи контрактники - обосрутся сразу и сгорят на первой глобальной зачистке томагавками или в ядерном аду

А для точечных конфликтов (типа чечня) вполне хватит ОМОНА, спецназа, которым платят зарплату ...

======================================

NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.

Сообщение отредактировал SloNF - Пятница, 26.02.2010, 21:39

zavgarДата: Пятница, 26.02.2010, 22:43 | Сообщение # 22
    Подполковник
    Да что вы все заладили: делатьнечего-делатьнечего в нашей армии. Да если его (сыночка) не оторвать от Вас - он никогда не станет самостоятельным.

PS: "никогда" - конечно погорячился.
    Лучше сказать быстрее станет самостоятельным. smile

NF Sonata 2.0, 4AT, GLS, 2008, WhiteCristal

EvgeniaДата: Суббота, 27.02.2010, 00:16 | Сообщение # 23
    Генерал-полковник
    Quote (zavgar)
    Вот всё Вы мамаша..!!!

Не мамаша (сразу напоминает обращение младшего медперсонала в совковых роддомах, обидное и противное), а мать, которая и дана своему ребенку, чтобы оберегать его и защищать. И не важно маленький он или уже взрослый.
    И с позиции матери мне видны БОЛЬШИЕ потенциальные проблемы, которые могут быть от армии для моих двух сыновей. А вот пользы я не вижу. Совершенно.
    Потому со своей стороны я сделаю все возможное и даже сверх того, чтобы мои дети никогда в армию не попали!

Добавлено (27.02.2010, 00:16)

Quote (zavgar)
    Да если его (сыночка) не оторвать от Вас - он никогда не станет самостоятельным.
    PS: "никогда" - конечно погорячился.
    Лучше сказать быстрее станет самостоятельным.

А кто сказал, что быстрая самостоятельность - это так уж хорошо?
    К тому же, она (самостоятельность) бывает очень разная. Если речь идет об обучении обслуживания себя на животном (бытовом) уровне, то этому учатся мгновенно при необходимостии, а если речь идет о духовном мужестве и самостоятельности в принятии решений, то полагаю, что с этим вопросом я справлюсь значительно лучше, чем большинство командиров, которые строят дачи руками солдат, подторговывают военной техникой и закрывают глаза на дедовщину.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

UNITED89Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:22 | Сообщение # 24
    Генерал-майор
    Летчик, да только супер спецназ, заключается не только в этих прыжках, просто там у ребят не было выбора прыгать им или нет, и не спрашивали ни у кого, а сказали прыгаем значит прыгаем, а то что там школа разряды это все добровольное, прыгнули и домой пошел довольный с разрядом, а там далеко все не так. вот и название СПЕЦНАЗ а не добровольные прыжки и свободен.

Hyundai NF 2.0 GLAT, АКПП 2007года

swat0russiaДата: Суббота, 27.02.2010, 01:07 | Сообщение # 25
    Танкист
    Quote (SloNF)
    Сам откосил успешно (институт, воен кафедра, месяц сборов в пионер лагере = лейтенант запаса)

не лейтенант - пиджак....И что вы можете знать об армии?)) смешно прямо)
    выбирать волен каждый конечно.. Если отец успешно косил в свое время.. неужели его чадо не будет косить? Он (чадо) это в праве потребовать от папочки об оказании помощи..НЕ ОСУЖДАЕМО.

Quote (SloNF)
    обосрутся сразу
    все, а не только профи.. и вы в том числе ..

Quote (SloNF)
    точечных конфликтов (типа чечня) вполне хватит ОМОНА, спецназа, которым платят зарплату

