Вторник
01.07.2025
12:30

Приветствую Вас Посетитель
RSS
KIA OPTIMA - Страница 5 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (14)
  • Кто откуда? (283)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    KIA OPTIMA
    NetSinergyДата: Вторник, 29.05.2012, 08:28 | Сообщение # 61
    Патриот
    Статус: Offline
    Alexx, да он и в живую не нравится. Вся эта скандинавская тема с поворотом приборки в сторону водителя (критики начнут кричат, что это придумало БМВ) не вдохновляет нисколько. А переднему пассажиру что - "хрен"? biggrin

была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл

Yuriy_AДата: Вторник, 29.05.2012, 08:45 | Сообщение # 62
    Генерал-майор
    Quote (Alexx)
    ... Из бабочки она плавно так превращается в более новых моделях в стилизованную пародию на БМВ-шную решетку.

Конечно, у КИА сейчас шеф-дизайнер Питер Шраер, который раньше в BMW работал, вот и выходит у него то, к чему давно привык. smile

NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была...
    Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.

SloNFДата: Вторник, 29.05.2012, 08:53 | Сообщение # 63
    Генерал-майор
    Quote (Yuriy_A)
    А переднему пассажиру что - "хрен"?

Да, Вот у меня теща очень любит контролировать с какой скоростью она несется в ад... А в оптиме она так и не узнает.... :-)

NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.

AlexxДата: Вторник, 29.05.2012, 09:54 | Сообщение # 64
    Главный баламут
    Quote (Yuriy_A)
    Конечно, у КИА сейчас шеф-дизайнер Питер Шраер, который раньше в BMW работал, вот и выходит у него то, к чему давно привык.

О чём и речь. И всё же возьмусь утверждать что квазиспортинвые мотивы во всех новых киях, это красивее чем струйня-размазня у Хундай.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

angryДата: Вторник, 29.05.2012, 10:23 | Сообщение # 65
    Генералиссимус
    Quote (Alexx)
    А почему так? ... Чем по-вашему Мондео плох?

Алексей, не важно, почему по моему мнению плох Мондео (хотя он мне и не очень нравится тем, что похож на фокус-переросток).
    На мой взгляд дело в том, что у тебя завышенные ожидания от автомобиля. Поэтому ты так и реагируешь на огрехи в твоём НФ и Кашкае жены. Хотя Кашкай в своём классе является очень неплохой машиной.
    Думаю, что и купив Инфинити ты тоже через какое-то время напишешь, что разочаровался в нём, потому что в нём, естественно, будут недостатки. smile

Всё вышесказанное является моим субъективным личным мнением, естественно.

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

DiMMДата: Вторник, 29.05.2012, 10:46 | Сообщение # 66
    Генералиссимус
    Quote (angry)
    Думаю, что и купив Инфинити ты тоже через какое-то время напишешь, что разочаровался в нём, потому что в нём, естественно, будут недостатки.

Приятель сравнительно недавно приобретал авто...рассматривал паркетник до 2,5млн...в эту цену смотрел infinity FX ...так вот, проехав на тестдрайве, спрашивает у менеджера, а у нее шумоизоляция принципиально не ставится?....ну типо это штатная ...а если вы хотите то за 220 000р мы сделаем полную....и еще по неск позициям примерно также....короче потом смотрел ML, Range Sport....взял в итоге sport за 3млн..

Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км
    Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл]
    Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]

angryДата: Вторник, 29.05.2012, 10:58 | Сообщение # 67
    Генералиссимус
    Quote (DiMM)
    смотрел infinity FX ...так вот, проехав на тестдрайве, спрашивает у менеджера, а у нее шумоизоляция принципиально не ставится?

Да, про этот недостаток фиников много слышал. Кстати, наш одноклубник, пересевший после NF на FX35 об этом писал:
    http://nf-club.ru/forum/6-1943-43652-16-1313097993

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

SloNFДата: Вторник, 29.05.2012, 12:26 | Сообщение # 68
    Генерал-майор
    Quote (DiMM)
    .а если вы хотите то за 220 000р мы сделаем полную

Вообще охренели...
    У нас тут шефу в вольво поставили вайфай роутер+кнопку его включения на руль - работа обошлась в 100000р. :-) Роутер купили мы сами, если че.