во первых это не точечный конфликт.. должны разбираться.. и не типа Чечня..а реальные боевые действия на территории Северо-Кавказского региона.
    во вторых -это не задача ОМОНа. (изучайте нормативные акты - в частности 162 приказ МВД). На вопрос - почему ОМОН воюет - скажу.. из всех подразделений.. наиболее подготовленные.. прошедшие по крайней мере срочную службу. задействовались для зачистки населенных пунктов и обеспечения деятельности Блок- постов, кпп и кпм, имея полные юридические права как сотрудники милиции, принимали участие в совместных рейдах с ВС для фильтрации гражданского населения, выходящего из зоны поражения.. Поэтому и было принято такое решение- формировать сводные отряды (СОМ)
    Хотя для этих целей специально существуют бригады ВВ МВД.РФ..-опыта оказалось у них недостаточно.. да и силенок маловато оказалось..
    в третьих - не затрагивайте тему в которой вы не компетентны и не можете быть.. так как это прошло мимо вас..
    В четвертых . соразмерность зарплат - как бы не вяжется с соизмеримостью выполняемых задач. (боевые не в счет расценивать как бонусы топ менеджеров..)

Quote (SloNF)
    будущая война - это война спецназа, беспилотников, ядренно-крылатого хайтека. Пушечное мясо, как нынешние призывники, так и профи контрактники

Если б вы хорошо учились на военной кафедре то вы бы знали что при сигнале "военная опасность" разворачиваются ППЛС и проводится всеобщая мобилизация и вы - как "офицер" запаса первый бы уже оказались на передовой..даже если не первый то во втором эшелоне точно..
    Ну и понятия современной войны -нет.. есть понятие ведение современного боя.. А война - скорее всего политическое противостояние..

Quote (zavgar)
    Да что вы все заладили: делатьнечего-делатьнечего в нашей армии. Да если его (сыночка) не оторвать от Вас - он никогда не станет самостоятельным.

Вот и стоит дилемма - куда его оторвать.. По крайней мере если уж быть обьективным.. то сегодняшнее поколение как бы не для армии.. сам понимаю, что это плохо.. Но все таки государство должно иметь надежную армию, но надежные уже отслужили либо на пенсии , а сейчас надежды на это поколение - никакой.. + институт армии убили напрочь.. Уничтожили военные училища.. материальную базу сильнейшую.. Мое училище убили на украине (Харьковское гвардейское ). Ульяновское гвардейское - его тоже нет.. кадетки практически все убили.. Академии -тоже на ладан дышат.. в войсках нет боевой подготовки.. -одна уборка территории.
    А в мою бытность.. в неделю раз -РТУ, в месяц БТУ, полгода ПТУ. и наконец итоговая дивизионка, а уж стрельб - не счесть..
    Quote (Evgenia)
    И с позиции матери мне видны БОЛЬШИЕ потенциальные проблемы, которые могут быть от армии для моих двух сыновей. А вот пользы я не вижу. Совершенно.
    Потому со своей стороны я сделаю все возможное и даже сверх того, чтобы мои дети никогда в армию не попали!

Только с позиции матери. Каждая мать так поступит.. так что Жень.. это истина и так понятна))))))
    Quote (Evgenia)
    чем большинство командиров, которые строят дачи руками солдат, подторговывают военной техникой и закрывают глаза на дедовщину.

Не может большинство командиров это делать..)))))
    делает меньшинство, но высоких чинов.. а то ее бы уже не было , техники то))))
    А так на базах хранения она еще есть)) правда вся убитая на прочь но стоит)))
    Quote (Evgenia)
    духовном мужестве и самостоятельности в принятии решений, то полагаю, что с этим вопросом я справлюсь значительно лучше

А муж принимает в этом участие?)))

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

Сообщение отредактировал swat0russia - Суббота, 27.02.2010, 01:17

EvgeniaДата: Суббота, 27.02.2010, 01:53 | Сообщение # 26
    Генерал-полковник
    Quote (swat0russia)
    Не может большинство командиров это делать..)))))
    делает меньшинство, но высоких чинов..

Да хоть бы даже всего один! Но это означает, что есть вероятность к нему попасть служить. А вот дома 100%-ая вероятность в том, что влиять на ребенка будет окружение семьи, котороя вся известна и проверена.
    Quote (swat0russia)
    А муж принимает в этом участие?)))

Принимает. И не только муж, но и дедушки моих детей очень активно учавствуют (это если интерес вопроса состоял в том, что на моих сыновей есть мужское влияние). Алексей, но я бы и сама смогла донести до детей, что такое хорошо, что такое плохо и как нужно себя вести. И получше большинства генералов.