AlexxДата: Вторник, 29.05.2012, 12:51 | Сообщение # 69
    Главный баламут
    Quote (angry)
    Алексей, не важно, почему по моему мнению плох Мондео (хотя он мне и не очень нравится тем, что похож на фокус-переросток).
    На мой взгляд дело в том, что у тебя завышенные ожидания от автомобиля. Поэтому ты так и реагируешь на огрехи в твоём НФ и Кашкае жены. Хотя Кашкай в своём классе является очень неплохой машиной.
    Думаю, что и купив Инфинити ты тоже через какое-то время напишешь, что разочаровался в нём, потому что в нём, естественно, будут недостатки.

Всё вышесказанное является моим субъективным личным мнением, естественно.

angry, ну тут иных вариантов не разочароваться нет, только как тщательно выбирать авто. Первая стадия отбора - тест-драйв, затем... а вот затем наверное вообще не стоит, ибо посидев несколько дней на форуме и узнав про все болячки авто - её потом совсем не купишь. Конечно, о чём говорить, сев в "машину мечты",и обнаружив совсем не те характеристики, которые ожидал, с тест-драйва уезжаешь без мечты biggrin Вот примерно также жена рассталась со своей мечтой - Сузуки Гранд Витара, когда проехалась на ней не после вазовской десятки, а после тестов нескольких машин-одноклассников. А деньги вполне позволяли кстати - в топе, что кашкай, что витарик стоят примерно одинаково.

RomiresДата: Вторник, 29.05.2012, 14:27 | Сообщение # 70
    Аудиофил
    В Оптиме итерьер совершенно не соотвествует экстерьеру и стилю авто. Такое впечатление, что подходишь к одной машине авто, а садишься совсем в другую smile ИМХО если бы более чщательно поработали над дизайном салона получилось бы очень достойное авто.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

RomiresДата: Вторник, 29.05.2012, 14:29 | Сообщение # 71
    Аудиофил
    Quote (DiMM)
    Приятель сравнительно недавно приобретал авто...рассматривал паркетник до 2,5млн...в эту цену смотрел infinity FX ...так вот, проехав на тестдрайве, спрашивает у менеджера, а у нее шумоизоляция принципиально не ставится?....

Нафига финику шумоизоляция? smile

AlexxДата: Вторник, 29.05.2012, 23:33 | Сообщение # 72
    Главный баламут
    Quote (Romires)
    Нафига финику шумоизоляция?

ну вроде как статус премиум-бренда и цена обязывают. Нет?

SloNFДата: Среда, 30.05.2012, 08:30 | Сообщение # 73
    Генерал-майор
    Quote (Romires)
    ИМХО если бы более чщательно поработали над дизайном салона получилось бы очень достойное авто.

+100500

Аналогичные ощущения у меня были, когда я впервые увидел НФ дорик. появились полные аналогии с моими жигулями (на тот момент) в плане убогости салона. Тады я сказал - "неее, НФ я никогда не куплю, фуууу" :-)

Vit@liyДата: Среда, 30.05.2012, 09:03 | Сообщение # 74
    Полковник
    Спасибо Alexx,хоть кто то поддрежал мое мнение по оптиме. А то все как сговорились это не то да это не так! Солгласен с тем что дизай салона навивает ностальгические воспоминания да и не хватает каких-то изюминок на торпеде как это сейчас принято делать чтобы так сказать "бросалась в глаза". Однако сев в салон автомобиля лично я почувствовал какую то продуманность все на своих местах и качество меня вполне устроило.

2.4 АКПП,дорестайл,черная. Москва... была до 13.03.2013г.
    Сейчас Hyundai SantaFe 2008г.в. 2.7 АКПП Черный "Карась".

RomiresДата: Среда, 30.05.2012, 10:44 | Сообщение # 75
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    ну вроде как статус премиум-бренда и цена обязывают. Нет?

У фиников другие ценности - драйв, динамика и управляемость прежде всего. Все остальное по большому счету пренесено в жертву. Да и зачем портить звук хорошего мотора какой-то идиотской шумоизоляцией да еще утяжелять драйверское авто? biggrin Парень просто сел не в ту тачку которая ему была нужна.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025