HYUNDAI NF 2.0 GLS AT

alexandr7777777Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:16 | Сообщение # 27
    Генерал-майор
    Кафедра, л-т запаса. Общее мнение абсолютно ВСЕХ моих друзей и близких знакомых (служивых и не очень), с которыми когда либо приходилось затрагивать эту тему единое – если ты не собираешься становиться военным – делать в армии нечего. Аргументы типа – станет мужчиной, самостоятельным, сильным, смелым и умелым для меня лично –малограмотны.
    Но это позиция гражданина. Позиция любого государства – обеспечить надежную оборону, используя те силы, средства и способности которыми оно наделено.
    Но т.к. отношения гражданина и нашего государства по сути интимные, и удовольствие первому как правило доставляют крайне мало, то и выбор позиции по всем морально-патриотическим вопросам будет не в пользу государства.

[MB Е200 CGI 2013 Спорт-пакет AMG]

kregДата: Суббота, 27.02.2010, 14:36 | Сообщение # 28
    Подполковник
    Сам служил в 81-83г, В то время парень не служивший в армии считался вторым сортом.Хоть это шаблон, но армия это школа жизни, после нее действительно мальчик становиться мужчиной,по себе знаю,способность к выживанию в обществе увеличивается многократно.даже те кто в армии был чмошниками до конца службы на гражданке заметно отличались от ребят не ходившими в армию.
    У самого сын 23 года, когда был маленьким, все время ему говорил вырастишь пойдешь в армию - станешь человеком.отмазывать не пришлось проблеммы со здоровьем.
    Конечно сейчас армия уже не та, дедовщина и условия в наше время не идут ни в какие сравнения с условиями службы с сегодняшней(отношение к солдатам как к пушечному мясу ,все мы знаем слышали читали видели по тв что там сейчас творится) но если бы стоял вопрос идти сыну в армию или нет, отмазал бы его сто процентов. потому что при социализме служить в армии было почетной обязанность, хотя и у нас и вешались некоторый не выдержав тягот службы по слабости характера.
    Но при теперешнем состоянии дел отправлять детей в армию это играть в рулетку со смертью, их могут просто заморозить при перевозке к месту службы, забить изувечить и при этом окажеться что он сам виноват что отбивался от стариков, а командывание закрывало глаза и спускало все на тормозах лишь бы не выносить сор из избы, сами офицеры могуть заставлять солдат зарабатывать деньги любым способом даже торгуя собой.Вот в такую армию я бы сына не пустили воевать за теперешнюю страну случись война стал бы только с заград отрядами за спиной и на мой героизм и гражданский долг нынешняя власть пусть не расчитывает.
    R.S Но сравнивая сверстников и друзей сына с теми ребятами кто ходил в армию все таки видна большая разница, мы растим инфантильное поколения не способное постоять за себя и кроме как , любить себя ,плевать на всех и это нам еще аукнется.

Нефочка 2.4 174 л.с.5 AT H-Matic

RomiresДата: Суббота, 27.02.2010, 15:01 | Сообщение # 29
    Аудиофил
    kreg, я согласен с Вашим мнением. Но как Вы думате, воспитать мужика из мальчика можно только исключительно в казарме и с автоматом в руках? Лично мне кажется, что для этого есть масса других способов.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

Сообщение отредактировал Romires - Суббота, 27.02.2010, 15:03

seva72Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:11 | Сообщение # 30
    Подполковник
    Тема называется отмазывать ли сыновей от армии, конечно отмазывать и дочерей и всех кого знаем всех отмажем, пускай служат те у кого денег и знакомств нет да и вообще нафик России нужна армия главное моя хата с краю ничего не знаю и своего не пущу к злодеям "дедам и господам офицерам" пускай другие долг Родине отдают , и все эти задушевные разговоры про учебу , потраченное зря время и свободу выбора
    вызывает прокакашистость Американской свободы слова и всякой другой хрени, но никак не РУССКОГО человека, не надо делать из страны сексуальные меньшинства, а насчет уродов которых делает армия то мое мнение если на гражданке был уродом (смотря как воспитали родители) то в армии сделают еще большим, те кто служил поймут.

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024